Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Кельн - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

10 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ДИНАМО - ТОРПЕДО
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Под свист трибун покидают динамовцы поле "Арены Химки". Второй тайм хозяевам совсем не удался. У футболистов "Торпедо" было даже больше возможностей для взятия ворот после перерыва, чем у "бело-голубых". Однако так и не сумели открыть счет в матче футболисты и вряд ли ничейным результатом могут быть довольны команды. "Динамо" в очередной раз теряет важные очки в игре с аутсайдером, а торпедовцам необходимо выбираться со дна турнирной таблицы. Ничейный исход, конечно, можно записать в актив "Торпедо", но "автозаводцам" нужны победы. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 "Динамо" с мячом. Мяч получил слева Вальбуэна, который сместился к углу штрафной и навесил к линии вратарской. Венкер отправил мяч головой в ворота, но уже из положения "вне игры". Гол не засчитывается.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Хозяева устроили перепасовку на чужой половине поля. Мяч отправлен на правый фланг, где Кураньи получил мяч и навесил в центр штрафной, но снаряд выбит соперником.
89 "Динамо" пытается доставить мяч поближе к штрафной гостей. Вальбуэна отправил снаряд налево на Джуджака, но Балаж не добирается до мяча.
87 Самба получает предупреждение за предыдущий эпизод.
86 Хозяева получают право на угловой после подачи в штрафную Жиркова. Джуджак подал корнер, но мяч перехватили гости и собрались было в атаку, однако Самба нарушает правила против соперника.
85 Еще одна замена у "Торпедо": вместо Смарасона появляется на поле Фомин.
83 Замена у "Торпедо": вместо Виейры выходит Салугин.
81 А сейчас "Торпедо" перехватывает мяч и убегает в быструю атаку. Выход три в два получился. Последовал пас налево в штрафную, где Мирзов завозился с мячом и упустил момент для удара или прострела.
80 После подачи углового в исполнении Вальбуэна дело до удара по воротам не дошло.
79 "Динамо" отправилось в атаку. Кокорин получил мяч в центре штрафной от Джуджака, после чего Александр пробил по воротам, но Стеклов вовремя бросается под этот выстрел.
77 ПЕРЕКЛАДИНА! Отправились в атаку гости по левому флангу и заработали право на угловой. Однако после розыгрыша корнера сфера оказывается на правом фланге, где мяч подхватил Комбаров. Кирилл решил пробить по воротам с очень дальней дистанции и сфера полетела по дуге к воротам, после чего попала в перекладину и отскочила в поле!
76 А сейчас Кокорин упускает неплохую возможность. Мяч с правого фланга был отправлен на линию штрафной. Мяч получил Кокорин, ворвался в штрафную, но нанес очень слабый удар по воротам. Мяч оказывается в руках у голкипера.
75 Снова "Торпедо" отправляется в контратаку, однако быстрого перехода через центр поля не получилось и приходится торпедовцам отправить мяч назад, после чего происходит потеря.
74 Гости отбирают мяч на половине поля соперника, после чего пробил с очень дальней дистанции Мирзов. Сфера прошла мимо цели, а у атаки было все же более интересное продолжение.
72 Стеванович получил по голове в верховой борьбе и потребовалась помощь футболисту "Торпедо". Пауза в игре.
71 "Торпедо" катает мяч на половине поля соперника и последовала острая передача в штрафную, однако Жирков успевает в подкате выбить снаряд из-под ног Зенева.
70 "Динамо" теперь отправляется вперед. Мяч отправлен на левый фланг на Юсупова, однако Артур решил сделать передачу назад и отдал мяч в простой ситуации сопернику.
69 "Торпедо" в атаке. Мяч на левом фланге, откуда пошла подача в центр штрафной, но до удара по воротам дело не дошло.
67 Губочан получил по голове бутсой в одном из эпизодов и уже второй раз оказывают помощь футболисту "Динамо" за бровкой, чтобы остановить кровь.
65 Право на штрафной заработали динамовцы у штрафной соперника. После удара Вальбуэна мяч уходит на угловой. После розыгрыша стандарта последовала перепасовка и затем мяч был отправлен в штрафную на Кокорина. Александр пробил по воротам, но Рыков в подкате накрывает этот выстрел.
64 Замена у "Динамо": вместо Зобнина выходит Юсупов.
61 ОПАСНО! "Торпедо" удались две острейшие атаки! В быструю атаку бросились гости и Виейра сумел обокрасть Зобнина, после чего выскочил на выгодную позицию и пробил зачем-то по воротам. Хотя можно было сделать передачу вдоль линии штрафной на свободного Путило. Получил за это словесно от партнеров по команде Угу. Но новый провал в обороне "Динамо" происходит. Теперь выскакивал один на один Мирзов, но Резиуан не сумел укротить мяч и потерял сферу перед штрафной соперника!
59 Снова не засчитан мяч из-за положения вне игры. Мяч оказался у торпедовцев на левом фланге. Пошла передача в штрафную и последовал удар по воротам, но мяч задел Самба и покатился к Зеневу, который переправил мяч ворота с линии вратарской, но прежде был зафиксирован офсайд.
57 Новая атака "Динамо". Сфера на правом фланге оказалась, откуда пошла подача в центр штрафной. Кураньи попытался пробить через себя, но не попал по мячу. При это положение вне игры зафиксировал арбитр.
56 "Торпедо" пытается выбраться со своей половины поля, но в центре поля происходит нарушение правил в пользу гостей, однако "Торпедо" после розыгрыша стандарта быстро рассталось с мячом.
54 Снова с мячом оказывается Кокорин. Форвард решил пробить по воротам из-за пределов штрафной, но Рыков подставляется под этот выстрел.
52 ОПАСНО! Сумели завладеть мячом динамовцы на левом фланге и отправились в атаку. Жирков отправил снаряд Вальбуэна, который тут же сделал передачу на левую сторону штрафной на Кокорина. Александр принял сферу, продвинулся немного к центру штрафной и попытался направить мяч в дальнюю "девятку" обводящим ударом, но мяч полетел мимо цели!
52 Жирков теперь оказывается с мячом на левом фланге, но Юрий не сумел исполнить навес в штрафную соперника.
50 Теперь право на угловой заработали хозяева. Джуджак навесил корнер в штрафную, но Жевнов выбивает снаряд подальше.
48 Право на угловой заработали торпедовцы. Розыгрыш стандарта на правом фланге, завязалась борьба и мяч оказался в результате у Путило, который вошел на край штрафной и прострелил во вратарскую, но на эту передачу никто из партнеров по команде не пошел.
47 "Динамо" отправляется в атаку по центру. Последовала передача проникающая в штрафную на Кураньи, который тут же отправил снаряд в сетку обводящим ударом, однако гол не засчитан, так как Кевин оказался в положении "вне игры".
46 Второй тайм стартовал! "Торпедо" начинает с центра поля.
46 Двойная замена у "Динамо": Дуглас и Кокорин появляются на поле; Ротенберг и Ионов покинули игру.
Футболисты "Торпедо" стараются действовать активно на поле, в том числе у чужой штрафной, однако ни один удар гостей пока не пришелся в створ. "Динамо" действует впереди более эффективно, поэтому и опасные моменты у ворот Юрия Жевнова возникали чаще. Однако пока счет не открыт и у команд есть еще 45 минут, чтобы изменить цифры на табло.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 Ротенберг получает предупреждение за фол против соперника.
45 ОПАСНО! "Динамо" теперь бежит вперед. Протащил Жирков снаряд к штрафной по левому флангу, после чего мяч был доставлен через пас в площадь соперника. Джуджак пробил по воротам, но бросается под этот выстрел Стеклов. Но мяч отскочил к Вальбуэна, который наносит новый удар, но на этот раз Жевнов действует надежно!
44 Продолжилась атака "Торпедо" на правом фланге. Комбаров теперь прибежал вперед, получил мяч и попытался прострелить в штрафную от лицевой, но подача не получилась.
43 "Торпедо" забирает мяч себе и отправляется вперед. Снаряд на правом фланге оказывается, где гости попытались ворваться в штрафную, однако это сделать не удается.
41 А теперь Вальбуэна повалили на газон на правом фланге и штрафной назначает арбитр. После подачи со стандарта мяч улетает на левый фланг, где снаряд достался динамовцам. Пошла передача в зону перед штрафной соперника, после чего нанес удар издали Джуджак, но Рыков бросается под этот выстрел.
40 Теперь "Динамо" проявляет активность на правом фланге, но пока забросить мяч в штрафную хозяевам поля не удается.
39 "Динамо" с мячом на чужой половине поля. Снаряд отправлен вперед на левый фланг, где Жирков ворвался в штрафную и попытался обострить ситуацию, но в итоге потерял мяч.
37 Равная игра пока в матче. Нельзя отдать предпочтение пока ни одной из команд."Торпедо" явно вышло с настроем обыграть динамовцев.
36 Гости навязали борьбу сопернику на чужой половине поля и отбирают снаряд. Мяч получил на левом фланге Мирзов, после чего последовала передача в штрафную. Путило пробил по воротам, но вновь Антон направляет сферу выше перекладины.
33 ОПАСНО! А вот и момент как раз создают динамовцы! Длинная передача последовала на левый фланг, откуда мяч был заброшен в штрафную "Торпедо". Кураньи выиграл верховую борьбу и попытался отправить мяч в ворота головой в противоход Жевнову, однако Юрий сумел среагировать на этот выстрел и отбить мяч!
32 Начал больше застревать мяч в центре поля. Перестали удаваться атаки командам, поэтому и моменты исчезли.
31 "Торпедо" отправляется вперед и мяч оказывается на правом фланге, однако прострел в штрафную гостям не удается. Мяч забирают себе хозяева.
30 "Динамо" вновь забирает мяч себе и устраивает перепасовку на чужой половине поля, но под прессингом соперника "бело-голубым" пришлось отступить к собственной штрафной.
29 "Динамо" пытается навязать борьбу сопернику на правом фланге, однако против Мирзова нарушены правила и мяч передается "Торпедо".
27 Проявляет активность Мирзов на левом фланге и зарабатывает право на угловой. Розыгрыш стандарта и последовала подача в штрафную. Рыков отправил снаряд на дальнюю штангу, где Виейра попытался пробить головой, однако мяч летел слишком высоко и удар толком не получился.
25 Виейра получил желтую карточку за попытку симулировать нарушение правила у угла штрафной соперника, но судья все увидел и наградил нападающего "Торпедо" предупреждением.
23 Потеряли быстро мяч динамовцы и "Торпедо" вновь отправляется вперед. Мяч получил на левом фланге Мирзов, который вошел на левую сторону штрафной, а затем покатил мяч назад. Стеклов нанес удар издали, но этот выстрел оказался неточным.
22 "Торпедо" с мячом и пытается добраться до штрафной соперника. Заброс вперед на правый фланг, но там хозяева поля перехватили снаряд.
20 А теперь Смарасон был готов принять мяч на линии штрафной после проникающей передачи, но Самба успел первым к мячу и выбил снаряд подальше.
19 "Динамо" в очередной атаке. Мяч удалось хозяевам довести до левого угла штрафной соперника, после чего последовал прострел в центр площади, однако Кураньи не добирается до мяча.
17 Снова Зобнин активен на правом фланге. Роман уже готовился ворваться в штрафную, но свисток судьи останавливает атаку "Динамо", так как на поле оказался непонятно откуда второй мяч.
15 ОПАСНО! Теперь Зобнин получил мяч на правом фланге, после чего полетел вперед и затем прострелил в центр штрафной, где Кураньи получил мяч без сопротивления защитников и пробил по воротам, но мяч полетел выше перекладины!
13 Обменялись острыми атаками обе команды. "Торпедо" явно старается играть активно впереди и оказывать давление на ворота хозяев поля.
11 А теперь Виейра получил мяч перед штрафной соперника и выстрелил по воротам издали, но мяч полетел мимо цели.
10 МОМЕНТИЩЕ! Теперь опасность создают гости! Мяч был доставлен на правый фланг, где Стеклов сумел навязать борьбу Жиркову и убежать в свободное пространство, после чего последовал пас в центр штрафной на абсолютно свободного Путило, но Антон из выгоднейшей позиции запустил снаряд выше ворот!
8 ОПАСНО! Право на штрафной получает "Динамо" на правом фланге атаки. Зобнина уронили на газон. Джуджак у мяча. Решил Балаж пробить прямо со стандарта по воротам. Жевнов отбил мяч перед собой и Самба из пределов вратарской площади, но находясь под острым углом, попытался в борьбе с защитником дважды пробить по воротам, но Жевнов в обоих случаях сумел отбить эти выстрелы!
6 После подачи корнера в исполнении Вальбуэна мяч улетает на дальнюю сторону штрафной, откуда Джуджак возвратил снаряд в центр площади, однако Кураньи не сумел дотянуться до снаряда, чтобы нанести удар по воротам.
5 "Динамо" пытается начать атаку. Мяч отправлен на правый фланг, где Джуджак зарабатывает право на новый угловой для своей команды.
4 С хорошим настроением вышли команды на поле. Скорости неплохие, но сейчас идет борьба за мяч в центре поля.
2 Отвечает своей атакой "Динамо". Мяч оказывается на левом фланге у Джуджака, который исполнил кросс в центр штрафной и Кураньи попытался пробить по воротам головой, но мяч уходит на угловой. После подачи корнера в исполнении Джуджака опасность у ворот "Торпедо" не возникла.
1 "Торпедо" отбирает мяч и отправляется в свою первую атаку. Снаряд получил на левом фланге Мирзов, где против него нарушает правила Ротенберг. После навеса со стандарта в штрафную мяч оказался в руках у Габулова.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Динамо" начинает с центра поля.
-- Минута молчания в память погибших в Великой Отечественной войне...
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Сергей Иванов из Ростова-на-Дону..
27-й тур чемпионата России продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Динамо» и «Торпедо». Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы: «бело-голубые» расположились на 4-й позиции; «автозаводцы» занимают 16-е место.
«Динамо» уже будет трудно подняться на 2-е место, позволяющее выступить в Лиге чемпионов на следующий сезон, ведь отставание от «Краснодара» составляет семь очков, так что команде Станислава Черчесова важнее сейчас не опуститься ниже 4-й строчки в турнирной таблице. «Рубин» и «Спартак» продолжают претендовать на еврокубки, поэтому участие в Лиге Европы динамовцам еще не гарантировано. Это обстоятельство заставляет «бело-голубых» с максимальной концентрацией подойти к матчам на финише. Безусловно, «Динамо» находилось бы в лучшей турнирной ситуации сейчас, если бы не спад в результатах, случившийся в конце апреля. В играх с «Тереком», «Ростовом» и «Амкаром» команда Станислава Черчесова сумела набрать лишь два очка, хотя вполне могла рассчитывать на все девять. Если бы не эти незапланированные потери, то «бело-голубые» сейчас бы продолжали вести реальную борьбу с «Краснодаром» и ЦСКА за второе место. Однако реальность такова, что динамовцы пытаются сохранить за собой место в Лиге Европы. В прошлом туре футболисты Станислава Черчесова также могли потерять очки, однако в матче с «Кубанью» москвичи сумели переломить ход поединка во втором тайме и одержать волевую победу со счетом 2:1. Сегодня команда Станислава Черчесова постарается набрать три очка во встрече с аутсайдером чемпионата России «Торпедо». Терять очки динамовцам нельзя, ведь «Рубин» находится за спиной и ищет возможность обогнать «бело-голубых» в турнирной таблице. Если посмотреть на календарь оставшихся матчей, то в целом он для «Динамо» благоприятный. Череда гостевых встреч для команды Станислава Черчесова завершилась, а сыграть предстоит с «Торпедо», Уралом», «Арсеналом» и «Краснодаром». В этих поединках «бело-голубые» вполне могут набрать девять очков, и такой результат гарантирует динамовцам место в Лиге Европы. Так что футболистам Станислава Черчесова необходимо победить в трех ближайших матчах и завершить сезон на высокой позиции. Сегодня «Динамо» будет нацеливаться на три очка и любой другой результат не устроит «бело-голубых».
«Торпедо» никак пока не может покинуть зону вылета. Видно, что команда старается, более-менее наладилась игра в обороне, но побед по-прежнему очень мало из-за низкой результативности. Всего два мяча было забито «автозаводцами» за последние пять туров, и все они были проведены в ворота «Рубина» в прошлом матче, когда футболисты «Торпедо» чудом спасли поединок, проигрывая к 70-й минуте со счетом 0:2. До этого у команды Валерия Петракова была зафиксирована безголевая серия из четырех поединков подряд. Всего же в последних 10 матчах торпедовцы отпраздновали победу лишь один раз. Турнирная ситуация такова, что «автозаводцам» необходимо нацеливаться на три очка в каждом матче. Ничейные результаты приносят небольшие дивиденды, ведь конкуренты тоже не сдаются и регулярно пополняют свой очковый багаж. Футболисты «Торпедо», конечно, молодцы, что сумели спасти безнадежный матч с «Рубином», однако ничья не сильно улучшила турнирное положение команды. В ближайших двух турах «автозаводцам» предстоит провести два гостевых матча — с «Динамо» и «Краснодаром», и в этих поединках команде Валерия Петракова сложно рассчитывать на положительный результат. Судьба клуба определится на самом финише чемпионата, когда «Торпедо» дома сыграет с «Уралом» и «Мордовией». К этому времени «автозаводцы» еще должны сохранить шансы подняться хотя бы в зону переходных матчей, поэтому коллективу Валерию Петракова, возможно, удастся выбраться со дна турнирной таблицы, если в играх с «Уралом» и «Мордовией» будет показан максимальный результат. Что касается сегодняшней встречи с «Динамо», то «Торпедо» будет очень трудно добиться победы, но за ничью «автозаводцы» вполне могут зацепиться, если внимательно сыграют у своих ворот. «Торпедо» сегодня не поможет защитник Томас Микуцкис из-за дисквалификации. Под вопросом участие другого игрока обороны Александра Кацалапова. Защитники Адам Кокошка и Иван Франжич уже расторгли контракты с «Торпедо» из-за невыполнения клубом финансовых обязательств. Так что у «автозаводцев» сейчас наблюдаются кадровые сложности в защитной линии, а это может оказать влияние на ход игры с «Динамо» и, как следствие, на результат.
«Динамо» является фаворитом предстоящего матча, однако команде Станислава Черчесова положительные результаты сейчас даются с трудом и незапланированные потери очков случаются регулярно. В связи с этим у «Торпедо» есть неплохие шансы добиться хотя бы ничейного исхода, но на победу команде Валерия Петракова рассчитывать сегодня довольно трудно. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Борис Ротенберг
Томаш Губочан
Кристофер Самба
Юрий Жирков
Роман Зобнин
Вильям Венкер
Алексей Ионов
Балаж Джуджак
Матье Вальбуэна
Кевин Кураньи
Запасные:
Роман Березовский
Антон Шунин
Алексей Козлов
Дуглас
Александр Бюттнер
Артур Юсупов
Анатолий Катрич
Александр Ташаев
Александр Кокорин
 
ТОРПЕДО
Юрий Жевнов
Кирилл Комбаров
Владимир Рыков
Далибор Стеванович
Георгий Тигиев
Вадим Стеклов
Сергей Зенев
Антон Путило
Резиуан Мирзов
Угу Виейра
Арнор Смарасон
Запасные:
Александр Будаков
Юрий Шафинский
Егор Тараканов
Иван Князев
Динияр Билялетдинов
Александр Салугин
Семен Фомин
Алексей Пугин
Константин Базелюк