Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

26 сентября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

СПАРТАК - ЗЕНИТ
2:2

 

Зе Луиш, 6 (1:0), Халк, 28 (1:1), Попов, 70 (2:1), Дзюба, 88 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Заканчивается и третий матч сегодняшнего игрового дня нашей премьер-лиги с ничейным счётом, тем самым и в самом верху турнирной таблицы российского первенства, и в самой нижней её части, всё остаётся без изменений. Впрочем, имеет теперь "Ростов" шанс обойти "Спартак", но только если терпящие большие финансовые неурядицы подопечные Бердыева обыграют в понедельник "Кубань". А эту трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+6 Финальный же свисток застаёт в атаке "Спартак"!
+5 Кстати, уходя с поля, успел увидеть и услышать в свой адрес массу всего неприятного Халк, на что он ответил своим недоброжелателям воздушным поцелуем!
+4 Промес подхватывает мяч перед штрафной "Зенита", следует тут же заброс на всё того же Попова, которому снова не удаётся продавить Кришито!
+3 Ну и тут же приходится свежему Кришито по полной вступать в игру: на грани фола обкрадывает он в своей штрафной Попова.
+1 Очередная вынужденная замена в нашем матче: вместо Халка на поле выходит Доменико Кришито.
90 5 минут добавлено!
89 Получил ещё и Халк травму в нашем матче, потянув видимо паховые мышцы в ходе как раз голевой атаки гостей...
88 !!! И вот снова равный у нас счёт, причём в данном случае будет немало претензий со стороны красно-белых в адрес Иванова... Всё дело в том, что не позволил он чуть ранее вернуться на поле Боккетти, в результате оставив в меньшинстве хозяев, а, тем временем, в их штрафной как по нотам разыграли мяч в касание Шатов, Данни и Дзюба, после чего спокойно расстрелял владения Реброва с близкого расстояния его тёзка! И не празднует этот гол 22-й номер гостей.
88 ГООООЛ!!! Дзюба! 2:2!
86 Уффф... Хлещет кровь из головы Боккетти... Врезался он чуть ранее весьма жёстко сзади в Дзюбу, при этом получив неумышленную ответку со стороны руки Артёма...
84 Семак же сейчас, не без совета, наверно, Виллаша-Боаша, идёт ва-банк, выпуская вместо Анюкова Дениса Ткачука: героя недавних тверских приключений "Зенита".
82 Разыгрывают угловой гости, при этом ранее, как Вы помните, не назначил Иванов 100%-й пенальти в ворота "Зенита", когда в своей штрафной поймал мяч рукой Ломбертс, ну а сейчас в борьбе как раз с бельгийцев Глушаков задевает сферу локтем, при этом и тут молчит свисток рефери.
80 Халк в роли распасовщика сейчас у "Зенита", сперва на Шатова он чуть ранее пасовал, ну а затем на Дзюбу, при этом в случае со своим тёзкой снял кипер "Спартака" сферу практически с головы 22-го номера питерской команды.
78 Попов снова в центре внимания, зарабатывает он сейчас титаническими усилиями стандарт слева от штрафной "Зенита", в ходе розыгрыша которого выстреливает Промес и над "стенкой", и над перекладиной.
76 Ну и вот делает сейчас уже вторую подряд вынужденную замену наставник "Спартака": вместо Зе Луиша на поле выходит Арас Озбилиз.
74 Ну и теперь, понятное дело, будут при первой же возможности подолгу тянуть время спартаковцы. Сейчас вот Зе Луиш за бедро схватился. В центре поля он чуть ранее неудачно с Халком столкнулся.
73 Летят отыгрываться зенитовцы, выстреливает у них с дальней дистанции Витсель, однако удачный валенсийский опыт Акселя в данном эпизоде не имеет продолжения.
71 И вот решает таки заменить Макеева Дмитрий Аленичев: выпускает он вместо него Кирилла Комбарова.
70 !!! Ой-ёй-ёй... И снова получает точный выстрел себе за шиворот Лодыгин! Впрочем, гол этот на все 100% можно занести на счёт Ивелина Попова, который сперва очень красиво себе сферу на дужке чужой штрафной подработал, оставив там "в дураках" Хави Гарсию, ну а вторым касанием выстрелил он с левой ноги по дуге метров с 18-ти аккурат над головой Юрия!...
70 ГООООЛ!!! Попов! 2:1!
68 Питерцы же, тем временем, угловой слева от владений Реброва сейчас зарабатывают, в ходе розыгрыша которого попадает в офсайд Халк, ну а у Макеева снова возникают неполадки с ногами...
67 Нда... А вот сейчас вполне мог закончится наш матч... Полетел со стороны сектора фанатов "Зенита" файер в сторону поля, при это едва не попав в голову Реброва...
65 Ну а пока оказывают медицинскую помощь Макееву, решает поменять бутсы Лодыгин, после чего выносят ему за его ворота соответствующую новую пару обуви.
64 Дёрнул, видимо в борьбе с Дзюбой, мышцу Макеев, вследствие чего требуется уже ему консультация медиков.
62 !!! И какой же ответ "Зенита" сейчас следует! Разыграли у штрафной "Спартака" мяч в касание, в свою очередь, Халк и Дзюба, при этом продавил там своего оппонента Артём, далее вывалившись на свидание со своим тёзкой! Причём смог тут 22-й номер питерской команды обойти Реброва по правой стороне, но вот далее своевременно вернулся кипер хозяев к ленточке своей рамки, отразив в итоге удар зентовского форварда с довольно острого угла!...
61 Новая атака "Спартака", и вот сейчас её уже Зотов ударом со средней дистанции завершает, отсылая мяч аккурат по позиции Лодыгина.
59 ! Возвращается в строй Анюков, и вот снова весьма жарко у владений Лодыгина! Разыграли сейчас вблизи от неё мяч в касание Зе Луиш и Попов, и совсем немного не хватило в итоге второму, дабы с близкого расстояния подсечь сферу точно в цель!... Перед ним тут в концовке момента был только кипер гостей!
58 В нокдауне пребывает Анюков, ну а вратарская Лодыгина покрывается тем временем плотной пеленой едкого жёлтого дыма...
56 Не назначил 100%-й пенальти в предыдущем моменте главный арбитр, ну а в ходе розыгрыша углового удара получил Анюков в своей вратарской ощутимый удар локтем от Зе Луиша, правда совсем не умышленный...
55 ! О-па... Выложил сейчас Попов мяч Зе Луишу как на блюдечке к дужке штрафной "Зенита", от которой далее выстрелил 20-й номер "Спартака" что есть силы в сторону левой от себя девятки. При этом встала тут на пути сферы выставленная вверх рука Ломбертса, на что никак, как ни странно, не отреагировал Иванов...
53 Смольников к штрафной "Спартака" сейчас ускоряется, следует на него тут же заброс от Халка, к которому не поспевает в итоге Игорь.
52 И вот снова атакой на атаку отвечают друг другу команды! Халк сейчас с правой ноги метров с 25-ти по воротам Реброва выстреливает. Намного выше цели.
50 ! Возможно, кончено, что замена Широкова была вызвана необходимостью высвободить "руки" Попову... И вот как раз он сейчас наносит зрячий дальний удар по воротам Лодыгина метров с 22-х! Впритирку с правой от него стойкой!...
49 Ответ "Зенита", Дзюба на левом фланге через Шатова мяч разыгрывает, при этом не удаётся там Олегу за него толком зацепиться.
48 Меняют вектор атаки красно-белые, зарабатывают они справа угловой, в ходе розыгрыша которого подталкивает в чужой вратарской Гарая Таски.
47 Вот так дела... Я имею ввиду замену Широкова... И вот как раз красно-белые в атаке: не находит навес Промеса, следующий от левой бровки, требуемого адресата во вратарской Лодыгина.
46 В перерыве состоялась первая замена в нашем матче: вместо Романа Широкова на поле вышел Александр Зотов.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Невероятный накал страстей наблюдаем мы покамест в нашей встрече, в которой, будем говорить откровенно, ничья вряд ли какую-либо из команд устроит, если, конечно, рассматривать такой вот исход через призму возможной борьбы с ЦСКА за чемпионство.
+2 Перерыв!
+1 Рассечение у бельгийца, и вот перебинтовывают ему в данную минуту голову медики "Зенита"...
45 1 минута добавлена.
43 Чуть же ранее получил повреждение в верховой борьбе с Широковым Ломбертс, и теперь требуется ему экстренное медицинское вмешательство...
41 ! "Гол, надо гол!", - доносится с трибун. И вот сейчас уже Промес на чужой половине поля стандарт зарабатывает, в ходе розыгрыша которого выдаёт он затем навес аккурат на Широкова. Выстреливает при этом Роман головой с близкого расстояния, направляя сферу чуток выше цели!...
40 Но не унывают красно-белые, и сейчас у них уже Зе Луиш новую атаку разгоняет, получая по ногам в районе центрального круга от Данни.
38 На Широкова сейчас заброс к штрафной "Зенита" следует, роняет вблизи от неё Роман на газон Анюков, при этом даёт в данном эпизоде Иванов свисток в пользу питерцев...
37 Хави Гарсия нарушает сейчас правила против Промеса, при этом пропускает данный эпизод Иванов...
35 !!! Ну а сейчас снова просто каким-то чудом не забивает "Зенит"!... Разыграли чуть ранее слева от чужой вратарской мяч Дзюба и Халк, после чего второй обыграл там на замахе Паршивлюка, следом выстрелив по воротам гостей метров с 4-х! И спас тут свою команду от казалось бы неминуемого гола Ребров, выудив сферу из правого от себя угла створа!
34 Ну а сейчас уже на Промеса к штрафной "Зенита" заброс следует, где оказывается Квинси в положении "вне игры".
32 Глушаков атаку "Спартака" сейчас разгоняет, следует заброс вперёд на Зе Луиша, к которому первым Лодыгин в данном моменте поспевает.
31 В ворота же Реброва сейчас второй гол забивается, но только совершенно справедливо не засчитывается он... А всё дело в том, запихнул Артём сферу в сетку, выскочив первым на добивание после выстрела Данни головой с близкого расстояния, который каким-то чудом парировал красно-белый кипер, при этом бил португалец в этом моменте из офсайда. Грамотно тут разобрались в ситуации арбитры.
29 И вот резко прибавили сейчас на кураже питерцы! Шатов сейчас выдаёт вдоль чужой вратарской зрячий прострел, к которому там совсем немного не поспевает Дзюба!... А ведь перед Артёмом был уже пустой участок створа!
28 !!! Невероятно! Какой же фантастический гол забивает сейчас Халк! Выстрелил он со штрафного с левой ноги невероятно мощно аккурат в ближнюю от себя левую же девятку, по месту чуть ранее выбежавшего из "стенки" Данни, причём по красивой уходящей траектории! Совершенно неберущейся для Реброва!
28 ГООООЛ!!! Халк! 1:1!
26 Ну а сейчас Халк уже куда увереннее цепляется за мяч вблизи от штрафной "Спартака", далее зарабатывая там стандарт в отчаянной борьбе с Макеевым.
24 Промес тащит мяч к штрафной "Зенита", выстреливает он по воротам Лодыгина с дальней дистанции, при этом направляя сферу точно в руки Юрию.
23 Вновь Халк сейчас мяч на чужой половине поля принимает, смещается он затем с ним поближе к владениям Реброва, далее упуская сферу за лицевую.
21 Разыгрывают штрафной гости, и вот следует прострел Халк вдоль вратарской "Спартака", который мешает замкнуть с близкого расстояния Данни Таски!...
20 Очень много известных лиц на трибунах " Открытия" сегодня! И актёры, и бывшие футболисты, и звёзды шоу-бизнеса! Один из центральных матчей всего первенства нам посчастливилось лицезреть этим вечером!
18 Долгожданный ответ "Зенита", Анюков свою бровку сейчас продавливает, зарабатывая далее штрафной в борьбе с Промесом.
17 !!! Ну а сейчас уже спасает ворота своего клуба от казалось бы неминуемого взятия Лодыгин! Привёз чуть ранее к своей штрафной стандарт Халк, в ходе розыгрыша которого заметался мяч вблизи от питерской рамки! Выдал там далее на Боккетти от правого фланга пас Попов, после чего пробил Сальваторе метров с 10-ти слёта аккурат под перекладину! И только кончиками пальцев смог далее парировать снаряд страж ворот сине-бело-голубой дружины!
15 По воротам же Реброва сейчас уже Глушаков выстреливает, с дальней дистанции, после чего улетает мяч вдалеке от ворот "Зенита".
14 Новая атака "Спартака", Промес в её концовке вырезает прострел на всё того же Зе Луиша, которому не удаётся грамотно обработать сферу вблизи от Лодыгина.
12 Начали фанаты с первых минут активно использовать пиротехнику, вследствие чего затянута сейчас вратарская "Спартака" лёгкой дымкой.
11 ! Постепенно приходят в себя гости. И вот Смольников у них сейчас с дальней дистанции выстреливает, после чего пролетает мяч на несколько сантиметров выше перекладины ворот Реброва! Ух, какая живая у нас игра!
9 Вновь Промес с мячом, на Зе Луиша сейчас он проникающую передачу выдаёт, при этом оказывается в офсайде представитель Кабо-Верде.
8 И вот новый заброс к штрафной "Зенита" на Промеса следует, цепляется он теперь там за мяч, далее выстреливая с дальней дистанции в одного из оппонентов.
6 !!! И, как и в матче в Нижнем, открывает счёт и в нашей встрече Зе Луиш! Причём, с другой стороны, как и в упомянутом здесь уже поединке в Валенсии сплоховал и тут на половине поля "Зенита" Лодыгин, который теперь зачем-то рванул далеко из своей штрафной на перехват заброса в адрес Промеса... В результате же подобравший вынос Ломбертса 20-й номер красно-белых перекинул затем Юрия по дуге метров с 40, причём умудрился он здесь ещё и поскользнуться на ровном месте!...
6 ГООООЛ!!! Зе Луиш! 1:0!
5 !!! Ух, как опасно... Пошёл сейчас навес Халка от левой угловой отметки в самый центр вратарской "Спартака", откуда пробил далее головой в упор Эсекьель Гарай! На какой-то сантиметр правее владений Реброва, который тут даже и не дёрнулся!...
4 Халк же, тем временем, решает сейчас забить гол в ворота Реброва, аналогичный первому в матче с "Валенсией", только теперь зарабатывает он в итоге только угловой.
3 Ответ хозяев, Попов разгоняет сейчас правее от себя вдоль чужой штрафной Паршивлюка, и совсем немного не поспевает тут за мячам Сергей.
2 Лёгкая неразбериха у вратарской Реброва, пытается там Данни пробить по его владениям с близкого расстояния, но не пускает его к мячу Паршивлюк.
1 Ревут неистово заполненные до отказа трибуны "Открытия", разыгрывают стороны поля Ребров и Данни, и вот первыми мяч в игру вводят питерцы!
- Что же касаемо истории последних очных противостояний наших оппонентов, то здесь нельзя не отметить такого вот факта: несмотря на все успехи питерцев, датируемые недавними первенствами, они не могут обыграть красно-белую дружину уже 3 игры кряду, в одной из которых, 2 года назад, при пустых трибунах "Спартак" одолел сине-бело-голубых со счётом 4:2! Причём та виктория москвичей была волевой, ну а Ребров, только-только начавший столбить за собой место в основе спартаковской команды, просто чудеса творил тогда в рамке, выручив свой коллектив как минимум в 3-х голевых моментах у своих ворот!... Посмотрим же, как всё сложится и для него, и для его команды сегодня, насколько комфортно будут чувствовать себя Широков и Дзюба при оппонировании своим бывшим командам, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Если же посмотреть на сегодняшнюю игру с точки зрения физического состояния команд после недавних их кубковых перипетий, то здесь однозначно силёнок поболее должно у "Спартака" сохраниться. Ведь и Аленичев, и Виллаш-Боаш достаточно активно задействовали свою основу в Нижнем Новгороде и Твери, соответственно, при этом если волжские похождения красно-белых закончились "лихтенштейном" для коллектива Талалаева, пропустившего уже в первом тайме 4 безответных мяча в свои ворота, то вот "Зенит" чашу весов в свою пользу склонил только в дополнительное время, до того немало помучавшись с обороной представителя зоны "Запад" второго дивизиона.
- В одном из двух центральных матчей всего этого тура ЦСКА и "Локомотив", как Вы знаете, завершили свою встречу с ничейным исходом, при этом если для армейцев потеря двух баллов покамест совершенно некритична по причине большого отрыва от ближайших конкурентов, то вот в турнирном положении железнодорожников аналогичное количество недобранных очков может уже сегодня подпустить к ним на расстояние вытянутой руки либо "Спартак", либо "Зенит". Для этого, правда, одному из этих клубов надо победить своего оппонента, с чем и у красно-белых, и сине-бело-голубых в последнее время большие проблемы имеются, ведь, к примеру, подопечные Аленичева в 3-х недавних турах аж дважды умудрились проиграть, причём в обоих случаях аутсайдерам нашего чемпионата, "Анжи" и "Кубани", ну а питерцы, в свою очередь, уже аж 4 игровых уик-энда не знают вкуса победы, при этом допустив в этот временной отрезок вторую кряду домашнюю осечку… Причины же вышеобозначенных проблем "Спартака" и "Зенита" лежат, скорее всего, в области психологии, и от того, кому из них сегодня будет сопутствовать удача, в многом будет зависеть скорейший выход этого коллектива из такого вот нервозного и нестабильного состояния, после чего, собственно, он сможет снова вклиниться в чемпионскую погоню за ЦСКА.

 
СПАРТАК
Артём Ребров
Сергей Паршивлюк
Сердар Таски
Сальваторе Боккетти
Евгений Макеев
Дмитрий Комбаров
Денис Глушаков
Роман Широков
Ивелин Попов
Квинси Промес
Зе Луиш
Запасные:
Антон Митрюшкин
Илья Кутепов
Кирилл Комбаров
Ромуло
Игорь Леонтьев
Александр Зотов
Арас Озбилиз
Александр Зуев
Зелимхан Бакаев
Александр Козлов
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Эсекьель Гарай
Игорь Смольников
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Олег Шатов
Данни
Артём Дзюба
Халк
Запасные:
Вячеслав Малафеев
Михаил Кержаков
Доменико Кришито
Луиш Нету
Артур Юсупов
Александр Рязанцев
Алексей Евсеев
Вячеслав Зинков
Денис Ткачук
Дмитрий Богаев
Павел Долгов