Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

20 сентября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

УФА - СПАРТАК
1:0

 

Рассказов (а/г), 13 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 12:9; Удары в створ – 0:5; Угловые – 6:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 5:0; Фолы – 11:12; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35% : 65%.
Мог "Спартак" отыграться в самой концовке матча, но я бы не сказал, что гости на этот результат наиграли. С тем же счетом здесь проиграл "Зенит", теперь настала очередь "Спартака", здесь же пал "Ростов", и только "Краснодар" в первом туре сумел отыграться с 0:2, так что результат сенсационным точно не назовешь. Хозяева сегодня были хороши, а победа позволяет им догнать "Спартак" в таблице.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 А это был лучший шанс у гостей в матче! Подача из-за штрафной последовала на голову Тилю, тот скинул мяч поперек на Крала, который с пары метров пробил точно в Беленова!
+1 Зобнин завалил на газон соперника перед своей штрафной, но мяч остался у Артема Голубева, который вошел внутрь "коробки" и с левой ноги слабенько пробил мимо ворот.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Поругались Табидзе с Кутеповым в штрафной гостей перед подачей углового, а мяч в итоге хозяева разыграли, заработав аут. Здесь уже просто терпеть до свистка будут уфимцы, но это их право.
88 Алекс Крал получил мяч на правом краю чужой штрафной, вместо подачи полез в борьбу и попытался прострелить, а снаряд покинул пределы поля от ноги самого Алекса.
86 И еще одна желтая карточка, на этот раз Илья Кутепов срубил Артема Голубева, причем затем Илья отправился к своей штрафной, что подарило хозяевам еще несколько секунд.
85 Ну, пока что "Спартак" семимильными шагами движется к четвертому поражению подряд во всех турнирах и третьему в рамках РПЛ, правда, на этот раз оно может случиться на выезде. Проблеска нигде не видно.
83 Джордан Ларссон получил мяч перед чужой штрафной и с левой ноги попытался нанести удар, но попал в ногу защитнику, от которой снаряд подскочил вверх и приземлился в руки Беленову.
81 А у гостей вместо Андре Шюррле вышел Лоренсо Мельгарехо.
80 Данила Емельянов покидает поле, его заменил Артем Голубев.
79 Гус Тиль в подкате снес соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
78 Вот и замена для Оливье Тилля: Андрес Вомбергар вышел вместо него.
77 Пока что только у "Спартака" готовится замена, а в это время подача с правого фланга в исполнении Ларссона последовала на дальнюю штангу, где никого из партнеров не оказалось.
75 Так, какая-то заминка произошла, должен был покидать поле Оливье Тилль в рамках замены, а затем Евсеев попросил придержать эту перестановку. Будет ли вообще замена? Игра пока продолжается.
74 Джордан Ларссон протащил мяч по правому флангу на чужую половину поля, где получил по ногам от Джемала Табидзе. Желтая карточка, причем фол арбитр зафиксировал лишь после отмашки бокового.
72 Андре Шюррле наступил на ногу Данилу Круговому у чужой штрафной, за что получил желтую карточку.
71 Ух, 75% против 25% во втором тайме ведет по владению "Спартак". С другой стороны, ведь гости не могли не понимать, что после перерыва "Уфа" просто "закроется", ведя в счете, а делать в паузе Кононов так ничего и не стал.
69 Джордан Ларссон вышел вместо Эсекьеля Понсе.
68 А вот со стандартов создать хотя бы что-то "Спартаку" сегодня не удавалось ни разу, и последняя подача с углового исключением не стала - легкая добыча для защитников "Уфы".
67 Не забивают гости! Сумел на правом краю штрафной сохранить мяч один из игроков "Спартака", отпасовал назад на Бакаева, который прорвался через двоих соперников и прострелил вдоль ворот на партнера, но того опередил защитник "Уфы" Алексей Никитин, выбивший снаряд на угловой!
65 Ловре Бизяк вышел вместо Вячеслава Кротова.
64 64% против 36% впереди по владению мячом гости, во втором тайме цифры еще страшнее, туда я даже заглядывать не буду. А пока что у "Уфы" готовится первая замена.
62 Практически безраздельно владеют мячом гости, но до чужой штрафной дойти выходит лишь изредка. Эту оборону вообще тяжело взломать, тот же "Зенит" здесь совсем недавно проиграл 0:1, так и не сумев забить.
60 И сразу же Кралу удалось прорваться на правом фланге к чужой штрафной, а затем прострелить вдоль ворот, но передача пришлась в защитника "Уфы", который выбил снаряд точно на партнера.
58 Аяза Гулиева заменил Алекс Крал, полчаса есть у новичка "Спартака", чтобы изменить ход игры.
57 Обменялись атаками команды, сначала игроку "Спартака" не удалось пробить из чужой штрафной, а затем тем же ответил и Вячеслав Кротов, а у гостей тем временем готовится замена.
55 Бакаев сумел обойти сразу нескольких соперников на входе в чужую штрафную и нанести удар в ближний угол, но и Беленов все контролировал, и в створ попасть Зелимхан не смог.
54 На ровном месте Кутепов выбил мяч за лицевую линию у своих ворот, видимо, пытаясь отдать пас Максименко. Угловой хозяевам принес лишь нарушение правил в исполнении Никитина.
52 Только сейчас гостям удалось завладеть мячом, правда, продвинуться вперед пока не выходит, первая же попытка завершилась выносом снаряда за боковую в исполнении игрока "Уфы".
50 Пока что ведут игру хозяева, вертикальный заброс из центрального круга последовал на левый край чужой половины поля на Кругового, которому помешал сыграть Рассказов.
48 Замен в перерыве команды не проводили, да и зачем - и тех, и других, видимо, все устраивает. Рассказов на своей половине поля подтолкнул Тилля, сам же Оливье выполнил подачу на партнера, который пробил выше ворот.
46 Начался второй тайм.
На один опасный момент удалось наиграть футболистам "Спартака", тогда как хозяева не только однажды забили, но могли увеличивать свое преимущество как минимум еще один раз. Этого не случилось, что оставляет шансы гостям на успех во втором тайме.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Стандарт на правом фланге заработали гости, Бакаев выполнил подачу в центр штрафной в направлении Понсе, но до него мяч не дошел, а защитник "Уфы" выбил снаряд за боковую.
42 Да, минуты три уже владеют мячом защитники "Спартака" в районе центрального круга, разве что до Максименко снаряд пока не доходил. Об атаках речи не идет.
40 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, мячом почаще владеют гости, но уфимцы очень качественно прессингуют на своей половине поля, не давая спартаковцам свободы.
38 55% против 45% впереди по владению мячом гости, два удара в их активе, причем оба оказались точными. У хозяев пять попыток, но лишь одна удачная, причем гол был забит не с того точного удара.
37 Кротов с линии штрафной пробил по воротам, но попал в соперника, заработав угловой. С левого фланга подача последовала на дальнюю штангу, где упал игрок "Уфы", но сделал это самостоятельно.
35 Практически не доходит мяч до Зелимхана Бакаева, который хоть что-то может придумать, не потеряв снаряд, но в последнем эпизоде времени и шансов на удачное действие у Бакаева не было: сразу вдвоем соперники "накрыли" игрока сборной России.
33 А теперь уже не мячом, а собственной ногой Гулиев заехал по ноге соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
32 Аяз Гулиев получил мяч перед чужой штрафной и пробил по воротам, снаряд чуть задел ногу защитника "Уфы", но не изменил траекторию полета, приземлившись точно в руки Беленову.
30 Оказывается, не партнер Тилля, а Рассказов бил по своим воротам, только штанга спасла гостей от дубля собственного защитника. Интересно, сильно штрафуют за такие промахи?
29 Тилль заработал угловой на правом фланге, сам же отправился подавать с него на ближнюю штангу, откуда Николай Рассказов головой пробил в ближний угол, но попал точно в стойку! Везет "Спартаку"!
27 Тилль классно разобрался с двумя соперниками в центре поля и вырезал передачу на левый фланг, оттуда последовала подача в центр штрафной на голову Фомину, который пробил правее дальней штанги.
26 Оливье Тилль задел рукой лицо соперника у чужой штрафной в верховой борьбе, за что получил желтую карточку.
25 Зобнин пока активнее всех выглядит в атаке у гостей, он же сейчас получил по ногам на правом фланге, оттуда последовала подача в штрафную, но Жиго оказался в офсайде.
23 Роман Зобнин каким-то чудом сохранил мяч в поле у чужой лицевой линии и отпасовал назад на Бакаева, который зашел на удар, но попал в ближайшего соперника.
21 А вот подача от углового флажка и близко не была столь же опасной, сколько предыдущая атака: очень спокойно гости завладели мячом, но убежать в контратаку не смогли. Или не пытались?
20 Вячеслав Кротов! С правого фланга своей половины поля Сухов вырезал идеальную передачу верхом к чужой штрафной на Кротова, тот убежал на рандеву с Максименко, но вместо удара или передачи на партнера сделал пару шагов, чем воспользовался Жиго, выбивший мяч на угловой!
19 Тилль оказался на правом фланге у чужой штрафной и попытался прострелить вдоль ворот, но попал в соперника, а от него снаряд ушел за лицевую, правда, рикошетом от ноги самого Оливье.
17 Достаточно хитро разыграли стандарт хозяева, один из футболистов пробежал мимо мяча и пяткой скинул на партнера, а уже тот выполнил подачу, так что получилось, что защитники "Спартака" и Максименко сам момент передачи не видели, но и пас оказался неточным.
16 Самуэль Жиго нарушил правила перед своей штрафной и получил желтую карточку.
13 ГООООООООООООЛ! Николай Рассказов срезал мяч в свои ворота, 1:0!
А "Уфа" отвечает опаснейшей атакой, которая привела к первому голу в матче! Кротов по правому флангу рванул в чужую штрафную и с правого фланга прострелил вдоль ворот на Кругового, а того опередил Николай Рассказов, переправивший мяч в свои ворота!
12 И еще один угловой на правом фланге заработали спартаковцы, теперь подача последовала на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник уфимской команды.
11 Два угловых подряд заработали в результате гости, со второй попытки Бакаев выполнил подачу в центр штрафной, оттуда кто-то из спартаковцев срезал мяч точно на Кутепова, который не сориентировался и направил снаряд в руки Беленову!
10 Шюррле получил мяч перед чужой штрафной от Зобнина, а затем очень классно развернулся, заставив соперника присесть на газон, и только Пуцко в подкате помешал Андре пробить.
8 Достаточно прохладно сейчас в Уфе, так что не самому быстрому старту в исполнении "Спартака" вряд ли кто-то будет удивлен, пару минут гости катают мяч на своей половине.
6 Угловым отвечает "Спартак", с правого фланга последовал розыгрыш, а вот подачи мы не увидели, потому как поскользнулся игрок гостевой команды, чем воспользовался представитель "Уфы", перехвативший мяч.
5 Но практически одиннадцатиметровый исполнял сам же Кротов, судя по всему, с правого фланга последовала передача низом на "точку", откуда Вячеслав пробил рядом со штангой!
4 Вячеслав Кротов классно прорвался по правому флангу почти к чужой штрафной и получил по ногам от Айртона. Повезло гостям, что в штрафную Кротов войти не успел, в сантиметрах от линии Айртон сфолил.
2 И сразу же досталось Илье Кутепову, столкнулся он с соперником, причем тот, судя по всему, ногой попал по лицу защитнику "Спартака". Санкций пока нет, а вот врачи на поле уже колдуют.
1 Матч начался, поехали!
Прервет ли одна из команд свою безвыигрышную серию или мы увидим еще один ничейный исход? Алексей Сухой и его помощники обслужат эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Спартак" же всю неделю отдыхал, будучи лишенным еврокубков, правда, лишь по своей вине, но поможет ли это команде Олега Кононова сегодня? Четырнадцать очков в активе москвичей после девяти туров, отставание от лидеров составляет уже шесть баллов, а неудачная серия насчитывает три игры всего и две игры в чемпионате, ведь вслед за поражениями от "Браги" и "Зенита" на своем поле последовала и неудача от "Урала", причем на своей же арене, да еще и при первом голе в исполнении "Спартака". Леонид Федун уже успел заявить, что все слухи об отставке Кононова являются чушью, но мы-то с вами за почти двадцать лет усвоили, что как раз подобная речь говорит о скором расставании с тренерами, так что Кононову нужно что-то менять и быстро.
Не устану повторять, что Вадим Евсеев в прошлом году сумел спасти "Уфу" от прямого вылета, да еще и в стыковых матчах преуспел, но вряд ли он захочет делать это еще раз и постарается сохранить прописку напрямую. Сейчас у уфимцев одиннадцать набранных очков после девяти туров, нулевая разница забитых/пропущенных (10:10), а также двухматчевая серия без побед, хотя последняя виктория была добыта дома в матче против "Зенита", после чего казалось, что дела должны пойти в гору. Но "второй клуб "Газпрома", как именовал "Оренбург" Евсеев, оказался сильнее даже на выезде, да и "Динамо" в Москве переиграть не удалось - 0:0.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еврокубки - дело, конечно, хорошее, но ведь и меру знать надо, так что с Лигой Чемпионов и Лигой Европой мы попрощались на пару недель, а сейчас вернемся на родные поля. Одним из таких полей является газон стадиона "Нефтяник" в столице Башкортостана, где местная "Уфа" будет принимать кризисный "Спартак".

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Алексей Никитин 
Александр Пуцко 
Данил Круговой 
Джемал Табидзе  74 
Вячеслав Кротов  65 
Даниил Фомин 
Данила Емельянов  80 
Кэтэлин Карп 
Оливье Тилль  26  78 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Павел Аликин 
Денис Терентьев 
Боян Йокич 
Азер Алиев 
Артем Голубев  80 
Кирилл Фольмер 
Андрей Козлов 
Ловро Бизяк  65 
Николай Гиоргобиани 
Андрес Вомбергар  78 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Илья Кутепов 
Николай Рассказов  13 
Самуэль Жиго  16 
Айртон 
Аяз Гулиев  33  58 
Роман Зобнин 
Зелимхан Бакаев 
Андре Шюррле  72  81 
Гус Тиль  79 
Эсекьель Понсе  69 
Запасные:
Артем Ребров 
Тимур Акмурзин 
Андрей Ещенко 
Павел Маслов 
Илья Гапонов 
Жано Ананидзе 
Лоренсо Мельгарехо  81 
Солтмурад Бакаев 
Наиль Умяров 
Алекс Крал  58 
Александр Руденко 
Джордан Ларссон  69