Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 12-й тур.

8 ноября. Эмполи. Стадион "Карло Кастеллани".
Судья - Давиде Масса (Империя).

 

ЭМПОЛИ - ЮВЕНТУС
1:3

 

Маккароне, 19 (1:0); Манджукич, 32 (1:1); Эвра, 38 (1:2); Дибала, 84 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Ювентус" одерживает победу на классе. Футболистам "Эмполи" удалось открыть счет в матче, но преимущество в счете продержалось недолго. Туринцы быстро отыгрались и вышли вперед еще до перерыва, а во второй половине встречи удержали нужный итог, забив при этом третий мяч в ворота соперника. Хозяева сегодня очень старались, но этого оказалось недостаточно. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Хозяева прессингуют соперника у чужой штрафной, стараясь заполучить сферу. В результате заставляют "синие" оппонентов ошибиться, но вскоре Маккароне нарушает правила на фланге, так что туринский клуб вновь владеет снарядом.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 Теперь "Ювентус" отправился вперед. Мяч получил на левом фланге Эвра, который отправил снаряд в центр штрафной. Манджукич попытался нанести удар в одно касание, но направил мяч слишком высоко.
89 Право на штрафной получили хозяева на чужой половине поля. Дуарте отправил снаряд со стандарта в штрафную, но мяч быстро покинул площадь туринского клуба.
86 Замена и у "Ювентуса": вместо Лихтштайнера появляется на поле Падоин.
86 Замена у "Эмполи": вместо Зелински выходит Бюхель.
84 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Дибала, 1:3! Из явного офсайда забивает мяч "Ювентус"!!! Результативную ошибку совершила бригада арбитров! Отправился в наступление "Юве". Мяч достался Погба, который забросил снаряд в центр штрафной. Лихтштайнер принял мяч, находясь в положении вне игры, но игра была продолжена. В результате Стефан оказался с глазу на глаз с голкипером и пробил по воротам, но Скорупски отбил мяч. Снаряд отскочил к Манджукичу, который попытался отправить мяч в сетку, но угодил в дальнюю штангу. Тем не менее, от стойки мяч отскочил к Дибала, который расстрелял пустые ворота!
82 Неудачно разыграли стандарт футболисты "Эмполи", но все же сохранили у себя мяч. "Синие" вскоре зарабатывают право на новый стандарт на левом фланге, однако и он был разыгран не слишком хорошо.
81 Маркизио нарушил правила на своей половине поля, поэтому увидел в руке арбитра желтую карточку. Право на штрафной получили хозяева.
81 Хозяева забрали мяч себе и отправились в штрафную "Ювентуса" через центральную зону, однако туда "бьянконери" соперника не пустили.
79 Гости перехватили мяч на чужой половине поля и последовала тут же попытка разрезающий передачей по центру доставить мяч на ход Дибала, однако этот пас оказался прерван хозяевами.
77 Круничу досталось по голове после верховой борьбы за мяч, поэтому арбитр приостановил игру, чтобы футболист "Эмполи" пришел в себя.
76 А теперь вперед отправились гости. Перепасовка наблюдалась на правом фланге, но там добраться до штрафной сразу не удается. Да и не очень стремятся ворваться в площадь соперника "бьянконери".
75 "Эмполи" находится в наступлении. Попытались хозяева забросить снаряд вперед на правый фланг, но там мяч достался футболистам "Ювентуса".
73 Право на штрафной получает на левом фланге "Ювентус". Разыграли стандарт гости и атака завершилась ударом с очень дальней дистанции в исполнении Маркизио. Слишком высоко полетел мяч.
72 А сейчас Погба отметился ударом с дальней дистанции, но это было не очень опасно. Мяч полетел значительно мимо ворот.
70 Хорошо сейчас сыграл Скорупски. Удалась атака "Ювентусу" по правому флангу, откуда Манджукич исполнил навес на линию вратарской. Эта передача проходила, однако голкипер "Эмполи" выдвинулся вовремя из ворот и в высоком прыжке прервал рукой эту передачу. А там далее Погба уже готовился внести мяч головой в ворота.
69 И тут же Крунич получает предупреждение за слишком активную работу локтями в центре поля в борьбе с Манджукичем.
68 И двойная замена у "Ювентуса": вместо Куадрадо и Мораты появляются на поле Кьеллини и Дибала.
68 Замена у "Эмполи": вместо Паредеса выходит Крунич.
67 Заработали право на угловой хозяева на правом фланге. Паредес навесил корнер в центр штрафной, но снаряд был тут же выбит из площади. Вторую волну атаки на позиции соперника футболистам "Эмполи" организовать не удалось.
65 А сейчас чуть не прошла проникающая передача через центральную зону к линии штрафной "Эмполи". Мората пытался зацепиться за передачу, но это толком не удается, и все завершается нарушением правил.
64 "Ювентус" катает мяч у собственной штрафной, а хозяева поля бросаются в прессинг. В результате активный отбор превратился в фол против Куадрадо. Мяч сохраняет у себя "Ювентус".
61 ОПАСНО! Мяч был установлен у самого угла штрафной "Ювентуса". Маккароне решил исполнить стандарт, сильно прострелив к линии вратарской. Сапонара попытался замкнуть эту передачу, однако мяч попал в Манджукича, а затем просвистел над перекладиной!
60 Буффон получил предупреждение теперь. Направлен мяч был хозяевами к левому углу штрафной "бьянконери". Пуччарелли принялся принять эту передачу, но Буффон вылетел за пределы штрафной и сбил с ног футболиста "Эмполи". Штрафной назначает арбитр.
58 Замена у "Эмполи": вместо Майелло выходит Диуссе.
58 Страсти небольшие вспыхнули в центре поля. Бардзальи не по правилам остановили, что вызвало возмущение игроков туринского клуба. Арбитр показал желтую карточку Дуарте, который и сбил с ног защитника туринского клуба.
56 А сейчас "Эмполи" ответил свои наступлением. Сапонара очень неплохо активизировался у чужой штрафной, после чего попытался исполнить передачу в площадь на Маккароне, однако этот пас был прерван соперником.
54 Хорошая атака удалась "Ювентусу". Хедира отправил в прорыв Куадрадо по правому флангу. Хуан ворвался в штрафную, после чего почти от лицевой попытался прострелить в центр площади чуть назад, но защитник в падении успел прервать этот пас.
53 Манджукич отметился дальним ударом по воротам соперника. Положение для выстрела было не самым выгодным, так что мяч полетел значительно мимо цели.
51 Мората сорвал быструю атаку соперника по левому флангу, за что получил желтую карточку от арбитра.
49 Получили право на штрафной хозяева на чужой половине поля. Со стандарта Паредес навесил в центр штрафной, где Маккароне нанес опаснейший удар головой. Мяч пролетел чуть мимо цели, однако прежде арбитр зафиксировал офсайд.
47 МОМЕНТИЩЕ! Отличную атаку через центральную зону провел "Эмполи"! Перехватили мяч хозяева и отправились к чужой штрафной. Сапонара направил мяч в штрафную на Маккароне, который готовился выскочить один на один с голкипером, но Буффон вылетел на перехват и в падении первым добрался до мяча. Однако снаряд отскочил к Сапонаре, который в борьбе с защитником пытался направить сферу в сетку, однако Буффон успел перестроиться и накрыть мяч!
46 Куадрадо получил удар по туловищу во время верховой борьбы за мяч на правом фланге и потребовалось время футболисту "Ювентуса", чтобы подняться с газона.
46 Второй тайм стартовал! "Ювентус" начинает с центра поля.
Довольно веселым получился первый тайм. Хозяева активно начали встречу и даже сумели открыть счет в матче, однако минимальное преимущество "Эмполи" продержалось не слишком долго. "Ювентус" чуть активизировался и, можно сказать, на классе забил за короткий промежуток времени два мяча в ворота "синих". Так хозяева оказались в роли проигрывающей стороны, что заставит "Эмполи" по-прежнему активно бежать вперед.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 1 минуту добавил арбитр.
44 Хозяева перехватили мяч в центре поля и отправились через центральную зону к чужой штрафной. Сначала последовал первый удар издали, но Бонуччи встает на пути полета мяча. Однако снаряд отскочил к Маккароне, который попытался направить мяч в дальний нижний угол, но сфера пролетела мимо цели.
41 Подача корнера обернулась для "Эмполи" контратакой на их ворота. Добрались до чужой штрафной "бьянконери", однако завершающая передача в штрафную не прошла.
40 Право на штрафной получают хозяева на чужой половине поля. Паредес со стандарта отправил сферу в штрафную, где Тонелли скинул мяч головой во вратарскую, однако оттуда снаряд был выбит на угловой соперником.
38 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Эвра, 1:2! И "Ювентус" уже выходит вперед! Куадрадо отправился подавать корнер и от флажка исполнил довольно простой навес в центр штрафной. Однако на одиннадцатиметровой отметке Эвра почему-то оказался без опеки, что позволило Патрису нанести прицельный удар головой. Мяч влетел точно в нижний угол!
37 "Ювентус" новую атаку организует. Перевод пошел на правый фланг, где Лихтштайнер заработал право на угловой для своей команды.
35 Право на штрафной получили хозяева на чужой половине поля. Розыгрыш стандарта завершился ударом с дальней дистанции в исполнении Паредеса. Мяч улетел куда-то на трибуны...
32 ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Манджукич, 1:1! Быстро сравнивает счет "Ювентус"! Атака туринского клуба началась на левом фланге, откуда последовал навес в центр штрафной. Хедира попытался нанести удар головой, но промахнулся мимо мяча. Тем не менее, мяч вскоре снова оказался у "бьянконери" и последовала новая волна атаки. На этот раз Хедира исполнял справа заброс в центр штрафной. Там Коста и Тонелли не сумели помешать Манджукичу нанести в падении удар по воротам. Толком Марио не попал по мячу, однако снаряд покатился мимо голкипера и пересек ленточку!
30 Гости вернули себе мяч и отправились на половину поля "Эмполи". Однако перепасовка там также завершается потерей и затем фолом со стороны гостевой команды.
29 "Ювентус" попытался придумать очередное наступление, однако уже в центре поля произошла потеря и пришлось уже соперника останавливать с помощью нарушения правил.
26 "Ювентус" сейчас в хорошем темпе продвигался вперед по правому флангу. Вскоре последовала передача низом на край площади, однако Куадрадо не сумел продолжить атаку, потеряв мяч.
25 Тонелли досталось в борьбе за мяч и потребовалась медицинская помощь футболисту "Эмполи". Пауза в игре.
24 Право на угловой получает "Эмполи". На левом фланге последовал розыгрыш и пошел затем навес прямо во вратарскую "Ювентуса". Мяч, однако, прилетел в руки голкиперу.
22 "Эмполи" готовит новую атаку и снова дело доходит до удара по воротам. Теперь пробил издали Сапонара, однако Буффон на этот раз успешно прерывает полет снаряда.
19 ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Маккароне, 1:0! А это уже интересно! "Эмполи" выходит вперед! Зацепились за мяч хозяева поля на чужой половине, где Сапонаре удалось сделать скидку на Маккароне. Массимо принял мяч недалеко от дуги штрафной "Ювентуса", после чего нападающий немного подумал, а затем пробил из-за пределов площади! Удар получился отличным! Мяч полетел в дальний нижний угол, а Буффону не удалось в падении достать сферу!
16 ОПАСНО! А сейчас гости могли открыть счет в нашей встрече! "Ювентус" отправился к чужой штрафной и мяч оказался у Куадрадо, который почти от правого угла штрафной соперника исполнил отличный навес на дальнюю штангу. Тонелли промахнулся мимо мяча, а Манджукичу удалось в падении замкнуть эту передачу, но лишь слегка задевает мяч Марио, поэтому снаряд пролетает все же мимо штанги ворот "Эмполи"!
15 А сейчас Погба завершил атаку своей команды выстрелом с очень дальней дистанции. Мяч, однако, полетел значительно выше цели.
14 Теперь ответной атакой отмечается "Эмполи". Быстрое продвижение вперед наблюдалось на половине поля "Ювентуса" и с левого фланга последовала передача в штрафную. Сапонара в одно касание пробил по воротам, но угодил снарядом, похоже, в партнера по команде.
13 "Ювентус" сумел зацепиться за мяч на чужой половине поля и снова последовала передача на правый фланг. Оттуда пошел кросс в центр штрафной, но Манджукичу не удается добраться до снаряда.
12 Гости забрали себе мяч и вскоре последовал перевод на правый фланг, а оттуда снаряд был заброшен в штрафную, но сфера быстро покинула пределы площади.
10 Туринские футболисты не спешат вперед и действуют на первых минутах осторожно. Перепасовка в центре поля, однако, завершается потерей и "синим" чуть не удалось придумать атаку.
9 "Ювентус" снова катает мяч недалеко от центральной линии. Соперник активно встречает оппонентов и не дает начать атаку и вскоре гости теряют снаряд.
7 Гости завладели мячом, но пока держат снаряд у собственной штрафной. Попытались пересечь центральную линию "бьянконери", однако Морату уронили на газон и далеко вперед не пустили.
5 "Эмполи" вновь проявляют активность на чужой половине поля и на этот раз дело дошло до удара по воротам, но Маркизио оказывается на пути полета мяча.
4 Хозяева владеют мячом и готовят атаку через центральную зону. Удалось мяч доставить в штрафную "Ювентуса", но там никого не оказалось, кроме Буффона.
2 Эвра довольно грубо сыграл против Лаурини в центре поля, но арбитр пока не стал наказывать предупреждением футболиста "Ювентуса", а ограничился разговором с защитником.
1 "Ювентус" перехватывает мяч и попытались туринские футболисты продраться вперед через правый фланг, но это осуществить все же не удается.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Эмполи" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Давиде Масса.
Продолжается 12-й тур чемпионата Италии и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Эмполи» и «Ювентус». Обе команды находятся в середине турнирной таблицы Серии А: тосканцы занимают 12-е место; туринцы расположились на 10-й строчке.
«Эмполи» довольно долго раскачивался на старте сезона. Первые игры чемпионата команда провела не слишком удачно, находясь в нижней части турнирной таблицы, однако в октябрьских матчах коллектив Марко Джампаоло значительно улучшил свои показатели. За последние пять встреч Серии А «адзурри» лишь в одном случае потерпели поражение. Проигрыш случился в поединке с «Ромой», но он был абсолютно предсказуем. При этом за данный период «синие» одержали сразу три победы — над «Сассуоло», «Дженоа» и «Палермо», а встреча с «Сампдорией» была сведена к ничейному исходу. Такие результаты тут же отразились на положении команды в турнирной таблице. «Эмполи» отдалился от зоны вылета и сейчас планирует закрепиться где-нибудь в середине. Приобрели и изрядную долю уверенности футболисты, которые стремятся добиться положительного результата в каждом матче. Однако избежать потери нескольких позиций в ближайшее время команде Марко Джампаоло будет сложно. Впереди у «Эмполи» непростой график, при прохождения которого «синие» рискуют вообще не пополнить свой очковый багаж. И начинается он с сегодняшнего матча с «Ювентусом». Далее «адзурри» придется сразиться в гостях с «Фиорентиной», а затем состоится домашняя встреча с «Лацио». Такому расписанию не позавидуешь. Если рассматривать подробнее предстоящую игру с туринским клубом, то зацепиться в ней за очки футболистам «Эмполи» будет сложно. Многое будет зависеть от того, какую игру покажет лидер «синих» Риккардо Сапонара. Кстати, у талантливого полузащитника есть все шансы оказаться в «Ювентусе» в следующем сезоне. Трансфер может состояться и в январе, однако же вероятность июньского перехода выше. Сегодня футболист как раз будет играть против туринского клуба, так что болельщики «Юве» смогут внимательно присмотреться к потенциальному новичку команды.
«Ювентус» медленно поднимается вверх по турнирной таблице. Положительные результаты туринскому клубу по-прежнему даются с трудом, но очевидно, что «бьянконери» не могут находиться слишком долго вне борьбы за самые высокие места. Пока «Ювентус» успешнее показывает себя в Лиге чемпионов. В минувший вторник, правда, футболистам Массимилиано Аллегри не удалось добиться победы. Гостевой поединок с менхенгладбахской «Боруссией» завершился вничью 1:1, но на ход встречи серьезно повлияло удаление Эрнанеса в начале второго тайма. В такой ситуации ничейный исход в гостях можно считать исключительно положительным результатом. Кстати, футболисты «Ювентуса» слишком часто изгоняются с поля раньше времени. Такое впечатление, что это становится проблемой для туринского клуба, и здесь уже необходима реакция со стороны тренерского штаба. Но в матче с «Боруссией» был повод и для радости. Хорошую игру показал Поль Погба, а забитым мячом отметился Стефан Лихтштайнер. Напомним, у защитника недавно возникли проблемы со здоровьем, из-за чего потребовалась операция на сердце. Понятно, что риск остаться вне футбола на продолжительное время был достаточно велик, однако швейцарец сумел восстановиться всего за месяц и уже успел отличиться в матче Лиги чемпионов. Ситуация в главном европейском клубном турнире для «бьянконери» складывается очень даже хорошо, а вот в чемпионате Италии необходимо наверстывать упущенное. В прошлом туре подопечным Массимилиано Аллегри удалось одержать победу. Туринское дерби обещало быть сложным, так оно и получилось. Лишь в компенсированное время футболистам «Ювентуса» удалось вырвать победу и заработать ценные три очка. Работы у тренерского штаба еще очень много, ведь команда пока не слишком стабильна в своих результатах. А ведь только с помощью побед туринскому клубу удастся вернуться в группу лидеров чемпионата. Терять очки «бьянконери» нельзя ни в одном матче, в том числе и в поединке с «Эмполи».
У «Эмполи» есть потери в составе. Не помогут своей команде полузащитник Даниэле Кроче и нападающий Леван Мчедлидзе. «Ювентус» также испытывает кадровые трудности. Травмированы хавбеки Квадво Асамоа и Роберто Перейра.
«Ювентус» является фаворитом предстоящего матча. Туринская команда стремится на верхние позиции в турнирной таблице, но для этого необходимо стабильно побеждать. Массимилиано Аллегри пока не привел свою команду в оптимальное состояние, тем не менее сдвиги в этом направлении уже имеются. «Эмполи» хорошо выглядел в октябрьских матчах, однако противостоять туринскому клубу будет сложно. Только бережное отношение к моментам у чужих может помочь «синим» зацепиться за очки. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ЭМПОЛИ
Лукаш Скорупски
Венсан Лаурини
Мариу Силва Дуарте
Лоренцо Тонелли
Андреа Коста
Раффаэле Майелло
Петр Зелински
Леандро Паредес
Риккардо Сапонара
Мануэль Пуччарелли
Массимо Маккароне
Запасные:
Маурисио Пульези
Альберто Пелаготти
Марко Дзамбелли
Лука Биттанте
Федерико Барба
Микеле Кампорезе
Роналдо
Ассан Диуссе
Алессандро Пиу
Раде Крунич
Марко Ливайя
Марсель Бюхель
 
ЮВЕНТУС
Джанлуиджи Буффон
Стефан Лихтштайнер
Патрис Эвра
Андреа Бардзальи
Леонардо Бонуччи
Клаудио Маркизио
Сами Хедира
Поль Погба
Хуан Куадрадо
Альваро Мората
Марио Манджукич
Запасные:
Нето
Фернандо Рубиньо
Джорджо Кьеллини
Мартин Касерес
Алекс Сандро
Даниэле Ругани
Эрнанес
Марио Лемина
Симоне Падоин
Стефано Стураро
Симоне Дзадза
Пауло Дибала