Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Тамбов - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Боруссия Д - Падерборн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 14-й тур

22:45. ПСЖ - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

21 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

АХМАТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1:1

 

Понсе, 27 (1:0); Карпов, 90+4 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 6:8; Удары в створ – 4:5; Угловые – 4:6; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 4:3; Фолы – 22:14; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Каким-то чудом "Крылья Советов" за несколько финальных минут сумели создать сначала самый реальный шанс в матче, но не реализовать его, а затем, когда все уже мыслями праздновали победу в стане "Ахмата", самарцы самым простым забросом организовали голевую атаку, сравняв счет! Нет, не состоялось сегодня первой победы "Ахмата" со времен четвертого тура, причем гости своей волей целиком и полностью заслужили этот зачетный балл!
+4 И звучит финальный свисток.
+4 ГОООООООООООООООООООООЛ! Максим Карпов сравнивает счет, 1:1!
Просто невероятная развязка! Терехов получил мяч на левом фланге, выдал подачу на дальнюю штангу на ногу Зиньковскому, который прострелил вдоль ворот на Карпова, а Максим занес снаряд в пустые ворота с метра!
+2 Всего минута остается у "Крыльев Советов" на то, чтобы провести последнюю атаку, но, как по мне, после таких промахов что-то создать бывает очень тяжело.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Городов! Если и отсюда не забивать, то о каких победах может идти речь? В абсолютном одиночестве на левом краю штрафной получил мяч Антон Терехов, а затем в касание пробил в ближний угол. Городов в прыжке остановил снаряд, после чего ногой выбил его в сторону!
88 Держится мяч у самарцев в центре поля, но продвинуться вперед никак не получается, буквально любая передача вперед завершается потерей и выносом мяча вперед.
86 И тут же еще по одной замене с каждой стороны. Сначала у "Крыльев" Срджан Мияйлович вышел вместо Александра Гацкана, затем уже Зоран Нижич у "Ахмата" заменил Дениса Глушакова.
85 Леча Садулаев у хозяев заменил Одисе Роши.
84 Маловато игры в футбол мы наблюдаем в последние минуты, Понсе у чужой штрафной завалился на газон, задев мяч рукой. Арбитр все заметил и зафиксировал нарушение правил.
82 Угловой на левом фланге заработали грозненцы, после подачи в центр штрафной мяч застрял в ногах у игрока "Ахмата", но сориентировался быстрее защитник "Крыльев", выбивший снаряд подальше.
81 Деян Радонич выходит у гостей вместо Максима Канунникова.
79 Терехов почти сумел обыграть Мусалова на правом краю чужой штрафной и в подкате попытался прострелить в центр, но Магомед в рывке заблокировал передачу, сам же добрался до мяча и отдал точный пас.
77 А играть остается совсем немного времени, причем отчаянно "убивают" его грозненцы. Даже ввод мяча из-за боковой сейчас занял чуть ли не минуту: то мяч не нашли, то вбрасывать некому было.
75 Анхель завалил на газон Канунникова на правом фланге у своей штрафной, Комбаров навесил на дальнюю штангу, где Гацкан не сумел выиграть верховую борьбу.
74 Еще бы отметил, что уже тридцать три раза арбитр был вынужден останавливать игру из-за нарушений правил: двадцать раз фолили подопечные Рахимова и тринадцать раз фолили против них.
73 53% против 47% впереди по владению мячом уже гости, пять ударов в их активе и два попадания в створ. У "Ахмата" шесть попыток в целом и четыре точных выстрела.
71 И в очередной раз провалилась оборона гостей, Андрес Понсе убежал по центру к чужой штрафной, а затем пробил выше ворот. Сильный удар, но очень неточный.
71 А Божович сразу же отвечает, выпуская Антона Терехова вместо Александра Анюкова.
70 Дамиан Шиманьски у хозяев выходит вместо Бернарда Бериши.
69 Иванов! Прямо второй тайм невероятных спасений мы с вами наблюдаем, потому как Андрес Понсе с правого края штрафной выдал пас назад на Олега Иванова, который бил в пустой угол, но Карпов в прыжке заблокировал удар!
67 Неплохой пас с правого фланга в штрафную гостей выполнил Роши, мяч до партнера не дошел, а затем Вилькер Анхель был вынужден срывать атаку, за что получил карточку.
66 Кабутов от правого углового флажка выполнил подачу в центр штрафной, откуда Гацкан в борьбе с соперником пробил по воротам, но мяч задел защитника и ушел еще на один угловой. Вторая подача даже к удару не привела.
64 Уф, просто чудо спасло грозненцев, причем продолжают владеть мячом представители Самары, которые бегут вперед, пытаясь все-таки забить свой гол, пока соперник приходит в себя.
62 Каким-то чудом не забивают гости! Подача с углового пришлась в центр штрафной, Соболев пробил в левый от себя угол, где стоял Уциев, выбивший мяч перед собой из пустых ворот, снаряд отскочил к Карпову, который сместился чуть правее и с пары метров пробил в правый угол, где Глушаков в прыжке из пустых ворот вынес мяч!
60 Очень быстро хозяевам удалось перебраться на чужую половину поля, у штрафной Иванов пытался отдать пас в касание на партнера, но защитник "Крыльев" раскусил эту задумку и выдвинулся вперед, сыграв на перехвате.
58 Бернард Бериша получил мяч перед чужой штрафной, вбежал в нее по левому краю, а затем оказался на газоне после борьбы с защитником. Арбитр показал удар от ворот, да никто и не спорил.
56 Разыграли угловой грозненцы, а затем Глушаков выполнил подачу в центр штрафной на Анхеля, которого перепрыгнул защитник самарцев, выбивший снаряд точно на Кабутова.
55 Чаще атакуют хозяева, с правого фланга последовала подача на ближний край штрафной "Крыльев Советов", но защитник гостей в падении срезал мяч за лицевую.
53 Александр Соболев нарушил правила в центре поля против Анхеля, вполне арбитр мог показывать желтую карточку, которая стала бы для нападающего второй, но Васильев простил игрока.
52 Соболев отдал неплохую передачу на правый край чужой штрафной, где его партнер проиграл в скорости Мусалову, после чего Магомед продвинулся вперед, а игрок "Крыльев" в сердцах махнул рукой.
50 А вот Никита Чернов получил желтую карточку за фол на своей половине поля против Исмаэла Сильвы.
49 Пока что никаких событий на поле не происходит, мячом почаще владеют гости, но даже до чужой половины поля добраться им не удается - грозненцы умело обороняются.
47 Очень грубо в подкате снес игрока "Крыльев" один из футболистов "Ахмата", арбитр остановил игру и побежал к месту столкновения, но почему-то в итоге не показал желтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Очень медленный матч пока мы с вами наблюдаем, один гол команды все же осилили, но тяжело сказать, что "Ахмат" наиграл на него. Да, получше смотрелись хозяева, но всего по одному моменту создала каждая из сторон, причем обе не сумели его реализовать. А счет открыт. Вот так бывает в футболе.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Максим Карпов в прыжке сзади влетел плечом в голову Иванову в центре поля, за что получил желтую карточку.
44 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, где оказался один Уциев, выбивший снаряд за боковую линию, где его подхватил партнер.
42 Практически две минуты после возобновления игры владеют мячом хозяева, стоит отметить их преимущество в верховой борьбе на всех участках поля, кроме чужой штрафной.
40 Столкнулись в предыдущем эпизоде Уциев и Канунников, оба оказались на газоне, появились врачи, но все обошлось - оба потихоньку поднимаются на ноги. Играть осталось немного.
39 А это уже неплохо! С правого фланга последовала подача в штрафную хозяев на Канунникова, который в падении пробил по воротам, но направил мяч чуть выше перекладины!
38 Совсем немного времени осталось провести футболистам до свистка на перерыв, почаще сейчас владеют мячом гости, будучи вынужденными отыгрываться, но до моментов пока не доходит.
36 Олег Иванов едва не вывел Роши на рандеву с Рыжиковым, выдав передачу метров на тридцать низом, но Одисе чуть запоздал с рывком, из-за чего Сергей успел сыграть на выходе.
34 Зиньковский выполнил подачу в центр чужой штрафной точно на голову Чернову, который пробил по воротам головой, но мяч прилетел прямо в руки Евгению Городову.
33 Одисе Роши получил желтую карточку за накладку у своей штрафной.
31 Угловой на правом фланге заработали гости, но подача в штрафную вышла слишком неудачной, хозяева едва не убежали в контратаку, и только героизм Карпова уберег самарцев от опасного выпада.
30 Первый раз с момента победы над "Оренбургом" еще в августе "Ахмат" повел в счете, после этого грозненцы забивали трижды, но всякий раз будучи в роли отыгрывающихся.
28 Александр Соболев получил желтую карточку за споры с арбитром. Причем спорил он так, что можно было бы и красную получить.
27 ГООООООООЛ! После короткой паузы арбитр засчитывает гол Андреса Понсе, 1:0!
Какая-то пауза возникла в игре, пока нам показывали повтор, а после паузы выяснилось, что арбитр после подсказки бокового засчитал гол Понсе. А дело все вот в чем: мяч к Понсе пришел после скидки Паула Антона, поэтому офсайда быть не могло!
27 Открывают счет в матче хозяева, но радовались они всего секунду, потому как Понсе, опередивший в чужой штрафной Рыжикова и пробивший по пустым воротам, находился в очевидном офсайде.
25 А вот и второй удар хозяев, сейчас тоже Одисе Роши получил мяч за пределами штрафной и пробил в ближний угол, но Рыжиков все видел и спокойно забрал снаряд в руки.
24 Чаще стали атаковать хозяева, сейчас выпад начался с перехвата в центре поля, где откровенно по ногам получил Соболев, арбитр промолчал, а атака "Ахмата" завершилась неточной подачей с правого фланга.
22 52% против 48% впереди по владению мячом хозяева, один удар в их активе - это когда Роши бил со штрафного, у гостей две попытки и одно попадание в створ. По фолам совсем недавно было 6:1, сейчас уже 6:4.
20 Зиньковский! Все сам придумал Антон, убежавший в чужую штрафную по правому краю на рандеву с Городовым, а затем попытался перекинуть вышедшего из ворот голкипера, но перебросил и сами ворота!
20 Угловой на левом фланге заработали грозненцы, разыграли его, а затем последовала подача в штрафную. Оттуда мяч был выбит на другой край, после чего мы увидели еще один навес, но на этот раз на выходе Рыжиков забрал снаряд в руки.
18 И сразу же помощь врачей просит Сергей Рыжиков, потому что он влетел рукой в штангу. Побежал разминаться Богдан Овсянников, но Рыжиков, судя по всему, играть сможет.
17 Рыжиков! Подошел к мячу Исмаэл, чей первый удар был заблокирован минут десять назад, и направил его в ближнюю "девятку", но Рыжиков в прыжке дотянулся до снаряда, отбив его в сторону!
16 А теперь уже Олег Иванов протащил мяч почти до чужой штрафной, где соперник заблокировал его движение, нарушив правила. Отсюда можно и нужно бить по воротам.
15 Очень жестко сыграл Исмаэл на своей половине поля против Зиньковского, заехав сзади сразу по двум ногам Антону, арбитр зафиксировал нарушение, но желтую карточку показывать не стал.
14 Зиньковский очень долго просил мяч на левом краю у чужой штрафной, получил его, но уже когда сразу двое соперников готовы были его встречать. Пришлось отыгрывать назад.
12 Ризван Уциев снес соперника на чужой половине поля в грубом подкате, за что получил желтую карточку.
11 И вновь после подачи пришлось сыграть на выходе Городову, для которого это пока не является проблемой. Торопиться вводить мяч в игру Евгений не стал, да и правильно: еще в футбол поиграть прикажете?
10 Очень много нарушений правил на старте нашего матча, уже примерно третий раз досталось конкретно Дмитрию Кабутову, причем сейчас там же, где и в предыдущий раз.
8 Стандарт на правом фланге заработали самарцы, подача последовала в центр штрафной, где удачно на выходе сыграл Евгений Городов, забравший снаряд в руки.
6 И еще один прострел низом в штрафную гостей, теперь уже с левого фланга, дошел до Одисе Роши, который в падении бил по воротам, но попал точно в стоявшего рядом соперника.
5 Неплохой атакой ответили и грозненцы, с правого фланга последовал прострел низом в центр штрафной, где Олег Иванов опередил соперника и подставил ногу, но мяч полетел сильно выше ворот.
3 Кабутов из пределов штрафной попытался нанести удар, но попал в соперника, заработав угловой. Подача от правого флажка последовала в центр штрафной, там игрок "Ахмата" выпрыгнул выше соперника и выбил мяч.
2 Первую атаку провели гости через правый фланг, но подача в исполнении одного из нападающих была заблокирована, а мяч оказался за боковой линией. Правда, остался у "Крыльев".
1 Матч начался, поехали!
Сегодня встречаются одни из худших оборон, но со стороны гостей это компенсируется результативной атакой, а вот "Ахмат" забил всего шесть голов за девять игр. Станислав Васильев и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Крылья Советов", впрочем, в еще более неудачной ситуации, в их активе семь очков, те же две победы и целых шесть поражений, хотя играет команда Миодрага Божовича достаточно задорно: на пятнадцать пропущенных мячей пришлось двенадцать забитых, результативнее на данный момент в чемпионате лишь пять команд, четыре из которых борются за чемпионство. Безвыигрышная серия самарцев составляет три игры, после гостевого успеха против "Урала" последовали поражения от "Спартака" и "Краснодара" с общим счетом 3:6, а между ними был ничейный исход в матче с "Динамо" 0:0.
"Ахмат" идет на двенадцатом месте и имеет в своем активе всего восемь набранных очков, тогда как у последнего "Тамбова" пять баллов, то есть один тур может перенести грозненцев сразу на последнюю строчку. А вот победа существенного прироста не даст - максимум можно оказаться на девятой строчке. Всего две победы на данный момент имеются в активе хозяев, причем последняя из них состоялась в четвертом туре, когда здесь же был бит "Оренбург" 2:1. С тех пор как отрезало: две ничьих и три поражения, причем одна из ничьих состоялась в Санкт-Петербурге при ужасном судействе, когда два "чистых" гола "Зенита" были отменены, а вторая - в матче с "Тамбовом" дома, так что гордиться пока особо нечем.
Здравствуй, уважаемые любители футбола! Продолжается десятый тур Чемпионата России, сегодняшний игровой день открывать будет встреча в Грозном, где местный "Ахмат" примет "Крылья Советов". Команды находятся рядом в турнирной таблице, так что матч будет очень важным, а ничья не будет выгодна ни одной из сторон.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев  12 
Андрей Семенов 
Магомед Мусалов 
Вилькер Анхель  67 
Олег Иванов 
Денис Глушаков  86 
Бернард Бериша  70 
Одисе Роши  33  85 
Исмаэл 
Андрес Понсе  27 
Запасные:
Александр Мелихов 
Роланд Гиголаев 
Зоран Нижич  86 
Халид Кадыров 
Михаил Гащенков 
Лечи Садулаев  85 
Евгений Харин 
Дамиан Шиманьски  70 
Конрад Михаляк 
Магомед Митришев 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Александр Анюков  71 
Дмитрий Комбаров 
Никита Чернов  50 
Максим Карпов  45  90 
Александр Гацкан  86 
Дмитрий Кабутов 
Антон Зиньковский 
Паул Антон 
Максим Канунников  81 
Александр Соболев  28 
Запасные:
Богдан Овсянников 
Тарас Бурлак 
Никита Чичерин 
Виталий Лысцов 
Артем Тимофеев 
Антон Терехов  71 
Денис Якуба 
Геннадий Киселев 
Срджан Мияйлович  86 
Данила Смирнов 
Деян Радонич  81