Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 14-й тур.

21 сентября. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

СПАРТАК-2 - НЕФТЕХИМИК
0:3

 

Петров, 10 (0:1); Макаров, 23 (0:2); Уридия, 24 (0:3).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 14:9; Удары в створ – 6:6; Угловые – 7:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:6; Фолы – 12:27; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 71%:29%.
"Нефтехимик" выиграл этот матч ещё в первом тайме. После перерыва "Спартак-2" по-прежнему действовал вяло в атаке, а гости надёжно оборонялись. В итоге счёт первого тайма больше не изменился. Клуб из Нижнекамска одержал 5-ю победу в сезоне и набрал 20 очков. У красно-белых осталось 16 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Владислав Васильев забросил мяч в штрафную площадь "Нефтехимика", откуда защитник гостей выбил игровой снаряд на угловой. Свой последний "корнер" красно-белые разыграли неудачно.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Раиль Абдуллин с правого фланга прострелил в центр штрафной площади "Спартака-2", там за мяч зацепился Дмитрий Мичуренков, но довести дело до удара по воротам нападающий гостей не сумел.
87 Сильванус Нимели обыграл Андрея Семенова и убегал в свободную зону, но защитник "Нефтехимика" руками схватил за футболку форварда московской команды. Это явная жёлтая карточка, но главный арбитр Лаша Верулидзе почему-то решил обойтись без "горчичника".
85 Дмитрий Маркитесов нанёс дальний удар по воротам, с которым спокойно справился Андрей Голубев. Никаких проблем у голкипера гостей в сегодняшнем матче не возникает.
83 Автор первого гола в ворота "Спартака-2" Илья Петров отправился отдыхать. Вместо него в игру вошёл Денис Кайков. Это последняя замена в составе "Нефтехимика".
82 Максим Сазонов открылся на левом фланге и получил мяч после длинной диагональной передачи партнёра, но в этом эпизоде судейская бригада зафиксировала положение "вне игры".
80 Ещё один угловой заработала команда Виктора Булатова. На этот раз последовал короткий розыгрыш мяча, который, впрочем, ни к чему интересному не привёл.
79 "Спартак-2" заработал угловой на левом фланге, Идриса Самбу закрутил мяч к линии вратарской, а там воздух выиграл футболист нижнекамской команды.
77 И ещё одна перестановка в составе от Юрия Уткульбаева. Автор гола Денис Макаров отправился отдыхать, а вместо него в игру вступил Раиль Абдуллин.
75 Третья замена у "Нефтехимика": Андрей Киреев вместо Давида Хубаева.
75 "Спартак-2" провёл массированную атаку, но в итоге случилась потеря, и Даниил Петрунин грубовато нарушил правила возле чужой штрафной площади. Жёлтая карточка защитнику красно-белых.
74 Идриса Самбу слева вошёл в штрафную, исполнил финт, но обыграть защитника не сумел. Далее последовала подача на дальнюю штангу, однако там никого из игроков "Спартака-2" не оказалось.
72 Дмитрий Мичуренков открылся в штрафной площади красно-белых, но после флангового навеса добраться до мяча форвард гостей не сумел.
71 Вторая замена у гостей: Мераби Уридия отправился отдыхать, а его место на поле занял Дмитрий Мичуренков.
70 Артем Воропаев с правого фланга выполнил сильный прострел в штрафную площадь гостей, но никто из партнёров добраться до мяча не сумел.
68 "Нефтехимик" провёл фланговую атаку, в результате которой последовал навес в штрафную, а там надёжно на выходе сыграл Тимур Акмурзин.
67 Вторая двойная замена у "Спартака-2". В игру вошли Владислав Васильев и Идриса Самбу, а Максим Глушенков и Наиль Умяров покинули поле.
65 Дмитрий Маркитесов получил мяч у штрафной соперника, но не сумел довести дело до удара по воротам, а последующий его пас левее на Максима Сазонова вышел слишком сильным.
63 Давид Хубаев заработал опаснейший штрафной для своей команды и сам же вызвался его исполнять, но удар у полузащитника "Нефтехимика" получился не самым лучшим - мяч приняла на себя "стенка".
62 ! Штанга! Хозяева зацепились за мяч на правом фланге, затем последовал навес на Сильвануса Нимели, тот головой выстрелил в дальний угол, Андрей Голубев уже ничего поделать не мог, но его спасла стойка ворот!
61 "Спартак-2" заработал угловой на левом фланге, последовала подача на ближнюю штангу, куда набегал Сильванус Нимели, но форвард красно-белых головой пробить по воротам не сумел.
60 Максим Глушенков самостоятельно попытался протащить мяч по правому флангу, но в итоге случилась потеряю. У команды Виктора Булатова по-прежнему не получается игра в атаке.
58 Команда из Нижнекамска заработала штрафной на левом фланге, последовала хорошая подача, в результате которой пробить по воротам пытался Андрей Семенов, но он толком не попал по мячу, хотя позиция была перспективной.
56 Максим Глушенков нанёс удар по воротам, мяч попал в защитника и ушёл на угловой. Сам же 15-й номер "Спартака-2" исполнил "корнер" с правого фланга, но мяч стал лёгкой добычей Андрея Голубева.
55 Наиль Умяров, который сегодня играет с капитанской повязкой, нанёс два подряд удара по воротам из-за пределов штрафной площади, но в обоих случаях мяч на себя принимали защитники гостей.
54 Максим Сазонов подключился к атаке красно-белых по левому флангу, однако его последующий пас вперёд оказался неудачным. Очень много брака в действиях хозяев поля.
52 Денис Макаров сошёлся в жёстком стыке с футболистов "Спартака-2" и получил повреждение. На поле впервые в матче появились врачи. После получения медицинской помощи полузащитник "Нефтехимика" поднялся на ноги и сумел продолжить встречу.
50 Максим Данилин на скорости промчался вперёд через центральную зону, но последующий его пас на Сильвануса Нимели оказался неточным.
48 "Нефтехимик" провёл атаку левым флангом, но мяч в итоге потерял. Гости активно начали второй тайм, а вот футболисты "Спартака-2" по-прежнему выглядят вяло.
47 Мераби Уридия откликнулся на хорошую длинную диагональную передачу партнёра, но его опередил Тимур Акмурзин, который вовремя сыграл на выходе.
46 В составе "Спартака-2" произошла двойная замена. В игру вступили Максим Данилин и Дмитрий Маркитесов, а Солтмурад Бакаев и Александр Руденко на второй тайм не вышли. У "Нефтехимика" опытный Вагиз Галиулин заменил Павла Шадрина.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Нефтехимик" был намного лучше "Спартака-2" и забил три безответных мяча в ворота красно-белых. Хозяева допустили много грубых ошибок в обороне, а в атаке действовали слишком уж вяло. А вот "Нефтехимик" был в ударе и продемонстрировал впечатляющую реализацию. По такой игре хозяевам будет крайне сложно рассчитывать на камбэк. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина встречи.
+1 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Гости заработали угловой. Капитан "Нефтехимика" Михаил Канаев навесил в центр штрафной, последовал удар головой, но получилось не очень сильно, и Тимур Акмурзин сыграл надёжно.
44 Давид Хубаев на дриблинге проскочил нескольких защитников красно-белых, затем ворвался в штрафную, где его остановил Тимур Акмурзин, который в смелом броске забрал мяч в свои объятья.
43 Максим Сазонов с левого фланга подключился к атаке и из-за пределов штрафной площади нанёс плотный удар по воротам, но мяч попал в защитника гостей.
42 Гости разыграли мяч на левом фланге, затем Марат Ситдиков выполнил сильный навес на дальнюю штангу, а там никого из партнёров по атаке не оказалось.
41 Вдвоём футболисты гостей вышли на половину поля "Спартака-2", но в итоге случилась потеря и очередной фол в атаке. 3:15 по нарушениям правил.
40 ! Первый голевой момент у ворот гостей! Наиль Умяров выполнил классный пас на Александра Руденко, тот из выгодной позиции нанёс плотный удар, мяч рикошетом от голкипера Андрея Голубева покатился в ворота, но практически с линии его вынес защитник "Нефтехимика"!
39 "Нефтехимик" исполнил угловой с правого фланга, в результате которого главный арбитр матча Лаша Верулидзе зафиксировал нарушение правил в атаке.
38 ! Илья Петров был близок к тому, чтобы оформить дубль! Защитник "Спартака-2" Максим Актисов в своей штрафной площади на ровном месте пропустил мяч между ног, а затем в подкате протолкнул игровой снаряд прямо на Петрова, тот из убойной позиции выстрелил в дальний угол, но Тимур Акмурзин совершил героический сэйв!
37 Солтмурад Бакаев с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс плотный удар в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны. Андрей Голубев ситуацию контролировал.
36 Солтмурад Бакаев включил дриблинг на левом фланге, однако обыграть Дениса Макарова не получилось. Ничего не получается у "Спартака-2".
35 Мераби Уридия и Денис Макаров расположились у штрафной площади "Спартака-2", но после длинного заброса из глубины поля никто из них зацепиться за мяч не сумел.
33 Максим Сазонов не успел за Денисом Макаровым и завалил оппонента на газон. Это жёлтая карточка для защитника "Спартака-2".
32 Сильванус Нимели получил мяч на подступах к штрафной соперника и попытался обострить ситуацию, но его хитрый пас был перехвачен.
30 Марат Ситдиков выполнил заброс к штрафной площади хозяев, а там борьбу защитнику "Спартака-2" проиграл Мераби Уридия.
28 Любопытная статистика по нарушениям правил. 1:13. У "Спартака-2" всего лишь один фол, но при этом на табло 0:3... Провальный тайм для подопечных Виктора Булатова.
27 Максим Ширяев придержал за руку Солтмурада Бакаева и получил жёлтую карточку за срыв атаки "Спартака-2".
26 Михаил Канаев руками схватил футболиста московской команды и схлопотал совсем необязательный "горчичник".
24 !!! ГОООООООООООЛ! Мераби Уридия, 0:3!
Ух ты! Такого мало кто мог ожидать! "Нефтехимик" уже громит "Спартак-2" в Москве! И третий гол получился весьма курьёзным. Мераби Уридия нанёс простой удар с дальней дистанции, мяч летел прямо по центру ворот и попал в Тимура Акмурзина, но голкипер красно-белых всё равно умудрился пропустить. Явная ошибка вратаря.
23 !!! ГОООООООООООЛ! Денис Макаров, 0:2!
Ничего себе! К середине первого тайма "Нефтехимик" сделал серьёзную заявку на итоговую победу! Илья Петров исполнил угловой с левого фланга, Максим Ширяев сбросил мяч на Дениса Макарова, а лучший бомбардир нижнекамской команды спокойно забил свой десятый гол в сезоне!
22 "Нефтехимик" провёл атаку левым флангом и заработал угловой...
20 Не получается игра в атаке у команды Виктора Булатова. Вроде бы состав полузащиты мощный по меркам ФНЛ, но пока ни у каком преимуществе "Спартака-2" не может быть и речи. "Нефтехимик" смотрится лучше и заслуженно ведёт в счёте.
18 Илья Петров получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
16 ! Едва второй свой гол не забил "Нефтехимик"! Мераби Уридия подобрался к штрафной площади "Спартака-2" и сыграл на Мераби Уридию, десятый номер гостей нанёс мощнейший удар по воротам, но Тимур Акмурзин среагировал и спас красно-белых!
15 Солтмурад Бакаев слева ворвался в штрафную площадь гостей, но замкнуть навес с правого фланга вингер "Спартака-2" не сумел.
14 Никита Бакалюк ворвался в штрафную площадь "Нефтехимика", но там его опередил голкипер гостей Андрей Голубев, который вовремя сработал на выходе.
12 Первый "корнер" красно-белые исполнили с правого фланга, однако после навеса на ближнюю штангу ничего опасного у ворот Андрея Голубева не произошло.
11 "Спартак-2" тут же бросился в атаку и заработал штрафной на левом фланге. Солтмурад Бакаев выполнил хорошую подачу, но Лев Потапов головой вынес мяч на угловой.
10 !!! ГОООООООООООЛ! Илья Петров, 0:1!
Неожиданный гол! Было очень спокойное начало, "Нефтехимик" всё время терял мяч на половине поля хозяев, а сейчас подопечные Юрия Уткульбаева открыли счёт. После навеса с правого фланга Петров мощно пробил с угла вратарской, мяч попал в Артема Воропаева и влетел в "девятку" ворот Тимура Акмурзина, который в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
8 И вновь фолят в атаке гости. Пока футболисты "Нефтехимика" не могут зацепиться за мяч на половине поля соперника. Подводят постоянные неточные передачи.
7 Максим Актисов подключился к атаке красно-белых по правому флангу, но после передачи Александра Руденко защитник хозяев ничего интересного придумать не сумел.
6 Гости провели атаку через правый фланг, но там перестарался Денис Макаров, который после потери мяча нарушил правила в борьбе с защитником "Спартака-2".
4 Александр Руденко промчался по правому флангу, сместился в центральную зону и попытался выдать обостряющий пас на Солтмурада Бакаева, но защитник нижнекамской команды здорово сыграл на перехвате.
3 "Нефтехимик" заработал угловой на левом фланге, Илья Петров выполнил навес на дальнюю штангу, а там его партнёры по атаке нарушили правила.
2 И сразу же футболисты "Спартака-2" заработали опаснейший штрафной. К мячу подошёл Максим Глушенков , у которого удар не получился. Вышло намного выше ворот, хотя позиция была очень удобной.
1 Матч начался.
Позади 13-ти туров первенства ФНЛ и московский "Спартак-2" расположился на 13-м месте в турнирной таблице набрав очков. Команда Виктора Булатова одержала 4 победы столько же матчей завершила вничью и потерпела 5 поражений. В предыдущем своём матче красно-белые на выезде сыграли вничью с "Томью" (2:2). В составе "Спартака-2" забитыми мячами отметились Максим Данилин и Максим Глушенков. Последний восстановился после травмы и уже успел себя проявить. Не исключено что в ближайшее время он будет возвращён в основную команду "Спартака", учитывая все проблемы Олега Кононова. Лучшим же бомбардиром второй команды красно-белых сейчас является Александр Руденко, который забил 7 мячей в 12 матчах. В паре с Сильванусом Нимели 20-летний воспитанник "Спартака" демонстрирует вдохновенную игру, показывая при этом отличную реализацию. Именно Руденко является самым опасным игроком "Спартака-2" в данный период сезона. Что касается "Нефтехимика", то он идёт на 9-м месте в турнирной таблице, имея на своём счету 17 очков. Команда Юрия Уткульбаева опережает "Спартак-2" всего на один балл. В предыдущем туре клуб из Нижнекамска дома встречался с ярославским "Шинником" и завершил встречу вничью 2:2. В составе "Нефтехимика" во втором матче подряд отличился полузащитник Давид Хубаев, а ещё один гол забил нападающий Дмитрий Мичуренков, для которого это взятие ворот стало первым в сезоне. У "Нефтехимика", как и у "Спартака-2", тоже есть явный лидер по забитым мячам. И это хавбек Денис Макаров, который отличился 8 раз в 10-ти проведённых матчах. Предыдущий тур он пропустил из-за дисквалификации, а сегодня готов вернуться на поле. Нас ожидает увлекательная игра двух достойных друг друга соперников. "Спартак-2" является фаворитом в домашнем матче, но "Нефтехимик" обязательно постарается добиться положительного результата. Обе команды нацелены на атаку, поэтому нас ожидает увлекательная встреча, в которой наверняка будет на что посмотреть.
Здравствуйте! В рамках 14-го тура первенства ФНЛ московский "Спартак-2" на своём поле принимает "Нефтехимик" из Нижнекамска. Главный судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ). Первый помощник - Андрей Образко (Ставрополь). Второй помощник - Денис Петров (Астрахань). Инспектор - Дмитрий Попов (Москва). Делегат - Вадим Ильин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Максим Сазонов  33 
Максим Актисов 
Даниил Петрунин  75 
Артем Воропаев 
Максим Глушенков   67 
Наиль Умяров  67 
Никита Бакалюк 
Солтмурад Бакаев   46 
Александр Руденко  46 
Сильванус Нимели 
Запасные:
Антон Шитов 
Максим Данилин  46 
Руслан Литвинов  
Дмитрий Маркитесов  46 
Владислав Васильев  67 
Тьерно Тиуб 
Идриса Самбу  67 
 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Андрей Семенов 
Лев Потапов 
Михаил Канаев  26 
Максим Ширяев  27 
Павел Шадрин  46 
Мераби Уридия  24  71 
Денис Макаров  23  77 
Илья Петров  10  18  83 
Марат Ситдиков 
Давид Хубаев  75 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Раиль Абдуллин  77 
Андрей Киреев  75 
Денис Кайков  83 
Фарход Васиев 
Антон Антонов 
Вагиз Галиулин  46 
Руслан Галиакберов 
Дмитрий Мичуренков  71