Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

20 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

АМКАР - АРСЕНАЛ
0:1

 

Смирнов, 90 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился невероятно напряжённым. "Арсенал" здорово начал, но потом инициатива перешла на сторону "Амкара". Чем ближе был финальный свисток, чем выше становилась цена ошибки. А когда казалось, что случится нулевая ничья, "Арсенал" забил победный гол, одержав третью победу подряд со счётом 1:0. Ну а "Амкар" продолжает оставаться на последнем месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Арсенал" сегодня продемонстрировал невероятный характер. Гости находятся в шаге от важнейшей победы.
+1 Гости и не думают прижиматься к своим воротам, продолжая довольно высоко прессинговать футболистов "Амкара".
90 Три минуты добавил арбитр.
90 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это да! "Арсенал" забивает на последней минуте! Лукаш Тесак исполнил красивый финт на левом фланге и заработал штрафной, который сам же выполнил, выдав шикарный навес на Дмитрия Смирнова, тот в воздухе продавил Ивана Черенчикова и головой вколотил мяч в цель!
89 Команда Дмитрия Аленичева пытается подержать мяч на чужой половине поля, что у гостей получается вполне неплохо. Очень напряжённые у нас последние минуты.
87 Максим Батов после скидки Мартина Якубко ворвался в штрафную "Арсенала", где столкнулся с защитником гостей, а судья к разочарованию местных болельщиков зафиксировал фол в атаке.
85 ! А вот и "Арсенал" напомнил о себе! Сначала Сергей Кузнецов нанёс опасный дальний удар, но Роман Герус оказался к нему готов. А потом Александр Кутьин, выиграв подбор, разыграл "стенку" и с острого угла пытался пробить голкипера пермской команды, однако того вновь среагировал и выручил свою команду!
84 Младен Кашчелан упустил Сергея Балановича и руками завалил его на газон, получив заслуженную жёлтую карточку.
83 Тяжело, конечно, форвардам "Арсенала" в этом матче. В первом тайме Флорин Костя ничем не запомнился, а сейчас Александр Кутьин действует на голодном пайке.
81 Сергей Баланович активно пошёл в борьбу в штрафной гостей, так что мяч защитник в панике выбил мяч на Петара Занева, тот в одно касание сразу же мощно выстрелил по воротам, однако получилось совсем неточно.
80 Максим Батов заработал опасный штрафной для своей команды. К мячу подошёл Александр Коломейцев, который здорово пробил в дальний нижний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.
78 Евгений Осипов получил первую в матче жёлтую карточку. Защитник "Арсенала" грубовато сыграл против Мартина Якубко.
77 Мало событий у нас на поле в эти минуты. "Амкар" продолжает владеть территориальным преимуществом, но не более того.
75 Готов всё же продолжить матч Ян Муха. Словак некоторое время находился в небольшом нокдауне, но сейчас он пришёл в себя, и встреча возобновилась.
74 В предыдущем эпизоде Ян Муха получил повреждение и ему потребовалась помощь медицинской бригады. А ведь замен у "Арсенала" больше нет...
73 ! Сергей Баланович получил мяч на левом фланге и выполнил острейший прострел к линии вратарской, откуда Мартин Якубко в одно касание пытался переправить мяч в цель, но гостей в самоотверженном прыжке спас Ян Муха!
72 Значительно у нас упал темп к данной минуте. "Арсенал" играет очень осторожно, показывая, что команду вполне устроит и ничья. А вот пермяки ещё пытаются что-то придумать в атаке.
70 "Амкар" провёл размашистую атаку, которая завершилась сильным навесом с левого фланга, но Богдан Бутко добраться до мяча так и не сумел.
69 Роберт Арзуманян нашёл в центральном круге Фегора Огуде, тот сразу же попытался обострить ситуацию передачей вперёд, но его пас был перехвачен.
67 Максим Батов с правого фланга выполнил хорошую подачу в центр штрафной соперника, откуда Мартин Якубко с отклонением в борьбе с защитником головой пробил по воротам, а мяч полетел прямо в руки Яну Мухе.
66 Стоит напомнить, что в первом круге, когда "Арсенал" на своём поле обыграл "Амкар" со счётом 4:0, Сергей Кузнецов, который только что появился на поле, оформил дубль. Посмотрим, чем сегодня он сможет удивить пермскую дружину.
65 Уже сейчас Дмитрий Аленичев использует свою последнюю замену. В игру вошёл Сергей Кузнецов, который занял место Владислава Рыжкова.
63 Александр Кутьин постоянно старается открыться под разрезающие передачи партнёров, но зацепиться за мяч форвард тульской команды никак не может.
61 А вот и вторая перестановка от Гаджи Гаджиева. На поле появился Максим Батов, который занял место Игоря Киреева.
61 Мартин Якубко головой сбросил мяч на правый фланг, где открылся Игорь Киреев, полузащитник "Амкара" попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не смог.
60 Первая замена в составе "Амкара": Мартин Якубко вместо Александра Прудникова.
59 Дмитрий Смирнов подобрался к штрафной соперника и выдал передачу на ход Александру Кутьину, однако тот немного опередил события, забившись в положение "вне игры".
57 ! "Амкар" создал опаснейший момент! После навеса с левого фланга Ян Муха неуверенно сыграл на выходе, так что его небольшой ошибкой едва не воспользовался Игорь Киреев. Тут же мяч подхватил Богдан Бутко, который сыграл на Александра Коломейцева, тот исполнил красивый финт и мощно выстрелил в ближний угол, а мяч угодил в сетку с внешней стороны!
55 "Арсеналу" удалась быстрая атака по правому флангу, которая завершилась неплохим навесом в штрафную, но там за мячом немного не успел Александр Зотов, которого опередил Роман Герус.
53 ! Мяч оказался в воротах "Арсенала", но судья гол отменил. После навеса с левого фланга Фегор Огуде агрессивно пошёл в борьбу с Яном Мухой, который играл на выходе, после чего нигериец подтолкнул голкипера соперника, переправив мяч в цель. Арбитр без всяких раздумий зафиксировал фол в атаке.
51 Хозяевам удалась фланговая атака, в результате которой Александр Прудников после навеса справа выиграл борьбу в воздухе у Анри Хагуша и головой пробил по воротам, но мяч прошёл выше цели.
50 "Арсенал" на первых минутах второго тайма явно доминирует на поле. Очевидно, что в перерыве у тульской команды состоялся серьёзный разговор с Дмитрием Аленичевым.
48 Младен Кашчелан протащил мяч к штрафной соперника, но явно затянул с ударом, так что его выстрел в подкате заблокировал Игорь Киреев. Впрочем, подбор остался за Александром Кутьиным, который сумел попасть в створ, но получилось слишком слабо, так что Роман Герус никаких проблем не испытал.
47 Александр Кутьин получил мяч на левом фланге и сыграл чуть назад, откуда Лукаш Тесак выполнил заброс к штрафной соперника, но там защитник "Амкара" сыграл на перехвате.
46 В перерыве Александр Кутьин и Александр Зотов заменили Флорина Костю и Владимира Корытько. Двойная замена от Аленичева.
46 Начался второй тайм.
Странное дело. Пять минут назад должен был начаться второй тайм, а футболисты все еще не вышли на поле.
В первом тайме у "Амкара" было большое преимущество, но открыть счёт хозяева так и не сумели. При этом единственный по-настоящему голевой момент случился в самом конце тайма, когда Баланович не реализовал выход один на один. "Арсенал" пытался действовать строго от обороны, а вот в атаке у гостей мало что получалось. Так или иначе, а каждой из команд необходимо прибавлять во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Владислав Рыжков подхватил мяч перед штрафной соперника и нанёс мощный удар по воротам, получилось очень сильно, но слишком уж высоко.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Александр Коломейцев хитрым образом попытался с острого угла отправить мяч в ворота, но удар у полузащитника "Амкара" оказался не самым сильным, так что ничего опасного не произошло.
43 Петар Занев в борьбе с Игорем Калешиным заработал перспективный "стандарт" слева от штрафной "Арсенала".
42 Александр Прудников зацепился за мяч перед штрафной соперника, далее форвард "Амкара" самостоятельно вышел на ударную позицию, но его выстрел заблокировал защитник гостей.
40 ! А вот и первый стопроцентный голевой момент! Александр Прудников после длинного заброса с левого фланга головой выдал великолепную передачу на ход Сергею Балановичу, который наконец-то избежал офсайда и в пределах правил вышел один на один с Яном Мухой. Футболист "Амкара" всё сделал правильно, исполнив удар в противоход голкиперу, вот только Баланович самую малость не попал в створ.
39 Гостям удалась быстрая контратака, в результате которой Анри Хагуш с правого фланга навешивал в центр штрафной соперника, а там его партнёр по команде оказался в офсайде.
38 "Амкар" контролирует мяч на своей половине поля, но без особого продвижения в атаку. Оборона "Арсенала" в данный момент никаких проблем не испытывает.
37 Лукаш Тесак получил неприятный удар в затылок от Игоря Киреева в борьбе на "втором этаже". Словаку потребовалась помощь врачей, чтобы прийти в себя и вернуться в игру.
36 Александр Коломейцев за счёт скорости достал трудный мяч на левом фланге, далее последовала хорошая подача в штрафную "Арсенала", а там неудачно сыграл Игорь Киреев, сбросивший мяч прямо на защитника тульской команды.
34 Богдан Бутко по правому флангу едва ли не впервые в матче активно подключился к атаке, но после скидки головой от партнёра украинский защитник оказался в офсайде.
32 Анри Хагуш подхватил мяч на правом фланге, где его тут де в подкате сбил Сергей Баланович. Защитнику гостей потребовалась медицинская помощь, а судья даже и не думал показывать жёлтую карточку, хотя эпизод вполне тянул на "горчичник".
30 В составе "Амкара" на позиции центрального нападающего очень старается Александр Прудников, вот только мяч до него практически не доходит. Оборона "Арсенала" в первые полчаса матча действует надёжно.
29 Сергей Баланович после длинного заброса из глубины поля выскочил один на один с вратарём соперника, но Ян Муха самоотверженно сыграл на выходе и оказался первым на мяче. Да и офсайд был в этом эпизоде.
27 Хозяева неплохо за счёт скорости вышли на половину поля соперника, далее Игорь Киреев справа довольно опасно простреливал в штрафную, однако Александр Прудников к мячу не успел.
25 "Арсенал" в эти минуты сумел выровнять игру. У гостей довольно неплохо начал получаться коллективный прессинг, так что мяч у "Амкара" не задерживается.
24 Владимир Корытько попытался разогнать атаку своей команды, но ему в центре поля помешал Фегор Огуде, который к тому же подыграл рукой. Арбитр вполне мог показать хавбеку "Амкара" жёлтую карточку, но доставать "горчичники" Кирилл Левников не спешит.
22 Гости большими для себя силами пошли в штрафную "Амкара", однако Лукаш Тесак с левого фланга не сумел на нужной высоте забросить мяч во владения Романа Геруса. У нас по-прежнему без опасных моментов.
20 Команда Дмитрия Аленичева терпеливо обороняется почти всей командой. Лишь только Флорин Костя обозначает прессинг в районе центрального круга.
19 69% на 31% по владению мячом в пользу "Амкара". Весьма любопытно видеть такую игру от пермской команды, ведь в большинстве своих матчей пермяки действуют "вторым номером".
17 В Перми не перестаёт идти довольно сильный дождь, который периодически меняется на снег. Тем временем, Сергей Сухарев слева сыграл на Владислава Рыжкова, который тут же ошибся в довольно простой ситуации.
15 Александра Прудникова сбили у чужой штрафной, но мяч отскочил к Александру Коломейцеву, так что судья не стал останавливать встречу. Последовал неплохой удар в дальний нижний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.
14 Лукаш Тесак с левого фланга забросил мяч в штрафную "Амкара", а там борьбу в воздухе спокойно выиграл футболист хозяев поля. Роман Герус пока вообще без работы.
12 "Арсенал" пытается перевести игру на половину поля соперника, но туляков подводят слишком уж частые неточные передачи.
11 Игорь Киреев оказался на левом фланге и выполнил прострел на дальнюю штангу, но там никого из партнёров по атаке не оказалось.
10 Младен Кашчелан в борьбе с Фегором Огуде заработал штрафной в центральном круге, последовал быстрый розыгрыш мяча и такая же быстрая потеря.
9 Игорь Киреев поймал мяч на подъём на линии штрафной соперника, но удар с левой ноги у него оказался неточным. Впрочем, активность Киреева невозможно не отметить.
8 Команда Гаджи Гаджиева имеет огромное преимущество в стартовый отрезок матча, а вот футболисты "Арсенала" даже со своей половины поля выйти не могут.
6 Хозяева продолжают опасно активно атаковать. В очередном эпизоде Петар Занев с левого фланга здорово закрутил мяч на дальнюю штангу, но туда совсем немного не успел Игорь Киреев, который в подкате мог вносить мяч в ворота.
5 "Амкар" очень серьёзно настроен на первые минуты этого матча. Сейчас Сергей Баланович выскакивал один на один с вратарём соперника, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
4 Александр Коломейцев выполнил "корнер" с левого фланга, в штрафной "Арсенала" последовала небольшая суета, но удара по воротам зрители так и не дождались.
3 А вот и первый удар по воротам, который получился очень даже неплохим. Александр Коломейцев мощно зарядил издали, так что Яну Мухе пришлось постараться, чтобы отбить мяч на угловой.
2 Пока "Амкар" перебрасывается мячом на своей половине поля, отметим, что в Перми в данный момент идёт довольно неприятный для футболистов снег. Хорошо, что искусственному газону это не помеха.
1 Матч начался.
С учётом уже сыгранных матчей 24-го тура пермский "Амкар" с 17-ю баллами обосновался на последнем месте в турнирной таблице, а вот тульский "Арсенал" с 20-ю очками идёт на 14-й позиции. При этом у пермяков ещё есть игра в запасе с московским "Динамо". В предыдущем туре пермяки одержали победу над ЦСКА (1:0) на искусственном газоне пермского стадиона "Звезда". Долгих одиннадцать туров не могли выиграть уральцы, последний успех пришёлся на 11-й тур. Тогда ещё под руководством серба Славолюба Муслина амкаровцы взяли верх над "Ростовом" - 2:0. Было это 25 октября прошлого года. Что касается тульской команды, то она в прошлом туре обыграла "Уфу" со счётом 1:0. Автором победного мяча стал Владимир Корытько, который проводил всего лишь третий свой матч в нынешнем сезоне. В первом круге "Арсенал" на своём поле разгромил "Амкар" со счётом 4:0. Тогда дублем отметился Кузнецов, а ещё по мячу забили Осипов и Кутьин. Всего соперники провели девять личных встреч во всех турнирах. До нынешнего сезона пермяки сохраняли с туляками абсолютный баланс: 3 победы, 2 ничьи и 3 поражения при разнице мячей 11:11. Однако после последнего матча соперников в Туле "Арсенал" с отрывом вырвался впёред. Так что сегодня пермякам предстоит не только побороться за столь важные в турнирном отношении три очка, но и поработать на статистику. Впрочем, едва ли кто-то будет об этом задумываться. На первый план сейчас выходит исключительно результат.
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми в рамках 24-го тура чемпионата России сыграют местный "Амкар" и тульский "Арсенал". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Кириллом Левниковым из Санкт-Петербурга. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
АМКАР
Роман Герус
Богдан Бутко
Иван Черенчиков
Роберт Арзуманян
Петар Занев
Януш Гол
Фегор Огуде
Сергей Баланович
Игорь Киреев
Александр Коломейцев
Александр Прудников
Запасные:
Александр Селихов
Алексей Никитин
Дмитрий Белоруков
Брайн Идову
Захари Сираков
Максим Батов
Георги Пеев
Бранко Йовичич
Алексей Курзенёв
Игорь Пикущак
Мартин Якубко
 
АРСЕНАЛ
Ян Муха
Анри Хагуш
Сергей Сухарев
Евгений Осипов
Игорь Калешин
Лукаш Тесак
Дмитрий Смирнов
Владимир Корытько
Младен Кашчелан
Владислав Рыжков
Флорин Костя
Запасные:
Сергей Котов
Иван Лозенков
Иван Ершов
Андрей Васильев
Андрей Налетов
Евгений Алфёров
Сергей Кузнецов
Александр Зотов
Максим Лепский
Александр Крючков
Артур Малоян
Александр Кутьин