Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Олимпиакос - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

24 мая. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

МОРДОВИЯ - ТЕРЕК
1:0

 

Эбесилио, 61 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Как мы и говорили, победит тот, кто будет лучше реализовывать свои моменты. Эбесилио повезло в эпизоде с голом, а вот грозненцы во втором тайме почти ничего и не показали, за что и поплатились местом в таблице. Неплохая, вообще, вышла игра.
Все. Успевает Игнатович навесить с левого края штрафной, но через перекладину. После этого и свистит Еськов. Матч окончен.
+3 Иванов отвечает практически тем же. Очутился Олег у правого края штрафной и сильно прострелил в центр, но и грозненцам не удается результативно сыграть в чужой штрафной. А чуть позже и вовсе фолят гости.
+2 Ох! Все могло сейчас решиться. Игнатович получил пас на левый край штрафной от партнера и сильно прострелил через всю вратарскую, но никто из саранцев не смог подставить ногу, чтобы замкнуть мяч в створ.
90 3 минуты добавлено к этому матчу.
89 Старательно фолят при любой непонятной ситуации саранцы. Но их можно понять. Да и Еськов не настроен разбрасываться карточками направо и налево.
87 Рыбус подавал и с левого корнера. Набросил он мяч на ближнюю штангу, но Дональд выбил сферу за пределы штрафной. Семенов пробивал влет после подбора, но пробил неточно. От ворот.
87 Рыбус с левой набросил метров с 40 мяч в штрафную, но там успел подставить голову кто-то из защитников "Мордовии". Угловой.
86 Каждый стандарт уже будет рассматриваться грозненцами, как шанс на спасение. Игнатович сносит соперника на своей половине поля. Свисток.
85 Вот и замена. Аилтон выходит вместо Игоря Лебеденко, а Факундо Пирис меняет Маурисио. Все, замен больше нет и у "Терека".
84 Сдают, сдают позиции саранцы. К слову, у "Терека" уже готова двойная замена и теперь просто надо дождаться паузы, чтобы выпустить игроков на поле.
83 Последняя замена у "Мордовии". Вместо Янника Джало выходит Митчелл Дональд.
81 Дамьен Ле Таллек нарушил правила в центральном круге. Быстро разыграли стандарт гости, после чего пошел пас на Айссати. Тот пробивал сходу по воротам издали - откровенно неточно.
79 Офсайд у Мбенгуе, кажется, по центру. Не смог он затаиться за спиной Ниассе и проиграл ему позицию. Лайнсмен поднимает флаг.
78 Юрий Семин с бровки кричит на своих подопечных, требуя возвращаться в защиту. Да, команды уже с трудом передвигаются по полю, но счет очень скользкий.
77 Немного нервно, но все-таки ловит мяч Годзюр после отскока от газона. Это был не удар, а, скорее, наброс с правого края. Ничего опасного.
75 "Терек" оживился. Да, осталось 15 минут - можно уже выкладываться на полную. Интересная атака вышла, но в этот раз Васин в верховой борьбе опередил Мбенгуе после скидки с правого угла вратарской от Иванова и выбил мяч в аут.
74 Второй подряд забег от Дудиева в штрафную, но ему ставит корпус Иванов, и вынужден подталкивать его Аслан. Свисток. Фол в атаке.
73 Хотят прямо каждый из саранцев записать себя в герои! Быстро развернулась атака "Мордовии". Джало из центра отдал пас на Дудиева, а тот продолжил на ближний край вратарской на Ле Таллека. Дамьен развернулся и вместо откидки мяча на Джало на 11-метровую пробил сам с разворота - неудачно.
71 Маурисио с правой метров с 25-27 по центру с этого стандарта пробивал, но угодил в "стенку". Мяч отскочил на Рыбуса, который добивал его в сторону ворот, но точно вновь не получилось.
70 Эбесилио не усмотрел за рывок по центру от Иванова, поэтому пришлось уже почти на дуге штрафной валить Олега. Карточка для Лоренцо за срыв атаки и весьма перспективный штрафной для гостей.
69 ! Ого! Дудиев с Нахушевым сейчас чуть не соорудили второй гол. Аслан сделал паузу, а потом покатил мячик на правый край штрафной в лицевую. Руслан туда убежал и сильно пробивал-простреливал, но попал в сетку с внешней стороны.
67 Иванов еще пытается солировать, а вот Лебеденко куда-то ушел в тень. Олег единолично решил распорядиться мячом и с левой пробил из-за пределов штрафной - очень плохой вышел удар. От ворот.
65 Эбесилио явно разошелся не на шутку. С левого края навесил он мяч на дальнюю штангу, где уже выпрыгивал Самодин, но получилось слишком высоко для форварда. От ворот.
64 Усиливает атаку и Рахимов. Мацей Рыбус выходит вместо Адилсона Варкена.
63 Теперь Джало немного ушел в тень. Эбесилио солирует на левом фланге, его теперь усердно окучивают ударами по ногам.
61 !!! Вот это удар удался Лоренцо! До конца не поверил в такое Годзюр, за что и поплатился. Игнатович откинул мяч назад от линии штрафной, а Эбесилио с правой слева от центра метров с 30 влепил по снаряду. Мяч пошел сантиметрах в 30 над землей, стукнулся об землю перед кипером и влетел под левую штангу.
61 ГОООООЛ!!! Эбесилио, 1:0
60 Отметим, что практически весь второй тайм играет на стадионе "Старт" знаменитый местный трубач. Ну, интересное сопровождение.
59 Вторая замена у "Мордовии". Вместо Павла Яковлева появляется Павел Игнатович.
57 Заработали угловой после розыгрыша штрафного по правому краю саранцы. Эбесилио навесил с правого корнера в центр штрафной, а Ниассе головой сбрасывал мяч дальше, но там уже партнеров не оказалось. Потеря.
56 А она-то становится второй! Удаление у "Терека". В меньшинстве оказываются грозненцы на целых 35 минут игры.
56 Хо-хо... Вот это подводит свою команду Кудряшов. Втыкается он в Самодина и получает желтую карточку.
55 ! Вот это хорошо! С назначенного стандарта по правому краю Нахушев очень хорошо с левой подал на линию вратарской, где Самодин выпрыгнул и головой подрезал снаряд - в руки Годзюру. Чуть бы в сторону - быть голу!
54 Еськов вынужден сейчас буквально оттаскивать Дудиева от кого-то из грозненцев. Нет, карточек тут не последовало. Ну, и хорошо.
53 "Терек" вновь пытается захватить инициативу, но ничего особо опасного у гостей не получается. Покатали мяч перед чужой штрафной, но даже до удара дело не дошло.
50 Иванов покатил из центра направо на Уциева, а тот вырезал неплохую подачу на левый угол вратарской. Мбенгуе в этот раз смог перевисеть Васина и пробил головой - над перекладиной.
49 Сам Эбесилио и подал с правого корнера в центр штрафной, но там его партнеры придумать ничего не смогли. Да, со стандартами у нас что-то не очень.
48 Хороший удар от Эбесилио с правой по центру из-за пределов штрафной, но назвать его опасным вряд ли можно. Выше перекладины шел мяч, но Годзюр просто решил не рисковать и коснулся сферы. Угловой.
48 Недолго мяч был у хозяев. Перехват привел к попытке контратаки у "Терека". Мбенгуе снова запускали по центру, но Васин плотно приклелися к Аблаю и не дал ему ничего сделать.
47 Джало снова получает по ногам, но на этот раз в центре поля. Варкен его отоварил сзади. Больше всех достается Яннику в этом матче.
Второй тайм стартовал. Гости в прежнем составе.
Замена в перерыве. Вместо Власова выходит на поле Дудиев у "Мордовии."
Так, вроде как была показана желтая карточка в первом тайме. Кудряшову - за фол против Джало. Дали это в телеповторе, но кому конкретно - непонятно.
Могла и должна была забивать "Мордовия", если не с игры, то с пенальти, но Джало не реализовал 11-метровый. "Терек" огрызался довольно неплохо, поэтому преимущество отдать кому-то трудно. Пожалуй, во втором тайме ближе к победе будет тот, кто рачительнее использует моменты.
+1 Навес с левого корнера пошел на ближний край вратарской, а Иванов головой выбил мяч подальше. Покатали еще мяч в центре хозяева - свисток на перерыв.
+1 Оживились трибуны, когда Самодин рвался с мячом по левому краю штрафной, но Коморовски опережает форварда и выбивает мяч. Угловой.
45 1 минуту компенсирует Еськов. Ну, это как раз за водопой.
43 Шикарнейший выстрел наносит Джало издали по воротам Годзюра. С правой пробивал метров с 25 в правую "девятку", но чуток не попал. От ворот.
42 Фол в атаке со стороны Мбенгуе фиксирует Еськов. И он рукой отталкивал Васина, и Васин его придерживал... Ну, имел право рефери на такое решение.
41 Очень много играют через Джало партнеры, а остановить его без фола особо не получается. Адилсон Варкен вынужден "включать" руки, чтобы не пустить дальше хавбека. Свисток.
40 С назначенного стандарта справа от центра подача пошла на левый угол вратарской, где Васин выпрыгивал, но толком удар нанести не смог. От ворот.
39 Пока совершали очередной фол против Джало, показали нам и предыдущее нарушение. Ну, во-первых, не в штрафной было дело, а во-вторых, очень уж сам хотел упасть Джало. Пожалуй, Еськов прав.
38 Ну, почему же все так плохо с повторами? На второй пенальти сейчас претендовал Джало. Ворвался Янник в штрафную совершенно аналогично первому моменту и упал после контакта с Кудряшовым. Показалось, что за плечо его дернул форвард. Было или нет?
37 Хороший пас вразрез с левого края от Лебеденко на Мбенгуе на правый угол вратарской, но форварду не удалось пробить по воротам.
36 Немного сдали обе команды после этого нереализованного пенальти. "Терек" старается аккуратнее играть в защите, а хозяева как-то обескуражены.
33 Лебеденко отправили в забег по левому флангу партнеры. Игорю не хватило скорости, чтобы достать мяч, да там еще и защитник мешал. В общем, от ворот.
31 ! Тут же быстрой и довольно неплохой атакой отвечает "Терек". С левого края пришла опасность, а потом уже пробивал низом кто-то из грозненцев, но Коченков в падении тащит мяч. И тут защитники сработали на уровне.
30 !!! Не забивает Джало! Эхх... Разбежался Янник, дождался уже когда Годзюр упадет вправо от себя и влепил мощно мяч по центру ворот. Перекладина спасает "Терек"! А добивания нет - вынос.
29 !!! Джало разбежался из глубины справа от центра, получил пас к линии штрафной, обошел сразу двух защитников, пробросил снаряд еще мимо двоих, но Кудряшов аккуратно цепанул его за ногу. Янник споткнулся - тут же свистнул Еськов. Похоже, что карточку за этот фол получил Кудряшов.
29 !!! Пенальти!
27 Дальняя подача с правого фланга от Иванова, который вместе с Лебеденко играет по всему фронту атаки. Навес шел на левый край штрафной, но Коченков вступает в игру и мяч снимает. Все под контролем.
26 Продолжилась игра. Как же не хватает гола в любые ворота. Думается, тогда бы команды выложились не на 40-60 процентов, а на все сто.
25 Так, перерыв у нас на водопой. Минутная пауза.
24 Обложили буквально стандартами гости. Снова угловой с левого края, вот только подача от Иванова получилась крайне плохая. Даже не перебил защитника перед штрафной. Мяч быстро отправили вперед саранцы, а там уже сбивает игрока "Мордовии" Кудряшов.
23 И тут интересно! Розыгрыш мяча со стандарта придумали Иванов с Лебеденко, по Игорь почему-то не рванулся дальше на мяч, который эффектно пяткой в штрафную подбросил Маурисио.
22 Можно сказать, что "Терек" перехватил инициативу. Власов подтолкнул соперника на своей половине поля. Штрафной.
21 ! Спорно, спорно... Мбенгуе вылетает по центру на свидание с Коченковым, а Васин его чуток подталкивал. Аблай все-таки смог продраться и пробросить мяч, но Коченков закрыл створ корпусом и при помощи рук остановил сферу. Удалось!
19 ! Острее заиграли грозненцы. Это так Рахимов помог своими криками с бровки или план на игру был такой? Иванов и Лебеденко разыграли корнер слева, после чего пошла подача в центр штрафной. Головой смахивал мяч Джало, но угодил мяч точно в ногу Мбенгуе, от которого отскочил в плечо Нахушеву. Нет, игры рукой не было, как бы не показывали этого игроки "Терека". Вынос.
18 Прижал, прижал "Терек. Сейчас уже и угловой заработали гости по левому флангу.
17 !!! Как же так? С 6 метров не попасть в ворота... Да уж! Долго катали мяч грозненцы перед чужой штрафной. Наконец, Иванов спрятался за защитником и выстрелил с левой метров с 25. Был небольшой рикошет, и Коченков с трудом отбил сферу перед собой. Мбенгуе набежал и с линии вратарской добивал отскочивший мяч, но послал его мимо цели. Как же так?
15 Один в один практически не получается обыгрывать ни у кого. Иванов с левого края попробовал раскачать Нахушева и войти в штрафную, но Руслан выставил ногу и мяч отобрал.
14 Виктор Васин выигрывает верховую дуэль перед своей штрафной у Мбенгуе, а потом еще и ставит корпус, не давая форварду добраться к мячу. Правда, контратаку начать центрдеф не смог.
13 Какой же получился острый выпад у хозяев! Самодин прорвался по правому краю с мячом, вошел в штрафную, но бить не стал, а простреливал в центр вратарской на партнера, но успевает Коморовски вынести снаряд с риском забить автогол. Неа, обошлось.
12 Во второй десятиминутке игры превалируют у нас дальние удары. Кудряшов подключился в атаку своей команды и пробил с левого угла штрафной - выше цели.
11 Мощный выстрел от Ле Таллека издали. Эбесилио сбросил снаряд с левого края в центр, а Дамьен решился на удар сходу метров чуть ли не с 30. Сильно выше цели.
10 Вот только сейчас забрали мяч себе гости. Пожонглировали снарядом перед чужой штрафной, а потом Маурисио вместо удара по воротам решил сделать скидку на партнера. Неточно. Перехват.
8 Эбесилио подает с левого корнера в центр штрафной. Там Кудряшов и Годзюр одновременно пошли на мяч и чуть не подарили снаряд кому-то из "Мордовии". Нет, обошлось.
8 Власов попытался проскользнуть мимо Уциева по левому краю штрафной, но Ризван не дал подать мяч в центр владений Годзюра. Подставил ногу капитан - угловой.
7 На контратаках пока что действует "Терек", но эти выпады и вполовину не так опасны, как комбинации саранцев. Мбенгуе нарушает правила в центре поля при опеке соперника. Свисток.
5 !!! Так-с! Ждем повтора. Пока нам крутили момент с Айссати, Годзюр спасает свои ворота. Ага, шикарный пас придумал Гапон с левой бровки в центр штрафной на Самодина. Тот выходил один на один, но Годзюр вовремя выбежал из ворот и не дал перекинуть мяч через себя. Самодин пробил прямо в корпус кипера метров с 13.
4 В офсайд по центру в чужой штрафной залезает Айссати. Обыгрался футболист с партнером, пролез дальше, но пас на него пошел уже за линию защитников.
4 Есть вот информация. Около 4,5 тысяч зрителей собралось на трибунах. Чуть более 25 процентов. Негусто...
3 Иванов попытался вывести Мбенгуе на рандеву с вратарем и придумал дальний заброс метров на 30-35 со своей половины поля. Рванулся форвард на мяч, но Коченков спокойно забирает снаряд в руки.
2 ! Хозяева начинают довольно мощно. После подачи с правого фланга от Джало Самодин выиграл воздух на линии вратарской и головой пробил в створ. Прямо в руки Годзюра, но все равно это первый опасный момент в игре.
1 Да уж, далеко не заполнены трибуны стадиона, который и так вмещает в себя не более 15 тысяч зрителей. Ну, можно было и поддержать любимую команду. А так...
Разыгран с центра поля мяч. Вперед!
+27 сейчас в Саранске, а поле, напомним, синтетическое. Да уж, не самый лучший расклад.
Полная заявка у "Мордовии", поэтому поверим Юрию Семину, что те футболисты, которых он определил в стартовый состав, действительно лучшие на данный момент. У "Терека" в запасе сразу 4 атакующих игрока, а вот с защитниками и центральными хавбеками есть определенные проблемы. Уциев смог восстановиться и поэтому попал в заявку на игру. Алексей Еськов из Москвы рассудит команды на стадионе "Старт" в Саранске. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды трижды встречались в РФПЛ и ни разу "Мордовия" не смогла обыграть "Терек": 1 ничья и 2 поражения. Сегодня есть хороший шанс это исправить, ведь саранцы играют дома. На данный момент команда Юрия Семина занимает 9-е место с 35 баллами и при победе обойдет "Терек", у которого 37 набранных очков и место на ступеньку повыше. "Мордовия" забила 21 мяч (15-я позиция) и пропустила 41 гол (13-й показатель). У "Терека" в активе 29 голов (8-я строчка), а пропущено лишь 26 мячей (4-5-й показатели вместе с ЦСКА). "Мордовия" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию, причем только в прошлом туре она прервала 3-матчевую победную. Команда не пропускает в последних двух играх. Гости ведут 4-матчевую голевую и 3-матчевую беспроигрышные серии. Если говорить о потерях, то у хозяев дисквалифицирован Шитов, а травмированы Божович и Сысуев. Рахимов не может рассчитывать на дисквалифицированного Кузяева, а также травмированных Уциева, Оялу и Бокилу.
Битву "Мордовии" и "Терека" можно охарактеризовать, как сражение за верхнюю часть таблицы. В самом деле, команды соседствуют в чемпионате и кто-то из них, скорее всего, закончит сезон на 8-м месте, а кто-то на 9-м. Вот в очной дуэли это и можно выяснить. Оба коллектива заранее обезопасили себя от вылета в ФНЛ, самоустранились от борьбы за еврокубки, поэтому просто доигрывают чемпионат и начинают раздумывать о следующем. По большому счету, если не произойдет какого-то чуда, то оба этих коллектива могут рассчитывать на Лигу Европы только при условии попадания туда через Кубок России. "Терек" может ударно начать сезон, в процессе обыгрывать "Зенит" и не проигрывать "Спартаку" с "Локомотивом", но сдуться в концовке. Или же наоборот - провалить дебют сезона. "Мордовия", как мне кажется, до сих пор не определилась с вектором развития и наслаждается просто самим фактом нахождения в Премьер-лиге, что не так уж и мало по нынешним временам. Финансирование у команды стабильное, но крайне скудное, поэтому серьезным результатам взяться неоткуда. Но на носу лето, футболистов манят отпуска или их сборные, поэтому почему бы и не поиграть в интересный футбол для удовольствия? Показать себя каким-то заезжим селекционерам, например. Будем надеяться, что тренеры и их команды выберут именно такой путь, а не упорное катание мяча в центре поля с надеждой на итоговые 0:0.

 
МОРДОВИЯ
Антон Коченков
Руслан Нахушев
Виктор Васин
Евгений Гапон
Ибрагима Ниассе
Олег Власов
Лоренцо Эбесилио
Янник Джало
Павел Яковлев
Сергей Самодин
Дамьен Ле Таллек
Запасные:
Илья Чебану
Аслан Дудиев
Марко Ломич
Милан Перендия
Антон Бобер
Алексей Иванов
Рустем Мухаметшин
Данило
Митчелл Дональд
Павел Игнатович
Евгений Луценко
Руслан Мухаметшин
 
ТЕРЕК
Ярослав Годзюр
Ризван Уциев
Федор Кудряшов
Андрей Семенов
Марцин Коморовски
Жозе Маурисио
Адилсон Варкен
Игорь Лебеденко
Олег Иванов
Исмаил Айссати
Аблай Мбенгуе
Запасные:
Евгений Городов
Родолфо
Адольф Тейку
Адлан Кацаев
Халид Кадыров
Мацей Рыбус
Факундо Пирис
Аилтон Алмейда
Джереми Бокила