Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

23 мая. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

АМКАР - ЗЕНИТ
1:0

 

Коломейцев, 38 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Не шибко испортилось по итогам этого матча чемпионское настроение у питерцев, которые сейчас тепло, с улыбками на лицах, обнимаются с пермяками. Радость и в фан-секторе "Зенита" царит, а что уж говорить о болельщиках "Амкара"! Ведь добились хозяева очередной победы под руководством Гаджиева, и теперь в Москве со "Спартаком" им достаточно будет и вничью сыграть, дабы не попасть в переходные матчи. Трансляцию же провёл Александр Малышев: удачи!
+4 Финальный свисток!
+3 Огуде в центре поля до мяча добирается, пытается он следом прокинуть его себе на ход, однако не удаётся ему это грамотно сделать.
+1 Вполне мог показать в предыдущем эпизоде красную карточку Аршавину Карасёв, но не стал он этого делать, ну а следом начал спорить с главным арбитром Халк, чересчур активно показывая ему, что дескать держат его постоянно за футболку...
90 3 минуты добавлено.
89 И вот уже хозяева флангом атаку развивают, где сперва роняет Занева на газон Аршавин, следом совершенно откровенно пиная его шипами в живот...
87 Меняют направление атакующих действий питерцы, справа у них Халк набирает ход, но и тут ничего интересного в итоге гости не создают, благодаря результативному прессингу со стороны Гола, в данном случае.
86 И вот снова в центре внимания Шатов, который сейчас на высоченной скорости слева к штрафной "Амкара" ускоряется, но вблизи от неё удачно встречают его пермяки.
84 ! Возобновляется у нас игра, и вот зарабатывают справа штрафной гости, в ходе розыгрыша которого идёт заброс Халка на ближний от него угол вратарской "Амкара", от которого едва не переправляет сферу головой в сетку над руками Геруса Шатов!...
83 Заряжен на борьбу свежий Пикущак, и сейчас он буквально затаптывает упавшего ему в ноги после верховой борьбы Хави Гарсию, попадая ему ногой по лицу...
82 Последняя замена и у "Амкара" сейчас следует: вместо Прудникова Игорь Пикущак выбегает на газон.
81 ! В атаке же "Зенита" сейчас снова скидывает Аршавин мяч правее на Халка, и теперь удаётся пробить сходу тут бразильцу, после чего проходит снаряд буквально на несколько сантиметров правее владений Геруса!...
80 В ходе же розыгрыша углового уверенно действует в своей вратарской Малафеев, спокойно фиксируя сферу на груди.
79 ! Ух ты... Йовичич сейчас принял мяч на левом углу штрафной "Зенита", следом сместившись правее в её пределы. Ну а далее выстрелил серб метров с 15-ти вроде как не шибко опасно, но с большим трудом перевёл опосля сферу на угловой Малафеев.
77 Прудников в центре поля по лицу от Хави Гарсии получает, ну а следом как раз на Александр заброс следует, при этом оказывается он в офсайде.
76 У "Амкара" же вторая рокировка сейчас следует, скорее оборонительная: вместо Балановича на поле выбегает Брайан Идову.
74 В атаке же сейчас снова "Зенит", Кришито причём вновь с левого фланга чересчур сильно мяч пинает, отправляя его над головами Кержакова и Халка...
73 У "Зенита" же сейчас последняя замена следует: вместо Рондона на поле выходит Александр Кержаков.
72 Ответ "Зенита", Кришито с левого фланга правее к вратарской "Амкара" мяч сейчас переводит, при этом летит тот по чересчур уж высоченной траектории...
71 Разыгрывают слева корнер хозяева, а далее царит натуральная паника во вратарской "Зенита", где тот только с третьей попытки фиксирует сферу в руках!...
70 Но вот таки проходит долгожданная контратака к воротам Малафеева, в её ходе есть шанс у Прудникова выйти на свидание с Вячеславом, но успевает в самый последний момент выбить у него сферу из-под ног на угловой Гарай.
69 Ну а теперь уже Огуде мяч соперникам дарит, после чего пытается Рондон создать остроту у владений Геруса, но выйти на ударную позицию ему там не удаётся.
67 Гол в простой ситуации мяч в центре поля сейчас теряет... Шатов пытается далее справа продраться. И сейчас уже он правила нарушает, коленом врезаясь в обокравшего его Балановича...
66 Хави Гарсия стандарт вблизи от штрафной "Амкара" зарабатывает, и теперь уже всё-таки Халк к мячу подходит, следом выстреливая и выше "стенки", и над перекладиной.
64 Первая замена в составе "Амкара" следует: вместо Пеева на поле выходит Бранко Йовичич.
63 Тем временем, начал тут у нас заметно прихрамывать Шатов, причём уже после этого дополнительно получив от Коломейцева сзади по ногам...
62 И вот как раз Аршавин слева филигранный дриблинг демонстрирует, следом выкладывая мяч как на блюдечке Халку, но тот тупо машет мимо сферы левой ногой...
60 Следом же ещё и Андрея Аршавина выпускает на поле наставник "Зенита", меняя тем самым Анюкова.
60 Ну а Виллаш-Боаш решается сейчас сразу на двойную замену. Тимощука он убирает. Вместо него появляется Хави Гарсия.
59 Халк же от угловой отметки целит на голову Шатову, после чего от макушки Бутко следует сфера за лицевую, но и тут встаёт на сторону хозяев Карасёв...
58 Шатов в центре поля Белорукова обкрадывает, следует затем пас правее на Анюкова, который своим навесом угловой зарабатывает.
56 Новая атака "Зенита", Халк решается на дриблинг у штрафной "Амкара", при этом неаккуратно он тут мяч обрабатывает.
55 Угловой же слева у "Зенита" уже как раз Халк разыгрывает, причём заваливаются тут далее во вратарской Геруса Смольников и Баланович, после чего безуспешно пытается выпросить пенальти у Карасёва игрок "Зенита".
54 Стандарт вблизи от штрафной "Амкара" гости сейчас зарабатывают, причём к мячу далее подходит Рондон, а не Халк, следом выстреливая и слабо, и точно в руки Герусу.
53 Новая атака "Зенита", с правого фланга вроде как аккурат на голову Рондону идёт сейчас навес, но успевает буквально снять у него сферу с макушки Белоруков!
52 !!! Ну а сейчас теряют в простой ситуации мяч у своей штрафной пермяки, перехватывает его там Рондон, ну а завершает атаку "Зенита" ударом со средней дистанции Шатов, при этом буквально сотрясая правую от себя стойку!...
51 !!! Ах ты ж... Подхватил сейчас в крайне непростой ситуации мяч на дужке чужой штрафной Коломейцев, следом выкатив его левее на всеми там забытого Занева. Болгарин же далее выдал прострел в центр вратарской "Зенита", откуда подрезал его пяткой чуток правее цели Баланович!...
50 Ну а сейчас похожий на предыдущий эпизод уже в штрафной "Амкара" имеет место быть, но там не видит смысла давать свисток Карасёв по итогам отчаянной борьбы Смольникова и Черенчикова.
49 Ну а сейчас вроде как цепляется за мяч в чужой штрафной Прудников, но вот далее снова действует он там не по правилам, отталкивая от себя Гарая.
48 Ответ "Амкара", Коломейцев пасует на Прудникова в район 11-метровой отметки, где тот нарушает правила в борьбе за мяч.
47 Смольников справа на Халка пасует, тот следом почти от лицевой прострел к вратарской "Амкара" вырезает, с которым справляется снова без особого труда оборона пермяков.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Начался сейчас дождик в Перми, но, думаю, он в данную минуту совсем не портит настроение местным болельщикам, любимцы которых покамест весьма уверенно идут к своей очередной громкой победе!
+2 Перерыв!
+1 Гол в центре поля мяч перехватывает, следует тут же заброс на ход Прудникову, которого успевает опередить вышедший из створа Малафеев.
45 1 минута добавлена.
44 Прудников новую атаку "Амкара" по центру сейчас разгоняет, пытается он далее вывести Пеева на свидание с Малафеевым, однако забегает в офсайд Георги.
42 И вот снова очень долго разыгрывают мяч по периметру штрафной "Амкара" гости, наконец решается на навес с правого фланга Анюков, который адресным не оказывается.
41 ! Рондон же сейчас уже справа в чужой штрафной от опеки освобождается, выстреливает он далее оттуда что есть силы с разворота, пуляя при этом сферу немного выше перекладины.
39 И вот новая атака "Амкара", Огуде правее на ход Пееву пас вырезает, к которому не поспевает в итоге болгарин.
38 !!! И скачет сейчас аки молоденький мальчик у бровки Гаджи Гаджиев, потому как именно его команда открывает счёт в этом матче! Катнул тут мяч в ходе розыгрыша стандарта левее на Коломейцева Пеев, после чего тот жахнул метров с 25-ти аккурат в дальнюю от себя правую девятку. Как говорится, "не забиваешь ты, получаешь в свои"!
38 ГООООЛ!!! Коломейцев! 1:0!
36 Долгожданная контратака "Амкара", Прудников на половине поля "Зенита" смело идёт сразу на 4-х оппонентов, зарабатывая при этом штрафной в борьбе с Шатовым!
35 !!! И вот снова голевой момент у "Зенита", создают его сейчас в штрафной "Амкара" Халк и Кришито, при этом завершающий удар метров с 10-ти наносит второй, но снова выше всяких похвал действует в своей вратарской Герус, отражая очередной вроде как уже неберущийся выстрел гостей!
33 !!! Рондон же сейчас таки укрощает мяч в штрафной "Амкара", при этом, как следствие, оказывается он там в одиночестве перед Герусом, но вот переиграть в ближнем бою Романа ему не удаётся!...
32 Пеев перед штрафной "Зенита" с мячом, открываются в ней перед ним сразу трое пермяков, но не проходит тут в итоге пас болгарина на Коломейцева...
30 Верховой же заброс сейчас уже в штрафную "Зенита" следует, откуда переводит сферу головой за лицевую никем даже и близко не атакуемый там Кришито.
29 У Рондона же вновь неполадки с обработкой мяча в штрафной "Амкара": не смог от там теперь с прострелом Анюкова совладать...
28 В штрафную же "Зенита" сейчас под верховой заброс Коломейцев ускоряется, в действиях которого далее фиксирует нарушение правил в борьбе на втором этаже Карасёв.
27 Возобновляется у нас игра, и вот снова едва не выбегает на ударную позицию в чужой штрафной Гол, однако теперь оказывается он там в положении "вне игры".
26 Разыгрывают справа угловой гости, и сперва тут ценой небольшого повреждения выносит сферу из своей вратарской кулаком Герус, ну а далее оказывается в офсайде Рондон.
25 ! Угловой слева питерцы разыгрывают, выстреливает далее метров с 25-ти точно в правый от себя дальний угол ворот Тимощук, и только кончиками пальцев переводит тут сферу снова за лицевую Герус!
24 Но вот новая атака "Зенита", вырезает Халк с правого фланга очень острый прострел к вратарской "Амкара", где лишь на долю секунды опережает Белоруков в верховой борьбе Рондона.
23 И не успевают вернуться назад хозяева, вследствие чего проходит заброс в свободную зону в штрафную Геруса, где тот только в ногах Халка, довольно рискованно, мяч забирает.
22 ! Но вот прерывает сонное течение нашего матча Огуде, обкрадывая на ровном месте в центре поля Тимощука! При этом следует далее заброс в штрафную "Зенита" на Гола, который едва не выбегает там на чистое свидание с Малафеевым. Только в самый последний момент накрываете его завершающий удар с близкого расстояния Гарай!...
21 А вот Халку слева от владений Геруса удаётся за мяч зацепиться, после чего роняет его там на газон Белоруков.
20 Новую же атаку "Зенита" выносом метров на 45 начинает сейчас Малафеев, при этом неудачно встречает его головой у чужой штрафной Рондон.
19 Халк с мячом, пас на Рондона, ответка вновь на бразильца, который следом выстреливает с дальней дистанции намного левее цели.
18 Разыгрывают справа корнер питерцы. Витсель далее вблизи от тамошней бровки мяч принимает. Роняет его следом Гол.
17 Халк же сейчас весьма резво к правому углу вратарской "Амкара" убегает, зарабатывая далее своим прострелом от него угловой.
16 Плетут кружева сейчас у штрафной "Амкара" питерцы, Кришито с мячом, адресует он его Витселю, но снова какой-либо остроты в действиях гостей не видно.
15 "Гол, надо гол!", - доносится из сектора фанатов "Зенита", и под это пение уже Халк к штрафной "Амкара" ускоряется, но и ему в итоге не удаётся создать вблизи от неё что-либо опасное.
14 И вот уже Шатов на всех парах к чужой штрафной убегает, но и тут не удаётся игроку, владеющему мячом, в её пределы ворваться: пресекает данные потуги Олега Черенчиков.
13 Коломейцев к дужке штрафной "Зенита" ускоряется, решается он вблизи от неё на дриблинг, с которым без проблем справляются сине-бело-голубые.
12 Кришито контратаку "Зенита" слева разгоняет, врезается там в него довольно жёстко Огуде, вынуждая итальянца упустить мяч за лицевую.
11 Баланович справа мяч подбирает, вырезает он далее довольно опасный заброс к линии вратарской Малафеева, где совсем немного не дотягивается до него выставленной вперёд ногой Прудников.
10 Но вот новый заброс в центр штрафной "Зенита" сейчас следует, откуда теперь, вследствие рикошета от Анюкова, ногой встречает сферу Малафеев.
9 Огуде же сейчас в центре поля чисто мяч выцарапывает, но далее пуляет он его вдалеке от всё того же Прудникова...
8 И вот контратака "Амкара", на Прудникова в штрафную "Зенита" пасует Гол, где первым на мяче оказывается Малафеев.
7 Огуде в центре поля лупит сзади по ногам Шатова, ну а далее переводят питерцы мяч к своей штрафной, совсем не стремясь идти вперёд...
6 Едва ли не в разы больше сегодня на трибунах "Звезды" фанатов "Зенита" по сравнению с местной торсидой, вследствие чего создаётся ощущение, будто матч проходит на "Петровском"...
5 Ну а Прудников сейчас уже слева к чужой штрафной на всех парах ускоряется, натыкается он тут при этом на Нету, далее теряя сферу из-под контроля.
4 Меняют вектор атаки питерцы, справа у них разгоняется сейчас Смольников, не поспевая при этом там за забросом Витселя.
3 Ответ "Зенита". Кришито с левого фланга к штрафной "Амкара" кросс вырезает. Спокойно с ним справляются пермяки.
2 И вот могло быть весьма опасно у вратарской "Зенита", потому как зряче навесил в её центр с правого фланга Прудников, после чего совсем немного не добрался там до сферы головой Коломейцев.
1 Несмотря на все последние успехи "Амкара" и высочайший статус его сегодняшнего оппонента, весьма плохо заполнены трибуны "Звезды"... Разыгрывают стороны поля Белоруков и Анюков. Первыми же мяч в игру вводят хозяева!
- Впрочем, что касается очных поединков "Амкара" и "Зенита", то здесь, конечно, ситуация для пермяков весьма безрадостной выглядит. Ведь за 10 лет их истории сегодняшние хозяева поля лишь раз обыгрывали питерцев, причём было это очень давно, осенью 2005 г., на что сине-бело-голубые до того и после ответили аж 12-ю своими викториями, попутно, вполне естественно, показав колоссальную разницу забитых и пропущенных мячей - 35:11! Сегодня же, весьма вероятно, Виллаш-Боаш будет экспериментировать с составом, что даёт дополнительный шанс коллективу Гаджиева на небольшое исправление такой вот невесёлой тенденции, ну а насколько успешно у них это будет получаться расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Непосредственно же сегодня у "Амкара" есть все шансы также для достижения максимального результата, ведь в гости к пермякам приехал уже завоевавший за 2 тура до финиша первенства своё очередное чемпионство "Зенит", которому при этом нынешняя весна далась весьма тяжело. Ведь даже при наличии громадной мотивации подопечные Виллаша-Боаша в последние 2 с лишним месяца довольно серую игру показывали, добившись на этом временном отрезке лишь одной победы с разницей более чем в 1 мяч в 10-ти матчах, причём попутно питерцы аж 5 раз сыграли вничью, подарив тут баллы совсем не хватающим звёзд с неба в текущем сезоне "Кубани" и "Спартаку", а также его аутсайдерам - "Уфе" и "Торпедо"!...
- То стремительное преображение, которое случилось с "Амкаром" этой весной, вполне можно было бы назвать невероятным и удивительным, если не знать ничего о личности тренера, пришедшего в стан пермяков в зимнее окно. Ну а под руководством Гаджи Гаджиева уже многие футбольные клубы нашей страны начинали играть совершенно другими, куда более яркими, красками, и потому феноменальная серия его нынешних подопечных, в ходе которой они всего за месяц скакнули с последнего места сразу на 11-е, была если и не ожидаема, то весьма вероятна. Впрочем, в плане борьбы за выживание в элите "Амкару" расслабляться ещё рано, думаю, что после 4-х апрельско-майских побед пермяков вряд ли устроит их возможное снижение в зону переходных матчей, от которой красно-чёрных отделяет всего одно очко, а потому и в заключительных своих двух противостояниях текущего первенства они однозначно постараются набрать баллы по максимуму.

 
АМКАР
Роман Герус
Богдан Бутко
Дмитрий Белоруков
Иван Черенчиков
Пётр Занев
Георги Пеев
Януш Гол
Фегор Огуде
Сергей Баланович
Александр Коломейцев
Александр Прудников
Запасные:
Дмитрий Хомич
Александр Селихов
Роберт Арзуманян
Алексей Никитин
Захари Сираков
Брайан Идову
Максим Батов
Алихан Шаваев
Давид Дзахов
Бранко Йовичич
Мартин Якубко
Игорь Пикущак
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Доменико Кришито
Луиш Нету
Эсекьель Гарай
Александр Анюков
Игорь Смольников
Анатолий Тимощук
Аксель Витсель
Олег Шатов
Халк
Саломон Рондон
Запасные:
Юрий Лодыгин
Егор Бабурин
Николас Ломбертс
Милан Родич
Илья Зуев
Алексей Евсеев
Хави Гарсия
Александр Рязанцев
Андрей Аршавин
Александр Кержаков
Рамиль Шейдаев