Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

23 мая. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

СПАРТАК - УФА
1:2

 

Пауревич, 24 (0:1), Кротов, 29 (1:1), Стоцкий, 42 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Третье уже подряд поражение терпит "Спартак", теряя таким образом и теоретические шансы на попадание в Лигу Европы... "Уфа" же, в свою очередь, делает очередной шаг на пути своего спасения в рамках российской премьер-лиги, и это, напомню, в её дебютный сезон в данном турнире плюс фактически без наличия домашней арены!... Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 Всё, матч окончен!
+4 Последняя атака "Спартака", на Паршивлюка к вратарской "Уфы" длинющий заброс сейчас следует, который Сергей макушкой переправляет далее вдалеке от рамки за лицевую...
+3 Зинченко в центре поля выигрывает верховую борьбу, пинает далее сферу в сторону чужой штрафной Ханджич, а там в данную минуту нет никого в белой форме.
+1 Верховцов в центре поля дарит мяч соперникам, пытается далее Чельстрём выдать заброс к штрафной "Уфы", который своевременно прерывают гости.
90 4 минуты добавлено.
89 А пока оказывают медики "Уфы" помощь Диего Карлосу, следует последняя рокировка у "Спартака": вместо Инсаурральде на поле выбегает Ким Чельстрём.
88 Ну и не торопится, понятное дело, подниматься с газона Диего Карлос, тем более что есть веская причина для этого.
87 Ну и вот снова зажигается перед игроком "Спартака" жёлтый свет: Таски сейчас в центре поля сорвал очередной атакующий порыв "Уфы" ценой сноса Диего Карлоса.
85 Как ни странно, в данную минуту на порядок более своего коллеги обеспокоен ходом этого матча Игорь Колыванов: в отличие от Якина, практически не покидающего своего уютного кресла, постоянно курсирует он вдоль бровки!...
84 Ну а сейчас Комбаров таки цепляет мяч слева от штрафной "Уфы", на этот раз верхом переводит оттуда его Дмитрий к вратарской Юрченко, после чего летит сфера по чересчур уж высоченной траектории над его владениями.
83 И вот таки меняют Сафрониди тренеры уфимской команды, выпуская вместо него Павла Степанца.
82 Ну и тут же разгоняет контратаку "Спартака" Хурадо, следом вырезая чересчур сильную передачу левее на Комбарова...
81 Временно в равных составах сейчас команды, навес же со стандарта в центр вратарской "Спартака" следует, где не добирается до мяча Ханджич.
80 Чуть же ранее умудрился заработать угловой прихрамывающий Сафрониди, а в ходе его розыгрыша сфолил на бровке Джано.
78 И вот вроде как возвращается в строй Сафрониди, после чего совершает он длинный рейд вдоль левого фланга, но далее таки просит он поменять его Колыванова...
77 Впрочем, во многом промах Таски стал заслугой активно мешавшего ему там Сафориниди, которому теперь требуется медицинская помощь.
76 ! Ох ты... Быстро разыграли стандарт хозяева, пошёл далее прострел шведой с левого фланга к вратарской "Уфы" в исполнении Джано, после чего замкнул его головой с близкого расстояния Таски! Чуточку правее цели...
75 Меняют направление атаки спартаковцы, слева у них Комбаров пытается продавить Зинченко, зарабатывая при этом штрафной.
73 Паршивлюк справа на Промеса играет, пытается тот далее красиво себе мяч на ход пробросить, но разгадывают намерения Квинси уфимцы.
72 Ну вот и в пассив "Уфы" после долгого перерыва жёлтая карточка ложится: не пустил сейчас в центре поля в отрыв Джано срубивший его там Пауревич.
71 Марсиньо с мячом у штрафной "Спартака", следует пас левее на Ханджича, навес которого выходит слишком сильным.
69 Джано Ананидзе у бровки, подходит сейчас к ней с кислым выражением лица Давыдов, следом уступая своё место 7-ке "Спартака".
68 Но недолго и тут держался мяч у "Спартака", перехватил его в центре поля Ханджич, следом упав на газон по причине умышленного фола со стороны Эберта.
67 Но всё же лезут из последних сил вперёд спартаковцы, Хурадо слева от чужой штрафной обыгрывает на носовом платке Засеева, следом получая от того по ногам.
65 И вот новое подтверждение моего предыдущего вывода... Ромуло сейчас в центре поля скосил убегавшего от него Диего Карлоса. Вторая жёлтая у бразильца, и остаются теперь в меньшинстве красно-белые...
64 Нда... Совсем всё как-то сейчас беспросветно у хозяев... Чуть ранее Кротову не удалось со средней дистанции замкнуть сходу фланговый прострел. Ну а далее на ровном месте упустил сферу за боковую линию Комбаров...
62 К бровке же сейчас спешно направляется уже Глушаков, меняясь там с Хосе Хурадо, после чего убегает Денис напрямую в раздевалку своей команды, даже не поприветствовав Якина...
61 И вот снова мяч в штрафной "Уфы", с её правого края выстреливает с разворота Промес, при этом попадает он аккурат в Аликина.
60 Ну и тут же оказывается в центре внимания свежий Зинченко, который сперва перехватывает мяч из-под ног Давыдова, следом же зарабатывая штрафной в борьбе с Комбаровым.
59 И вот уже вторая замена в составе покамест побеждающей "Уфы" следует: вместо Стоцкого на поле выбегает Александр Зинченко.
57 Паршивлюк обкрадывает на бровке Ханджича, вырезает он далее прострел вдоль вратарской "Уфы", к которому никто из красно-белых не поспевает.
56 Едва ли не вдвое больше владели к данной минуте мячом хозяева поля, но покамест совсем не помогает им такое вот значительное статистическое превосходство.
55 Осадили сейчас чужую штрафную спартаковцы. Паршивлюк у них в данный момент на ударную позицию выдвигается от правой бровки. Пробить же ему гости при этом не позволяют.
54 Новый выпад красно-белых, и сейчас на Кротова уже Глушаков к штрафной "Уфы" пасует, при этом далее вновь крайне неудачно распоряжается мячом 57-й номер "Спартака"...
53 Атаку же "Спартака" сейчас Давыдов разгоняет, выводит он своим филигранным забросом Кротова практически на свидание с Юрченко, но торопится далее Вячеслав, выстреливая с линии штрафной "Уфы" в "молоко"...
52 Уфимцы же очередной стандарт вблизи от штрафной "Спартака" зарабатывают. следует затем навес Марсиньо в район 11-метровой отметки, при этом оказывается он чересчур высоченным.
51 Ответ же хозяев вновь невнятным оказывается: не смог сейчас довести мяч до Давыдова Эберт...
50 У гостей же вновь на острие Сухов оказывается, который сейчас с той же самой позиции, что и минутой ранее выстреливает сходу, причём опять отсылает он сферу заметно выше перекладины.
49 Ромуло с мячом, следует один заброс в его исполнении на Промеса, следом второй подряд, и в обоих случаях уверенно действует на выходе Юрченко, причём в первом опережая голландца за пределами своей штрафной.
48 И вот следует аккурат на Сухова прострел в штрафную "Спартака" с левого фланга, и на счастье Митрюшкина выстреливает тот слёта вдалеке от цели.
47 Второй же тайм начинается у нас не лучше для "Спартака", чем заканчивался первый: получает сейчас в центре поля "горчичник" Ромуло, по причине крайне неаккуратной верховой борьбы.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Идёт уверенной поступью к третьему своему подряд поражению "Спартак", хотя после гола Кротова показалось, что переломят такую вот тенденцию красно-белые, но покамест не шибко, как видите, у них это получается...
+2 Перерыв!
+1 Как лик с иконы смотрит сейчас с соответствующего баннера Николай Старостин в сторону поля, как бы укоряя нынешних спартаковцев за их такие вот кошмарные текущие результаты...
45 1 минута добавлена.
44 Очередная потеря у хозяев, и сейчас уже по центру к чужой штрафной ускоряется Ханджич, но теперь не находит он там соответствующей поддержки.
42 !!! И фактически срабатывает сейчас замена Колыванова! Ведь голевую передачу, причём невероятно точную, отдал в данной атаке Ханджич, предварительно приняв на левой бровке разрезающий пас шведой в исполнении Пауревича, а опосля совершив стремительный забег вдоль неё. Ну а следом Стоцкий с линии вратарской "Спартака" выстрелил сходу в противоход Митрюшкину, причём пнув тут мяч с отскоком от газона ещё и над коленом Глушакова, пытавшегося остановить снаряд на самой ленточке!...
42 ГООООЛ!!! Стоцкий! 1:2!
41 "Спартак" же справа угловой зарабатывает, следует сейчас навес Комбарова от флажка в центр вратарской "Уфы", откуда без особых помех выносят тут же сферу гости.
39 И не устраивает, очевидно, текущий счёт Игоря Колыванова, который сейчас усиливает своё нападение, выпуская Хариса Ханджича на поле вместо Галиулина.
38 А сейчас стандарт зарабатывают гости по центру от штрафной "Спартака", выстреливает Сафрониди далее над "стенкой", при этом попутно отсылая сферу ещё и метров на 10 выше перекладины...
36 Пауревич справа мячом владеет, зарабатывает он там аут, после чего идёт в штрафную "Спартака" заброс на Марсиньо, ну а тому не удаётся толково его принять под прессингом уфимцев.
35 ! К мячу же Комбаров подходит, который следом направляет мяч над "стенкой" в сторону ближнего от него левого угла ворот "Уфы", при этом проходит он тут буквально на миллиметр мимо цели, пусть и под контролем вытянувшегося в струнку Юрченко.
33 К штрафной же "Уфы" сейчас ускоряется уже Давыдов, которого откровенно срубает вблизи от неё Аликин.
32 ! Оборона же "Уфы" сейчас снова слева проваливается, куда вбегает на полном ходу Эберт, следом выстреливая метров с 7-ми в сторону створа, и только ногой отражает далее его удар в падении Юрченко!
30 И вот ещё более прибавляют красно-белые, Промес у них на широком шаге справа к чужой штрафной ускоряется, далее выстреливая сходу намного выше створа.
29 !!! Ну а Кротов, который чуть ранее привёз к своей штрафной совсем необязательный стандарт, сейчас исправляется за такую свою оплошность! Разыграли тут как по нотам комбинацию спартаковцы, в ходе которой сперва вывел Глушаков Комбарова на левый край чужой штрафной, после чего Дмитрий пнул сферу мимо вышедшего ему на встречу из рамки Юрченко вдоль вратарской гостей. А к её центру первым набежал как раз Кротов, далее с метра переправив в падении снаряд уже непосредственно в сетку!
29 ГООООЛ!!! Кротов! 1:1!
27 Казалось бы, завладели уже неоспоримым преимуществом к середине первого тайма красно-белые, ничего тут не предвещало для них беды в этом плане, но вот последовала очередная оплошность практически на ровном месте в обороне и проигрывает теперь "Спартак"...
24 !!! Ну что, уже 9-й мяч в последних 3-х своих встречах пропускает сейчас "Спартак"... Пошёл сейчас со штрафного навес Сафрониди вновь непосредственно к вратарской "Спартака", причём довольно обыденный, с которым при этом не смогли справиться ни Инсаурральде, ни Ромуло... Выложили они фактически совместными усилиями сферу аккурат на ногу Пауревичу, после чего тот спокойно выстрелил метров с 7-ми точно под левую руку Митрюшкина!...
24 ГООООЛ!!! Пауревич! 0:1!
23 Счёт же у нас сейчас по карточкам сравнивается: это Кротов сперва потерял мяч в центре поля, следом придержав там руками обокравшего его Марсиньо...
21 И не успевают сейчас вернуться назад большими силами хозяева, вследствие чего организуют гости выпад 3 в 2, в ходе которого не проходит передача от Марсиньо левее на Пауревича...
20 Ну а сейчас уже слева угловой хозяева зарабатывают, следует навес Эберта на ближний от него угол вратарской "Уфы", от которого спокойно выносят сферу гостевые оборонцы.
18 Полнейшее сейчас территориальное превосходство у хозяев. На Промеса к левой бровке заброс следует. Квинси там в офсайд забегает.
17 ! Впрочем, был в предыдущем эпизоде небольшой рикошет, а потому разыгрывают сейчас справа угловой хозяева поля. На Давыдова к левому краю штрафной "Уфы" следует перевод от флажка, после чего тот выстреливает оттуда с разворота! Перекладину в результате мяч облизывает, прежде чем окончательно улететь за спину Юрченко.
15 Меняют вектор атаки красно-белые, с правого фланга левее на Ромуло переводит сейчас мяч Паршивлюк, после чего выстреливает с дальней дистанции в небеса бразилец...
14 Ну вот постепенно и прибрали превосходство к своим ногам хозяева. Комбаров сейчас слева к чужой штрафной ускоряется. Удаётся там Галиулину результативно помешать Дмитрию.
12 Сафрониди теряет мяч в центре поля, ну а новую атаку "Спартака" дальним ударом завершает Глушаков, направляя сферу намного левее цели.
11 Угловой у ворот Юрченко хозяева сейчас зарабатывают, при этом в ходе его розыгрыша вновь позволяют уфимцы пробить Ромуло что есть силы по владениям башкирской команды, но теперь попадает бразилец аккурат в Стоцкого.
9 ! И вот уже у ворот Юрченко весьма жарко! Пошёл сейчас навес Комбарова к вратарской "Уфы", от линии которой скинул Инсаурральде мяч на Ромуло, а тот пробил далее метров с 7-ми с разворота! Чуточку выше створа!...
8 Новая атака "Спартака", Промес в очередной раз слева к чужой штрафной приближается, вблизи от которой срубает его Сухов.
6 Ну вот и долгожданный ответ "Спартака", Промес сейчас оказался на левом краю штрафной "Уфы", откуда выстрелил он следом вдалеке от правого к себе угла ворот Юрченко.
5 Очередная потеря у "Спартака", следует сейчас заброс Диего Карлоса на ход Марсиньо, и совсем немного не хватает тут 10-ке "Уфы", дабы выйти на свидание с Митрюшкиным.
4 Сафрониди у мяча, целит он со штрафного на дальний от себя правый угол вратарской "Спартака", откуда выносит кулаком мяч Митрюшкин.
3 И вот новая атака "Уфы", слева у гостей разгоняется весьма резво Диего Карлос, которого далее срубает Глушаков.
2 !!! Первый же голевой момент у ворот "Спартака" возникает!... Принял сейчас в центре штрафной красно-белых очень спокойно мяч Марсиньо, после чего выстрелил он, опять же беспрепятственно, в сторону левого от себя угла ворот! Впритирку со стойкой!...
1 Разыгрывают стороны поля в его центре Комбаров и Засеев, болельщиков на "Открытии" сегодня раз два и обчёлся, и вот в гробовой тишине первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Возвращаясь же к двум последним противостояниям "Спартака" нельзя не отметить, что они, по сути, стали апофеозом того непростого турнирного пути, который прошли красно-белые в этом сезоне. Ведь до того похожая по количеству пробоин серия у самой народной команды случилась далёкой уже осенью 2012 г., когда в 3-х подряд матчах она пропустила целых 12 мячей, но тогда одним из оппонентов у подопечных Эмери и Карпина была сама "Барселона", да и уровень "Динамо" с "Зенитом", согласитесь, всегда был выше, чем у "Терека". Посмотрим же, сможет ли на фоне такого вот откровенного регресса таки хлопнуть дверью Мурат Якин, уход которого из стана "Спартака" по окончании этого сезона практически предрешён, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, уважаемые болельщики! В сегодняшнем же противостоянии "Спартака" положительный результат куда важнее для "Уфы", которая отчаянно пытается зацепиться за элиту нашего клубного футбола, в то время как красно-белые, в свою очередь, уже фактически потеряли все шансы на вторую путёвку в Лигу Европы. При этом подопечные Колыванова, как Вы понимаете, в отличие от коллектива Якина, вчистую проигравшего последние свои 2 поединка, в весьма приподнятом настроении выйдут сегодня на газон "Открытия", ведь за минувший месяц уфимцы лишь раз проиграли в 5-ти матчах первенства, попутно одержав две победы!
- А Вы друзья как не садитесь… Именно так хочется сказать про "Спартак" последних нескольких лет, учитывая и тренерскую чехарду в стане красно-белых, и нескончаемые конфликты игроков со своими наставниками, которые происходят на фоне, понятное дело, не лучшей игры самой народной команды. Но вот дошла очередь и до смены президента данного клуба, причём кто придёт на смену Леониду Федуну покамест совершенно не ясно, вот только сомневаюсь я, что этот весьма смелый шаг моментально выведет спартаковцев из той трофейной депрессии, в которой они пребывают уже более 12-ти лет, причём несмотря на все достаточно мощные денежные вливания со стороны своих владельцев.

 
СПАРТАК
Антон Митрюшкин
Сергей Паршивлюк
Сердар Таски
Хуан Инсаурральде
Дмитрий Комбаров
Ромуло
Денис Глушаков
Патрик Эберт
Квинси Промес
Денис Давыдов
Вячеслав Кротов
Запасные:
Артём Ребров
Евгений Макеев
Жоао Карлос
Ким Чельстрём
Хосе Хурадо
Джано Ананидзе
Арас Озбилиз
 
УФА
Давид Юрченко
Александр Сухов
Павел Аликин
Дмитрий Стоцкий
Дмитрий Верховцов
Вагиз Галиулин
Николай Сафрониди
Азамат Засеев
Иван Пауревич
Марсиньо
Диего Карлос
Запасные:
Сергей Веремко
Павел Степанец
Антон Килин
Александр Зинченко
Игорь Шевченко
Дмитрий Голубов
Харис Ханджич