Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 12-й тур.

8 ноября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

 

РОМА - ЛАЦИО
2:0

 

Джеко (пен), 10 (1:0); Жервиньо, 63 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
По делу выиграла "Рома", сказать что-то против тут и нечего. Да, второй тайм вышел не таким интересным и ярким, как первые 45 минут, но преимущество хозяев было неоспоримым. Может быть, на один мяч "Лацио" и наиграл, но сути это не меняет. На этом все, встречу для вас комментировал Игорь Миркин, увидимся на матче "Ливерпуля" :)
+5 После чего звучит финальный свисток!
+5 И Фелипе Андерсон под занавес матча получает желтую карточку.
+3 А, вот оно что. Уже даже сама контратакующая "Рома" не бежит в контратаку после углового у ее ворот! Просто до центра поля быстро дошли хозяева, после чего развернулись к своим же воротам.
+2 Жестковато Флоренци встретил Лулича на левом фланге, Тальявенте показывает нарушение, но желтую карточку не дает.
+1 Много остановок у нас было, 5 минут Тальявенте добавляет!
90 Могли один мяч отыграть гости! Кейта по левому флангу вошел в штрафную, после чего прострелил на Клозе, а тот в падении пробил выше ворот, которые уже покинул Щченсны.
90 Пользуясь случаем, хочу пригласить вас, уважаемые любители футбола, на следующую трансляцию: "Ливерпуль" Клоппа будет принимать на "Энфилде" "Кристал Пэлас". Комментировать эту встречу для вас также буду я, Игорь Миркин.
89 Бальде Кейта очередной раз активен на своем левом фланге, но вновь лишь угловой он смог заработать, Торосидис сумел прервать его подачу.
87 Абсолютно зеркальные показатели по владению мячом во втором тайме, уже 63% времени владеют им гости, "Рома" же перешла на игру от обороны.
85 Флоренци пытался убежать в контратаку, но тут же мяч потерял. Пошла передача на Басту, но уже Душан к мячу не успел, Торосидис борьбу выиграл.
83 Баста навесил мяч в штрафную площадь "Ромы", но Щченсны безупречен на выходе. При этом еще и головой ударился Войцех, но обошлось без помощи медиков.
82 И Матри вместо Антонио Кандревы появляется на поле. Была возможность у Антонио забить в этом матче, но помешала перекладина.
81 Если бы я выбирал героя матча, я бы отдал свое предпочтение именно Жервиньо. А сейчас он под бурные овации покидает поле, вместо него вышел Хуан Мануэль Итурбе.
80 Кейта, здравствуйте! Как же так? Флоренци мяч уже в чужой штрафной отобрал, после чего прострелил в штрафную на Кейта, которому вообще никто не мешал бить. Сейду пробил в касание, но не попал в створ!
79 Фелипе Андерсон прекрасно переиграл Торосидиса всего одним движением, вошел в штрафную, но там уже в своих же ногах запутался, чем воспользовался Щченсны.
78 А вот Наингголан задумывается совсем мало. Из-за боковой ввели мяч хозяева, оттуда уже защитники "Лацио" его вынесли, но точно на Наингголана, который сходу и пробил. В створ не попал, впрочем.
77 Эх, Флоренци мог сыграть на Жервиньо, который уже вновь вырывался на опасную позицию, но немного промедлил Алессандро, в итоге лишь аут.
76 Вновь Жервиньо с Баста соревновался в скорости, уже на левом краю штрафной, но сейчас Баста занял выгодную позицию и вынудил оппонента уходить в сторону, а там Жервиньо уже и сам мяч упустил за лицевую.
75 Есть минут 15 у "Лацио", чтобы отыграться, и мы знаем по матчам с "Байером", что "Рома" такое может позволить, но пока у гостей не выходит абсолютно ничего.
73 А вот и Кейта у "Ромы" появляется. Сейду Кейта вышел вместо Вильяма Ванкера.
73 Кейта Бальде на левом фланге очень долго выбирал какой же ногой ему подать в штрафную, в итоге выбрал левую, а мяч угодил в ногу защитнику.
71 Подошел к мячу Билья, а вот пробил Кандрева. Мяч угодил в Ванкера, после чего ушел за лицевую линию. Угловой гостям успеха не принес.
70 И игроки "Ромы" уже подустали, да и преимущество у них коморфтное. Переборщил Динь в борьбе прямо перед своей штрафной, за что получил предупреждение.
69 Ванкер на желтую наиграл, сфолил сейчас Вильям на левом фланге.
67 И сам Раду поле покидает, вместо него выходит Кейта Бальде.
65 Раду потолкался с Флоренци, после чего первый получает желтую карточку. Также и Рюдигер получил предупреждение.
64 Прямо перед забитым голом, на 62-й минуте, на поле появился Мирослав Клозе вместо Филипа Джорджевича.
63 А вот тут уже не оказалось Джентилетти. По правому флангу Жервиньо прорвался в чужую штрафную, после чего пробил в ближний угол прямо под Маркетти. Баста уже не смог подстраховать Маурисио, который позицию потерял!
63 ГОООООООЛ!! Жервиньо удваивает преимущество "Ромы", 2:0!!
61 Ну, вот, первая быстрая атака. Жервиньо почти убежал 1 на 1, но Джентилетти помешал нападающему сместиться на самую острую позицию, вынудив того отдать пас на Джеко. Эдин пробил выше ворот.
60 К сожалению, пока комментировать абсолютно нечего, очень вязкая борьба в районе центрального круга, гости вообще на чужую половину поля еще не перебирались.
58 Эх, а Салаху очень болезненно прилетело в голеностоп, не может он сам покинуть поле. Меняет его Алессандро Флоренци.
56 Салах выдал классную передачу на Джеко, мяч до Эдина дошел, а вот Мохамед по ногам получил от защитника гостей. Нападающий "Ромы", кстати, прекращать атаку не собирался, пробил по воротам, попал в ногу Басте, а вот тот уже выбил мяч за боковую.
55 С контратаками у нас пока совсем все плохо, да и вообще скоростей в игре пока еще никаких нет. Жервиньо вновь на левом фланге в окружении двух соперников оказался, мяч сохранил, а вот атаки не получилось.
53 А вот сейчас Джеко уже сам виноват. Жервиньо на левом фланге переиграл двоих оппонентов, сместился в центр и отдал пас на Джеко. Мог Эдин и вернуть мяч партнеру, мог переводить дальше, а в итоге просто остался на месте и потерял его.
51 Пока совсем не видно атакующей игры ни от одной из команд, лишь мелкие нарушения правил в районе центрального круга.
49 Казалось, очень активно помогает себе руками Наингголан в борьбе за мяч, но Тальявенте внимания не обратил. Впрочем, сам Раджа отдал неточную передачу в атаку.
47 Джеко опять классно развернулся, после чего получил по ногам от Маурисио. Вынуждены хозяева выбить мяч за боковую.
46 Начался второй тайм!
Прекрасную игру мы с вами наблюдаем, абсолютно по делу ведет "Рома", но забитых мячей в первом тайме могло бы быть и больше, если бы не каркас ворот. Посмотрим, изменится ли что-то после перерыва, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавляет Тальявенте к первому тайму.
44 61% против 39% в пользу "Ромы" по владению мячом! Вот вам и контратакующая команда. Умеют хозяева и "первым номером" играть.
43 Опять Торосидису досталось, в центре поля против него кто-то из гостей нарушил правила, ударив по ноге, вместо мяча.
42 Чертовски важно сейчас хозяевам сохранить преимущество до свистка на перерыв, пока они к этому очень близки. Сейчас Щченсны неудачно вынес мяч, подарив аут в пользу гостей.
41 Вот вам и "отодвинули от ворот игру". Уже Фальке с позиции, на которой парой минут ранее оказался Жервиньо, пытался подать мяч на Джеко, но лишь угловой.
40 Штанга! Справа Салах отдал пас на Наингголана, некуда было ему отдавать дальше передачу, так что Раджа сам взял и низом в дальний угол пальнул. Мяч попал в штангу и ушел за лицевую!
39 Кандрева сумел сохранить мяч на правом фланге, после чего обыграл Рюдигера, а затем выполнил подачу в штрафную. Там был только Джорджевич, но он до мяча не дотянулся.
38 Вот! Только я сказал об этом, сразу же голевой момент! Прокинули мяч на Жервиньо в штрафную, тот уже то ли бил по воротам, то ли делал передачу, в любом случае Джеко пытался переправить мяч в ворота, но просто не попал в створ.
37 Чуть-чуть отодвинули игру от своих ворот игроки "Лацио", но мы с вами прекрасно знаем, насколько опасны игроки "Ромы" в контрактах.
35 Наингголан сам за ногу соперника зацепился в центре поля, ничего серьезного, а на повторе видно, что у Раджи уже разорвана гетра в районе икроножной мышцы.
33 Вновь опасно у ворот "Ромы"! С левого фланга Стефан Раду выполнил прострел, мяч прошел под Щченсным, но Рюдигер опередил Джорджевича и вынес мяч за лицевую.
32 Войцеху Щченсны, нервы тратить особо некуда, поэтому сейчас он очень долго ждал, перед тем как спокойно выбить мяч в поле, в итоге его чуть было не накрыл нападающий.
31 Пока у римлян, которые представляют "Лацио", абсолютно ничего не получается, Баста даже у своей штрафной не может спокойно передвигаться, сейчас Жервиньо его очень активно прессинговал.
29 Да уж, очень не хватает Пьянича. Столько стандартных положений, а исполнять некому. Сейчас уже Наингголан пробил по воротам метров с 45-ти, но умудрился в единственного игрока в "стенке" попасть бельгиец.
28 Просто не успевают за нападающими "Ромы" гости. Билья сфолил на Жервиньо, второй "горчичник" для гостей.
27 Уже Жервиньо по правому флангу прорывался, при этом буквально легонько задел нападающего защитник гостей, судья все-таки принял сторону "Ромы" и назначил штрафной.
26 Вот это момент! Андерсон одним движением переиграл защитника, после чего с правой с пушечной силой саданул под перекладину. Коснулся мяча Щченсный, после чего "круглый" звонко ударился о каркас ворот и вылетел в поле.
25 Удары сразу нескольких игроков "Ромы" блокировали защитники гостей, однако римляне все-таки сумели мяч сохранить, хоть и сорвав свою атаку.
24 Поразительно, насколько классно такой габаритный форвард, как Джеко, распоряжается своим телом. Одним движением корпуса сейчас он развернул Маурисио, чем вынудил защитника сфолить.
22 Нет в составе "Ромы" сегодня Пьянича, а он бы с этой точки пробил поудачнее, вероятно. Подошел к мячу Лука Динь и пробил точно в стенку.
21 Джеко оказался "заперт" на правом фланге, но сумел все-таки сбросить с себя опекуна, после чего отдал пас на Наингголана. Раджа в стиле Зидана мяч принял, получил по ногам прямо перед линией штрафной. Очень опасный стандарт.
20 Как же хорош Салах! В центре поля невысокий форвард один обыграл сразу троих оппонентов, причем абсолютно чисто, после чего отдал пас партнеру.
18 Была возможность у Кандревы выйти 1 на 1 с Войцехом Щченсны, но голкипер очень своевременно вышел из ворот и спокойно выбил мяч за боковую.
17 Окончательно застрял мяч в центре поля. Попытался сейчас Фальке пройти самостоятельно по флангу, но вновь неудачно.
15 Немного успокоилась игра в последние несколько минут, "Лацио" все пытается провести атаку, но сейчас "Рома" уже не пускает гостей на свою половину поля.
13 Чуть-чуть не повезло Луличу, сыграл он с Андерсоном в "стеночку", забежав уже на пустое пространство внутри штрафной хозяев, но слишком далеко отпустил от себя мяч.
12 Торосидис очень болезненный удар получил по ногам от Пароло, Тальявенте сразу же дает свисток, но без предупреждения обошлось.
11 Можно сказать, что опасный момент возник уже у ворот самой "Ромы". Вертикальный заброс в штрафную на Кандреву, которого никто не держал, а тот сходу пробил, но не попал в створ.
10 ГОООООЛ!! Сам пострадавший Джеко подошел к точке, пробив точно по центру ворот. Маркетти гадал направление и упал в правый от себя угол! 1:0 впереди "Рома"!
9 И Джентилетти получает желтую карточку.
9 Пенальти в ворота "Лацио"! Вот уже и сам Джентилетти провинился. Салах отдал пас на Джеко, тот рванул в штрафную, но Джентилетти ударил по ногам Джеко, сделав это до штрафной. Однако пенальти!
8 Не ценят труд Джентилетти партнеры, вновь защитник отвоевал мяч у Джеко, но тут же его партнер его умудрился отдать Наингголану.
6 Джеко переоценил свои возможности, пытаясь переиграть сразу двух оппонентов. Мяч он потерял, но гости слишком мелко начали играть, в итоге Наингголан "круглого" вновь отвоевал.
5 Со своей половины поля Маурисио выполнил подачу в чужую штрафную, но Джорджевич до мяча не смог дотянуться, Щченсны забрал "круглого" в руки.
4 Первая подача в штрафную "Лацио", но Джеко к мячу не пустили. На подборе уже Мохамед Салах сыграл рукой, поэтому Тальявенто остановил игру.
2 Душан Баста на правом фланге сыграл на Кандреву, тот попытался оставить мяч партнеру, но сделал это слишком слабо, мячом завладели хозяева.
1 Матч начался, поехали!
"Лацио" не может выиграть у соседей уже 5 матчей подряд, сыграв за это время трижды вничью и дважды уступив. Сможет ли прервать "Лацио" свою неудачную серию выступлений или же "Рома" продолжит оставаться в лидирующей тройке узнаем совсем скоро. Следить за встречей будет судейская бригада под руководством Паоло Тальявенто, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
В прошлом чемпионате эти команды заняли места сразу друг за другом с разницей всего в одно очко. Сегодняшние хозяева под руководством Руди Гарсии оказались вторыми, а их вечные соперники по "вечному городу" заняли третью строчку. В этом сезоне "Рома" пока занимает третье место, отставая от лидирующих "Фиорентины" и "Интера" всего на одно очко. Бело-голубые, в свою очередь, стартовали куда менее уверенно, на их счету 18 очков в 11-ти матчах, что на 5 меньше, чем у их соседей по Риму. Оба римских коллектива свои крайние матчи проиграли, что интересно, проиграли миланским командам - "Рома" уступила "Интеру" на выезде 0-1, а "Лацио" был по всем параметрам переигран "Миланом" 1-3.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня грандиозный день в плане классных матчей, а на очереди у нас римское дерби - "Рома" примет "Лацио".

 
РОМА
Войцех Щченсны
Василис Торосидис
Костас Манолас
Лука Динь
Антонио Рюдигер
Раджа Наингголан
Вильям Ванкер
Мохамед Салах
Яго Фальке
Жервиньо
Эдин Джеко
Запасные:
Морган Де Санктис
Леандро Кастан
Хуан Итурбе
Майкон
Сейду Кейта
Эсекьель Понсе
Норберт Гьомберт
Алессандро Флоренци
Эмерсон
Салих Учан
Садик Умар
Нура Абдуллахи
 
ЛАЦИО
Федерико Маркетти
Стефан Раду
Сантьяго Джентилетти
Маурисио
Душан Баста
Сенад Лулич
Лукас Билья
Марко Пароло
Фелипе Андерсон
Антонио Кандрева
Филип Джорджевич
Запасные:
Этрит Бериша
Абдулай Конко
Уэсли Худт
Оджени Онази
Данило Катальди
Сергей Милинкович-Савич
Равел Моррисон
Стефано Маури
Рикардо Кишна
Кейта Бальде
Мирослав Клозе
Алессандро Матри