Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

14:00. Уфа - ЦСКА - 1:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Сочи - 1:1

Текст

Матч

19:00. Динамо - Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 3:4

Текст

Матч

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 3:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 38-й тур.

26 мая. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Даниэле Орсато.

 

ФИОРЕНТИНА - ДЖЕНОА
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:2; Удары в створ – 5:1; Угловые – 4:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 12:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Параллельно с нашим финальным свистком "Интер" забил 3-й мяч в ворота "Эмполи", а это значит, что именно команда Аурелио Андреаццоли покидает Серию А, тогда как и "Фиорентина", и "Дженоа", раскатав стратегическую ничью, остаются в "вышке". Матч был скучнейшим, но такова цена прописки в высшем дивизионе.
+4 Все! Финальный свисток. "Грифоны" радуются так, как будто выиграли Лигу чемпионов минимум. На трибунах просто какое-то повальное веселье...
+3 Готова и вторая замена у "фиалок", но не факт, что она случится, потому что контролируют мяч хозяева и никуда его не отдают.
+1 Коварный Орсато добавляет 4 минуты. Ну что? Кто-то рискнет пойти и забить?
90 Наверное, если бы не травма, то замены не было бы у "Фиорентины". Дабо меняет Верету.
89 Верету получает травму, поэтому футболист "Дженоа" моментально прекращает свою атаку и выбивает снаряд за боковую. Похвально было бы, если бы это было в другом матче... А так...
88 "Фиорентина" чуть не забила, но испугалась этого. Опять катают мяч в центре поля хозяева.
87 И последняя замена у "Дженоа". Вместо Бессы как раз выходит Ролон.
84 Пранделли делает замены не по нашему матчу, если вы не догадались еще... "Интер" забил, поэтому Чезаре резко вместо форварда Пандева выпускает защитника Гюнтера. Нули надо отстоять...
84 Поехали карточки в концовке. Бесса грубовато сыграл против Муриэля, который уже пробросил мяч мимо него. Желтая Даниэлю.
81 Желтая карточка за фол на Кьезе. Радованович подкатился под него жестко на дуге штрафной "Фиорентины".
80 Реагирует Пранделли. Вместо хавбека Перейры выпускает Антонио Санабрию. Это форвард. Надо забивать "Дженоа", да.
79 ! Муриэль убежал по левому краю, сделал скрытый пас мимо защитника в штрафную на Кьезу. Федерико убрал мяч под себя и бил с линии вратарской, но слабовато и с дроблением по газону. Раду немного нервно, но накрывает.
77 Опа, а "Эмполи"-то забил "Интеру"! И вечер плавно перестает быть томным, ведь играть меньше 15 минут основного, а там - ничья. "Дженоа" реально хочет зависеть только от поединка в Милане?
76 Бираги, похоже, исполняет все корнеры у "Фиорентины". И с правого угла поля навешивал защитник в штрафную, но мяч выбили. Пандев вроде как подхватил снаряд, но моментально его потерял. Муриэль пробивал из-за пределов штрафной, надеясь застать врасплох Раду, но кипер не подкачал.
74 Джованни Симеоне колею, наверное, уже протоптал. Футболист разминается чуть ли не с первого тайма, но не факт, что вообще появится на поле.
73 Бесса наступил на ногу Верету. Теперь хавбек "Фиорентины" страдает в одиночестве. Врачи, разумеется, также выбегают на поле. Люди на трибунах думают: уходить или нет? Погода - ужас, а футбола нет. Только страдания.
72 Уууу, дождь "посеялся". Еще не ливень, но уже близко к этому. Футболистов-то жалко, да. Но нас с вами кто пожалеет?
71 Теперь Бираги лежит на газоне. Рядом с ним вроде как кто-то из "грифонов". Очередной стык, но фактически это просто официальная затяжка времени. Всех все устраивает...
69 Вышли врачи и той, и другой команды. Нет, вроде как вернутся на поле оба футболиста. Пока что по-прежнему без замен.
68 Бираги навесил с левого корнера в центр штрафной. Там пытался выпрыгнуть Пеццелья, но отлетел в сторону, причем стык был между двумя игроками "Дженоа", а Херман пострадал уже третьим.
68 Кьеза получил пас от Верету на левом крае атаки. Попытался обыграть соперника и подать, но попал ему по ноге. Мяч срикошетил и упал за перекладиной. Угловой.
66 По такой игре и замены не нужны, потому что футболисты не устают. Да и дождь прекратился, поэтому и этот фактор случайности исчез.
65 Реально, просто не хотят атаковать. Муриэль и Кьеза пару раз дернулись к чужой штрафной, но партнеры их откровенно игнорируют и даже не попытались сделать заброс. Владение мячом у "фиалок" за последние минут 5-7, наверное, близко к 100 процентам.
62 Вброс снаряда из аута пошел чуть ли не к штрафной Ляфона на Куаме, но Кристиан зацепиться за мяч не смог. Вынос.
60 Интересно, как забегали бы эти команды, если бы в Милане "Эмполи" выигрывал, например, со счетом 2:0 или больше...
57 "Фиорентина" просто катает мяч в центре поля, не особо стремясь к чужой штрафной. Разумеется, подопечные Пранделли атаковать и прессинговать тоже не спешат.
55 Просто нельзя хвалить эти команды. Минут на 7-8 хватило "Фиорентины", после чего хозяева вновь попытались отдать мяч и инициативу. "Грифоны" также особо не жаждут завладеть снарядом. Некоторые товарняки смотрятся интереснее...
53 Жерсону надо успокоиться. Накладку он совершил в центре поля, довольно грубо сыграв против соперника. У хавбека "Фиорентины" уже есть карточка. Может, пора и о замене подумать, чтобы вдесятером не доигрывать?
52 Дежурный фол в атаке. После вброса аута с правого фланга Муриэль не добрался к мячу, поэтому решил придержать Радовановича у штрафной "Дженоа". Иван падает, а Орсато свистит. Раду исполнит стандарт.
51 Во второй волне атаки после подбора уже Миленковичу удается неплохой удар метров с 20 чуть правее центра. Защитник пробивал точно в створ, но Раду видел момент удара и в падении сферу накрыл.
50 Опять интереснее начинают "фиалки". Кьеза забежал по левому флангу и простреливал низом, но выносит сферу защитник, не давая сыграть Раду.
47 Муриэль сыграл вразрез на Кьезу на дугу штрафной, а тот классно прокинул мяч себе на ход, но почему-то не побежал. Выносит защитник сферу. Повторный заброс уже с левого фланга на дальнюю штангу, но там никого не оказалось, чтобы подправить мяч. От ворот.
46 Дальний удар метров чуть ли не с 35 низом от Радовановича, но слабовато для Ляфона. Кипер прилег и снаряд накрыл. Ничего опасного.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Скучно. Понятно, что команды ждут вестей из Милана, но есть риск, что кто-то пропустит нелепый гол на 90-й минуте и на этом все закончится, особенно для "Дженоа". "Интер" пока не оправдывает надежд "грифонов", а вот "Удинезе" на данную минуту проигрывает. Ждем хоть каких-то моментов в тайме втором.
+2 Корнер с левого фланга в исполнении "фиалок" ничего не принес, поэтому Орсато свистнул и отправил команды в раздевалки. Перерыв.
+2 И у Муриэля не идет! Заброс со стандарта пошел на Пеццелью, который с левого угла вратарской сделал скидку в центр на Муриэля. Колумбиец бил вторым касанием с левой, но послал мяч над перекладиной. Ага, был рикошет, поэтому будет угловой.
45 Еще и 2 минуты компенсирует Орсато. Ну, паузы-то были, но в этом случае можно было всех пожалеть. Дождь-то не прекращается.
44 Подача во владения Раду, но удара по воротам гостей нет. Ничего не происходит абсолютно. А потом еще думают, почему итальянский чемпионат не является привлекательным для болельщиков и телезрителей...
42 Да, похоже, голы в этом матче будут только со стандарта или после чьей-то ошибки. "Фиорентина", хоть и начала активно, но продолжать давление не стала, отпустила вожжи, а вот "Дженоа" не стремится перехватывать инициативу. Так и плывут...
40 Ляфон ошибается на ровном месте. После паса назад от защитника он отдавал слабо и низом на другого партнера, но получилось точно на Бессу. Даниэль рванул в штрафную со снарядом, но сфера отскочила обратно в руки кипера. Теперь Альбан забирает мяч. Осторожнее надо быть.
38 Кристиан Ромеро лежит на газоне, причем пострадал он от Кьезы. Федерико бежал с мячом, а защитник "Дженоа" решил сыграть в подкате и то ли ногу неудачно поставил, то ли неудачно приземлился... В общем, сам и пострадал. Тут тоже нужны врачи.
35 Подача с правого корнера оказалась не особо удачной для гостей. Мяч был выбит на ногу Кришито, который приложился из-за пределов штрафной - сильно выше цели. От ворот.
34 ! Ух ты! Момент! Заряжал Велозу, кажется, с правого края со стандарта, а мяч перелетел через всех и чуть не влетел в ворота, но Ляфон успел все-таки подставить ногу и выбить мяч на угловой. Реакция!
33 Куаме укрыл снаряд корпусом на правом крае атаки, получил по ноге и услышал свисток. Попытаются "грифоны" придумать что-то со стандарта. А режиссер держит фокус на Кьезе - Федерико прихрамывает.
32 Возвращается Кьеза на поле. Без него тут ничего значимого не произошло. Да, игра откровенно не радует огнем.
30 Ага, а Кьеза получил какое-то повреждение в этом эпизоде. Остановлена встреча. Колдуют над Федерико сейчас врачи.
29 Муриэль попытался обыграться с Кьезой, но Федерико сам потащил мяч к чужой штрафной. Пройти через заслон защитников не смог и потерял снаряд. Попытались быстро развернуться в контратаку гости, но там сфолил Фернандеш. Свисток.
27 Бить издали - это хорошая идея по такой погоде. Кьеза получил пас перед чужой штрафной, чуть сместился вправо и выстрелил с оттяжкой в ближний нижний угол. В падении Раду накрывает.
23 Куаме и Пеццелья прыгали в борьбе за мяч, а в итоге прилетело по голове Пандеву, который стоял между ними и даже не делал попытки выпрыгнуть. Оставлен снаряд опять генуэзцам, но они стандарт разыграли пасом назад.
22 Бираги вынес снаряд со своей половины поля, причем получилось точно на Муриэля. Луис ускорился по правой бровке, не стал входить в штрафную, а делал передачу в расчете на кого-то из партнеров, но в штрафной "Дженоа" были только защитники и вратарь.
21 Да, дождь усилился. Велозу навешивал метров с 40-45 с этого стандарта в штрафную, но очень низко. Сразу же выбивает мяч первый игрок "Фиорентины". Только аут для "грифонов".
21 Первая карточка. Жерсон сзади вкатился в Пандева на своей половине поля, сбив Горана и сорвав атаку гостей. Наказан сразу же хавбек "Фиорентины".
18 Такое впечатление, что команды все-таки хотят сыграть эту нулевую ничью в надежде на победу "Интера". Ну, или будут в последние 10 минут выяснять, кто больше достоин победы. А пока такой футбол смотреть не особо интересно.
16 Верховыми забросами ищут исключительно Куаме "грифоны". Вновь врывался в чужую штрафную Кристиан, но его опередил Ляфон. Забирает снаряд в своей вратарской Альбан.
14 Много фолов, да. Аут заработали по правому флангу хозяева после выноса Кришито. На Фернандеша был вброшен мяч, а тот поделился с Кьезой. Федерико рвался в штрафную с правого края, причем обошел пару защитников, но споткнулся через Кришито. Фол в атаке фиксирует Орсато.
11 Подача с левого корнера на 11-метровую в расчете на Муриэля, но мяч смахнули защитники за линию штрафной. Эдимилсон Фернандеш был на подборе, но бить влет не стал, подработал, пытался что-то придумать, а потом и правила нарушил. Свисток.
10 Кьеза не смог обыграть Ромеро, но заработал угловой для своей команды по левому флангу. Собираются в штрафную "Дженоа" партнеры Федерико.
10 Значит, не показалось в первые минуты. Действительно дождь пошел на "Артемио Франки". Видимо, сначала небольшой, а теперь уже чуть крупнее. Дождемся ли ливня?
9 Неприятный стык. Пеццелья и Пандев упали в штрафной "Фиорентины", причем виноват был Горан, который побежал прямо в защитника. Зацепились ногами и упали. Немного полежали, но вроде все нормально.
8 Кьезу нам частенько показывают, но пока что молодой вингер особо ничего не создал.
6 "Дженоа" играет слишком пассивно, как по мне. Вертикальный заброс на Куаме, но тот воздух не выиграл на чужой половине поля. Снова снаряд у флорентийцев.
5 Вот только сейчас проходит подача с правого фланга в штрафную гостей в расчете на рывок кого-то из форвардов, но Раду надежно накрывает мяч.
3 Пока что мяч преимущественно держится у "фиалок", но пасуются они в центре и на своей половине поля. Никакой опасности для чужих ворот.
1 Миленкович забросил снаряд вертикально на правый угол вратарской, где Муриэль выиграл позицию и пробивал с правой, положив корпус. Немного корявый удар, плюс Раду выбрал правильную позицию и сферу забрал.
С центра поля разыграли со значительным опозданием хозяева. Вперед!
Телекартинка, кстати, дает ровно наоборот. Три центральных у хозяев и четверка для "Дженоа". Ну, посмотрим, как оно.
Посмотрим на составы. Всего лишь два защитника в запасе у "Дженоа", но команде надо забивать. Кьеза у Монтеллы получил место в основе, а вот Симеоне остался в запасе. С их отцами Винченцо должен был пересекаться на поле. У Пранделли три центральных защитника, тогда как "Фиорентина" играет по схеме 4-3-3. Даниэле Орсато рассудит команды на "Артемио Франки". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли 97 встреч. 44 победы у "фиалок" при 35 ничьих и всего 18 поражениях. Последняя победа генуэзцев была в декабре 2016-го года, а с тех пор "Фиорентина" не проигрывает уже 4 встречи (П1 Н3). На данный момент у хозяев 40 баллов и 15-е место, а при победе они могут взлететь на 12-е место, потому что уступают "Сассуоло" по личным встречам. У "Дженоа" 37 очков и 18-я строчка, а подняться они могут максимум на 16-е место. Флорентийцы отличились 47 раз (13-я позиция) и 45 голов пропустили (6-7-е места с "Аталантой"). "Грифоны" забили 39 голов (16-й показатель) и 57 мячей в пассиве (15-16-я строчки с "Сассуоло"). "Фиорентина" ведет 13-матчевую безвыигрышную серию (Н5 П8) и последние 4 матча даже не забивает, проиграв их со счетом 0:1. "Дженоа", напротив, ведет 4-матчевую голевую серию, но выиграть не может на протяжении 9 туров (Н4 П5). В общем, команды достойны друг друга. Теперь о потерях. У хозяев не сыграет травмированный Пьяца, а у гостей в лазарете Лерагер, Хильемарк и Лазович, плюс дисквалифицирован Пеццелья.
Поединок "Фиорентины" и "Дженоа" в заключительном туре Серии А нынешнего сезона интересен тем, что может кардинально поменять таблицу. Идущая 15-й команда из Флоренции вроде как не должна вылетать из высшего дивизиона, но может это сделать, если сегодня проиграет генуэзцам, "Удинезе" наберет какие-то очки, а "Эмполи" выиграет. Дело в том, что в Италии при равенстве очков сразу смотрится на личные встречи, а при таких раскладах "Дженоа" будет выше. Команды сыграли в Генуе со счетом 0:0, поэтому любая победа команды Чезаре Пранделли автоматически поднимает ее над "фиалками". Правда, интересно будет, если очков не наберет "Удинезе". Тогда у трех команд будет по 40 очков. "Зебры" набрали 5 баллов в 4 играх с конкурентами, флорентийцы - тоже 5 (3 игры), а у "Дженоа" - пока что 2, но при победе будет 5. Дела! Смотрим разницу голов. У "Удинезе" 5:4, у "Фиорентины" - 2:1 (3 игры), у "Дженоа" - 2:4 (3 игры). То есть, генуэзцам надо выигрывать с разницей в 2 гола, чтобы выйти в 0 и параллельно опустить "Фиорентину" до отрицательной разницы. Ух, как все закручено! То есть, мы просто обязаны смотреть на параллельную игру "Удинезе". Если удинцы набирают очки, то "Дженоа" нужна просто победа. Если удинцы проигрывают, то "Дженоа" нужна победа минимум в 2 гола. Для "Фиорентины", соответственно, все наоборот. Любой положительный результат сохраняет ей прописку, а вот при поражении надо смотреть на разницу мячей и результат "Удинезе". Хорошо, что хоть "Эмполи" никак не может набрать 40 очков, а то считали бы на 4 команды. Жалко и "Фиорентину", жалко и "Дженоа", но кому-то из них придется вылететь, если выиграет "Эмполи". Если же "Эмполи" не наберет 3 очка против "Интера", совсем не гарантировавшего себе место в Лиге чемпионов, то при победе "Дженоа" вылетает. Если у "Эмполи" и "Дженоа" будет по 38 очков (ничья генуэзцев против "фиалок" и поражение "Эмполи"), то "Эмполи" вылетает, потому что дважды проиграл коллективу Пранделли. Надеюсь, разобрались. Что же касается текущей формы команд, то на подъеме как раз генуэзцы, поэтому их победа на "Артемио Франки" не кажется чем-то заоблачным. Мы же не будем принимать ничью сторону и сделаем прогноз, что обе команды забьют, хотя у подопечных Монтеллы длительная безголевая серия. С другой стороны, когда, если не сейчас?

 
ФИОРЕНТИНА 
Альбан Ляфон 
Никола Миленкович 
Херман Пеццелья 
Витор Уго 
Эдимилсон Фернандеш 
Марко Бенасси 
Жерсон  21 
Жордан Верету  90 
Кристиано Бираги 
Луис Муриэль 
Федерико Кьеза 
Запасные:
Федерико Бранколини 
Пьетро Террачиано 
Давид Ханко 
Федерико Чеккерини 
Габриэле Феррарини 
Эральд Лакти 
Кристобаль Монтиэль 
Брайан Дабо  90 
Душан Влахович 
Кевин Миральяс 
Джованни Симеоне 
 
ДЖЕНОА 
Ионуц Раду 
Давиде Бираски 
Кристиан Ромеро 
Эрвин Зуканович 
Доменико Кришито 
Педру Перейра  80 
Даниэль Бесса  84  87 
Иван Радованович  81 
Мигел Велозу 
Горан Пандев  84 
Кристиан Куаме 
Запасные:
Жандрей 
Федерико Маркетти 
Иван Лакичевич 
Корай Гюнтер  84 
Эстебан Ролон  87 
Лука Маццителли  
Андраш Шафер 
Стефано Стураро 
Никола Дальмонте 
Джанлука Лападула 
Андреа Фавилли 
Антонио Санабрия  80