Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

23 мая. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова.
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ТОРПЕДО - УРАЛ
3:1

 

Фонтанельо, 2 (0:1); Виейра - с пенальти, 30 (1:1); Стеванович, 57 (2:1);
Виейра - с пенальти, 63 (3:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
На второй тайм футболисты "Торпедо" вышли с отличным настроем и быстро сумели реализовать своё численное преимущество. Сначала великолепный гол забил Далибор Стеванович, а потом Угу Виейра оформил дубль, реализовав и второй пенальти. После этого "автозаводцы" успокоили игру, а футболисты "Урала" так ничего придумать и не сумели. В итоге торпедовцы одержали заслуженную победу, набрали 26 очков и продолжили борьбу за спасение. Всё решится в последнем туре. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Алексей Пугин вышел на рандеву с вратарём соперника, но переиграть его не сумел. Да и офсайд был в этом эпизоде.
+1 Николай Марков с левого фланга забросил мяч в штрафную "Торпедо", где борьбу в воздухе проиграл Александр Ставпец.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Арнор Смарасон едва не выскочил один на один с вратарём соперника, однако вышедшего на замену форварда "Торпедо" остановил офсайд.
86 Наставник "Торпедо" Сергей Петраков не выключается из игры ни на секунду. Рулевой "автозаводцев" очень эмоционально реагирует на каждый эпизод.
84 Алексей Пугин с правого фланга вошёл в штрафную "Урала" и попытался найти момент для удара по воротам, однако в итоге полузащитник хозяев подыграл себе рукой, что сразу же заметил арбитр.
83 Спокойно у нас развиваются события на поле в концовке матча. Сейчас Александр Ставпец получил возможность для удара по воротам, но мяч после его выстрела уверенно забрал Юрий Жевнов.
82 Владимир Рыков пришёл в чужую штрафную и едва не пробил головой после отличного навеса партнёра, однако капитана "автозаводцев" в последний момент сумел опередить Дмитрий Арапов.
80 Александр Ставпец открылся на правом фланге, но длинный перевод партнёра оказался слишком сильным и мяч в итоге ушёл в аут.
78 Семен Фомин заменил Далибора Стевановича. Решил не рисковать одним из ключевых своих полузащитников Валерий Петраков.
76 "Урал" пытается хоть что-то создать на чужой половине поля, но во втором тайме у "шмелей" по-прежнему совершенно ничего не получается.
74 Далибор Стеванович получил неприятное повреждение после жёсткого стыка в центре поля. Автору второго торпедовского гола в сегодняшнем матче потребовалась медицинская помощь, чтобы прийти в себя и вернуться в игру.
72 Юрий Жевнов не спешит вводить мяч в игру ударом от ворот. Футболисты "Торпедо" совершенно справедливо действуют до счёту.
70 Резиуан Мирзов получил мяч в свободной зоне на чужой половине поля, но арбитр остановил манёвр полузащитника "Торпедо", зафиксировав положение "вне игры".
69 Денис Дорожкин заменил Фёдора Смолова.
68 "Урал" заработал "стандарт", Александр Сапета выполнил подачу в штрафную, там в борьбе с защитником упал Фёдор Смолов, но никакого нарушения правил арбитр не зафиксировал.
67 Теперь торпедовцы, получив преимущество в счёте в два мяча, никуда спешить не собираются. "Урал" во втором тайме, играя в меньшинстве, ничего не может противопоставить столичной команде.
66 Фёдор Смолов забрался в офсайд и руками схватил мяч. Арбитр оценил этот эпизод на жёлтую карточку. На этом сезон для форварда "шмелей" завершён. Это предупреждение стало 4-м в сезоне. Заключительный тур Смолов пропустит из-за дисквалификации.
65 Угу Виейра отправляется отдыхать, а его место на поле занял Арнор Смарасон.
63 !!! Гоооооооооооооол! 3:1! Оформляет дубль Угу Виейра, который во второй раз в матче переиграл с пенальти Дмитрия Арапова. Португалец нанёс классный удар в левый от себя нижний угол, загнав мяч под самую штангу. Голкипер "Урала" направление полёта мяча угадал, но спасти свою команду уже не сумел.
62 ! Второй пенальти назначен в ворота "Урала"! Алексей Пугин с правого фланга на дриблинге ворвался в штрафную "шмелей", а там его на бедро поймал Роман Емельянов. Справедливое решение арбитра.
61 Пытается Александр Тарханов освежить игру своей команды в атаке. Свеженький Чисамба Лунгу в данный момент расположился на левом фланге, а Александр Ставпец перебрался на правую бровку.
60 Чисамба Лунгу заменил Константина Ярошенко.
59 Футболисты "Торпедо" почувствовали уверенность в своих силах. Сейчас хозяева играют очень легко и спокойно. А вот "Урал" в такой ситуации заметно растерялся.
58 Резиуан Мирзов заменил Сергея Зенёва.
57 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! Ничего себе! Какой гол забивает Далибор Стеванович! Полузащитник "Торпедо" получил мяч с правого фланга и тут же нанёс дальний удар по воротам, который оказался голевым. Мяч полетел по непредсказуемой траектории, так что Дмитрий Арапов спасти свою команду не сумел.
56 Антон Путило разыграл угловой с левого фланга с Угу Виейра, после чего набросил мяч на дальний угол вратарской, откуда Владимир Рыков нанёс удар головой, но получилось неточно.
55 Пока футболисты "Торпедо" катают мяч в центре поля, Валерий Петраков готовит свою первую замену. Вскоре на поле появится Резиуан Мирзов.
54 Фёдор Смолов отошёл к центру поля, где вступил в борьбу за мяч с Георгием Тигиевым, нарушив в итоге правила. Тяжело форварду "Урала" в эти минуты.
52 "Урал" заработал угловой на правом фланге, Константин Ярошенко выполнил подачу в центр штрафной соперника, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Торпедо".
51 Если Владимир Хозин по итогам предыдущего эпизода быстро пришёл в себя, то Алексею Пугину потребовалась небольшая пауза, чтобы подняться на ноги. Сейчас же оба уже вернулись на поле. Всё в порядке.
50 Алексей Пугин пробросил мяч мимо Владимира Хозина и врезался в защитника "Урала". В итоге обоим потребовалась медицинская помощь.
48 Алексей Пугин получил мяч в штрафной соперника и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал Пабло Фонтанельо.
47 Торпедовцы активно начали вторую половину матча. Георгий Тигиев сразу же пошёл вперёд по левому флангу, далее последовала передача на Антона Путило, а тот нарушил правила в борьбе с Романом Емельяновым.
46 Начался второй тайм.
"Урал" очень быстро открыл счёт в матче, а потом владел преимуществом, полностью переигрывая своего соперника. Однако всё изменилось на 28-й минуте, когда вратарь "шмелей" Николай Заболотный допустил фол "последней надежды". В итоге торпедовцы сравняли счёт с пенальти, а гости остались в меньшинстве. Далее инициатива была уже на стороне хозяев, но до перерыва счёт больше не изменился. Во втором тайме "Уралу" будет очень трудно, а у "Торпедо" есть отличный шанс одержать победу.
+4 Перерыв.
+2 Алексей Пугин получил мяч слева от штрафной "Урала" и в одно касание выполнил опасный навес на дальнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Сергей Зенёв, но получилось совсем неточно.
+1 Фёдор Смолов хорошей передачей нашёл на правом фланге Константина Ярошенко, тот с трудом выиграл борьбу у защитника и покатил мяч на Романа Емельянова, который тут же допустил потерю.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Константин Ярошенко после длинного заброса из глубины поля попытался зацепиться за мяч, однако передача партнёра оказалась слишком сильной.
42 Хозяева заработали "стандарт" на левом фланге, Антон Путило выполнил подачу в центр штрафной соперника, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист "Урала".
40 Роман Емельянов выполнил хороший перевод на правый фланг, далее последовала передача на угол штрафной, откуда Фёдор Смолов нанёс неплохой удар по воротам, но всё же мяч прошёл мимо цели.
38 Антон Путило исполнил угловой с правого фланга, но довести дело до удара по воротам футболисты "Торпедо" не сумели.
37 ! Александр Кацалапов получил мяч на правом углу штрафной соперника и сразу же нанёс сильный удар по воротам, случился рикошет от Александра Новикова и мяч едва не залетел под самую перекладину, однако Дмитрий Арапов сумел выручить свою команду.
36 Футболисты "Торпедо" провели затяжную атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Владимир Рыков, однако выстрел капитана "автозаводцев" принял на себя Роман Емельянов.
34 "Урал" сейчас немного в шоке. Всё было под контролем "шмелей", но единственная ошибка привела к такому повороту событий. Гостям необходимо какое-то время, чтобы привыкнуть к игре вдесятером.
32 Пока футболисты "Торпедо" перебрасываются мячом в центре поля, отметим, что Угу Виейра забил второй свой гол в сезоне. Сейчас у торпедовцев появилась отличная возможность одержать победу.
30 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Исполнять пенальти вызвался Угу Виейра, который уверенно переиграл едва появившегося на поле Дмитрия Арапова. Отметим, что это дебютный матч для молодого голкипера в премьер-лиге. Вот такой вот у него старт карьеры на высшем уровне. Арапов сразу же пропускает гол.
29 Резервный голкипер "Урала" Дмитрий Арапов заменил полузащитника Герсона Асеведо.
27 ! Вот это да! Николай Заболотный удалён с поля! Угу Виейра выскочил один на один с вратарём гостей, а голкипер "Урала" сбил своего оппонента. Арбитр уверенно указал на "точку" и удалил Заболотного за фол "последней надежды".
25 Александр Сапета получил повреждение в центре поля после игрового столкновения с футболистом "Торпедо". Полузащитнику гостей потребовалась медицинская помощь, но после небольшой паузы он пришёл в себя и продолжил встречу.
23 "Урал" продолжает владеть преимуществом, контролируя ход матча. Гости очень уверенно действуют в первом тайме, полностью переигрывая своего соперника.
21 Фёдор Смолов освободился из-под опеки Александра Кацалапова и сумел пробить по воротам соперника, но получилось не очень сильно, так что Юрий Жевнов никаких проблем не испытал.
20 Пабло Фонтанельо получил жёлтую карточку за фол в центре поля против Угу Виейра.
19 Не получается фланговая игра у хозяев поля. В этой связи торпедовцам, конечно, не хватает Кирилла Комбарова, который, напомним, пропускает матч из-за дисквалификации.
18 "Урал" разыграл неплохую комбинацию на чужой половине поля, а потом Герсон Асеведо выдал острую передачу на Фёдора Смолова, но форварда "шмелей" сумел опередить защитник "Торпедо".
16 Постепенно приходят в себя "автозаводцы", однако этого пока явно не достаточно для того, чтобы рассчитывать хотя бы на удар по воротам Николая Заболотного. Голкипер гостей в игру ещё толком не вступал.
14 Команда Валерия Петракова заработала перспективный "стандарт", Антон Путило выполнил хорошую подачу в штрафную, там Владимир Рыков вёл активную борьбу на "втором этаже", но пробить по воротам так и не сумел.
12 После быстрого забитого мяча команда Александра Тарханова никуда не спешит. Гости спокойно разыгрывают свои комбинации в центре поля, а у торпедовцев прессинг пока не получается.
10 Никак не получается у футболистов "Торпедо" хотя бы приблизиться к штрафной гостей. Угу Виейра в стартовый отрезок встречи мяча вообще не получает.
8 Фёдор Смолов открылся перед штрафной соперника, но его встретили сразу два оппонента. В итоге форвард "шмелей" наступил на мяч и допустил потерю. Тем временем, Александр Кацалапов получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
7 ! Гости едва не увеличили своё преимущество в счёте! Вновь "шмели" заработали угловой на левом фланге, Герсон Асеведо навесил на дальнюю штангу, но Пабло Фонтанельо проиграл борьбу в воздухе. Впрочем, подбор оказался за Николаем Марковым, тот попытался пробить по воротам, но вместо этого вышел пас на Константина Ярошенко, тот оказался совсем один в убойной позиции и сразу же нанёс удар в дальний нижний угол, однако Юрий Жевнов проявил чудеса реакции и спас свою команду!
5 "Урал" очень здорово смотрится на первых минутах матча. Футболисты "Торпедо", в свою очередь, никак не могут зацепиться за мяч.
4 Фёдор Смолов перехватил передачу Георгия Тигиева и с правого фланга забросил мяч к линии штрафной на Герсона Асеведо, однако того спокойно опередил Александр Кацалапов, который головой сыграл на Юрия Жевнова.
2 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это начало! Гости заработали угловой на левом фланге, последовала подача в штрафную, но "автозаводцы" отбились. Однако подбор остался за "Уралом", далее случился заброс от правого угла штрафной в район одиннадцатиметровой отметки, где совсем один оказался Пабло Фонтанельо, который спокойно переправил мяч в цель. Два футболиста "Урала" в этом эпизоде были в офсайде, а вот аргентинец находился в правильной позиции. Гол засчитан.
1 "Урал" первым устремился в атаку. Николай Марков подключился по левому флангу, но ему не позволил принять мяч Сергей Зенёв, который здорово отработал в обороне.
1 Матч начался.
Занимающий последнюю строчку в таблице столичный клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, команда бойкотировала несколько тренировок перед важнейшим матчем с "Уралом". В случае поражения "Торпедо" потеряет шансы подняться выше 15-го места и спустя сезон отправится обратно в ФНЛ. "Торпедо" завершает сезон двумя домашними матчами, и две победы наверняка спасут подопечных Валерия Петракова от прямого вылета. Однако большой вопрос, сумеют ли торпедовцы должным образом настроиться на матчи с "Уралом" и "Мордовией". К тому же будущее "Торпедо" под вопросом: серьезные долги могут лишить команду профессионального статуса. Для соперника "Торпедо" эта игра также представляет огромное значение, в случае победы уральцы выберутся из опасной зоны, тогда как ничья станет неудачей для обеих команд. При таком исходе вылет "Торпедо" может состояться несколькими часами позднее, если "Уфа" в Москве не проиграет "Спартаку". "Урал" же в случае потери очков фактически лишится возможности избежать стыковых матчей за сохранение места в премьер-лиге. Встреча будет закрыта для болельщиков - "Торпедо" наказано за демонстрацию фанатами запрещенной символики в Туле на матче с "Арсеналом". Из-за дисквалификации пропустит игру защитник "Торпедо" Кирилл Комбаров, который весной является лучшим бомбардиром команды, забив три мяча. По причине травм не смогут помочь екатеринбуржцам в одном из решающих матчей сезона Александр Ерохин, Эдгар Манучарян и Вячеслав Подберезкин. В своей истории свердловский и московский клубы в матчах чемпионатов и первенств страны встречались 21 раз. В 13 матчах победу одерживала уральская команда, причём происходило это порой с разгромным счетом. Так, в 1993 году "Уралмаш" разгромил москвичей со счётом 5:0, а весной 2012 года в Москве свердловчане одержали победу со счётом 6:2! Торпедовцы брали верх в пяти встречах; трижды матчи завершились вничью. Разница забитых мячей в пользу свердловчан: 38:22. До недавнего времени"Урал" был самым неудобным соперником для чёрно-белых, поскольку одерживал над "Торпедо" победы на протяжении семи матчей подряд – с 2008 по 2012 годы. Прервали неудачную для себя серию футболисты столичного клуба в этом сезоне, когда в матче 4-го тура увезли из Екатеринбурга победу со счётом 2:0. Посмотрим, что случится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе им. Э.Стрельцова в рамках 29-го тура чемпионата России сыграют "Торпедо" и "Уфа". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Владимиром Москалевым из Воронежа. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ТОРПЕДО
Юрий Жевнов
Томас Микуцкис
Георгий Тигиев
Владимир Рыков
Александр Кацалапов
Вадим Стеклов
Далибор Стеванович
Алексей Пугин
Антон Путило
Сергей Зенёв
Угу Виейра
Запасные:
Александр Будаков
Юрий Шафинский
Иван Князев
Егор Тараканов
Семен Фомин
Динияр Билялетдинов
Резиуан Мирзов
Арнор Смарасон
Александр Салугин
Константин Базелюк
 
УРАЛ
Николай Заболотный
Владимир Хозин
Пабло Фонтанельо
Александр Новиков
Николай Марков
Роман Емельянов
Александр Сапета
Герсон Асеведо
Константин Ярошенко
Александр Ставпец
Фёдор Смолов
Запасные:
Дмитрий Арапов
Александр Белозеров
Денис Фомин
Александр Данцев
Сергей Серченков
Артем Фидлер
Иван Чудин
Чисамба Лунгу
Денис Дорожкин