Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

25 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ЦСКА - РУБИН
3:0

 

Тошич, 42 (1:0), Тошич, 53 (2:0), Ерёменко, 58 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Вновь выходят на 2-е место армейцы, но впереди у них весьма непростой поединок в "Ростове", который до последнего поборется за своё выживание с красно-синими. У "Рубина" же, в свою очередь, ещё будет шанс зацепиться за Лигу Европы, ведь конкурирующее с ним "Динамо" завершать сезон будет с "Краснодаром", в то время как подопечным Билялетдинова предстоит встретиться со скромной "Уфой". Впрочем, коллективу Колыванова очки также весьма необходимы, посмотрим, во что всё это в итоге выльется, ну а эту трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+2 И вот звучит финальный свисток!
+1 Последнюю же атаку ЦСКА в этом матче пытается сейчас Муса начать, но не выходит его пас точным.
90 1 минута добавлена.
89 ! Эх ты... Разыграли чуть ранее справа угловой хозяева, после чего снова возникла паника во вратарской Рыжикова. Закончилось же всё тут ударом Панченко метров с 10-ти с разворота, который пришёлся чуточку правее цели.
87 В штрафную же "Рубина" сейчас Тошич на всех парах ускоряется, следом зарабатывая угловой по итогам прострела на Панченко.
86 На Панченко заброс в штрафную "Рубина" сейчас следует, но теперь там загодя опережает всех Рыжиков.
84 Фанаты же ЦСКА решили сейчас устроить проводы своей команде, проводящей последний домашний поединок в этом сезоне, массово приведя в действие все имеющиеся у них осветительные приборы!
83 По воротам же Рыжикова сейчас уже Дзагоев с дальней дистанции выстреливает, при этом попадает он точно в руки киперу "Рубина".
81 Заменил Слуцкий и Ерёменко, и Фернандеса по причине опасного количества у них жёлтых карточек, и вот новую аналогичную рокировку делает наставник ЦСКА, убирая с поля Вернблума, вместо которого появляется Кирилл Панченко.
80 Очередной навес в штрафную "Рубина" сейчас следует, выигрывает там воздух Муса, но вот при этом толком пробить оттуда ему не удаётся.
78 И вновь бурные овации разносятся по трибунам химкинской арены: вместо Фернандеса, автора одной из голевых передач, на поле выбегает ещё один Березуцкий, Алексей.
77 Головин слева угловой зарабатывает, ну а далее уже Набабкин на данном фланге остроту пытается создать, однако не выходит адресным его навес.
75 Выигрывают в очередной раз с крупным счётом армейцы, но именно они сейчас большими силами идут в прессинг на половину поля соперников!
74 Армейцы же сейчас снова филигранную комбинацию проводят, в касание разыгрывая мяч у чужой штрафной усилиями Тошича и Дзагоева, и совсем немного не поспевает тут к вратарской Рыжикова к скидке Алана головой Муса.
72 Слуцкий же меняет сейчас одного из героев этого матча, Романа Ерёменко, выпуская вместо него Александра Головина.
71 Камболов мяч принимает, выстреливает он следом с дальней дистанции, направляя сферу намного выше створа Акинфеева...
70 Вдоль же вратарской ЦСКА сейчас вновь навес Карадениза следует, к которому опять не поспевает никто из коллег Гёкдениза по клубу...
69 ! В атаке же снова ЦСКА, пасует с левого фланга правее на Тошича Ерёменко, после чего выстреливает Зоран вновь с левой ноги в левый от себя угол ворот Рыжикова, но теперь совсем немного не попадает в цель серб!
68 Вернблум же, тем временем, свою уже 13-ю жёлтую карточку в текущем первенстве получает, срубая в центре поля Карадениза.
67 Угловой справа гости разыгрывают, выстреливает следом с дальней дистанции Кузьмин, заметно не попадая в цель.
66 Ахметов слева от штрафной ЦСКА мяч принимает, вырезает он далее навес правее на Карадениза, очередную скидку головой которого принимает на себя пресс Набабкина.
64 На Ерёменко же к штрафной "Рубина" сейчас другой бывший казанец, Бибарс Натхо, навес вырезает, после чего не удаётся Роману выдать толковый пас правее на Фернандеса.
63 Ну а теперь уже Камболов атаку "Рубина" зачинает, но вот он, в свою очередь, выкручивает пас аккурат в одного из оппонентов...
61 И только Карадениз по-прежнему выделяется на сером фоне "Рубина". Сейчас он продирается справа к чужой вратарской, следом вырезая навес над головой Акинфеева. Не поддерживает, вот только, никто из казанцев его усилия...
60 И не собираются сбавлять обороты хозяева, очередную атаку которых срывает ценой фола в центре поля Кузьмин.
58 !!! "Рубин" же, видимо, и сегодня пойдёт под раздачу... Третий уже безответный гол забили чуть ранее армейцы, причём сделал это бывший игрок казанской команды, Роман Ерёменко. Его Фернандес на свидание с Рыжиковым вывел по правому краю штрафной, после чего пробил 25-й номер ЦСКА низом точно под правую руку кипера гостей.
58 ГООООЛ!!! Ерёменко! 3:0!
57 Вторая рокировка у гостей сейчас следует: вместо Канунникова на поле выбегает Владимир Дядюн.
56 !!! Чуть ранее отметился в голевой атаке Ерёменко, но сейчас он крайне неудачно отрабатывает в обороне, вынося мяч от своей вратарской в ходе розыгрыша казанцами углового удара аккурат на свежего Ахметова, после чего тот выстреливает метров с 10-ти точно в левую от себя стойку!...
55 И следует тут же замена в составе "Рубина": вместо Карлоса Эдуардо на поле выходит Ильзат Ахметов.
53 !!! Тошич же сейчас снова в левый от себя угол ворот "Рубина" с дальней дистанции забивает! При этом в данном случае разыграли просто феноменальную комбинацию армейцы, которая началась, кстати, с отбора как раз Зорана в центре поля! Последовал затем пас серба на Ерёменко, тот же, в свою очередь, перевёл сферу в чужую штрафную на Дзагоева, и вот именно Алан скинул далее снаряд точно на ногу Тошича!
53 ГООООЛ!!! Тошич! 2:0!
52 ! Во вратарской же ЦСКА сейчас снова жарко! Там теперь уже ногой выдал навес вдоль вратарской армейцев Карадениз, который следом замкнул головой с близкого расстояния Канунников! Намного выше цели...
50 Появились, естественно, тут же свободные зоны в обороне "Рубина", Дзагоев сейчас контратаку ЦСКА дальним ударом завершает, направляя мяч точно в руки Рыжикову.
49 ! И, надо сказать, весьма активно начали вторую половину гости. Карадениз сейчас очень опасно скидывал мяч головой после заброса Набиуллина к чужой вратарской на Отставнова. И только жёсткий прессинг со стороны Березуцкого не позволил тут как следует пробить метров с 4-х по воротам Акинфееву форварду "Рубина".
47 Очередной жёсткий стык следует сейчас у нас в центре поля, по итогам которого крайне неудачно приземляется на газон Вернблум, практически на шею...
46 Возвращаются команды на поле, тепло о чём-то беседует с Лапочкиным Вернблум, и вот стартует второй тайм!
- Забили таки "гол в раздевалку" футболисты ЦСКА, при этом, нельзя не отметить, что до того достаточно уверенно справлялись с атакующими потугами красно-синих гости, только, наверно, всё же чересчур сильно закрывшись в своей штрафной.
+2 Перерыв!
+1 И вот справа гости выпад организуют, следует навес вдоль вратарской Акинфеева, к которому не поспевает Отставнов.
45 1 минута добавлена.
44 Ну что, теперь в обороне не отсидишься, а потому придётся куда активнее действовать гостям впереди.
42 !!! И вот материализуется большое территориальное превосходство ЦСКА в гол! Причём возник он из немалой суматохи у штрафной "Рубина", где мяч несколько раз переходил от одной команды к другой. В итоге же оказался он в ногах Тошича, который следом метров с 25-ти зряче выстрелил с левой точно в левый же от себя угол ворот Рыжикова!
42 ГООООЛ!!! Тошич! 1:0!
40 Невероятно эмоционально ведёт себя сейчас у бровки наставник "Рубина", в данную минуту высказывая претензии Набиуллину.
39 До фола же Вернблума успел Набиуллин вновь грязновато сыграть против Тошича, остался этот момент незаметным для судейской бригады, ну а теперь, при наступлении паузы, вынужден таки обратиться к медикам Зоран...
37 Ну а сейчас уже в другую сторону свистит Лапочкин: Вернблум в центре поля откровенно срубил обыгравшего его на "носовом платке" Карлоса Эдуардо.
36 И вот пытались сейчас новую свою атаку от центра поля хозяева разогнать, но сорвал его фолом на Тошиче Набиуллин.
34 Ерёменко в ходе розыгрыша углового штрафной справа зарабатывает, и снова вешает далее к вратарской Рыжикова со стандарта Тошич, при этом и тут спокойно встречают сферу казанцы.
33 На Фернандеса к правому краю штрафной "Рубина" заброс сейчас следует, а там выигрывает верховую борьбу Карадениз, переводя далее сферу головой за лицевую.
31 В штрафную же "Рубина" сейчас очередной заброс следует, при этом попадает там мяч в руку Набиуллина, на что Лапочкин вполне логично никак не реагирует.
30 Покамест весьма серую игру мы наблюдаем, при этом всё же небольшим преимуществом владеют армейцы.
28 Березуцкий справа штрафной сейчас зарабатывает, следует далее навес Тошича к вратарской "Рубина", от линии которой без труда выносят сферу гости.
27 В обороне же "Рубина" сейчас по полной отрабатывает Карадениз, прерывая навес Тошича вдоль вратарской Рыжикова, при этом прочертившего свою траекторию в миллиметре от ленточки!...
25 Редчайший ответ "Рубина", Набиуллин от левого фланга правее на Отставного мяч переводит, при этом тот в борьбе с Березуцким упускает сферу за лицевую.
24 Фернандес вновь подхватывает мяч у штрафной "Рубина", играет он там далее в "стенку" с Мусой, но и тут в итоге остроты никакой мы не видим...
22 А вот уже и Вернблум в атаку ЦСКА ускоряется, при этом едва не демонстрируя филигранный дриблинг у чужой штрафной.
21 Ерёменко оказывается с мячом по центру от штрафной "Рубина", выстреливает он далее с носка по воротам Рыжикова, при этом попадая точно ему в руки.
19 Фернандес справа мяч подхватывает, вырезает и он навес вдоль владений Рыжикова, после чего зарабатывает угловой бразилец.
18 Штрафной справа армейцы сейчас зарабатывают, следует затем навес Наваса вдоль вратарской Рыжикова, так и не находя там требуемого адресата.
16 Ну а сейчас Муса уже в чистой позиции у владений Рыжикова, выстреливает он по ним зряче с разворота метров с 22-х, направляя при этом мяч чуточку выше правой от себя девятки.
15 Новая атака ЦСКА, Муса сейчас в центре штрафной "Рубина" за мяч цепляется, при этом, правда, оказываясь там в офсайде.
13 Ну а сейчас уже Натхо решается пробить по воротам Рыжикова метров с 25-ти, при этом и от его ноги летит далее сфера левее створа.
12 Фернандес к штрафной "Рубина" ускоряется, выстреливает он опосля с дальней дистанции, направляя при этом сферу намного левее цели.
11 Быстрый ответ гостей. Набиуллин у них очень резво слева в чужую штрафную продирается. Выстреливает он вот только следом вдалеке от правого к себе угла ворот Акинфеева.
10 Муса слева в штрафной "Рубина" открывается, следует на него туда пас от Дзагоева, после чего Ахмед с практически нулевого угла пинает сферу точно в руки Рыжикову.
9 Новая атака ЦСКА, Ерёменко переводит в её ходе мяч в сторону левой бровки, где его перехватывает головой Карадениз.
8 Натхо цепляется за мяч на дужке чужой штрафной, подкатывается там под него Кузьмин, после чего находит в действиях израильтянина некое нарушение Лапочкин.
7 Муса в центре поля правила нарушает, ну а попутно призывает Слуцкий Ерёменко "пораньше вступать в отбор".
6 Постепенно заполняются трибуны химкинской арены, и, я думаю, тысяч 10 болельщиков на них уже сейчас можно насчитать.
5 Первая, по сути, атака ЦСКА в этом матче. Вернблум завершает её дальним ударом. Намного выше перекладины.
4 И вот снова перед штрафной ЦСКА видим мы противоборство Фернандеса и Канунникова, которое вновь выигрывает Марио, удачно подкатываясь под Максима.
3 Ну а сейчас вновь на Канунникова заброс следует, только теперь аккурат к левой бровке, где опережает его в борьбе за мяч Фернандес.
2 Гости первую атаку в этом матче проводят, вырезает сейчас заброс на Канунникова в район 11-метровой отметки Карлос Эдуардо, зарабатывая в итоге, вследствие выноса Березуцким оттуда сферы, угловой.
1 Серые понедельничные сумерки над Химками, и посреди них ярким пятном смотрится здешняя арена, разыгрывают в её центре стороны поля Акинфеев и Кузьмин, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Если же взглянуть на историю очных встреч непосредственно армейцев и казанцев, то здесь такую интересную деталь можно подметить. Ведь несмотря на то, что в целом тут у ЦСКА аж в полтора раза более побед плюс аналогичное превосходство по взятиям ворот, в последнее время в данных дуэлях царит полнейшее равенство, причём с мая 2012 г. побеждают в них исключительно хозяева! Посмотрим же, смогут ли сегодня красно-синие поддержать данную тенденцию, ход для этого они сейчас набрали весьма приличный, лишний раз продемонстрировав его в прошлый уик-энд, когда коллектив Слуцкого, напомню, "в одну калитку" обыграл "Спартак", ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Что же касается "Рубина", то он, в свою очередь, имеет все шансы побороться за 4-е лигоевропейское место. При этом в данном аспекте перспективы подопечных Билялетдинова неделю назад, после разгрома в Черкизово, выглядели довольно туманными, тем более что до того, на стыке апреля и мая, казанцы потеряли целых 5 очков, причём в противостояниях с отнюдь не лидерами, "Торпедо" и "Спартаком". Однако воспользоваться данными осечками "Рубина" заочно соревнующееся с ним "Динамо" не смогло, более того, бело-голубые за последний месяц продемонстрировали просто кошмарную серию, включившую в себя аж 2 поражения и 3 ничьи в противостояниях с аутсайдерами, и теперь и в этом споре всё находится в руках и ногах одного из участников сегодняшнего нашего матча!
- Так уж получается, что центральный матч текущего тура нашего первенства будет играться в самую последнюю очередь, при этом данный его статус проистекает не только из чисто числовых значений позиций ЦСКА и "Рубина" в табели о рангах, но и из их мотивационной составляющей. Ведь, к примеру, армейцы отчаянно борются за вторую, лигочемпионскую, строчку, при этом после недавней осечки "Краснодара" в домашней встрече с "Торпедо" всё в этом заочном споре в руках подопечных Слуцкого. Вчера же в его рамках горожане одержали очень непростую победу над "Ростовом", а это значит, что права на ошибку у ЦСКА нет, иначе всё в данной дуэли вернётся к апрельскому состоянию, когда вроде как уже никто не мог помешать коллективу Кононова взять "серебро".

 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Кирилл Набабкин
Понтус Вернблум
Бибарс Натхо
Зоран Тошич
Роман Ерёменко
Алан Дзагоев
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Бурезуцкий
Георгий Щенников
Никита Чернов
Александр Головин
Кирилл Панченко
Карлос Страндберг
 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Олег Кузьмин
Сесар Навас
Соломон Кверквелия
Эльмир Набиуллин
Руслан Камболов
Магомед Оздоев
Гёкдениз Карадениз
Карлос Эдуардо
Максим Канунников
Дмитрий Отставнов
Запасные:
Юрий Нестеренко
Тимур Акмурзин
Мамука Кобахидзе
Ильзат Ахметов
Павел Шадрин
Владимир Дядюн
Игорь Портнягин
Марко Ливайя