Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

8 мая. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

УРАЛ - УФА
1:1

 

Аликин, 32 (0:1); Хозин, 46 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Урал" очень мощно начал второй тайм и сразу же сравнял счёт. Тут же "шмели" создали ещё несколько опаснейших моментов, но реализовать их не получилось. Далее "Уфа" с трудном, но выровняла игру, однако под занавес матча "шмели" вновь завладели инициативой и устроили настоящий навал на ворота Давида Юрченко, однако забитых мячей больше не случилось. В итоге команды сыграли вничью, которая едва ли кого-то устроила. Впрочем, это лучше, чем поражение. Борьба за выживание продолжается. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 "Урал" устроил настоящий навал на ворота соперника. Команда Александра Тарханова большими силами пошла в штрафную соперника, но заброс Александра Сапеты оказался неточным.
+3 Дмитрий Верховцов получил жёлтую карточку за грубую игру.
+2 А теперь против Дениса Дорожкина нарушили правила в центре поля. "Урал" быстро разыграл мяч, но не менее быстро его получил.
+1 Роман Емельянов со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд, Денис Дорожкин активно пошёл на мяч, а в итоге нарушил правила в борьбе с Дмитрием Верховцовым.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Последняя замена в матче: Денис Дорожкин вместо Герсона Асеведо.
88 Концовку встречи номинальные гости проводят активнее соперника. Сейчас Марсиньо попробовал пробить по воротам, но не получилось. Тут же последовал ещё один выстрел со стороны уфимцев, но мяч прокатился рядом со штангой.
86 Команде Игоря Колыванова удалась неплохая атака, которую дальним ударом по воротам решил завершить Иван Пауревич, однако его выстрел оказался совсем неточным.
84 "Уфа" провела неплохую комбинацию, которая завершилась навесом в штрафную на Игоря Шевченко, тот попытался пробить в падении через себя, но его выстрел оказался неудачным.
82 Фёдор Смолов попытался взять игру на себя на половине поля соперника, но сольный проход у форварда "Урала" не получился. Явно подустал Смолов к концу встречи. Большой объём работы он сегодня проделал.
81 Дмитрий Стоцкий с правого фланга навесил на дальнюю штангу, там неудачно на выходе сыграл Николай Заболотный, но последующий выстрел у футболиста "Уфы" не получился.
80 Марсиньо опасно пробил с такого перспективного штрафного, но мяч всё же задел "стенку" и улетел на угловой. Очередной свой "стандарт" уфимцы разыграли неудачно.
79 Теперь "горчичник" схлопотал защитник "Урала" Александр Новиков. Прямо перед своей штрафной нарушил правила футболист "шмелей". Номинальные гости получили право на опасный "стандарт".
78 Фёдору Смолову по итогам предыдущего эпизода потребовалась медицинская помощь. Нападающему "Уралу" заморозили ногу, а потом он сумел вернуться на поле. Надо отметить, что под аплодисменты трибун.
77 Павел Аликин получил жёлтую карточку за грубый фол против Фёдора Смолова. Это четвёртый "горчичник" в сезоне для защитника "Уфы". Следующий тур он пропустит из-за дисквалификации.
76 Заметно снизился темп к данной минуте, но ожесточённая борьба не прекращается ни на секунду. В очередном эпизоде последовал заброс в штрафную "Уфы", где надёжно на выходе сыграл Давид Юрченко.
74 "Урал" продолжает владеть большим преимуществом, совершенно не выпуская соперника с его половины поля. При этом опасных моментов у ворот Давида Юрченко не было уже давно.
72 Александр Ставпец протащил мяч к штрафной соперника и сыграл чуть правее на Герсона Асеведо, тот сразу же выстрелил в дальний угол, но попасть в створ капитан "Урала не сумел.
70 Не сумел Денис Тумасян продолжить матч. Врачи сразу же показали, что нужна замена. На поле появился Дмитрий Верховцов. Это последняя замена Игоря Колыванова.
69 Денис Тумасян получил повреждение, так что на поле появились носилки. За колено держится бывший защитник "Урала".
68 "Урал" разыграл продолжительную комбинацию перед штрафной соперника, в итоге с левого фланга пытался прострелить Александр Данцев, но его пас оказался неудачным.
67 Ничья сегодня едва ли устроит какую-то из команд. Понятное дело, что каждый из соперников рассчитывает на поле. Но пока "Урал" ближе к успеху, чем "Уфа". Впрочем, на табло ничейный счёт, который изменить не так уж и просто.
66 Нападающие "Уфы" Игорь Шевченко и Харис Ханджич, которые вышли на замены, пока никак не могут зацепиться за мяч на половине поля соперника. Стоит отметить, что во втором тайме оборона "шмелей" действует очень надёжно.
64 Вторая замена в составе "Урала": Александр Данцев вместо Вячеслава Подберезкина.
62 "Урал" продолжает наседать на ворота соперника, а вот уфимцы никак не могут организовать хотя бы одну более или менее осмысленную атаку.
60 Фёдор Смолов возглавил ещё одну атаку своей команды, далее мяч на левом фланге получил Вячеслав Подберезкин, который попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого хавбек "шмелей" не сумел.
58 ! Фёдор Смолов здорово проявил себя в двух подряд эпизодах. Сначала форвард "Урала" протащил мяч вперёд после неудачного розыгрыша углового со стороны "Уфы", но после опасного навеса форварда "шмелей" удара по воротам не последовало. Зато в следующем эпизоде Смолов самостоятельно решил завершить эпизод, исполнив мощнейший выстрел под перекладину со средней дистанции, однако Давид Юрченко среагировал и выручил свою команду.
56 И второго нападающего меняет Игорь Колыванов. Вместо Диего Карлоса в игру вошёл Игорь Шевченко.
55 Футболисты "Уфы" сразу же попытались включить в игру Хариса Ханджича, но тот проиграл борьбу в воздухе после длинного заброса из глубины поля.
53 Первая замена в составе "Уфы": Харис Ханджич вместо Дмитрия Голубова.
52 Почувствовали кураж футболисты "Урала". Сейчас они заработали "стандарт" на правом фланге, но подача у Герсона Асеведо не получилась. "Уфа" может перевести дух.
50 ! Какое же мощное давление на ворота соперника оказывают "шмели". В очередном эпизоде Александр Сапета нанёс опасный удар в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Александр Тарханов хватается за голову! "Урал" сейчас имеет огромное преимущество.
48 ! "Урал" тут же мог выйти вперёд в счёте! Фёдор Смолов получил мяч в штрафной соперника с левого фланга, далее финтами ушёл от двух защитников и нанёс опаснейший удар по воротам, но на этот раз Давид Юрченко спас свою команду!
46 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Вот это да! Уже на первой минуте второго тайма "Урал" сравнивает счёт! Команда Александра Тарханова заработала "стандарт" на левом фланге, Герсон Асеведо навесил к линии вратарской, где на мяч активно шли Пабло Фонтанельо и Давид Юрченко, в итоге игровой снаряд опустился во вратарскую, куда первым набежал Владимир Хозин, сумевший подправить мяч в цель!
46 Начался второй тайм.
Первый тайм этого матча получился очень интересным. Обе команды стремились играть в атаку, моменты были и у тех, и у других, но забить сумели только футболисты "Уфы". После своего гола номинальные гости ушли в оборону и сумели уйти на перерыв с преимуществом в счёте. Есть ощущение, что голы в этом матче ещё будут.
+2 Перерыв.
+1 Сам же Марсиньо вызвался исполнять этот "стандарт", но мяч после его выстрела прошёл намного выше ворот. Николаю Заболотному вступать в игру не пришлось.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Роман Емельянов получил жёлтую карточку за фол перед своей штрафной против Марсиньо. "Уфа" получила шанс на опасный "стандарт".
44 Роман Емельянов заработал ещё один "стандарт", последовал быстрый розыгрыш мяча, в результате которого Герсон Асеведо опасно навешивал на дальнюю штангу, однако Александр Ставпец не сумел опередить защитника "Уфы". Настоящий штурм устроили сейчас "шмели".
42 Герсон Асеведо опасно навесил от угла поля, но мяч в итоге проскочил мимо всех футболистов и вышел за пределы штрафной "Уфы".
41 "Урал" неудачно разыграл штрафной, зато подбор выиграл Александр Ставпец, который заработал угловой на правом фланге.
40 Фёдор Смолов проиграл борьбу в воздухе на правом фланге, но подбор выиграл Роман Емельянов, который тут же заработал "стандарт".
38 Команда Александра Тарханова активно играет в эти минуты, пытаясь сравнять счёт ещё до перерыва. "Уфа" всё прекрасно понимает и сейчас большими силами уходит в оборону.
37 ! Герсон Асеведо нанёс коварный дальний удар по центру ворот. Казалось, ничего опасного не будет, но Давид Юрченко не без труда вытащил мяч из-под перекладины!
35 Да, произошла вынужденная замена в составе "Урала". На поле появился Александр Ставпец, который занял место Чисамбы Лунгу. Пожелаем здоровья замбийцу.
34 Чисамба Лунгу получил травму. Кажется, будет замена. Полузащитник "шмелей" чуть ранее пострадал в жёстком стыке в центре поля, а сейчас стало понятно, что матч он не продолжит.
32 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! А вот и гол! Отличный первый тайм выдают команды! "Уфа" открывает счёт в матче. Номинальные гости заработали штрафной на правом фланге, Марсиньо выдал шикарный навес на линию вратарской, откуда Павел Аликин головой переправил мяч в цель! Оборона "шмелей" в этом эпизоде сыграла не лучшим образом.
31 Герсон Асеведо со штрафного забросил мяч на дальнюю штангу, где расположился Александр Новиков, однако скидка защитника "шмелей" оказалась неудачной.
30 Иван Пауревич получил пятую жёлтую карточку в сезоне за грубый фол в центре поля против Александра Новикова.
30 "Урал" исполнил угловой с левого фланга, но на этот раз удара по воротам не последовало.
29 ! Какие у нас моменты! Чисамба Лунгу выцарапал мяч на левом фланге, продвинулся к линии штрафной и сыграл на Герсона Асеведо, тот великолепным финтом обыграл сначала одного защитника, а потом ушёл и от второго. В итоге последовал мощнейший удар в ближний угол, однако Давид Юрченко проявил чудеса реакции и оставил счёт без изменений.
28 ! А теперь "Уфа" была близка к голу! Вагиз Галиулин протащил мяч к чужой штрафной, где обыгрался с Марсиньо и вошёл во владения Николая Заболотного, далее последовал прострел на всё того же Марсиньо, который здорово пробил в дальний угол, но голкипер "шмелей" спас свою команду!
27 Азамат Засеев, срывая контратаку соперника, сзади жёстко заехал по ногам Вячеславу Подберезкину. В итоге полузащитник "Уфы" получил заслуженную жёлтую карточку.
26 ! "Урал" создал по-настоящему голевой момент! Фёдор Смолов заработал угловой на левом фланге, после подачи которого Вагиз Галиулин неудачно вынес мяч из своей штрафной. Номинальные хозяева выиграли подбор и последовал заброс на угол вратарской, откуда удар по воротам нанёс Александр Сапета, но хавбек "шмелей" не сумел попасть в створ из такой убойной позиции.
25 Герсон Асеведо получил по ногам от Дениса Тусамяна на левом фланге. Футболисты "Урала" неспешно разыграли мяч и продолжили свою позиционную атаку.
24 Пабло Фонтанельо выдал длинный перевод на Фёдора Смолова, а против того жёстко сыграл Павел Аликин. При этом арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
22 Николай Сафрониди с левого фланга сыграл на Ивана Пауревича, тот из центральной зоны забросил мяч в штрафную, где уверенно на выходе сыграл Николай Заболотный.
20 "Урал" сумел завладеть инициативой в этим минуты. Футболисты "Уфы" сейчас вынуждены большими силами опуститься в оборону.
18 Начинает постепенно активизироваться Фёдор Смолов. В очередном эпизоде форвард "Урала" принял мяч в штрафной соперника и нанёс мощный удар с острого угла, однако попасть в створ Смолов не сумел.
17 Герсон Асеведо имел возможность для удара по воротам, но чилиец решил сыграть на Николая Маркова, тот издалека пытался выстрелить в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
16 ! Перекладина! Вячеслав Подберезкин получил мяч на левом флангу и грамотно подключил к атаке Николая Маркова, тот выполнил отличную подачу в центр штрафной соперника, где на мяч шли Фёдом Смолов и Павел Аликин, в итоге защитник "Уфы" головой пробил по собственным воротам, а мяч угодил в перекладину. Повезло сейчас "Уфе".
15 Совсем не держится мяч у екатеринбуржцев. Впрочем, и футболисты "Уфы" довольно часто ошибаются в центре поля. В общем, пока преимущества нет ни у одной из команд.
14 "Урал" неудачно разыграл угловой, после чего "Уфа" устремилась в быструю контратаку. Диего Карлос классно протащил мяч вперёд, а потом выдал опасную передачу на Дмитрия Голубова, но тот оказался не готов к такому манёвру своего бразильского партнёра по атаке.
12 Команда Александра Тарханова держит мяч на своей половине поля, но вперёд особо не продвигается. Пока "шмелям" явно не хватает скоростей в центре поля. Футболисты "Уфы" спокойно перекрывают все свободные зоны при обороне своих владений.
10 Диего Карлос выиграл силовую борьбу на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, однако у бразильца поехала нога и случилась потеря.
8 "Урал" никак не может выйти со своей половины поля. Номинальные хозяева пытаются длинными передачами доставить мяч вперёд на Фёдора Смолова, но того пока переигрывают защитники уфимской команды.
7 Продолжает команда Игоря Колыванова активно атаковать на первых минутах. Очевидно, что с настроем у номинальных гостей всё в порядке. В очередном эпизоде был заработан ещё один "стандарт", но после подачи Николая Сафрониди удара по воротам не последовало.
5 ! А вот и первый опасный момент! Дмитрий Голубов здорово забросил мяч в штрафную на Марсиньо, бразилец в силовой борьбе с защитником выскочил практически один на один с вратарём соперника, но толком удар у футболиста "Уфы" не получился, так что мяч забрал Николай Заболотный.
4 Неспешно у нас развиваются события в стартовые мгновения матча. Сейчас "Уфа" заработала "стандарт" на левом фланге, Николай Сафрониди выполнил неплохую подачу в район 11-метровой отметки, но там случился фол в атаке.
2 Пока на поле идёт борьба за инициативу, отметим, что матч начался с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. С этого начнутся все встречи 27-го тура премьер-лиги.
1 Матч начался.
"Урал" и "Уфа" являются прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Матч между этими командами может превратиться в настоящую битву за важнейшие очки. По причине травм и повреждений сегодня не сыграют следующие футболисты "Урала": Артем Фидлер, Александр Ерохин, Александр Белозеров и Эдгар Манучарян. В составе уфимцев играть не может только Эммануэл Фримпонг. "Урал" и "Уфа" в официальных матчах встречались между собой всего четыре раза. Трижды это происходило в рамках чемпионата страны и еще один раз – в Кубке России. Любопытно, что все четыре матча завершились победами екатеринбуржцев, причем, ни в одном из них уфимцы не сумели распечатать ворота "шмелей". Футболисты "Урала" обыгрывали "Уфу" в Кубке России, в первенстве ФНЛ и в премьер-лиге, наколотив в ворота уфимцев 8 безответных мячей. Три из них – на счету Спартака Гогниева. Забивал за "Урал" в ворота "Уфы" и нынешний игрок башкирской команды Денис Тумасян. Любопытно, что даже в товарищеских матчах "Уфе" пока не доводилось побеждать "Урал". По ходу зимних сборов в этом году "шмели" также два раза взяли над башкирской командой верх. В первом же круге нынешнего сезона "Урал" в гостях сумел обыграть команду Игоря Колыванова. В том матче автором единственного и победного гола стал Александр Ерохин, который отличился на 42-й минуте. На этот раз решающим может оказаться вновь один-единственный гол. Матч должен получиться очень упорным и напряжённым.
Здравствуйте! В первом матче 27-го тура чемпионата России на тюменском стадионе "Геолог" сыграют "Урал" из Екатеринбурга и "Уфа". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Кириллом Левниковым из Санкт-Петербурга. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
УРАЛ
Николай Заболотный
Владимир Хозин
Пабло Фонтанельо
Александр Новиков
Николай Марков
Роман Емельянов
Александр Сапета
Герсон Асеведо
Вячеслав Подберезкин
Чисамба Лунгу
Фёдор Смолов
Запасные:
Дмитрий Арапов
Денис Фомин
Александр Данцев
Иван Чудин
Александр Ставпец
Константин Ярошенко
Сергей Серченков
Денис Дорожкин
 
УФА
Давид Юрченко
Павел Аликин
Денис Тумасян
Дмитрий Стоцкий
Николай Сафрониди
Азамат Засеев
Вагиз Галиулин
Иван Пауревич
Марсиньо
Диего Карлос
Дмитрий Голубов
Запасные:
Сергей Веремко
Александр Сухов
Павел Степанец
Дмитрий Верховцов
Игорь Безденежных
Антон Килин
Игорь Шевченко
Харис Ханджич