Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Групповой этап, 1-й тур

02:00. Япония - Чили - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 15-й тур.

24 сентября. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ЕНИСЕЙ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1:0

 

Иванов, 38 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:Удары - 9:6; Удары в створ – 3:1; Угловые – 7:3; Сэйвы – 1:2; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 48% : 52%.
Все-таки не смогли отыграться самарцы в гостях у своего конкурента по турнирной таблице. Тихонов сделал ставку на Кубок, не стал манкировать, поэтому сил просто не хватило. "Енисей" играл неплохо, но не сказать, что как-то прямо необычно хорошо. Нет, хозяева воспользовались своим шансом, а гости и создали мало, и реализовать не смогли. Ждем реванша в Самаре?
+4 Дал немного переиграть Левников, но все-таки свистнул. Матч окончен.
+2 Надсон получает желтую карточку, а вратарю необходима медицинская помощь.
+1 Забивает гол кто-то из самарцев, но уже после свистка. После наброса с правого края на линию вратарской Надсон шел до конца и столкнулся с вратарем "Енисея", воткнувшись в него ногой. Филиппов остался лежать на газоне, а игрок "Крыльев" добил снаряд в створ. Нет, гол не будет засчитан.
90 3 минуты компенсирует рефери.
89 Пока не было Таранова, провели хозяева атаку. Ломакин пробивал из-за пределов штрафной, метя в правую "девятку", но мяч прошел рядом со створом. От ворот.
89 Ага, стало понятно, что там случилось. Таранову в стыке рассекли губу, кажется. На это и указывали самарцы, но рефери просто отправил Ивана за боковую, чтобы ему оказали помощь.
87 Последняя замена у гостей. Чочиева меняет Кирилл Гоцук. Это для навала в атаку, как я понимаю.
87 Что? Так и не будет ни одной желтой карточки? Прямо накричал сейчас на судью кто-то из самарцев, требуя аут для своей команды, но ограничивается устным взысканием Левников.
86 Еще замена у "Енисея". Вместо автора гола Егора Иванова выходит Павел Рожков.
83 Хорошо играет на выходе кулаком Филиппов, который выбивает с линии вратарской мяч, поданный с левого края атаки "Крыльев". Ну что? Похоже, что нападение больше защиты.
81 Вместо Андрея Козлова выходит у "Енисея" Кутьин.
79 Корнер с левого фланга для "Крыльев Советов" опасным не стал. Правда, и у хозяев уже нет сил моментально нестись в контратаку после того, как отбились они от этого стандарта.
79 Вместо Зотова выходит спасать игру Башкиров у Андрея Тихонова.
79 ! Ого! И чуть не залетел довольно курьезный гол. Навес с левого края был потенциально неплох и чуть не застал врасплох Филиппова, который плоховато смахнул мяч. Чочиев заряжал из-за пределов штрафной на линию вратарской, а там Корниленко пробивает затылком, но по позиции кипера, поэтому тот смог спасти свои ворота. Только угловой.
78 Лишь второй угловой для самарцев в этом матче. Ткачук с левого корнера подавал в штрафную хозяев, но мяч выбили защитники. Ничего опасного.
76 Да, тут скорее хозяева ближе ко второму голу, чем гости к тому, чтобы отыграться. Атака 4 в 4 была неплохо проведена, но опять же все решил исполнить дальним ударом Камеш. В этот раз с линии штрафной по центру с правой закручивал мяч Владимир и получилось куда лучше, но ловит мяч Конюхов в прыжке.
75 Довольно скучная у нас концовка, но винить мы за это можем только самарцев, которые действительно выложились на полную в матче с "Локомотивом" и банально не успели восстановиться, плюс дальний перелет.
72 Совсем все плохо со стандартами у гостей, а хозяева продолжают штамповать свои угловые. Навес с правого корнера идет на линию вратарской, но там Конюхов надежно забирает мяч в руки. Нет, контратаки не будет.
70 Решает поберечь Сердерова Аленичев. Ломакин выходит вместо Сердера у "Енисея".
68 Кленкин отоварил по ногам в центральном круге Сердерова. Не смог сам подняться Сердер, поэтому на поле были вызваны медики. Замораживают ногу игроку "Енисея". Карточки не было, кстати.
67 Второй гол "Енисея", думаю, все решит в этом матче. Навес с правого края в штрафную, где головой пробивает игрок красноярцев метров с 11, вот только точно в руки Конюхова.
66 ! Пожадничал Камеш, который решил все сделать сам. Получил отличный пас на левый край атаки Владимир, прорвался к штрафной, вот только решил бить сам с острого угла, хотя справа стоял абсолютно свободный Сердеров, который мог расстреливать вратаря. Нет, Камеш пальнул сам и мяч сошел у него с ноги, поэтому даже в створ не попал. От ворот.
65 Еще замена у гостей. Мияйловича меняет Кленкин.
64 !!! Как же опасно! Очередной корнер у "Енисея". Навес с правого угла поля на дальнюю штангу, где ошибся на выходе Конюхов, вот только игрок красноярцев вместо того, чтобы пробивать головой с 3 метров в пустые ворота почему- то решил сделать скидку на линию вратарской. Или это он так пробил? Непонятно. В общем, оттуда уже удар накрыли, а потом и свисток Левникова раздался. То ли офсайд, то ли фол в атаке.
62 Довольно быстро после своего выхода поучаствовал Ткачук в стыке с Фатуллаевым. Не поделили верховой мяч игроки, но все было в рамках правил, да и помощь врачей никому не надо.
60 Первая замена в нашем матче. Вместо Самодина у "Крыльев Советов" выходит Ткачук. Да, усиливать атаку особо больше некем Тихонову.
60 Семакин хорошо убрал одного соперника перед штрафной, стал подстраивать мяч себе под удар, но Таранов сыграл отлично и сферу выбил у Максима.
57 Хозяева поняли, что дело пахнет керосином, поэтому надо или забивать еще, или переводить игру на чужую половину поля. Два проникновения в штрафную с правого и левого флангов опасности все-таки не приносят, хотя понервничать защитников "Крыльев" заставили.
55 Не ушел мяч в предыдущем эпизоде, потому довольно быстро его вернули себе самарцы. С линии штрафной с левой пробивает Алиев, метя под правую штангу, но чуток не попал в створ, да и кипер там летел спасать, поэтому мог бы и вытащить. От ворот.
55 !!! Голевейший момент! Ланин долго думал, что делать с мячом. Сыграл из центра направо, откуда последовал навес на Корниленко, а тот метров с 10 головой подрезал сферу левее центра, но среагировал на этот неожиданный удар Филиппов и отбил мяч в сторону.
54 Уже пятый угловой исполняет хозяйский коллектив. Заработал его своим сольным проходом по левой бровке Камеш. Навес с угла поля в штрафную "Крыльев", но там пробить по воротам никому не удалось.
53 Мияйлович с назначенного стандарта с правого края выполнял подачу в штрафную, но точной она не стала. Мяч выбит защитниками "Енисея", причем так сильно, что сферу пришлось играть даже Конюхову. Вратарь справился.
52 Корниленко совместными усилиями завалили на газон на половине поля хозяев. От первого стыка ушел Сергей, но подкат в ноги был неумолимо точен. Свистит Левников.
50 Две попытки подряд с разных флангов доставить мяч в штрафную Филиппова, но если навес слева был ликвидирован, то вот удар Мияйловича сходу с правого угла штрафной принял на себя защитник "Енисея". Нет, игры рукой не было.
49 Самарцы и сейчас пытаются начать активнее. Расставились на чужой половине поля, попасовались, но итоговая передача на Самодина в штрафную не прошла. Сергей с недоумением смотрит на Левникова, намекая, что его задерживали, но рефери свисток не дает.
47 Начало второго тайма куда как скучнее, чем дебют первого. Немного пободались-потолкались команды в центре поля, но ничего интересного или опасного. Такое себе.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
После резвого начала от "Крыльев Советов" нити игры плавно в свои руки взяли игроки "Енисея". Несколько опасных ударов успеха не принесли, но охладили пыл гостей. Самары поставили на контратаки, тогда как красноярцы начали практически осаду ворот Конюхова, что вылилось в ряд штрафных, угловых и все же завершилось голом, хоть и весьма поздним. Подопечным Тихонова надо добавлять в физической активности и креативе.
45 Ничего решил не добавлять Левников. Свисток на перерыв.
42 Корнер с правого фланга ничего подопечным Аленичева не принес, но они продолжают вести игру. Самарцы, такое впечатление, "подсели" физически и им перерыв просто жизненно необходим.
42 ! Ого! Чуть не положил Чичерин снаряд в ворота, но спасает Надсон свои ворота. Прямым ударом с 27 метров направлял Никита мяч с правой в правую "девятку", но попал в спину проходящего рядом со "стенкой" Надсона, от которой сфера и отлетела за лицевую. Угловой.
41 Острее играют хозяева и в MVP матча плавно выходит Егор Иванов. Именно его сбивают сейчас на подступах к штрафной Конюхова. Свистит Левников и оставляет мяч красноярцам.
39 ! Моментально отвечают самарцы! Алиев с правого края от штрафной закрутил с левой снаряд на линию вратарской, а там Зотов головой подправлял сферу под левую стойку. Теперь уже Филиппов стоял и смотрел на мяч, но он прокатился рядом со штангой.
38 ГООООЛ!!! Иванов, 1:0
Все-таки добиваются своего хозяева! Камеш получил скрытый пас на левый край чужой штрафной, на финте убрал Алиева и сильно прострелил во вратарскую. Конюхов в падении мяч отбивает, но на линию вратарской, где не удержали Иванова, который головой боднул снаряд уже в пустую рамку.
37 Подача с правого угла поля была во вратарскую на ближний край, где Конюхов вступил в борьбу и совместными усилиями с защитниками выбил мяч на фланг. Угроза успешно отведена, а вратарь снова молодец.
36 Достал Конюхов? Если да, то молодец. Сильная подача с левого края на дальнюю штангу, которую уже бежал замыкать Сердерова, но Евгений в высоченном прыжке дальней рукой смахнул сферу за лицевую, чуть не попав в находящегося во вратарской Сердера. Угловой.
35 Навес с левого корнера получается довольно точным. Мяч камнем упал на ногу Чичерину в центре штрафной "Крыльев", вот только пробить Никите не дают. Защитники гостей моментально выносят снаряд подальше, отбиваясь в этом случае количеством.
34 Проходят комбинации у красноярцев, но самоотверженная игра гостей не оставляет шансов открыть счет. Атака по левому флангу завершилась подключением Гарбуза, который пробивал с левой метров с 18, но Ланин бросился под этот удар. Рикошет, и мяч уходит за лицевую.
32 Просил штрафной Корниленко в следующей атаке своей команды после падения у левого края штрафной, но рефери показывает на угловую отметку. Навес оттуда пошел в центр владений Филиппова, но удара по воротам нет. Успешно отбиваются хозяева.
31 Симпатично, но удара по воротам мы так и не видим! Розыгрыш мяча со стандарта пошел направо, откуда Чичерин отправил сферу в штрафную. Пас от партнера на правый угол вратарской, куда врывался Сердеров. Неудобно было бить сходу, поэтому убирал под левую Сердер мяч, но его накрыли и пробить не дали.
31 Жесткий стык. Получает Козлов в бок после верховой борьбы с Надсоном. Столкнулись футболисты на половине поля самарцев, но до ворот очень далеко. Штрафной для хозяев.
28 Упустил Зотов снаряд за лицевую. А задумано было хорошо: Георгий получил пас на левом фланге атаки, пробросил снаряд мимо защитника, вошел в штрафную и был готов простреливать, но не удержал сферу в поле. От ворот.
25 Предъявляет Мияйлович какие-то претензии то ли судье, то ли партнерам. На левом крае Срджан получил мяч, попытался заработать угловой, но Чичерина обмануть или обыграть не смог. От ворот пробьет Филиппов.
24 Начинают разочаровывать команды. Такое лихое начало настроило на открытый футбол даже по меркам ФНЛ, но теперь мяч преимущественно находится в центре поля и оба коллектива стараются не испортить, а не обострить. Ну, ничья тут на данный момент устраивает обе команды, что греха таить.
21 Чуток успокоилась игра. Трудно отдать кому-то преимущество, ведь у "Енисея" кроме двух потенциально опасных ударов головой Козлова и не было-то ничего. Не забили, ведь? Но самарцы сейчас играют в немного выжидательный футбол, это верно.
19 Камеш с 22 метров по центру с правой пробил довольно сильно, но перебросил не только "стенку", но и ворота. Свободный исполнит Конюхов.
18 Все-таки добиваются чего-то интересного хозяева. Разыграли хорошую атаку, которая завершилась пасом в штрафную, но там пробить им не дали. Пас назад на дугу владений Конюхова, где Козлова цепляет по ноге Чочиев. Опасный стандарт.
16 Ба-бах! Дальний, но откровенно неточный удар наносит по воротам Филиппова Таранов. Приложился Иван метров с 33 по центру, чтобы не подарить мяч соперникам, но послал сферу на трибуны. В смысле, в стену.
13 Да, если первые 9 минут остались за гостями, то теперь уже хозяева диктуют свою волю. Чичерин включился по правому краюю, дошел с мячом практически к штрафной и пробивал низом, но удар приходится в соперника. Отскок ни о чем.
11 ! Вновь Козлов и вновь опасно! Сильная подача с правого корнера на ближний угол вратарской, где Андрей выиграл воздух у Надсона и практически затылком подрезал сферу в дальний нижний угол ворот, где никого не было. Конюхов защищал ближнюю штангу, поэтому спасти свои ворота не мог бы, вот только мяч опять поскакал лишь рядом со стойкой.
10 Первый угловой в нашем матче. Убегал по правому краю в атаку кто-то из красноярцев, попытался подать, но Надсон подставил ногу и мяч срикошетил за лицевую. Стандарт для хозяев.
9 ! Хорошо! Симпатичная подача с правого угла штрафной от Сердерова, а на линии вратарской выбрал правильную позицию Козлов, который подрезал снаряд в левую "шестерку" головой даже без прыжка, но мяч проскакал рядом со стойкой. Конюхов даже не прыгал.
8 После вброса аута слева ничего не получилось у самарцев придумать в атаке. Звучит свисток. То ли фол со стороны атакующих, то ли офсайд там какой нарисовался. В общем, Филиппов пробьет от своей штрафной.
8 Чочиев метров с 33-35 с правой сделал заброс со стандарта на левый край штрафной, но получилось в борьбу, которую выигрывают именно хозяева. Мяч выбит в аут.
7 Ах! Хороший вертикальный заброс метров на 30 в штрафную "Енисея". Там Корниленко принял мяч на грудь, но развернуться не смог. Сделал скидку на Алиева, который мог бить с линии штрафной, но поскользнулся. Правда, сразу вступил в отбор форвард "Крыльев", отобрал мяч, отпасовал на Корниленко, а того уже сбивают. Свисток.
6 Гарбуз сбивает Алиева в центре поля. Пробовал Константин вместе с Камешем отобрать мяч у самарца, но сфолил, что и заметил Левников. Свисток.
3 Первый удар по воротам в нашем матче. Это Чочиев решился приложиться метров с 27 низом в левую "шестерку", но послал мяч откровенно мимо створа. Филиппов прилег для порядка и для красоты. От ворот.
2 Вот уже две минуты мяч целиком и полностью находится под контролем подопечных Тихонова. Правда, теперь к штрафной хозяев попыток прорваться не было. Катают снаряд в центре поля гости и даже пасуют назад, не стесняются.
1 Да, действительно. Именно со своих атак начинают поединок самарцы. Пас по правому флангу на Самодина, а тот в касание переадресовывал в центр на Корниленко к дуге штрафной, но защитник мяч перехватил.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Разумеется, сильнейших отряжают в бой тренеры, причем у "Крыльев" мы видим сразу трех номинанальных форвардов с первых минут. Значит ли это, что именно самарцы попытаются навязать свою волю хозяевам? Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды в манеже "Футбол-Арена Енисей". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Интересный факт. Команды пересекались трижды, причем все три игры можно назвать официальными. Дважды в сезоне 2014/15 и один раз в Кубке ФНЛ. Все три матча выиграли "Крылья Советов", причем "Енисей" пока что не смог забить ни одного гола в ворота самарцев. Вот такая вот дополнительная интрига на сегодняшний поединок. На данный момент команды с 34 очками делят первое и второе место в ФНЛ, причем отрыв от преследователей составляет 5 пунктов, а это значит, что они так и останутся лидерами по итогам тура. Команда Аленичева больше всех забивает (31 гол), а на счету подопечных Тихонова 25 мячей (2-я позиция). В обороне надежнее всех самарцы (лишь 6 пропущенных), а красноярцы пропустили 12 раз (4-й показатель). "Енисей" ведет 9-матчевую беспроигрышную и она же голевая серии. На родном стадионе команда исключительно выигрывала. "Крылья Советов" ведут 10-матчевую голевую серию, уже 12 поединков не играют вничью и последние три встречи выиграли "всухую". Достойные показатели! Напомним, что у гостей травмирован Ятченко.
Центральным матчем 15-го тура в ФНЛ безусловно становится поединок между красноярским "Енисеем" и самарскими "Крыльями Советов". Два лидера, которые рвутся в РФПЛ и идут ноздря в ноздрю, сойдутся в первом круге в очной дуэли. Уже сейчас можно назвать эту встречу центральной не только в туре, но и во всей первой половине чемпионата. Не стоит забывать, что это игра двух спартаковцев - Дмитрия Аленичева и Андрея Тихонова. Оба они играли в "Спартаке", работали в "Спартаке" и являются достаточно уважаемыми людьми в среде спартаковских болельщиков. Теперь они претендуют на то, чтобы уже в следующем сезоне вместе со своими клубами составить конкуренцию пока еще действующему чемпиону России и вместе с ним бороться за кубки и титулы в высшем дивизионе. Отличная цель, как по мне! Кстати, лидеры ФНЛ они по праву. Встречаются самая забивающая команда ("Енисей") и самая лучшая по игре в обороне ("Крылья Советов"). Уже один этот факт интригует и заставляет поразмыслить о том, что же в итоге окажется лучше: летучее нападение или эшелонированная оборона. Напомним, что на неделе оба коллектива провели матчи 1/16 финала Кубка России, причем результатами должны быть довольны и одни, и другие. "Енисей" в Красноярске разгромил "Ахмат", а "Крылья Советов" в Самаре и вовсе досрочно прекратили полномочия обладателя Кубка России - "Локомотива". Жребий команды Аленичева в следующем раунде более благосклонный, ведь им предстоит играть с "Луч-Энергией", тогда как самарцы поедут в гости в Казань. "Рубин", правда, сейчас тоже не блещет, поэтому не исключено, что Тихонов и оттуда вернется на щите. Но не будем сейчас о делах кубковых. Коллективы находятся в великолепной форме, поэтому небольшое предпочтение все же стоит отдать "Енисею", потому что он играет дома. Если бы нас заставляли делать прогноз, то я бы ограничился очень осторожным 1Х, то есть победа хозяев или ничья. Соответственно, если бы игра была в Самаре, то ставка была бы аналогичной. Исключительно фактор своего поля и домашних трибун, а так, повторюсь, команды равны, хоть и берут немного разным.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Максим Васильев 
Константин Гарбуз 
Никита Чичерин 
Владимир Камеш 
Алексей Исаев 
Максим Семакин 
Сердер Сердеров  70 
Егор Иванов  38  86 
Азим Фатуллаев 
Андрей Козлов  81 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Давид Мильдзихов 
Павел Рожков  86 
Александр Ломакин  70 
Александр Харитонов 
Артур Малоян 
Александр Кутьин  81 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Иван Таранов 
Георгий Зотов  79 
Жозе Надсон  90 
Али Гаджибеков 
Срджан Мияйлович  65 
Алан Чочиев  87 
Олег Ланин 
Сергей Самодин  60 
Азер Алиев 
Сергей Корниленко 
Запасные:
Артем Леонов 
Михаил Тихонов 
Кирилл Гоцук  87 
Дмитрий Немчанинов 
Святослав Георгиевский 
Данил Кленкин  65 
Евгений Башкиров  79 
Вячеслав Зинков 
Денис Ткачук  60