Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

22 марта. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей Си".

 

ХАЛЛ СИТИ - ЧЕЛСИ
2:3

 

Азар, 2 (0:1); Диего Коста, 9 (0:2); Аль-Мухаммади, 26 (1:2); Эрнандес, 28 (2:2); Реми, 77 (2:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Халл Сити" провел великолепный матч. Команда Стива Брюса была нацелена на победу и весь матч держала в напряжении оборону "аристократов". "Челси" все же сумел вырвать победу, однако ее нельзя назвать убедительной. Команда Жозе Моуринью сейчас находится явно не в лучшей форме, но сегодня сумела избежать потери очков. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+4 А сейчас "Халл Сити" удается атака. Быстрая перепасовка завершается проникающей передачей по центру в штрафную соперника, однако Эрнандес не успевает добраться до снаряда раньше Куртуа.
+3 "Халл Сити" в атаке. Мяч на левом фланге, однако Ивановича обыграть не удается и сфера оказывается уже в центре поля.
+2 С мячом гости на правом фланге атаки. Последовала передача вперед на Реми, но Лоик оказывается в положении вне игры.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 Брэди навешивает корнер в штрафную соперника, после чего сфера оказалась у Н`Дойе, который нанес удар по воротам, но мяч полетел выше цели. Даме сигнализирует справедливо арбитру, что должен быть новый угловой подан, однако судья считает по-другому.
89 Бежит в новую атаку "Халл Сити". Фолит Матич в центральном круге, но мяч по-прежнему у "Халла". Сфера заброшена на левый фланг, однако мяч выбит соперником на угловой. А Матич получает предупреждение от арбитра.
88 "Халл Сити" отправляет мяч длиннющим пасом к линии штрафной соперника, однако арбитр на линии фиксирует положение вне игры у хозяев поля.
87 Гости отправляются вперед по правому флангу, но сфера затем отправлена назад к центральному, после чего последовал неудачный перевод на левую бровку.
86 Опять мяч отправлен хозяевами поля на левый фланг, но на этот раз Алуко играет не по правилам, сфолив против оппонента.
85 "Халл Сити" с мячом и отправляется в атаку по левому флангу. Алуко получил сферу и отправил мяч в штрафную на дальнюю штангу, однако Аль-Мухаммади в борьбе за мяч нарушает правила.
83 "Челси" катает мяч на чужой половине поля, однако передача к штрафной соперника получается неудачной.
81 Еще одна замена у хозяев поля: вместо Робертсона выходит Алуко.
80 Двойная замена у "Халл Сити": вместо Мейлера и Гастона Рамиреса появляются на поле Куинн и Брэди.
80 Замена у "Челси": вместо Виллиана выходит Зума.
77 ГОООООООООООООООООООЛ! Реми, 2:3! Обидный мяч пропускает Макгрегор! "Челси" отправился в атаку. Сфера оказывается на правом фланге, где Фабрегас отправил сферу на край штрафной соперника. Мяч получил Виллиан и тут же сделал передачу в центр штрафной. Реми в одно касание пробил по воротам. Мяч полетел по центру низом, прошел между ног голкипера "Халла" и медленно пересек ленточку ворот!
76 "Халл Сити" забирает себе мяч. Пошла проникающая передача по центру в штрафную соперника, однако положение вне игры фиксирует арбитр.
75 Замена у "Челси": вместо Диего Косты выходит Реми.
74 Вновь мяч у "Халл Сити" на чужой половине поля. На этот раз Ливермур решил нанести удар по воротам с дальней дистанции, однако сфера полетела слишком высоко.
74 У мяча Гастон Рамирес, который навешивает со стандарта на дальнюю штангу, однако Куртуа выходит из ворот и забирает себе сферу.
73 С мячом "Халл Сити". Сфера через пас была доставлена в зону перед штрафной соперника, где Оскар нарушает правила против Гастона Рамиреса.
71 Мейлеру досталось по голове в борьбе за мяч и потребовалась помощь футболисту "Халл Сити".
70 "Челси" забрасывает мяч на левый край штрафной, где Диего Коста зарабатывает право на угловой. Розыгрыш стандарта и сфера снова доставлена на левый край штрафной, однако до удара по воротам дело не дошло.
69 Атакует "Халл Сити". Мяч заброшен на правый фланг, откуда Аль-Мухаммади навешивает в центр штрафной, однако Кэхилл выбивает сферу на угловой. Подача корнера не привела к опасности у ворот "Челси".
67 Гости активны на правом фланге, однако перепасовка завершается потерей мяча, после чего Виллиан фолит на чужой половине поля.
64 МОМЕНТИЩЕ! "Тигры" завладели мячом на чужой половине поля и последовала отличная передача в штрафную "Челси". Аль-Мухаммади выскочил один на один с голкипером и выстрелил по воротам, но мяч Куртуа отбивает. Сфера отскочила к Ливермуру, который бьет из пределов штрафной и вновь Тибо совершает сэйв. Снаряд уже у Гастона Рамиреса, который наносит новый удар по воротам, но и в этом случае Куртуа спасает свою команду! Три выстрела в упор отбил голкипер "Челси"!!!
63 "Челси" с мячом на чужой половине поля. Последовала передача на правый фланг, откуда мяч был доставлен в штрафную на Оскара, но футболист "Челси" теряет снаряд.
62 "Халл Сити" владеет мячом. Робертсон получил мяч на левом фланге и попытался прострелить в центр штрафной соперника, однако сфера гостями выбита.
61 Замена у "Челси": вместо Рамиреса выходит Оскар.
60 "Челси" перехватывает сферу и последовала передача на правый фланг, откуда последовал прострел в штрафную на ближнюю штангу, однако Диего Косте не дали замкнуть эту передачу.
59 "Халл Сити" забирает мяч. Последовала передача в центральную зону, а затем пас к линии штрафной на Эрнандеса, однако Абель не сумел опередить защитника.
58 Гости владеют мячом в центре поля, после чего мяч отправлен на правый фланг. Матич отправляет сферу в штрафную верхом, однако сфера выбита.
57 "Челси" в атаке. Мяч получил на правом фланге Рамирес, который попытался обыграть оппонента и ворваться в штрафную, но лишь теряет снаряд.
56 Активен "Челси" на левом фланге. Диего Коста получил сферу у линии штрафной и сбивают с ног игрока "Челси". Штрафной назначает арбитр. Фабрегас со стандарта отправил сферу в штрафную низом, но мяч оказывается у хозяев поля.
54 Вновь прессингует "Халл" и Аль-Мухаммади отбирает мяч у центральной линии поля, после чего Ахмед полетел вперед по правому флангу, однако нарушает правила против Виллиана.
53 "Халл Сити" ведет борьбу за мяч на чужой половине поля и добивается своего. Сфера отправлена вперед на Эрнандеса, однако офсайд останавливает атаку "тигров".
52 Виллиан подает от флажка на ближнюю штангу, однако сферу хозяева поля успешно выбивают подальше от собственных ворот.
51 Вновь атакует "Челси". Мяч получил Фабрегас на правом фланге и навесил в штрафную на Диего Косту, однако мяч выбит на угловой.
49 ОПАСНО! "Челси" разыграл угловой, но до удара по воротам дело не дошло. Однако "аристократы" сохранили за собой сферу на правом фланге. Мяч получил Азар, который ворвался в штрафную и сделал затем передачу на Фабрегаса, который пробил низом по воротам, но не попал в дальний угол!
48 "Челси" владеет мячом на чужой половине поля, однако передача вперед не получается точной, но сфера вновь оказывается у "аристократов" в центре поля. Сфера отправлена на правый фланг, где Азар заработал право на угловой для своей команды.
47 Идет борьба за мяч в центре поля, в результате чего "Челси" зарабатывает право на штрафной. Разыграли быстро стандарт гости, отправив мяч к штрафной соперника на Азара, однако Эден не сумел обыграть оппонентов.
46 Второй тайм стартовал! "Халл Сити" начинает с центра поля.
"Челси" забил два быстрых гола и показалось, что игра сделана. Однако "Халл Сити" и не собирался сдаваться, ответив двумя точными выстрелами к середине первого тайма. Пока "аристократы" ничего не могут поделать с молниеносными атаками хозяев поля. "Тигры" рвутся вперед, постоянно оказывая давление на линию обороны "Челси". Жозе Моуринью что-то надо менять в игре своей команды.
+2 И звучит свисток! Перерыв!
+1 Последовал удар по воротам со стандарта, но мяч от стенки улетает на угловой. Навес следует в штрафную от флажка, однако сфера выбита. Но мяч вновь у "Халла" и последовали три попытки удара по воротам. Но в двух случаях выстрелы были блокированы. а во втором сферу Ливермур отправляет мимо цели.
45 Продолжилась атака "Халла". Мяч отправлен в зону перед штрафной "Челси" и Иванович грубо играет против Н`Дойе. Штрафной назначает арбитр.
44 "Челси" владеет мячом на своей половине поля и быстро ее терет. В атаку отправляется "Халл Сити". Мяч заброшен на правый фланг и последовала подача в штрафную, но сфера Терри выбита.
42 И опять бежит вперед "Халл Сити". Н`Дойе отдал передачу на ход Гастону, который сумел проскочить мимо оппонентов, однако перед штрафной неудачно распоряжается сферой.
41 Опять атакует "Халл Сити". Робертсон получил мяч на левом фланге и попытался обыграть Виллиана, однако на этот раз Эндрю ворваться в штрафную не удается.
40 Сфера со стандарта была отправлена Гастоном в штрафную соперника, после чего Мейлер нанес удар по воротам соперника. Но это было не опасно. Сфера полетела мимо.
39 Хозяева поля зарабатывают право на штрафной на правом фланге в результате игры рукой Фелипе Луиса.
38 С мячом "Халл Сити". Сфера отправлена на правый фланг, после чего последовал пас в центральную зону. Мейлер попытался пробить по воротам с дальней дистанции, однако мяч прокатился мимо ворот.
37 Разыграли штрафной гости и отправили сферу вперед поближе к штрафной соперника, но там "тигры" перехватывают сферу.
36 Идет борьба за мяч в центре поля, в результате которой "Челси" получает право на штрафной удар.
35 "Халл Сити" в новой быстрой атаке. Мяч получил на левом фланге Гастон Рамирес от Н`Дойе, после чего направил снаряд в штрафную соперника, но там хозяевам не удается зацепиться за сферу.
33 "Челси" пытается ответить своей атакой. Мяч направлен на правый фланг, где между Костой и Брюсом завязалась борьба у углового флажка, но Алекс успешно выбивает сферу за пределы поля.
31 И вновь атакует "Халл Сити". Мяч с левого фланга был заброшен в штрафную соперника. Снаряд заскакал между игроками "Челси" и оказался у Гастона Рамиреса, который нанес удар по воротам с острого угла, однако запустил мяч выше цели.
28 ГОООООООООООООООООООООЛ! Эрнандес, 2:2! И тут же сравнивает счет "Халл Сити"! На этот раз "аристократы" привезли гол сами себе. Оказывали давление на соперника хозяева у чужой штрафной. Иванович покатил мяч на Куртуа, который неожиданно ошибается с пасом и отдает мяч Эрнандесу, который покатил сферу в пустые ворота!
26 ГОООООООООООООООООООЛ! Аль-Мухаммади, 1:2! Робертсон получил мяч на левом фланге и смело пошел вперед от центральной линии. Обыграл Эндрю сразу Виллиана и Ивановича и прострелил в штрафную. Аль-Мухаммади опережает оппонентов и в падении отправляет сферу в сетку с близкого расстояния!
25 Гости катают мяч в центре поля. Долго это происходит. Но вот Иванович продвинулся вперед, после чего Виллиан попытался набросить сферу на дальний край штрафной, где Диего Коста сумел сохранить мяч для своей команды, но затем "аристократы" все же отдают снаряд сопернику.
23 Идет борьба за мяч в центре поля и хозяева завладели снарядом. Мяч доставлен на левый фланг на Эрнандеса, который отправил сферу в зону перед штрафной соперника, однако нанести удар по воротам Мейлеру не дали.
21 Отвечает "Челси" своей атакой. Мяч отправлен на левый фланг, где подключившийся Фелипе Луис вешает сферу в центр штрафной. Диего Коста нанес удар по воротам головой, однако мяч полетел выше цели.
20 "Халл Сити" вновь забрасывает мяч от центрального круга к штрафной соперника. Эрнандес выскочил на эту передачу и готов был завладеть сферой, однако Куртуа вышел из ворот и забирает сферу в руки.
19 Проводит быструю атаку "Челси". Мяч заброшен на левый фланг, где Диего Коста принял мяч и попытался направить снаряд на левый край штрафной на Азара, однако Эден не добирается до мяча.
18 Мяч опять у "тигров". Сфера теперь отправлена на левый фланг, однако гости и там перехватывают снаряд.
17 Хозяева поля готовят атаку, однако продраться по центру к штрафной соперника не удается. Сфера потеряна.
16 "Халл Сити" в атаке. Мяч на правом фланге оказывается, где Эрнандес хорошо поборолся за сферу, после чего последовала попытка прострелить в штрафную гостей, но мяч забирает себе Куртуа.
15 Диего Коста получил повреждение в борьбе за мяч и не сразу нападающий "Челси" сумел подняться с газона.
14 ОПАСНО! Н`Дойе решил исполнить этот стандарт, пробив по воротам со штрафного. Мяч перелетел стенку и полетел в ворота рядом с ближней стойкой, однако Куртуа в падении отбивает этот выстрел!
13 Н`Дойе получил мяч у левого угла штрафной соперника и сбивает Кэхилл Даме с ног. Опасный стандарт назначает арбитр, а Гэри показана желтая карточка.
12 Ведут борьбу "аристократы" за мяч на чужой половине поля, но делают это слишком активно, нарушая при этом правила.
9 ГООООООООООООООООООООЛ! Диего Коста, 0:2! "Челси" возвращает себе сферу на своей половине поля, после чего мяч получил в центральном круге Фабрегас. Сеск тут же отправил снаряд налево на свободного Косту. Диего вошел в штрафную и не стал делать передачу в центр штрафной на Рамиреса, а сам пробил по воротам. Мяч влетел в сетку рядом с дальней стойкой ворот!
9 "Челси" владеет мячом, однако Виллиан теряет мяч на половине поля соперника в не самой сложной ситуации.
7 "Халл" вновь отбирает мяч на своей половине поля и вновь тут же последовала передача вперед, однако на этот раз Н`Дойе не удалось зацепиться за сферу.
5 ОПАСНО! Не удалось на этот раз гостям ворваться в штрафную соперника и следует потеря. "Халл Сити" забирает сферу себе и последовала длинная передача к штрафной соперника из центрального круга. Н`Дойе удачно скидывает мяч головой на ход Эрнандесу, который выскочил один на один с голкипером, но выстрелил слишком прямолинейно и Куртуа отбивает этот удар!
4 "Челси" получил преимущество в счете и вновь владеет мячом на своей половине поля, готовя новую атаку.
2 ГОООООООООООООООООООООЛ! Азар, 0:1! Продолжилась атака "Челси". Мяч получил по центру Азар от Диего Косты, после чего Эден взял игру на себя, продвинулся к штрафной соперника и нанес отличный удар по воротам. Сфера влетела в сетку в притирку с дальней стойкой ворот!
1 Гости катают мяч на своей половине поля под легким прессингом соперника. Но вот мяч переведен в центр поля, однако передача на правый фланг на Виллиана не проходит.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Челси" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Майкл Оливер.
Сегодня завершается 30-й тур чемпионата Англии и в одном из поединков встречаются "Халл Сити" и "Челси". Команды находятся в разных половинах турнирной таблицы АПЛ: "тигры" занимают 15-е место; "аристократы" расположились на 1-й позиции.
"Халл Сити" продолжает вести борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге на следующий сезон. До зоны вылета всего три очка, поэтому "тиграм" необходимо стремиться к пополнению очкового багажа в каждом матче. Это команде Стива Брюса и удается. В последних шести матчах "Халл Сити" проиграл лишь однажды, уступив "Сток Сити" с минимальным счетом. При этом не так давно "тигры" сумели сыграть вничью с "Манчестер Сити" и этот результат, безусловно, могут занести себе в актив. Раззабивался новичок команды и бывший игрок московского "Локомотива" Даме Н`Дойе, который успел отправить уже три мяча в ворота соперников. В не самой результативной команде это очень сильный показатель. В прошлом туре, правда, Н`Дойе отличиться не удалось, и встреча с "Лестером" завершилась с "сухим" счетом. В том матче получил красную карточку один из лидеров "Халл Сити" полузащитник Том Хаддлстоун, поэтому футболист вынужден будет пропустить сегодняшнюю игру. Также не появится на поле лучший бомбардир команды Никица Елавич в связи с операцией на колене, и теперь нападающий вынужден будет пропустить 1,5 месяца. Такие серьезные потери в составе не добавляют оптимизма ни Стиву Брюсу, ни болельщикам команды. "Халл Сити" нужны очки, а кадровые проблемы могут оказать решающее влияние на результаты коллектива. Сегодня "тиграм" предстоит провести сложнейший матч против лидера чемпионата и вряд ли "Халл Сити" удастся зацепиться даже за ничью, однако близость зоны вылета заставит футболистов Стива Брюса действовать с полной самоотдачей с целью создать максимальные трудности именитому сопернику.
"Челси" выглядит в последних матчах не слишком уверенно. Да, команда Жозе Моуринью продолжает лидировать в АПЛ и готовится завоевать чемпионский титул, но четыре поединка из шести последних "аристократы" завершили вничью. Стали часто возникать в матчах моменты, когда "Челси" добивался преимущества в счете, но затем упускал его. В Лиге чемпионов "синие" завершили борьбу очень рано, уступив дорогу французскому ПСЖ, хотя назывались в числе главных претендентов на победу в главном европейском клубном турнире. "Челси" уже сумел завоевать трофей, выиграв Кубок английской лиги, команда близка к завоеванию чемпионства, однако неудача в Лиге чемпионов окажется большой ложкой дегтя в бочке меда, что бы ни говорил Жозе Моуринью. Теперь "Челси" участвует лишь в одном турнире - чемпионате Англии, поэтому команда может всецело сосредоточиться на АПЛ. Текущая беспроигрышная серия "синих" в чемпионате достигла уже восьми встреч, однако периодические потери очков не могут не волновать болельщиков "Челси". Тем не менее, и "Манчестер Сити", который находится на втором месте, не балует своих поклонников стабильными результатами, поэтому команде Жозе Моуринью удается держаться на солидном расстоянии от конкурентов. Но ведь еще есть "Арсенал", который набрал отличный ход, так что "Челси" еще рано расслабляться. К сегодняшнему матчу с "Халл Сити" "аристократы" получили возможность готовиться целую неделю и вряд ли сегодня стоит ожидать осечки "синих". Беспроигрышная серия "Челси" в матчах против "Халл Сити" насчитывает уже 11 матчей во всех турнирах. Последний раз "аристократы" уступали своему сегодняшнему сопернику еще в далеком 1988 году. В декабрьском матче "Челси" уверенно обыграл "тигров" со счетом 2:0 и вполне вероятно, что данный результат повторится и сегодня.
У "Халл Сити" есть кадровые проблемы. Травмированы полузащитник Роберт Снодграсс и нападающий Никица Елавич. Кроме того, пропустит матч из-за дисквалификации хавбек Том Хаддлстоун. Постепенно лазарет команды пустеет, но по-прежнему не готовы играть защитники Лиам Росеньор, Джеймс Честер, полузащитник Мохамед Диаме. Участие в матче хавбека Робби Брэди под вопросом. У "Челси" будет отсутствовать лишь полузащитник Джон Оби Микел. Остальные футболисты готовы играть.
Фаворитом предстоящего матча является "Челси". "Аристократы" должны стабилизировать свои результаты к финишу сезона, чтобы не упустить чемпионство, поэтому обязаны обыгрывать команду, которая ведет борьбу за выживание. "Халл Сити" также очки необходимы, однако в борьбе с "аристократами" "тиграм" будет сложно рассчитывать даже на ничью. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ХАЛЛ СИТИ
Аллан Макгрегор
Эндрю Робертсон
Пол Макшэйн
Алекс Брюс
Майкл Доусон
Ахмед Аль-Мухаммади
Джейк Ливермур
Гастон Рамирес
Дэвид Мейлер
Абель Эрнандес
Даме Н`Дойе
Запасные:
Стив Харпер
Лиам Росеньор
Кертис Дэйвис
Робби Брэди
Стивен Куинн
Янник Сагбо
Оматсон Алуко
 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Бранислав Иванович
Фелипе Луис
Гэри Кэхилл
Джон Терри
Неманья Матич
Рамирес
Сеск Фабрегас
Виллиан
Эден Азар
Диего Коста
Запасные:
Петр Чех
Курт Зума
Сесар Аспиликуэта
Оскар
Лоик Реми
Хуан Куадрадо
Рубен Лофтус-Чик