Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

20 марта. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Бобби Мэдден (Шотландия).

 

ГЕРМАНИЯ - СЕРБИЯ
1:1

 

Йович, 12 (0:1). Горецка, 69 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:7; Удары в створ – 8:1; Угловые – 7:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 0:7; Фолы – 6:11; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:6; Владение мячом – 62% : 38%.
Классный матч с 2 абсолютно разными таймами закончился каким-то сумасшествием со стороны сербской сборной, которая начала откровенно грубить. Больше всего досталось Сане, который, кстати, потрепал силы обороны гостей. Сборная Германии строится, потенциал ее не такой безграничный, как был раньше. Леву есть над чем работать, но пока по игре все смотрится очень даже симпатично.
Все! Матч закончен вничью.
+5 Шульц вышел вместо Сане.
+3 Вот это вышел Павков на замену. Получил красную карточку за грубейший фол против Сане. Мог тяжелейшую травму нанести Лерою в этом моменте. Глупый поступок Павкова, неплохо бы его дисквалифицировать за такой фол.
+2 Йовичич так схватил Сане, что не отпускал немецкого хавбека даже тогда, когда арбитр свистком остановил игру. Сане отталкивал соперника, но тот все равно придерживал игрока Бундестим.
+1 4 минуты добавил арбитр.
+1 Неприятный удар для тер Штегена. Голкипер Бундестим 2 руками скинул мяч за пределы поля. С углового подача полетела в центр вратарской, откуда мяч был выбит Зюле.
90 Керер заменил Клостерманна.
89 Травма у Клостерманна. Неудачно потянул он ногу при блокировке удара соперника.
88 Замена в сборной Сербии. Максимовича заменил Йовичич.
86 Хоть что-то сделали немцы после углового. Хотя бы после. Киммих после подбора навесил на ближнюю штангу, откуда головой наносил удар Горецка. Мимо ворот.
85 Сане теперь можно остановить только фолом. Ройс исполнял на Лероя классный пас, но того руками задержали защитники сборной Сербии.
84 Живкович набрал приличный ход, добежал до лицевой, откуда прострелил на дальнюю штангу. Почему-то там никого из партнеров не оказалось.
83 Впервые за долгое время на поле возникло игровое равенство. Мяч переходит от одной команды к другой, атаки закончились. Неужели соперники решили завершить матч вничью?
81 Реализуй Бундестим все свои моменты - был бы разгром. Реализуй свои момент сборная Сербия - была бы результативная ничья. Хороший матч.
79 Замена у гостей. Вместо Лазовича вышел Живкович, вместо Богосаваца - С.Митрович.
79 Сэйв Дмитровича! Настоящий смелый сэйв! Классная двухходовка с проникающим пасом на Ройса, которого на секунду опережает голкипер сборной Сербии и выбивает мяч в сторону.
77 Угловые сборной Германии оставляют желать лучшего...
77 Не заметил никого вокруг из партнеров Сане, сам промчался к чужим воротам, сам пробил. Удар не был особо сильным, но Дмитрович все равно был к нему не очень-то и готов, поэтому перевел мяч за лицевую.
76 Редкая вылазка гостей к чужой штрафной. Специально не торопятся сербы, чтобы растянуть как можно дольше этот момент. Но немецкая сборная быстро их откинула к штрафной Дмитровича.
75 Ройс бил в дальний угол. До ворот было около 5 метров, но Марко все равно не попал в створ.
73 Сане вновь делает все правильно, кроме завершающего удара. На углу вратарской Лерой замахом сажает на газон 2 защитников сборной Сербии, а потом сильно пробивает в ближний угол. Дмитрович с трудом, но потащил этот выстрел.
72 Не собирается сборная Германии делиться мячом с соперником. Очень тяжело гостям - почти весь второй тайм им приходится обороняться.
70 Замена у сборной Сербии. Павков вышел вместо Йовича.
69 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Горецка, (1:1)!!!
К этому все шло. И вряд ли на одном мяче сборная Германии будет останавливаться. За счет высокого прессинга Бундестим выиграла мяч на чужой половине поля. Ройс с левого фланга прострелил к линии штрафной, где передача дошла до Горецки. На замахе Леон убрал одного, а потом пробил неотразимо для Дмитровича.
68 Клостерманн полежал на газоне после столкновения с соперником. Арбитр даже не взглянул на лежащего игрока и игру не остановил.
67 Почему никто не откликается на прострелы Ройса? Уже в который раз Марко пробивал вдоль ворот в расчете на партнера на дальней штанге, но там никого от слова совсем.
65 Так не бывает! На таком уровне такие моменты так запороть?! Сане и Гюндоган по заветам Гвардиолы расписали комбинацию, отправив всю оборону сборной Сербии в буфет. Гюндоган выскочил с Дмитровичем один на один, на замахе убрал голкипера и покатил в пустые ворота так слабо, что защитник сборной Сербии успел вынести мяч прямо с ленточки.
64 Долгий розыгрыш мяча перед штрафной гостей заканчивается классным навесом от Хальстенберга во вратарскую. Там абсолютно один остался Сане, чей удар головой пришелся в руки Дмитровичу.
63 В составе гостей меняют Гачиновича на Лукича. А Радонич заменил Милинковича-Савича.
62 Хальстенберг хорошо разбежался по правому флангу. Последовал перевод в центр, откуда Вернер в касание вырезал передачу на Сане. Но тот залез в офсайд.
60 Еще один слабый угловой в исполнении сборной Германии. Не идут стандарты у Бундестим.
59 Сам создал - сам запорол. Ройс перехватил мяч перед штрафной сборной Сербии, накрутил Спайича, а потом сильно вмазал в ближний угол. Успел сложиться Дмитрович и удар Ройса блокировал.
57 Сане дошел до лицевой, но только угловой заработал в борьбе с Рукавиной. С корнера Хальстенберг закинул на Зюле, который пролетел мимо мяча. Подбор выхватил Ройс, а потом пробил - неточно.
56 Замена у сборной Германии. Горецка появился вместо Брандта.
55 Быстрая немецкая атака. Ройс, который уже оказался в центре, развернул атаку направо, откуда Клостерманн хлестко простреливал вдоль ворот. Спайич на ближней штанге прервал прострел.
54 Мчался Йович вперед по левому флангу, и Зюле нашел единственный способ, чтобы остановить нападающего - блокировка.
52 Мяч застрял у защитников сборной Сербии. Иначе эту невозможно длинную перепасовку назвать не получится. Закончилось все банально - Дмитрович выбил мяч точно на Хальстенберга.
50 Активно руководит действиями своей команды Крстаич, чуть не вручную управляя обороной. Пока сборная Сербии гораздо ближе ко второму мячу, чем немцы к тому, чтобы отыграться.
49 Не зря Йовичем интересуется "Барселона". Почти как Месси, форвард полез в чужой штрафной в дриблинг против троих. Но в этом занятии нападающий сборной Германии не преуспел.
48 Когда ж уже сербы нанесут прицельный удар в своих опасных атаках? Немцы в очередной раз провалились в обороне, когда Лазович с правого края в полном одиночестве получал мяч. Только и с ударом поспешил, и пробил сильно выше перекладины.
47 Еще раз Ройс! Теперь он уже был на левом краю штрафной, откуда дважды простреливал на Вернера. Но оба раза здорово сыграл Рукавина, заняв единственно верную позицию в штрафной.
46 Ройс сразу вступил в игру. Нашел его на фланге пас от Брандта. И капитан дортмундской "Боруссии" от боковой прострелил на Вернера, который позицию у Миленковича не выиграл.
Тайм №2. Продолжаем.
Тер Штеген вместо Нойера, а Ройс вместо Хаверца. 2 замены в составе сборной Германии.
При всем статусе немецкой сборной, их активности в передней линии, нельзя сказать, что команде Крстаича в первой половине повезло. Наоборот, сербы "кусались" во время массированных выпадов на их ворота. И моменты у гостей были более выразительными, чем немецкие. Придумает что-то за перерыв Йоахим Лев?
Конец первого тайма.
45 Второй корнер Сербии едва не стал голевым, когда после рикошета Миленкович оказался абсолютно один в чужой штрафной. В падении защитник пытался перевести мяч в сетку, но в сетку так и не попал.
44 Разозлились игроки сборной Германии, стали повышать голос на арбитра. Та вообще пошел в активный спор с рефери, когда тот зафиксировал фол со стороны защитника Бундестим.
43 Сборная Германии на секунду решила перевести дух и сразу нарвалась на контру. Гости нацелены наказывать соперника при любом удачном случае.
41 Что с реализацией? Тем более не просто моментов, а 200-процентных возможностей?! Сборная Сербии разыграли все точно, аккуратно. Атака шла гладко, вроде бы каждый ее пас читался, но их невозможно было прервать и остановить. В финальной стадии Йович вывел Ляйича на ворота с Нойером. Последний пробил, но даже не попал в створ с 10 метров.
39 Нойер хорошо сыграл, когда поймал в руки мяч после прострела от Ляйича.
38 Сборная Германии снова не блеснула задумками розыгрыша стандартного положения. Еще один угловой можно забыть, потому что он не нес в себе никакого смысла для атаки Бундестим.
37 Ого! Такие моменты Вернер должен забивать! Как легко прошел пас на Клостерманна, который от лицевой отыграл чуть назад под удар Сане. Но от Лероя мяч взметнулся на противоположный угол вратарской, где абсолютно один остался Вернер. Пробил нападающий Бундестим аккурат в Дмитровича.
35 Клостерманн с правого фланга мягким забросом нашел в чужой штрафной Брандта, который придумал сложный пас на Сане. Лерой решил в касание нанести удар, но послал мяч параллельно воротам.
34 Уже началась игра на отбой в действиях сербской команды? Или это просто в моменте так надо было сыграть?
33 Брандта никто не встречал на правом фланге, но он все равно решил быстрее расстаться с мячом и прострелить вдоль ворот. Мяч так и пролетел с одного фланга на другой, никто к нему не притронулся.
32 Сане включил дриблинг в чужой штрафной, нашел ногу, на которую наткнулся и упал. Арбитр не поверил в то, что против Лероя были нарушены правила, поэтому назначать пенальти отказался.
30 Ляйич узнаваем. Перед игроком было 3 защитника, но разве его это когда-нибудь останавливало? Он полез в обводку, и его, что естественно, накрыли защитники немецкой сборной.
29 Сербия опять оставила мяч у своей штрафной - никакого продвижения мяча вперед нет. Выходит, что команда Крстаича сподобилась только на 1 контратаку и последующему угловому.
27 Гюндоган в чужой штрафной оставил для Сане, который с еще большим желанием рванул к лицевой, откуда решил прострелить на ближний угол вратарской. Кто только должен был замыкать этот пас Сане не подумал.
25 Потерялись защитники немецкой команды, проиграли все свои позиции. А сербам этим только и надо пользоваться. Лазович с Йовичем вдвоем на четверых бежали в контре. И Йович был готов забивать второй, как его накрыл защитник гостей.
24 Странно, что Бундестим не пробует нарушить покой Дмитровича дальними ударами. Команда Йоахима Лева в каком-то эстетическом угаре хочет прямо закатить мяч в ворота сербской сборной.
22 Не выдержала вечной осады защитная линия сербов. Зевнул в центральном круге Максимович, которого накрыл Гюндоган. От последнего мяч полетел в сторону Хаверца, который проникающей передачей вывел Вернера один на один с Дмитровичем. Победить сербского голкипера в микро-дуэли у Вернера не получилось.
21 Владением мячом немцы с соперником делиться явно не собираются. Уже на протяжении нескольких минут проходит перепасовка на подступах к штрафной Дмитровича с редкими вылетами мяча в аут.
19 Если Брандт убегает с правого фланга в центр, но край вообще остается серым и каким-то сиротливым. Клостерманн постоянно избегает риска, поэтому только и делает передачи назад защитникам.
18 Небольшая паника в штрафной сборной Сербии. Мяч пометался по владениям Дмитровича, которому серьезно вступать в игру не пришлось. Удара не было, а все попытки накрыли защитники.
17 Претензии от Гюндогана в адрес Вернера - требует хавбек, чтобы форварду надо раньше ускоряться. Илкай внешней стороной стопы вырезал интересный пас на ход Вернеру, но передачу успел прервал Миленкович.
16 Все атаки сборной Германии идут через Киммиха - он из опорной зоны определяет, в каком направлении пойдет выпад. Пока все нападающие Бундестим находились спиной к воротам, защитники сербов заметно их теснили.
15 Теперь сборной Германии предстоит еще больше играть в позиционную атаку. Сербия будет проверять навык глубокой обороны. А с кем еще такой стиль репетировать, как не с одной из главных атакующих сил Европы?
12 ГОООООООООООООООООЛ!!! Йович, (0:1)!!!
Невероятно, конечно! Первый угловой сборной Сербии сразу завершился взятием ворот. Подача с угла поля летела на ближнюю штангу, где на нее набегал Максимович. От его спины рикошетом с Зюле мяч оказался у Йовича, который был совершенно свободным в радиусе метра. Форвард сборной Сербии головой расстрелял угол ворот Нойера.
11 Хорошее взаимопонимание для стартового матча новой сборной Германии. Брандт разыгрывает добротные комбинации с Вернером и Хаверцом, будто представляют сыгранную связку из какого-нибудь клуба.
10 Сане финтом разобрался с Лазовичем на левом фланге, но дальше на пути возник Рукавина, которого также легко обыграть не получилось. Только у сербов мяч долго не продержался, а снова вернулся к хозяевам.
9 Нойер впервые встретился с мячом. Легкий для голкипера прострел летел с левого фланга от Милинковича-Савича. Странно, что на острие у Сербии никого не было, поэтому мяч одиноко добрался до вратаря Бундестим.
8 Сербы решили повладеть мячом - довольно спокойно, даже натужно гости катали мяч в районе центрального круга. Но стоило им проникнуть в финальную треть, как там их сразу накрыли.
6 Пока сборная Германии демонстрирует бодрое начало встречи. Хорошее движение впереди, надежная подстраховка сзади. Гости пока только наблюдают за перепасовками парней Йоахима Лева.
5 Первая попытка гостей провести атаку. Лазович разбежался по правому флангу, откуда хотел исполнить пас между 2 игроков сборной Германии. Киммих успел выставить ногу, чтобы пас сербского хавбека заблокировать. Легко и просто остановлена сербская атака.
4 Это было неплохо! Сыграй Вернер чуть помягче, был бы красивый выверенный момент. Брандт продвинул мяч вдоль линии штрафной, отпасовал на Вернера, а тот в касание дальше в штрафную на Хаверца. Слишком сильным получился пас у нападающего "Лейпцига".
3 Это уже настоящий удар по воротам. Хаверца потеряли сербы в собственной штрафной, и он пробил с удобного для удара расстояния. Дмитрович момент удара видел, занял правильную позицию и мяч поймал.
2 Корнер хозяева разыграли, а потом Гюндоган попытался пробить с верхнего угла штрафной. Принял кто-то из игроков сборной Сербии на себя этот не самый сильный удар. Можно было и интереснее разыграть стандарт...
1 Первыми удар по мячу, а не по воротам, нанесли футболисты сборной Германии - хозяева этой встречи. Они и покатали мяч на своей половине, долго выбирая направление для атаки. Все решил забег Сане. Он первым взорвался среди партнеров, и в результате набега немцы заработали угловой.
Поехали!
Фотография на память, обмен рукопожатиями между игроками и отдельно капитанами. Все традиционно для начала международной встречи.
2018-й год для сборной Германии превратился в настоящий кошмар. Еще совсем недавно твоя система подготовки молодых футболистов считалась лучшей в мире, национальная команда выигрывала мундиаль на родине кудесников мяча, а клубы бились за главные еврокубки. И вдруг все резко перестало давать результат. Сначала Бундестим с треском опозорилась на чемпионате мира в России. Тогда казалось, что Йоахим Лев потерял контроль над игроками, которые, по информации немецкой прессы, предпочитали вместо тренировок активно играть в гаджеты. Кресло под специалистом зашаталось, но Федерация встала на сторону Лева, предоставив ему еще больший уровень доверия. На Лиге Наций сборная Германии посыпалась еще сильнее. От игры немецкой команды веяло безнадегой, а вызовы новых игроков не приносили никакого результата. Лига Наций все равно не стала последним турниром для Лева. Теперь он пошел на новый радикальный шаг – отказался от услуг лидеров. Боатенг, Хуммельс и Мюллер теперь мимо Бундестим. Их "Бавария" вылетела из Лиги чемпионов еще на стадии 1/8 финала, добавив еще повода расстроившимся в развитии немецкого футбола. Йоахим Лев собрался строить новую команду – свежие лица, другие лидеры, вряд ли изменится стиль, если за перерыв специалист ничего не придумает. Если ветераны сборной спокойно отнеслись к новой политике, хотя бы в публичном поле, то не получивший вызов Эмре Джан обиделся на главного тренера. А вот Сербия свою группу выиграла. У нее в квартете были Румыния, Черногория и Литва. Сербы не проиграли ни одного матча, одержав в них 4 победы. И теперь может отобраться на Евро-2020 без отборочного цикла. Мощной перестройки в сборной Сербии не предвидится. Хотя в игре против Германии будут отсутствовать несколько лидеров – Коларов, Митрович, Тадич и Костич. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ГЕРМАНИЯ 
Мануэль Нойер  46 
Лукас Клостерман  90 
Джонатан Та 
Никлас Зюле  
Йозуа Киммих  
Марсель Хальстенберг 
Илкай Гюндоган 
Лерой Сане  90 
Кай Хаверц  46 
Юлиан Брандт  56 
Тимо Вернер 
Запасные:
Кевин Трапп 
Марк-Андре тер Штеген  46 
Тило Керер  90 
Маттиас Гинтер 
Антонио Рюдигер  
Нико Шульц  90 
Никлас Штарк 
Максимилиан Эггештайн 
Леон Горецка  56  69 
Тони Кроос 
Марко Ройс  46 
 
СЕРБИЯ 
Марко Дмитрович 
Антонио Рукавина 
Урош Спайич 
Никола Миленкович 
Мирослав Богосавац  79 
Неманья Максимович  88 
Мият Гачинович  63 
Сергей Милинкович-Савич  63 
Дарко Лазович  79 
Лука Йович  12  70 
Адем Ляйич 
Запасные:
Предраг Райкович 
Никола Василевич 
Стефан Митрович  79 
Милош Велькович 
Бранко Йовичич  88 
Андрия Живкович  79 
Саша Лукич  63 
Неманья Радонич  63 
Неманья Милетич 
Милан Павков  70  90