Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:3

Текст

Матч

16:30. Тамбов - Краснодар - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Арсенал - Бернли - 2:1

Текст

Матч

17:00. Саутгемптон - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Боруссия Д - Аугсбург - 1:1

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия М - Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

18:00. Сельта - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Валенсия - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

21:00. Мец - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

4 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АМКАР - РУБИН
0:3

 

Портнягин, 45+2 (0:1); Йовичич, 65 - в свои ворота (0:2); Портнягин, 81 (0:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме борьбы не получилось. "Рубин" проявил себя более классной командой и заслуженно победил. Отметим в составе гостей Карлоса Эдуардо, который сыграл очень полезно и, конечно, Игоря Портнягина, оформившего дубль и на данный момент ставшего лучшим бомбардиров премьер-лиги. "Рубин" набирает 39 очков и выходит на промежуточное третье место в турнирной таблице. "Амкар" по-прежнему остаётся в зоне вылета. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+1 Дмитрий Белоруков на левом фланге ударил по ногам Карлоса Эдуардо, получив за свой фол жёлтую карточку. А возмущённый бразилец едва не бросился в драку на капитана "Амкара". Впрочем, страсти быстро утихомирились.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Георги Пеев хорошей передачей нашёл на правом фланге Богдана Бутко, тот сильно прострелил в штрафную, но Мартин Якубко пробить по воротам не сумел.
88 Гости очень грамотно удерживают мяч на половине поля соперника. На у пермская команда окончательно смирилась со своим поражением.
86 ! "Рубин" едва не сделал счёт ещё более крупным! Карлос Эдуардо, который сегодня смотрится просто великолепно, самостоятельно протащил мяч к штрафной соперника и нанёс опаснейший удар в дальний угол, но бразильцу совсем немного не хватило точности!
85 Исполнять "стандарт" вызвался Сергей Кисляк, который обводящим ударом перебросил "стенку", но мяч полетел не очень сильно, так что Роман Герус сыграл надёжно.
84 Александр Коломейцев получил жёлтую карточку за фол против Эльмира Набиуллина. "Рубин" получил право на опасный штрафной.
82 Ильзат Ахметов заменил Владимира Дядюна.
81 !!! Гоооооооооооооол! 0:3! "Амкар" всей командой пошёл в атаку, но допустил грубую ошибку и пропустил третий гол. Карлос Эдуардо протащил мяч по левому флангу, далее последовала передача на угол штрафной, откуда Сергей Кисляк выстрелил по воротам, но попал в штангу. Впрочем, первым на подборе оказался Игорь Портнягин, который с пары метров от перекладины вогнал игровой снаряд в цель! Есть дубль!
80 Александр Прудников после заброса с левого фланга попытался пробить по воротам с острого угла, но его выстрел заблокировал Олег Кузьмин. Угловой пермяки разыграли неудачно.
78 "Рубин" продолжает катать мяч в центре поля, а вот у пермяков игра в атаке сейчас совсем не получается. Мартин Якубко, который провёл на поле уже более 15 минут, ничем пока не отметился.
77 Укрепляет оборону Ринат Билялетдинов: Эльмир Набиуллин заменил Максима Канунникова.
76 Сесар Навас оказался на левом фланге, где грубовато нарушил правила против Георги Пеева. Арбитр сразу же показал испанцу жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне.
76 Максим Канунников пяткой красиво на левом фланге сыграл в сторону Гильермо Котуньо, тот продвинулся чуть вперёд и навесил в штрафную, где спокойно на выходе сыграл Роман Герус.
75 Георги Пеев с правого фланга сыграл чуть назад на Фегора Огуде, тот сразу же низом прострелил в центр штрафной соперника, где первым на мяче оказался защитник "Рубина".
74 Досталось по ногам Владимиру Дядюну в прошлом эпизоде, так что ему потребовалась медицинская помощь. 18:10 у нас по фолам на данную минуту.
73 Бранко Йовичич получил жёлтую карточку за грубый подкат на фланге против Владимира Дядюна.
72 Подопечные Рината Билялетдинова стараются контролировать мяч в центре поля. Пока у гостей всё получается довольно неплохо, а вот "Амкар" переломить ход матча никак не может, несмотря на все три замены Гаджи Гаджиева.
70 Бранко Йовичич выиграл подбор на подступах к чужой штрафной и тут же нанёс мощный удар по воротам, получилось неплохо, но всё же чуть высоковато.
68 Карлос Эдуардо красиво отставил мяч на углу чужой штрафной Олегу Кузьмину, а вот ответная передача россиянина на бразильца оказалась неточной.
67 ! "Амкар" сразу же получил прекрасную возможность сократить разницу в счёте, но свой момент пермяки упустили. Богдан Бутко с правого фланга выдал прекрасный навес точно на Александра Прудникова, тот головой пробил из убойной позиции, но Юрий Нестеренко достал мяч из-под самой перекладины!
65 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! "Рубин" провёл быструю контратаку и удвоил своё преимущество в счёте! Магомед Оздоев из центрального круга сыграл вперёд на Игоря Портнягина, тот выполнил обостряющую передачу в штрафную на Карлоса Эдуардо, бразилец заставил сыграл на выходе Романа Геруса и от самой лицевой линии прострелил практически в ворота, а там неудачно сыграл Бранко Йовичич. Сербский хавбек пытался спасти свою команду, а в итоге вколотил мяч в сетку собственных ворот.
64 И последняя замена от Гаджи Гаджиева. Под аплодисменты трибун в игру вошёл любимец местных болельщиков Георги Пеев, который заменил Максима Батова.
63 Произошла вынужденная замена в составе гостей. Сергей Кисляк занял место в опорной зоне вместо Руслана Камболова, который получил повреждение голеностопа. Пожелаем здоровья игроку сборной России!
62 Тем временем, в составе "Амкара" Мартин Якубко заменил Игоря Пикущака.
61 Руслан Камболов жёстко в центре поля столкнулся с Максимом Батовым и попросил помощи врачей. В игре возникла пауза... На поле появились даже носилки. Неужели будет замена?
60 Максим Батов исполнил красивый финт на правом фланге, после чего последовал опасный прострел на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался опытный Сесар Навас.
58 Иван Черенчиков прямой ногой опасно сыграл против Игоря Портнягина, получив заслуженную жёлтую карточку.
57 Руслан Камболов нанёс неплохой удар со штрафного, несмотря на дальнюю дистанцию, но всё же получилось выше цели. Да и Роман Герус ситуацию контролировал.
56 Дмитрий Белоруков ударил по ногам Карлоса Эдуардо, который до этого обыграл Сергея Балановича. Гости требовали "горчичника" для капитана "Амкара", но судья ограничился устным предупреждением.
55 Александр Коломейцев на правом фланге обыграл Гильермо Котуньо, но потом слишком далеко отпустил от себя мяч, так что игровой снаряд вышел за лицевую линию поля.
54 Неудачно футболисты "Амкара" исполнили такой перспективный "стандарт". У мяча стояли Александр Коломейцев и Александр Прудников, в итоге последний с длинного разбега низом выстрелил по воротам, однако угодил прямо в "стенку".
53 Соломон Кверквелия получил жёлтую карточку за фол против Максима Батова неподалёку от своей штрафной.
52 Максим Канунников опасно прострелил с правогоф фланга, но его передачу заблокировал Фегор Огуде. Подбор выиграл Владимир Дядюн, который в одно касание выстрелил в ближний угол, но попасть в створ форвард казанцев не сумел.
51 Максим Батов после разрезающей передачи партнёра ворвался в штрафную "Рубина", где упал в борьбе с Олегом Кузьминым. "Амкар" намекал на пенальти, но судья никакого фола не зафиксировал.
50 Гильермо Котуньо попытался пройти вперёд по левому флангу, но против него нарушил правила Александр Прудников. Гости неспешно разыграли мяч и продолжили контролировать его в центре поля.
48 Александр Коломейцев попытался протащить мяч вперёд через центральную зону, но случилась потеря и последующий фол против Руслана Камболова.
47 Гильермо Котуньо разыграл мяч с Русланом Камболовым на чужой половине поля, далее последовала передача вперёд на Владимира Дядюна, который в борьбе с защитником упал на газон, но никакого нарушения правил арбитр не зафиксировал.
46 Богдан Бутко в перерыве заменил Захари Сиракова.
46 Начался второй тайм.
Весь первый тайм на поле шла более или менее равная борьба. Команды поочерёдно владели инициативой, действуя при этом на весьма приличных скоростях. Моментов, впрочем, было не очень много, однако уже в добавленное время "Рубин" сделал своё дело, открыв счёт в матче. Второй тайм обещает получиться более интересным. "Амкару" надо будет отыгрываться, а казанцы просто отсиживаться в обороне явно не собираются.
+2 Перерыв.
+2 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это да! Весь тайм практически на месте простоял Игорь Портнягин, а перед самым перерывом форвард "Рубина" всё же забил свой очередной гол в сезоне. Максим Канунников с правого фланга выдал отличный навес, Портнягин в воздухе переиграл Фегора Огуде и головой вколотил мяч в сетку! Это уже 10-й гол в сезоне для форварда "Рубина". Игорь забивает в четвёртом матче подряд.
+1 Бранко Йовичич из центральной зоны сыграл на Захари Сиракова, тот в одно касание навесил в штрафную, где уверенно на выходе сыграл вратарь казанской команды.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Хозяева заработали перспективный "стандарт", Александр Коломейцев долго выцеливал подачу, а в итоге навесил прямо в руки Юрию Нестеренко. Надёжно в первом тайме действует молодой голкипер "Рубина".
43 "Амкар" заметно активизировался под занавес первого тайма. В очередном эпизоде Захари Сираков справа ворвался в штрафную соперника, но передача Максима Батова получилась чуть сильной.
42 Фегор Огуде оказался на правом фланге и выполнил хороший навес в штрафную, откуда Александр Прудников головой пробил по воротам, но получилось прямо в Юрия Нестеренко.
41 Игорь Пикущак нашёл на ударной позиции Фегора Огуде, тот низом выстрелил в дальний угол, но вместо этого получился прострел на Александра Прудникова, однако дотянуться до мяча форвард "Амкара" не сумел.
40 Максим Канунников с правого фланга сыграл на Олега Кузьмина и тут же начал открываться под ответную передачу партнёра, но капитан "Рубина" ошибся, загубив перспективную атаку своей команды.
39 После подачи углового с левого фланга Фегор Огуде активно пошёл на мяч, но судья зафиксировал фол с его стороны против Юрия Нестеренко, который пытался сыграть на выходе.
38 Сергей Баланович подключился к атаке по левому флангу и разыграл "стенку" со своим партнёром, далее последовала попытка прострела в штрафную, но Максим Канунников в подкате заблокировал передачу белоруса.
37 Карлос Эдуардо с правого фланга прострелил в штрафную соперника, где Игорь Портнягин нарушил правила в атаке.
35 Игорь Портнягин после длинного заброса со своей половины поля немного опередил события, забравшись в положение "вне игры". Пока не очень заметен на поле форвард сборной России.
34 Соломон Кверквелия махнул мимо мяча на линии своей штрафной, далее Игорь Пикущак пытался вывести на ударную позицию Александра Прудникова, но выдал неточную передачу.
32 Руслан Камболов подключил по левому флангу Владимира Дядюна, тот попытался обыграть Фегора Огуде, но сделать этого не сумел. Очень здорово в первом тайме действует нигерийский футболист "Амкара".
31 Бранко Йовичич в центре поля нарушил правила против Руслана Камболова, но решение арбитра сербу не понравилось. В итоге футболисты обеих команд немного повыясняли отношения, однако судья быстро всех успокоил.
30 "Амкар" заработал "стандарт" на чужой половине поля, Александр Прудников пробежал мимо мяча, а Александр Коломейцев навесил за ворота. В этом эпизоде пас у полузащитника хозяев совсем не получился.
28 Карлос Эдуардо хорошей передачей нашёл на линии штрафной соперника Владимира Дядюна, тот сразу же попытался вывести на ударную позицию Максима Канунникова, но получилось чуть сильно и мяч забрал Роман Герус.
27 Неплохо смотрится команда Гаджи Гаджиева в середине тайма, да и вообще обе команды демонстрируют довольно высокие скорости. В общем, со зрелищностью пока всё более или менее в порядке.
25 ! А вот и первый голевой момент! "Амкар" едва не открыл счёт в матче! Александр Коломейцев прошёл по левому флангу и выдал шикарный заброс на дальнюю штангу, где Гильермо Котуньо упустил Игоря Пикущака, так что форвард хозяев оказался с глазу на глаз с Юрием Нестеренко, но переиграть в ближнем бою голкипера "Рубина" молдаванин не сумел.
24 Карлос Эдуардо заработал угловой на левом фланге, последовала подача в центр штрафной "Амкара", где воздух выиграл Фегор Огуде.
23 Бранко Йовичич дважды подряд неудачно сыграл на левом фланге. Сначала он неточно навесил в штрафную, а потом выдал неудобную передачу вперёд на Максима Батова.
22 Захари Сираков здорово разыграл мяч на правом фланге с Александром Прудниковым, далее последовал опасный прострел в штрафную, но Сергей Баланович пробить по воротам так и не сумел.
21 Олег Кузьмин получил жёлтую карточку за грубый подкат против Максима Батова. Это седьмой "горчичник" в сезоне для капитана "Рубина".
20 Охотно подключается к атакам в первом тайме Захари Сираков, очередной рывок которого завершился навесом в центр штрафной соперника, но там борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Сесар Навас.
18 Сергей Баланович в центре поля ушёл от Магомеда Оздоева, так что полузащитнику "Рубина" пришлось фолить, но белорусский хавбек устоял на ногах, продолжив атаку своей команды. Впрочем, довести дело до удара по воротам "Амкар" не сумел. Судья мог показать отложенную жёлтую карточку Оздоеву, но в итоге решил ограничиться устным предупреждением.
17 Гильермо Котуньо подключился к атаке по левому флангу и сыграл на Владимира Дядюна, уругваец сразу же предложил себя под передачу в одно касание, но Дядюн затянул эпизод, после чего случилась потеря.
15 Карлос Эдуардо с правого фланга ворвался в штрафную "Амкара" и попытался прострелить на Игоря Портнягина, который находился в хорошей позиции, однако в этом эпизоде здорово на перехвате сыграл Фегор Огуде.
14 Максим Канунников получил мяч на подступах к штрафной соперника и сразу же нанёс удар со средней дистанции. Форвард "Рубина" пытался направить мяч низом в дальний угол, но его выстрел оказался неточным. Да и Роман Герус ситуацию полностью контролировал.
13 Несмотря на то, что пермяки играют дома, они в стартовый отрезок матча действуют очень осторожно и явно никуда не спешат. "Амкар" понимает, что сейчас нужно сбить атакующий порыв соперника.
11 Команда Рината Билялетдинова старается атаковать на высоких скоростях, но пока многовато неточных передач в завершающей стадии атак. Сейчас вот ошибся Соломон Кверквелия, который пытался найти в чужой штрафной Игоря Портнягина.
9 Захари Сираков получил небольшое повреждение в центре поля, так что Олегу Кузьмину пришлось выбить мяч за пределы поля. Впрочем, помощь врачей болгарскому защитнику не потребовалась. После небольшой паузы он поднялся на ноги и продолжил встречу.
7 Владимир Дядюн не без труда догнал мяч на левом фланге, далее последовал сильный навес на дальнюю штангу, Максим Канунников сумел головой пробить по воротам, но получилось слишком слабо и неточно. Ничего опасного.
6 "Рубин" захватил инициативу. Олег Кузьмин пытался сделать скидку в штрафную на Максима Канунникова, но вышло неудачно, после чего мяч оказался в руках у Романа Геруса.
5 Владимир Дядюн протащил мяч к штрафной "Амкара", далее последовала неплохая передача на Магомеда Оздоева, который нашёл момент для удара по воротам, но выстрел игрока сборной России заблокировал Дмитрий Белоруков.
3 Сесар Навас со своей половины поля запустил по правому флангу Олега Кузьмина, однако проход защитника гостей спокойно остановила оборона пермской команды. Спокойное у нас начало матча.
2 Захари Сираков сразу же попытался подключиться к атаке по своему правому флангу, но передача партнёра оказалась неточной. В итоге Александру Прудникову пришлось фолить в центре поля, чтобы прервать контратаку "Рубина".
1 Матч начался.
"Амкар", который сражается за выживание, на своём поле принимает "Рубин", который ведёт борьбу за медали. Совсем недавно наставник казанцев Ринат Билялетдинов был признан лучшим тренером премьер-лиги по итогам марта, и награда эта абсолютно заслужена. "Рубин" продолжает совершенствовать свою игру, параллельно поднимаясь всё выше в турнирной таблице. И пусть матч пройдёт на искусственном газоне стадиона "Звезда", гости всё равно являются фаворитами. Впрочем, опытный Гаджи Гаджиев наверняка приготовит какой-то сюрприз своему сопернику. "Главным образом, надо играть агрессивно, - отметил наставник "Амкара". - Обороняемся или атакуем - мы должны играть агрессивно. Важно, чтобы мы действовали в любой фазе игры динамично. Важно, чтобы, когда мяч у нас, мы находили острые решения, активно действовали. Мы должны играть вперёд, должны предлагать себя за спину соперникам и должны атаковать значительными силами. У "Рубина" достаточно мобильная атака. Вверху хорошо играет вся группа атаки. Очень активно играют на флангах, особенно на правом. Надо постараться закрыть фланги и не дать возможности сыграть на опережении вверху Портнягину. Ну и нельзя отпускать за спину". В каком бы составе "Рубин" не играл против "Амкара", даже в чемпионские годы, казанцам всегда приходилось тяжело. Если брать статистику, то соотношение побед и поражений совершенно равное (13 побед у "Рубина" и 13 – у "Амкара"). Однозначно, гостям придётся несладко. Тем более, что в этой игре не смогут принять участие Благо Георгиев и под вопросом Гёкдениз Карадениз. У "Амкара" же из лазарета вернулись Сираков и Пеев, что, конечно же, очень поможет команде. Интересно будет посмотреть за дебютантами сборной России Портнягиным, Камболовым и Набиуллиным. Для них матч против "Амкара" станет первый в карьере, сыгранный после игры за национальную сборную России. Добавим, что пермякам из-за дисквалификации не поможет важный фланговый защитник Петр Занев.
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми в стартовом матче 21-го тура чемпионата России сыграют местный "Амкар" и казанский "Рубин". Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург) и Владимир Миневич (Смоленск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
АМКАР
Роман Герус
Захари Сираков
Дмитрий Белоруков
Иван Черенчиков
Фегор Огуде
Сергей Баланович
Максим Батов
Бранко Йовичич
Александр Коломейцев
Александр Прудников
Игорь Пикущак
Запасные:
Александр Селихов
Роберт Арзуманян
Алексей Никитин
Богдан Бутко
Брайн Идову
Януш Гол
Георги Пеев
Давид Дзахов
Игорь Киреев
Мартин Якубко
 
РУБИН
Юрий Нестеренко
Олег Кузьмин
Сесар Навас
Соломон Кверквелия
Гильермо Котуньо
Руслан Камболов
Магомед Оздоев
Карлос Эдуардо
Максим Канунников
Владимир Дядюн
Игорь Портнягин
Запасные:
Тимур Акмурзин
Эльмир Набиуллин
Мамука Кобахидзе
Виталий Устинов
Сергей Кисляк
Ильзат Ахметов
Павел Шадрин
Дмитрий Отставнов