Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Арсенал – Локомотив - 0:3

Текст

Матч

16:30. Рубин – Зенит - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 28-й тур

21:00. Челси – Эвертон - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Интер – Аталанта - 1:0

Текст

Матч

Кубок Франции, 1/16 финала

23:00. Ницца – Монако - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

17 июля. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

ЛУЧ - ХИМКИ
0:1

 

Димидко, 70 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:5; Удары в створ – 5:2; Угловые – 4:5; Сэйвы – 1:5; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Нельзя сказать, что "Химки" наиграли на победу. Нет, во втором тайме, а особенно после того, как пропустили гол, игроки "Луча" смотрелись куда острее в чужой штрафной, но каркас ворот трижды спасал Кавлинова и его партнеров от пропущенного гола. Дальневосточникам не повезло, да и мастерства в каких-то эпизодах не хватило, а вот команда Шалимова выжала тот максимум, что у нее был из минимума, поэтому и едет домой с победой.
+4 И все. Финальный свисток. "Луч" начинает сезон с домашнего поражения.
+2 Решили не подавать, а разыграть корнер справа гости. Разыграли, но слишком затянули и потеряли снаряд на ровном месте. Аут для "Луча". Уже всем надо бежать вперед и загружать туда мяч.
+2 И тактическая замена от Шалимова. Вместо Белоуса пару минут добегает Камран Алиев.
+1 Довольно неожиданный пас вперед завершился тем, что игрок "Химок" чуть не вывалился один на один с Котляровым. Нет, вынос на угловой.
90 4 минуты компенсировал Кукуляк.
89 Вместо Машнева доиграет минут 5 Патрашко у "Луча". Это уже всех вперед!
89 Заколдованные ворота! Носов с левого корнера подал во владения Кавлинова. Киперу выйти было неудобно, а мяч отскочил точно на ногу футболисту "Луча", который метров с 6 бил на силу - выше цели.
88 Навал! Настоящий навал! Сильный удар низом в штрафную "Химок" приводит к рикошету от ноги защитника. Очередной угловой.
87 ! Просто не идет мяч в ворота и все! Очередной рывок Носова по левому флангу в лицевую завершился прострелом на 11-метровую. Гордиенко смог остановить и даже обработать сферу, но удар в правый нижний угол оказался неточным. Как же так?
86 ! Как же затянулся розыгрыш этого корнера! Подача слева ничего не принесла, но потом опять Носов подхватил сферу, выполнил свой коронный проход в штрафную, но бить не стал, а выложил мяч партнеру на дугу штрафной. Тот стрелял зряче в правую "шестерку", но вновь штанга спасает ворота "Химок".
85 Отчаянно атакуют дальневосточники. Да, о победе они уже не думают. Тут, хоть бы сравнять! Очередной выпад по левому флангу приводит к угловому после выноса защитника "Химок".
83 Вроде как Носов навешивал с правого корнера, но подача на дальний угол вратарской получилась слишком высокой, а там никто не дежурил. Хлебородов догнал сферу у бровки, но вторая волна атаки получилась неопасной.
82 ! Нет, не попадает в ближний угол ворот с лицевой игрок "Луча"! Классный заброс был из середины поля в штрафную "Химок", после чего пошел удар с нулевого угла, но Кавлинов реагирует. Только угловой.
81 Аршак Корян после выхода исполняет практически все стандарты. Его подача с левого корнера была на линию вратарской, но высокий защитник "Луча" головой сферу выносит из штрафной.
79 Перед заменой "Химки" заработали угловой. Подача с правого края была перспективной, но прямо в скопление защитников "Луча". Спокойно отбиваются хозяева.
79 Еще замена у "Луча". Вместо Замалиева выходит Пономаренко.
77 Думается, в этом матче мы увидим еще максимум один гол. Машнев неплохо пофинтил на левом крае и послал резаную подачу на дальнюю штангу. К сожалению, никто из партнеров не откликнулся на этот навес.
76 ! Как же опасны стали контратаки химчан! Вдвоем-втроем сейчас по центру вваливались игроки "Химок" в чужую штрафную, но замешкался с ударом футболист подмосковного клуба, дав шанс Котлярову броситься грудью на снаряд и все-таки выцарапать его.
75 Нет, тут пенальти тоже не пахло. Не каждое падение в штрафной должно приводить к назначению 11-метрового. Влетали в штрафную "Химок" игрок "Луча" и игрок гостей, но защитник все-таки опередил футболиста дальневосточников на мяче, после чего оба и упали.
74 Неплохой момент! Заброс с правого края почти вертикально в штрафную "Химок", но Кавлинов все видел и на выходе мяч забрал в свои руки.
72 Хузин бросает в бой Хлебородова, который меняет Дзахова. 2-2 по заменам.
71 Кстати, показалось, что Димидко все-таки был в офсайде, но лайнсмен флаг не поднял, а один-единственный повтор ни в чем не убедил, так как был некачественный. Да, с трансляцией ФНЛ надо явно что-то делать.
70 ГООООЛ!!! Димидко, 0:1
Корян выполнял стандарт с правого края атаки "Химок". Аршак послал мяч в штрафную, но он был выбит. Подбор остался за гостями, после чего пошел заброс обратно в штрафную, где задержался Димидко. Александр принял мяч на грудь и в падении вместе с защитником протолкнул сферу под Котляровым с линии вратарской.
69 Дальневосточникам следует брать пример с хабаровчан, а то они рискуют пропустить какую-то одну контратаку, после чего "Химки" сядут в защиту.
68 Вышедший на замену Андрей Павленко отобрал себе право исполнить штрафной удар. Метров с 19 слева от центра наносил выстрел с правой игрок "Луча", но послал сферу и над "стенкой", и над перекладиной.
67 Очень полезно играет Носов, но это не пенальти! Александр в очередной раз взял игру на себя уже на линии чужой штрафной, протолкнул мяч внутрь, а затем и сам туда упал после стыка, но Кукуляк назначает штрафной удар на самой линии. Пожалуй, с судьей следует согласиться.
66 Мгновенно добиваются и углового хозяева. Это их первый корнер. Навес с правого угла поля идет в центр штрафной, но удара по воротам нет. Только скидка, после чего химчане выносят мяч подальше.
66 !!! Это было очень близко! Прострел от Носова с правого края со стандарта. Мяч проскакал через всю штрафную и вылетел на ногу партнеру, который пробивал метров с 8, но угодил в левую штангу.
65 А вот и замена в защиту. Вместо Моргунова выходит Иванов у "Химок". По-прежнему не могут дальневосточники исполнить штрафной.
64 И моментально проводит свою замену Шалимов. Вместо Петрусева выходит Аршак Корян. Так, а защиту кто цементировать будет?
63 Вот это поворот! Филин на ровном месте сбивает у своей штрафной игрока "Луча", за что получает желтую карточку, которая становится для него второй. Химчане в меньшинстве около получаса.
62 Чисто отобрали мяч у игрока "Химок", который рвался по центру к чужой штрафной, а вот его партнер не смог в рамках правил прервать контрвыпад дальневосточников. Нетфуллин наказан.
59 И снова стык. С трибун требуют карточку, но Кукуляк в этот раз прощает провинившегося. Замалиев пострадал у "Луча", но подняться смог без помощи врачей. Продолжается игра.
58 Первая замена в матче. Все-таки Прокофьев не может продолжать на прежнем уровне. Андрей Павленко выходит вместо него у "Луча".
57 ! Носов определенно хорош! Получил пас у левого угла поля, но не стушевался, прошел в штрафную, на финте обыграл защитника и с правой пальнул под дальнюю штангу. Кавлинов уже даже не дергался, но сфера попала то ли в штангу, то ли в рекламный щит. Беда ж с повторами, говорю...
54 И снова Носов слева! Теперь уже Александру противостоял один защитник "Химок", но в обыгрыш "десятка" "Луча" не пошел. Попытка подать в штрафную, но мяч выбит. Ничего опасного.
53 Вот это рывок! После розыгрыша штрафного гостями накрыли химчан у своей штрафной подопечные Хузина. Носов стартовал по левой бровке, выдал спурт метров на 40-50, долетел до чужой штрафной и пытался пробросить мяч между двух защитников внутрь, но не преуспел в этом. Вынос.
52 Второй тайм куда более жесткий. Дзахов столкнулся с Белоусом в центре поля. Пострадал игрок "Химок", но помощь врачей ему не понадобилось. Штрафной для гостей.
49 Чудит и Котляров. После вполне удобоваримого паса назад вратарь "Луча" в касание вынес сферу за боковую линию, хотя было время и принять, и обработать, и подумать... Аут справа химчанам ничего не принес.
48 Ого! А это очень интересный момент! Был пас назад на вратаря "Химок" из района центрального круга. Кавлинов хотел сыграть коленом, но попал себе мячом в руку. И как это расценивать? Мяч отскочил на кого-то из дальневосточников, который пробил по воротам, но там уже Кавлинов забрал снаряд в руки вполне себе официально. Да уж, коллизия.
47 1-1, но пока только по желым карточкам. Наиль Замалиев предупрежден у "Луча" за фол в центре поля.
Так, в перерыве вроде без замен. Ну, разберемся по ходу дела, если что. Второй тайм.
Нули на табло. Можно сказать, что они заслуженные. Да, команды обменялись неплохими полумоментами, но реальных голевых шансов, пожалуй, не было. Чуть больше преимущество "Луча", хотя и "Химки" пару раз огрызались. Похоже, решающую роль в нашем матче должны сыграть замены.
+2 Обменялись подходами к штрафным игроки обеих команд. Шанс у "Луча" смотрелся интереснее, но скорости не хватило убегавшему игроку. Вынос, после чего и звучит свисток на перерыв.
+1 2 минуты компенсирует Кукуляк. Да, на Прокофьева там около 3 ушло где-то.
45 Требовали пенальти дальневосточники, но система VAR во Владивосток пока не доехала. Носов набросил с правой снаряд во вратарскую, где мяч заметался между игроками. Может, рука и была. А, может, и нет. Не разобрать, а повторов у нас практически нет.
44 Заслуженная карточка. Филин вынужден был на границе штрафной руками останавливать уже убегавшего внутрь игрока "Луча". Перспективный стандарт с правого края.
43 Нууу... Откровенно плохой удар после быстрой атаки "Луча". С правой сходу пробивал кто-то из хавбеков хозяев метров с 28, но послал мяч к пожарной машине и карете "скорой помощи", которые стоят за другими воротами.
41 И второй момент у "Химок" за минуту, но теперь уже с игры. Вертикальный заброс в штрафную "Луча" в расчете на выход один на один, но Котляров играет надежно.
40 ! Второй угловой в матче и снова у "Химок". Навес с правого корнера пошел на линию вратарской, где прошла скидка налево. Там головой подправлял его в створ кто-то из химчан, но рефери моментально свистнул после того, как снаряд влетел под перекладину рикошетом от колена Котлярова. Офсайд, похоже.
39 Ох! Это могло быть опасно! Удалось подловить на контратаке игрокам "Луча" своих соперников, причем на ровном месте у чужой штрафной, но попытка проникнуть во владения Кавлинова успехом не увенчалась.
38 Химчане намереваются оставить концовку первого тайма за собой. Завладели они мячом, но вперед особо не лезут, напирая на владение.
36 Продолжилась игра, но пауза на пользу не пошла никому. Сбит темп, и теперь его придется восстанавливать. Замены, кстати, не было. Прокофьев в игре. Надолго ли?
35 Затягивается у нас пауза. Даже бригада с носилками появилась на поле, но Прокофьев сам хромает за пределы поля. Ждем замены или как?
33 Прокофьеву что-то не везет сегодня. Катается по газону от боли игрок после очередного стыка в центре поля. Выходят на поле врачи.
32 Дальние удары химчан куда менее опасны, чем у их оппонентов. Выстрел от правого угла штрафной идет на беговые дорожки. Да, трибун за воротами на стадионе "Динамо" нет.
30 Степанец чуть не "привез" опасный момент. На ровном месте обрезался защитник "Луча", отправив мяч киперу. Рванул уже за снарядом игрок "Химок", но Котляров выбежал из своей штрафной и сферу выбил подальше.
28 Носов с назначенного стандарта с правого края подавал на дальний угол вратарской, но Кавлинов по-прежнему хорош и в рамке, и на выходах. Кипер "Химок" мяч в высоком прыжке забирает.
27 Пока что не хватает последнего паса хозяевам. Перевод с правого края штрафной на противоположный, но вот навес оттуда получился крайне неудачным. Повезло дальневосточникам, что чуть позже на правом крае атаки зафиксировал фол арбитр.
26 Ого! Уже и Петрусев отвечает грубым фолом. Завалил он в центре поля Гордиенко чуть ли не борцовским приемом. Нет, так играть нельзя. Рефери опять же пока ограничивается устными предупреждениями. Страсти накаляются!
24 Жестковато приняли в центре поля сейчас Петрусева. Свистит Кукуляк, оставляя мяч гостям, но пока что без карточек. Ну, матч не особо контактный, да.
23 ! Как же не было гола? Расстреливал фактически застывшего в воротах вратаря игрок "Луча" с дуги штрафной с правой, но просто не попал в цель. Кавлинов уже даже не дергался. От ворот.
22 Больевич получил пас на правом крае атаки из центра и выпилил навесную передачу в чужую штрафную. Нет, Кавлинов и на выходе играет пока что превосходно.
21 Какую-то непонятную паузу попросил судья. То ли он там общался с кем-то, то ли еще что... Наконец, дал он знак Мильдзихову вводить снаряд в игру, после чего Давид и метнул мяч из аута с правой бровки.
19 Опять, похоже, пятиминутка "Луча". Именно игроки хозяев больше контролируют мяч, причем ухитряются перехватывать его уже в центре после своих потерь. Пара забросов в штрафную "Химок" успеха не принесли.
17 Прокофьев перехватил мяч, рванул к чужой штрафной, но протиснуться между двух защитников не смог. Стал убирать Станислав мяч под левую, но пробить все равно не дали. Удар все-таки состоялся во второй волне атаки, но метров с 30 и строго по позиции Кавлинова. Тот без проблем справляется.
15 На ровном месте обрезаются дальневосточники. Поперечный пас в середине поля оказывается неточным и мяч уходит в аут. Вбрасывать будут химчане.
13 ! Вот и ответ подмосковной команды! Завершил сольный проход по правому флангу ударом в ближний угол кто-то из гостей, но Котляров надежно накрывает мяч.
12 Прокофьев немного полежал на газоне после стыка с кем-то из химчан. Нет, даже врачебная помощь не понадобилась. Футболист смог самостоятельно подняться и продолжить игру.
11 А "Химки"-то освоились! Моргунов с правого края попытался на технике проникнуть в штрафную, но не удалось. Попытка подать также завершилась неудачей. Аут для гостей.
9 Филин по левому краю пытался продраться к чужой штрафной. Чуть не сфолил в атаке, но ухитрился сделать проникающий пас в штрафную. Туда рванул кто-то из атакующих игроков "Химок" и столкнулся с Котляровым. Рефери моментально свистит. Нет, это не пенальти, а фол на вратаре. Исполнит штрафной голкипер "Луча".
8 Подача с правого корнера получилась не особо точной, но подбор остался за гостями. Скидка головой, после чего последовал еще один удар по дуге головой - сфера приземлилась на сетку ворот.
7 А первый угловой оказывается в пользу "Химок". Была масса подходов у хозяев, но реализовать они их не смогли. Как бы не пропустить с первого же стандарта...
6 Интересный показ. Камеры расположены далеко и не видно номеров на шортах, поэтому идентифицировать игроков, порой, становится проблематично. Еще один дальний удар от кого-то из владивостокцев, но снова выше перекладины.
4 ! Очень серьезно настроены игроки "Луча"! Был уже неплохой шанс для взятия ворот, когда дальний удар кого-то из хавбеков хозяев парировал Кавлинов, а добивание из-за пределов штрафной пришлось выше цели.
3 Симпатично! Это с левого фланга продемонстрировал пару хороших финтов кто-то из игроков "Луча", после чего пошел навес в центр штрафной "Химок". Прокофьев выиграл воздух и пробил головой - мимо правой штанги.
2 Крайне мало болельщиков на трибунах. Ну, может, на центральной, которую нам не показывают, больше болельщиков. А так, "Химки" также сбегали в атаку, но ударом она не завершилась. Пока что больше присматриваются друг к другу команды.
1 Первый удар по воротам состоялся уже до 30-й секунды. Это дальневосточники перехватили снаряд в центре поля, провели свою атаку, которая и завершилась дальним ударом по воротам Кавлинова. Денис прилег и сферу забрал.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Первый удар по мячу наносит какой-то мальчик в форме "Луча".
А вот на стадионе запустили и гимн "Луча".
Команды вышли на поле. Звучит государственный гимн Российской Федерации.
Посмотрим на стартовые составы команд. Там есть, как молодые игроки, так и футболисты уже знакомые широкому кругу болельщиков. Тот же Прокофьев у "Луча" или Димидко с Боловым у "Химок". Евгений Кукуляк из Калуги рассудит команды на стадионе "Динамо" во Владивостоке. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Домашние матчи дальневосточных клубов хоть в ФНЛ, хоть в РФПЛ по традиции стартуют рано, поэтому не удивительно, что именно Хабаровск и Владивосток откроют новый сезон ФНЛ. В этом году первый дивизион чемпионата России обрел не только нового спонсора, но и нового транслятора, обещая стандартизированное качество видеотрансляций на всех матчах Лиги. Не будем забывать, что этот сезон является первым после блестяще проведенного ЧМ-2018 и половина стадионов, которые видели звезд мирового футбола, принадлежат (хотя бы территориально) именно командам из ФНЛ. Правда, к "СКА-Хабаровску" и "Лучу" это не относится, но у данных коллективов свои плюсы, в том числе и территориальные. Но оставим лирику и перейдем ближе к делу. Команда Рустема Хузина в межсезонье избавилась от второго слова в своем названии и теперь стала называться коротко и ясно. Ну, правильно, кто же первым встречает рассвет в России и видит первые лучи солнца? Дальний Восток! Правда, пока что особого просвета в самом клубе не наблюдается. У владивостокцев были свои проблемы с комплектацией, с долгами по зарплате и аренде, и все такое прочее. Тут больше подходит выражение: спасибо, что живой. "Амкар" и "Тосно" могут подтвердить. У сегодняшнего соперника "Луча" - "Химок" - все смотрится немного иначе. Не обошлось без скандалов и в коллективе из Московской области. Так, весной с большой помпой представили нового главного тренера - хорошо известного многим Юрия Красножана. Вот только специалист доработал несколько месяцев по краткосрочному контракту и... ушел. По идее, вылет химчанам не грозил и довести команду до финиша справился бы любой физкультурник, тогда как Красножана приглашают все-таки под более масштабные задачи. Видимо, что-то не сложилось. Правда, тренд на серьезных тренеров в "Химках" не бросили. Теперь командой рулит Игорь Шалимов, понюхавший пороху в Европе вместе с "Краснодаром", но уволенный оттуда опять же нынешней весной. Скорее всего, "Химки" будут пробовать пробраться в топ-4 первенства, если не по итогам этого сезона, то точно в следующем. Что же касается прогноза на игру, то на Дальнем Востоке выступать всегда тяжело. Смена часовых поясов, длительный перелет... Давайте рискнем и поставим на ничью.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Деян Болжевич 
Павел Степанец 
Кирилл Марущак 
Максим Насадюк 
Максим Машнев  89 
Александр Носов 
Наиль Замалиев  47  79 
Давид Дзахов  72 
Станислав Прокофьев  58 
Руслан Гордиенко 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Виктор Патрашко  89 
Кирилл Суслов 
Андрей Павленко  58 
Антон Кротов 
Дмитрий Калугин 
Сергей Пономаренко  79 
Иван Хлебородов  72 
 
ХИМКИ 
Денис Кавлинов 
Александр Димидко  70 
Егор Данилкин 
Давид Мильдзихов 
Александр Филин  44  63 
Михаил Петрусев  64 
Максим Яковлев 
Александр Моргунов  65 
Равиль Нетфуллин  62 
Илья Белоус  90 
Руслан Болов 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Дмитрий Иванов  65 
Денис Талалай 
Данил Массуренко 
Максим Пичугин 
Камран Алиев  90 
Аршак Корян  64