Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, ответный матч.

18 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Дамир Скомина (Словения).
(результат первого матча - 1:0)

 

ЧЕЛСИ - СЛАВИЯ
4:3

 

Педро, 5 (1:0), Дели, 10 (автогол) (2:0), Жиру, 17 (3:0), Соучек, 26 (3:1), Педро, 27 (4:1), Шевчек, 51 (4:2), Шевчек, 55 (4:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:12; Удары в створ – 4:5; Угловые – 3:4; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 2:0; Фолы – 9:17; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%
Победил "Челси", но не убедил. Спокойно лондонцы должны были доводить дело до уверенной победы, особенно после того, как довели дело до разгрома. Однако, рано успокоились, получили два мяча от "Славии" и после этого пришлось постараться хозяевам поля, чтобы не дать гостям полноценно вернуться в игру. "Славию" упрекнуть не в чем. Команда и так прыгнула выше головы, забравшись в четвертьфинал, проявив себя настоящим бойцом на "Стэмфорд Бридж".
+3 Звучит финальный свисток! Потрепав нервы своим фанатам, выходит "Челси" в полуфинал.
+2 Впрочем, Луис бьет также плохо, как Стох. Точно в стенку с неплохой позиции.
+1 Маттео Ковачич падает на газон после борьбы с Траоре и теперь уже опасный стандарт у ворот "Славии" будет.
90 Три минуты добавляет ко второму тайму Дамир Скомина.
90 Почесал свою бритую голову Стох. Попал он мячом в стоящего в стенке Виллиана. Шанс возродить интригу упущен.
88 Что там? Штрафной или пенальти? У линии ворот Давид Луис играет в волейбол, получает за это "горчичник". Нет, это не пенальти, но штрафной прямо на самой линии ворот. Крайне опасно будет сейчас.
87 Каллум Хадсон-Одои выйдет на последние минуты вместо автора дубля Педро.
86 Не разобрались Кепа с Луисом кому сейчас играть по мячу и едва на ровном месте не создали у своих ворот проблему. Обошлось.
85 Последняя замена у "Славии". Все же появляется Шкода. Меняет он Змргала.
83 Недоумевает Аррисабалага, разводит руками в сторону, говорит, что мяча ему не давали, но Скомина беспощаден - жёлтая карточка за затяжку времени.
82 Пробует Стох повторить удар Шевчека, однако мяч летит на полметра выше ворот после его удара издали.
80 В принципе, все сделал главный тренер "Славии", для того чтобы спасти этот матч. Можно правда еще Шкоду выпустить. Пражанам главное забить в ближайшие минут пять-семь, а там жара начнется...
79 Тут же Стох идет исполнять подачу от угла поля, но защита "Челси" работает уверенно.
78 Замена у гостей. Шикарно отыгравшего Петра Шевчека меняет Мирослав Стох.
77 Снова в офсайде Олайинка. Пока самое дорогое приобретение "Славии" только и делает, что скитается по офсайдам.
76 Эмерсон блокирует Крала и получает "горчичник".
75 А вот и ошибается Жоржиньо в передаче. Просился пас направо на свободного Аспиликуэту. Опорник "Челси" передачу отдает, но точность подводит. Тут же камера показывает недовольного Сарри.
73 Это чистое предупреждение. Виллиан пробросил мяч мимо Кудели и вынудил защитника сфолить.
71 Некая событийная пауза в игре. "Славия" словно пытается понять способна ли она на подвиг, а "Челси" вполне не прочь засушить игру уже сейчас.
70 Вторая замена у хозяев поля. Незаметного Росса Баркли меняет Жоржиньо. Видимо Канте сейчас будет играть выше.
68 Затевает ненужную перепасовку на своей половине поля "Челси" и теряет мяч под прессингом пражан. Повезло, что Траоре задумался владея мячом, что позволило Канте его "обезмячить".
66 Длинный пас в расчете на рывок Олайинки. Кепа снова опережает нигерийца, играя на выходе.
65 Эта замена напрашивалась. Кабы чего не вышло, меняет Сарри от греха подальше Азара, которого чехи нещадно били весь матч. Виллиан ему на замену вышел.
64 Как то не очень идут дела со стандартами у "Челси". Очередной блеклый розыгрыш углового демонстрируют "синие".
62 Как так не попал? Шевчек изумительную передачу с левого фланга получил и уже готов был расстреливать Аррисабалагу, да вот только нога поехала у Петера и это спасло "Челси". Устремился к мячу Олайинка, но Кепа был ближе и мяч забрал.
61 Есть ощущение, что Сарри нужно проводить замены, чтобы не получилось слишком много проблем. Слишком вольготно чувствует себя "Славия" во втором тайме. Уже привычные для себя три гола забила.
60 В небольшой офсайд забирается свежий Олайинка.
58 Эден Азар сам угловой заработал, сам же его исполнил, но Жиру до мяча не добирается, более того он фолит на Коларже.
57 Хорошо двигался Соучек с мячом, но подал не очень удачно - никто из его партнеров не замкнул.
55 ГООООЛ!!!! Снова Шевчек забивает! 4:3!
Пора уже просыпаться "Челси"! Опять Шевчека оставили без присмотра, будто бы ничего и не происходило тремя минутами ранее. Петр спокойно метров с двадцати трех прицелился и точнехонько положил мяч в самый верхний угол ворот "синих". Тут никакой вратарь бы не помог. Мог помочь лишь Ковачич, но он просто не успел заблокировать удар Шевчека. Голище просто!
52 Тут же реагирует тренерский штаб "Славии", выпуская Питера Олайинку вместо инертного Масопуста.
51 ГООООЛ!!!! Петр Шевчек! 4:2!
А в ответной атаке гости забивают! Это Шевчек нанес с угла штрафной удар в ближний угол. Нельзя сказать, что удар был неберущимся, скорее это Кепа проспал и поздно оттолкнулся, потому не успел накрыть мяч в ближнем углу.
50 Педро едва не прорвался на рандеву с Коларжем, но последний защитник не пустил каталонца на оперативный простор.
48 Соучек не сумел повторить подвиг первого тайма и замкнуть подачи Шевчека от углового флага.
47 Петр Шевчек выполнил подачу со штрафного. Защита "Челси" справляется.
46 Второй тайм начался!
Веселым выдался первым тайм, хотя нужно признать, что турнирную интригу он убил окончательно. Как только "Челси" включает скорости "Славии" приходится очень сложно. Порой складывается впечатление, что против "синих" сегодня выступает либо представитель чемпионшипа, либо аутсайдер АПЛ. Но, нельзя не похвалить в то же время "Славию", которая сражается в меру своих скромных сил и даже сумела забить один гол. Если во втором тайме забьет еще один и не пропустит, то можно будет считать результат достойным.
+1 Раздается свисток на перерыв!
45 Одна минута добавлена Скоминой к первому тайму.
44 Обложили подачами с флангов чехи штрафную лондонцев. Вот сейчас Боржил пробует сделать навес слева, а Аррисабалага кулаком выбивает мячу несколько зубов.
43 Азар разыграл с партнером угловой, но атака "синих" захлебнулась в итоге.
42 Эмерсон пробил с лёта, но мяч не дошел до ворот, так как один из игроков команды соперника подставился под мяч и заблокировал его. Вспоминаем Маркоса Алонсо, который в атаке обычно действует лучше бразильца.
41 Надо отметить, что гости в последние десять минут больше владеют мячом, а "Челси" предпочитает играть вторым номером по счету.
40 Шевчек выполняет навес со стандарта. Очень неудачная подача вышла и мяч летит за лицевую линию.
38 Траоре пытался обострить, пойдя в дриблинг у чужой штрафной, но только потерял мяч и время.
36 Шевчек отправил заброс в штрафную. Хороший навес, но защитники надежны были в данном эпизоде, и мяч выбит подальше.
34 Нголо Канте срывает проход Соучек. Желтая карточку игроку "Челси".
32 Теперь Шевчек выполняет подачу с игры, вынуждая Аррисабалагу играть на выходе кулаком.
30 Петр Шевчек не смог удачно подать корнер. Мяч улетел за пределы поля.
27 ГООООЛ!!!! Педро оформляет дубль! 4:1!
Не дает покоя командам вчерашний матч на "Этихаде". Хотят догнать и перегнать по скорострельности, а мы этому только рады! Снова Азар сыграл важную роль, прострелив с фланга на Жиру. Оливье бил в касание, Коларж парировал, а на добивании был Педро, который не слишком удачный удар нанес, но мяч все равно закатился в угол ворот.
26 ГООООЛ!!!! Томаш Соучек забивает! 3:1!
Лишь отсрочил Кепа гол в свои ворота, потому как совершенно никого не оказалось рядом с Соучеком в районе точки пенальти и капитан "Славии" кивком головы отправил мяч в самый угол ворот. Тут уже голкипер "Челси" оказался не удел.
25 Вступает в игру Кепа! Едва не исправился Дели за автогол! Отличный заброс со штрафного пошел во вратарскую, где Дели взмыл выше всех и головой бил казалось наверняка, однако Аррисабалага ногой парирует мяч на угловой. Браво вратарю!
23 Давид Луиз пытался начать быструю атаку длинным забросом, но вместо этого послал мяч за пределы поля.
22 Крал выполняет прострел справа, но в центре штрафной никто из его партнеров не ждет этого паса. Кристенсен легко разряжает обстановку.
20 Снова получает по ногам Эден Азар. Если так пойдет дело дальше, то Сарри придется убирать бельгийца в перерыве, чтобы ему не нанесли травму, ведь Эден крайне важен для "Челси".
19 Любопытно, что Шкода, Олайинка и Стох остались в запасе. А это самые креативные игроки. Получается, что "Славия" сдалась еще до начала матча?
17 ГООООЛ!!!! Оливье Жиру! 3:0!
Просто король Лиги Европы Оливье Жиру! Нголо Канте разрезал стильным пасом оборонительные порядки "Славии", отправив Педро в быстрый прорыв. Педро и Жиру вышли на одного защитника и голкипера, после чего первый покатил мяч на второго, а Оливье забивал свой десятый гол в турнире практически в пустые ворота.
16 Змргал неплохо подключился на левом фланге и в касание нанес удар, однако мяч с воротами немного разминулся.
15 Идет в прессинг у чужой штрафной Алекс Крал и едва не отбирает мяч у двоих соперников.
13 А "Челси" продолжает атаковать. Маттео Ковачич пробует выполнить заброс на Жиру, но француз не успевает.
10 ГОООЛ!!!! В свои ворот Симон Дели забивает! 2:0!
А теперь все гораздо серьезнее...Жиру дождался подключения Азара и отдал мяч бельгийцу, который прострелил слева в штрафную на Педро. Каталонец с трех метров ухитрился пробить в штангу, однако мяч отскочил прямо в голову несчастному Дели и от его головы отлетел в ворота. Не виноват тут защитник. Просто оказался в ненужное время в ненужном месте, но "Славии" от этого не легче уже.
8 Для "Славии" впрочем мало что меняется. Так и эдак два гола забивать надо. Главное сейчас не поплыть чешскому коллективу, иначе разгром может состояться.
5 ГООООЛ!!!! Педро Родригес! 1:0!
Быстрый гол забивает "Челси". Начал атаку Педро на правом фланге, обыгрался с Аспиликуэтой, а потом с Ковачичем и после второй стенки с хорватом оказался в штрафной, элегантно подбросив мяч над выскочившим из ворот Коларжем.
3 Эден Азар получил травму, но, кажется, он сможет продолжить игру. Он крепкий парень.
1 Игра началась!
"Славия" мастерски умеет навязывать соперникам свою игру, блестяще действует в атаке, но все это не сработало в первой игре, на которую пражане конечно рассчитывали. "Славия" играла как минимум не хуже, много владела мячом, вынуждала делать Аррисабалагу сэйвы, но в итоге проиграла, поставив себя в крайне тяжелое положение. Если из этого положения выйдут чехи, тогда им сам чёрт будет не страшен, но пока в это верится с трудом. Обнадеживает лишь то, что у "Славии" перед игрой нет проблем с составом. В таком матче нужны все до единого.
Пожалуй, большинство экспертов и болельщиков согласятся с тем, что в этой паре почти все ясно. С трудом представляется сценарий, согласно которому "Челси" потерпит поражение на своем поле от противника более слабого по классу. Лондонцы достаточно часто уступали в этом сезоне, но как правило на выезде. На "Стэмфорд Бридж" подопечные Сарри обычно выглядят хорошо и "Славии" легко сегодня точно не будет. К тому же, наставник "синих" пообещал, что по сравнению с матчем против "Ливерпуля" изменений будет минимум. Другими словами, на поле должна выйти практически основа.
Добрый вечер, уважаемые любители спорта №1! Вчера определились полуфиналисты Лиги Чемпионов, а сегодня станут известны полуфинальные пары в Лиге Европы. В одном из матчей чешская "Славия" попробует переломить в Лондоне неудачный для себя ход противостояния. Оппонентом чехов выступит "Челси", победивший в Праге со счетом 1:0 благодаря голу Маркоса Алонсо. Словенец Дамир Скомина обслужит матч, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага  83 
Эмерсон  75 
Андреас Кристенсен 
Давид Луис  88 
Сесар Аспиликуэта 
Матео Ковачич 
Нголо Канте  34 
Росс Баркли  70 
Педро  5  27  87 
Эден Азар  65 
Оливье Жиру  17 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Гэри Кэхилл 
Давиде Дзаппакоста 
Жоржиньо  70 
Каллум Хадсон-Одои  87 
Виллиан  65 
Гонсало Игуаин 
 
СЛАВИЯ 
Ондржей Коларж 
Ондржей Куделя  73 
Майкл Нгадеу-Нгаджуи 
Симон Дели  10 
Ян Боржил 
Томаш Соучек  26  53 
Алекс Крал 
Петр Шевчек  51  55  78 
Яромир Змргал  85 
Ибрахим Траоре 
Лукаш Масопуст  52 
Запасные:
Пшемысл Коварж 
Мик ван Бурен 
Ярослав Зелены 
Михал Фридрих 
Милан Шкода  85 
Мирослав Стох  78 
Питер Олайинка  52