Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 35-й тур.

5 мая. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".

 

ДЖЕНОА - РОМА
1:1

 

Эль-Шаарави, 82 (0:1), Ромеро, 90+1 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 1:1; Удары - 13:11; Удары в створ – 6:5; Угловые – 4:7; Офсайды – 7:1; Сэйвы – 4:5; Фолы – 14:11; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%.
"Рома" теряет очки в Генуе, хотя могла вовсе отстаться с поражением, если бы Санабрия в компенсированное время реализовал 11-метровый! В итоге команды сыграли классный матч, потратили нервы наставникам и болельщикам, но не приблизились к решению своих задач по спасению и попаданию в Лигу чемпионов соответственно.
+7 Этот горячий матч завершен!
+7 Желтая карточка Ролону за грубый подкат!
+6 НЕ ЗАБИВАЕТ САНАБРИЯ! Миранте исправил свою же ошибку, отразив удар в левый угол! Какие противоположные эмоции сейчас у наставников, у болельщиков, хотя минуту назад генуэзцы праздновали победу, а римляне готовились к поражению.
+4 ПЕНАЛЬТИ! Санабрия получил скидку от Куаме, которого сбил в своей вратарской Миранте! Боже, какая развязка!
+3 Провел замену Пранделли, выпустив вместо Даниэля Бессы нападающего Ролона!
+2 Четыре минуты компенсировано во втором тайме!
+1 ГОООООООООЛ! 1-1! РОМЕРО! Пошло уже компенсированное арбитром время, когда Бираски заработал угловой для своей команды и он получился счастливым: подача Велозу на дальнюю штангу оказалась очень удачной и Ромеру пробил с близкого расстояния в дальний угол!
88 Раньери укрепляет оборону, заменив Флоренци на Карсдорпа. "Рома" переходит на игру в три защитника.
87 Решил полежать на газоне Флоренци, капитан "Ромы", после дуэли с Пандевым. Интересно, что Горан находился с мячом, а подстрадал Алессандро.
86 Бираски далеко выбросил мяч из аута, но в итоге хозяева едва не получили контратаку в лице Эль-Шараави.Кстати, именно его собирался менять Раньери на Пасторе, но Стефан все видел и решил, что пора забивать.
84 Клюйверт так соскучился по мячу, что очень не хотел его отдавать Кришито, который собирался ввводить снаряд из аута. В итоге, страсти, нервы и желтая карточка для Джастина.
83 Реагирует Чезаре Пранделли, выпустив Санабрию вместо Лерагера! Свистать всех наверх!
82 ГООООООООООЛ! 0-1! СТЕФАН ЭЛЬ-ШААРАВИ! Неспешно развивалась атака "волков", пока не последовал навес от Джастина Клюйверта в штрафную, где Эдин Джеко головой скинул мяч на дальнюю штангу, а Стефан Эль-Шаарави при попустистельстве Бираски в касаник пробил низом в дальний угол!
80 Лападула ушел с поля, а эстафету по попаданию в офсайды перенял Куаме, слишком рано стартанув на передачу Мигела Велозу.
79 Кришито сильно отправил мяч в сторону Горана Пандева, но на выходе надежно сыграл Миранте.
78 Джеко включился борьбу с Зукановичем и заставил того выбить мяч на угловой! Подача Коларова оказалась легкой добычей для защиты "грифонов".
77 Хозяева заработали штрафной на половине поля "Дженоа", который неудачно исполнил Коларов. А тут еще "Рома" оказалась в меньшинстве, поскольку Маццолени отправил Патрика Шика за пределы поля, заметив небольшое рассечение губы у нападающего.
76 Спорный момент возник в штрафной "Ромы", когда Куаме принял мяч и с разворота пробил в сторону ворот, но на пути попали то ли плечо, то ли рука Фасио, что и возмутило хозяев, но Маццолени даже и ухом не повел.
75 "Рома" перешла в контратаку, пошла передача на левый фланг, но в отборе отлично сыграл Лерагер!
73 Что же, з первой заменой у "Дженоа" я угадал: вместо Лападулы в игру вступил Горан Пандев, который в представлении не нуждается, но все же.
71 Миранте сильно выбилмяч на чужую половину поля, где партрнеры подобрали мяч и после подачи Флоренци Шик попытался пробить головой, но попал в Бираски, от которого снаряд улетел на угловой.
70 Вторая замена от Раньери! Освежил Клаудио правый фланг, выпустив Клюйверта вместо Дзаньоло. Посмотрим, что покажет сын Патрика Клюйверта в оставшееся время.
69 ! Эль-Шаарави попробовал себя в роли плеймейкера, сместившись на левый фланг и исполнив подачу в район вратарской "Дженоа", где Джеку выиграл верх у Зукановича, но удар получился прямо в руки Раду!
68 Дзаньоло пошел в обыгрыш на правом фланге, лобежал почти до углового флажка, обыграв Кришито, но на подстраховку подоспел Мигел Велозу.
67 Что же, ждем еще больше фланговых передач со стороны Коларова, Дзаньоло и Флоренци, а заодно посмотрим, чем ответит Чезаре Пранделли.
66 Вместо Пеллегрини, игравшего не очень-то заметно, в игру вступил Патрик Шик, который постарается оказать давление на ворота Раду.
65 Первую замену проведет Раньери, а пока хозяева заработали стандарт на левом фланге! После подачи Велозу мяч лег на ногу Радованичу, который в касание пробил сильно по центру, но выше ворот!
64 Прошло больше часа, а наставники пока не спешат делать замены. Все же, думаю, что первый кандидат на выход - Пандев, который заменит Лападулу, у которого разладилась игра во втором тайме.
63 ! Лападула! Даниэль Бесса заметил, что Джанлуку потеряли защитники "Ромы" при создании искусственного офсайда и выполнил мягкий заброс к вратарской, где нападающий пытался в акробатическом прыжке через себя пробить по мячу, но махнул по воздуху!
62 Пеллегрини заметил рывок Дзаньоло к штрафной "Дженоа", сделал передачу практически в ноги Николо, но проявил реакцию Зуканович, уверенно сыграв на перехвате.
60 Куаме подобрал мяч у центрального круга и принялся на ходу импровизировать, однако Фасио не купился на финты нападающего, уверенно сыграл в отборе.
59 Усилили давление римляне, но не всегда желаемое доходит до действительного: передача Коларова на ход Эль-Шаарави оказалась несвоевременной, поскольку Стефан уже убежал в другую зону.
57 Дзаньоло услышал мою критику и проявил себя! Сместился с фланга на угол штрафной Николо и пробил под перекладину, но на ленточке шикарно сыграл Раду, переведя мяч на угловой! Кого бы еще покритиковать?
56 Не поверите, но Лападула в третий раз за последние минуты угодил в офсайд. Нападающий уже иронично посмеивается сам с себя, а заодно и бокового.
55 Ух! Безобидная подача Дзаньоло с правого фланга привела к тому, что Раду ударился боком о дальнюю штангу, а Бираски поскользулся на газоне и едва не получил растяжение задней поверхности бедра, но повезло генуэзцам, что все обошлось.
54 Джанлука Лападула дважды подряд настолько увлекся открыванием под передачу партнера, что не заметил, как попадал в офсайдную ловушку.
53 В целом, можно отметить, что обычно активный Дзаньоло сегодня проводит слабый матч. Возможно, для молодого да талантливого полузащитника выдался сложный, интересный сезон, под конец которого наступили спад и усталость.
51 Н`Зонзи нашел на правом фланге передачей Дзаньоло, но тот уступил борьбу Кришито, а затем и рукой ударил по лицу Доменико, за что получил "горчичник".
50 Проводит совещание с тренерским штабом Клаудио Раньери, а режиссеры перевели взгляд то на Пасторе, то на разминающегося Пандева, северомакедонскую палочку-выручалочку.
49 Бираски так сыграл на вынос, что едва не организовал для Лападулы свидание с Миранте, но корпус вовремя поставил Костас Манолас.
48 Коларов навесил с левого фланга, мяч аккуратно перед штрафной принял Дзаньоло, но скидка на Н`Зонзи оказалась перехваченой.
47 Хорошее настроение у Лападулы, хорошее настроение у Джеко, которые улыбается всеми белоснежными. Эй, господа, а кто забивать будет? Болельщикам сейчас точно не до улыбок.
46 Второй тайм, поехали! Посмотрим, что изменили наставники после перерыва, но, кажется, что изменений в составах ждать не стоит, поскольку никто из футболистов не провалил игру.
Пока на табло нули, но игра определенно доставляет. Причем активнее выглядят "грифоны", создавшие несколько опасных моментов. "Рома" тоже не отсиживается, но им по статусу претендента на попадание в Лигу чемпонов просто неаободимо играть на победу, поскольку "Аталанта" в гостях обыграла "Лацио" со счетом 3:1.
45 Перерыв!
44 Неудачно разыграли стандарт хозяева, но тем не менее получили право на угловой! Подача на ближнюю штангу закончилась борьбой Куаме и Маноласа, которую выиграл грек.
43 Перспективный штрафной для "Дженоа" назначил Маццолени, заметив фол Эль-Шаарави на Лукасе Лерагере.
42 Даниэль Бесса подключился к атаке, получил передачу от Бираски, но навес у Даниэля получился куда хуже, чем у партнера.
41 Бираски вспомнил, что у него получилась однажды отличная подача на Лападулу и решил ее продублировать, только в этот раз Миранте вышел из ворот и сыграл кулаками по мячу, а на дальнюю штангу вместо Лападулы набегал Куаме.
40 Дзаньоло вел борьбу с Кришито на фланге, акцентированно поработал руками, попав локтем в лицо Доменико, а в ответ продолжил игру с порванным рукавом.
39 ! Снова момент у Пеллегрини! Флоренци навесил верхом на Джеко, у которого получилась отличная скидка в штрафную на Пеллегрини, но выстрел Лоренцо в одно касание получился неудачным: мяч разминулся с ближним углом.
37 ! Дзаньоло проявил себя на правом фланге, получив передачу от Флоренци и исполнив радиоуправляемый навес на Пеллегрини, который пробил в касание в дальний угол, но мяч полетел мимо цели!
36 Флоренци подключил к атаке Эдина Джеко, который попытался доставить мяч в штрафную, но заблокировал подачу Мигел Велозу. Странно, что не Зуканович.
35 Флоренци исполнил заброс с середины поля в штрафную генуэзцев на Эль-Шаарави, тот выиграл борьбу у Зукановича, но удар головой вышел очень неточным.
34 ! Ответ "Дженоа" не заставил себя ждать! Бираски подал с правого фланга в штрафную "Ромы", где Лападула отклеился от опеки Маноласа и головой пробил по воротам, но мяч пролетел над планкой, к счастью для Миранте!
33 ! Пеллегрини вырезал передачу с углового в район вратарской "грифонов", куда набежал Джеко и с отклонения головой пробил над перекладиной!
32 Джеко получил передачу в штрафной "Дженоа" и моментально прострелил в штрафную, где мяч от ноги Зукановича покинул пределы поля. Угловой!
30 Брайан Кристанте отправил мяч верхом в штрафную, но Джеко сегодня надежно прикрыт Зукановичем.
29 Фасио забросил мяч в сторону Коларова на левый фланг, но серб уже не такой молодой, чтобы идти на резвые передачи.
28 С Коларовым все в порядке, обошлось без посторонней помощи. Более того, он уже и со стандарта проверил бдительность Раду, но голкипер сегодня в полном подрядке.
26 Коларов оказался на газоне, но "Дженоа" сегодня не до сантиментов! Продолжили хозяева атаку, которая завершилась дальним выстрелом Радовановича прямо в руки Миранте.
25 Пора бы и "Роме" что-то предпринять, а то "Дженоа" уж слишком вольготно чувствует себя в матче, а "волки" скромничают.
24 Раду сильно вынес мяч на чужую половину поля, Лападула выиграл борьбу у Маноласа, но арбитр усмотрел офсайд у нападающего.
22 Буйный "Дженоа"! Получил Радованович мяч вдалеке от штрафной "Ромы", но это не остановило его: последовал дальний удар, после которого снаряд пролетел над перекладиной!
21 ! Снова "Дженоа" показывает характер! Лападула получил передачу от Бесса, поднял голову и пробил низом в дальний угол, но немного не попал, хотя Миранте уже провожал мяч только глазами!
20 ! Ответ "Дженоа"! Куаме сместился на левый фланг и низом сделал зрясий прострел на Лападулу, но партнер по атаке совсем немного не дотянулся до мяч на дальней штанге!
19 ! Серию угловых подали римляне! Если первая подача корнера завершилась зарабатыванием еще одного стандарта, то после второй подачи Пеллегрини Фасио выпрыгнул на мяч и головой пробил в дальний угол, но не зря за Раду охотятся лучшие клубы Италии! Голкипер "Дженоа" буквально с ленточки потащил снаряд!
17 ! Куаме получил длинный заброс в штрафной, ушел от Пеллегрини и мощно пробил с острого угла: выше ворот!
16 По прошествии 15 минут наблюдается такая картина: "Дженоа" абсолютно не тушуется, где-то выглядит даже активнее соперника, но пока не может конвертировать старание в опасные моменты.
15 Бесса сместился с фланга в середину поля, отыграл на Велозу, который не стал искать впереди партнеров, а решился на дальний удар: мяч низом покатился рядом с правой стойкой.
14 Мигел Велозу исполнил заброс мяча на Куаме, но против него надежно сыграл Фасио. В целом, со старта матча пара нападающих "Дженоа" находится под пристальным вниманием.
13 Эль-Шаарави получил передачу от Пеллегрини, поднял голову и сделал акцентированный прострел низом на Джеко, но боснийца опередил Зуканович!
12 Эль-Шаарави забросил мяч на Эдина Джеко! Боснийцу пришлось доставать своими длинными ногами уходящий снаряд, от чего подача в штрафную не смогла получиться точной.
11 Оказался на газоне Лападула после верховой дуэли с французом Н`Зонзи, но Паоло Маццолени не усмотрел фола со стороны опорника "Ромы".
9 Дзаньоло снова пустился в дриблинг на фланге. Обыграть Куаме получилось без труда, а вот Кришито вновь стал стеной перед молодым полузащитником, выбив мяч в аут.
8 Дзаньоло получил передачу на правом фланге, но с ним быстро управился Доминико Кришито. С первых минут заметно, что противостояние между ними будет очень горячим.
7 Решили хозяева поиграть в контроль мяча, римляне долго терпели, пока Дзаньоло не зарядил по ногам Кришито, за что мог получить желтую карточку.
5 Симпатично начали игру футболисты "Дженоа". Кстати, они играют сегодня в сине-бордовых футболках, а римляне выбрали на матч серый комплект.
4 ! Мигел Велозу пробил в ближний угол, казалось, что мяч юркнет в ворота, но тот покинул пределы поля от ноги Лападулы!
3 Куаме ускорился на правом фланге и Маноласу ничего не оставалось, как нарушить правила на форварде на углу штрафной.
1 Первое же нарушение правил усмотрел Маццолени против Кристанте, "Рома" перешла в позиционное наступление, но не смогла добиться чего-либо серьезного.
Матч стартовал! Пожелаем командам показать отличный футбол, который поможет им решить оставшиеся на финиш сезона задачи.
Здравствуйте, дорогие любители Серии А! Портал Футбол на Куличках с удовольствием проведет для Вас текстовый онлайн матча 36-го тура чемпионата Италии, в котором сыграют “Дженоа” и “Рома”. Начало матча на “Луиджи Феррарис” назначено на 19:00 по московскому времени.
За три тура до окончания чемпионата и “грифоны” и “волки” не решили своих задач. “Дженоа”, конечно, вряд ли мечтало о борьбе за спасение, но так вышло, что сейчас генуэзцы располагаются на 16-м месте, совсем недалеко от зоны вылета, в которой находятся “Эмполи”, “Фрозиноне” и “Кьево”. Последние две отстрелялись, а вот “Эмполи” может испортить настроение “Дженоа” и “Удинезе”, которые располагаются у края пропасти.
“Дженоа” играет просто ужасно, а последняя победа датирована 17 марта, когда на “Луиджи Феррарис” был переигран “Ювентус” благодаря голам Стураро и Пандева. Развить сенсационный успех команде Пранделли не удалось, “грифоны” в последующих играх сумели набрать всего два очка, сыграв вничью с амбициозным “Наполи” (1:1) и крепким “СПАЛ” (1:1). Основные проблемы “россоблу” кроются в том, что команда мало забивает - чуть больше гола в среднем за игру. Конечно, когда, в атаке блистал Пионтек, то все выглядело гораздо радужнее, но сейчас на приходится выезжать на ветеране Пандеве да молодом Куаме, а ведь помимо “Ромы” “Дженоа” еще предстоит сыграть с “Аталантой”, ведущей борьбу за Лигу чемпионов, неудобным “Кальяри” и “Фиорентиной”, провалившей сезон.
“Рома” с Клаудио Раньери ведет борьбу с “Аталантой”, “Торино”, “Миланом” и “Лацио” за место в Лиге чемпионов. Последний раз “джаллоросси” проигрывали в последний день марта, когда при своих болельщиках разгромно проиграли “Наполи” со счетом 1:4, а затем победили “Сампдорию” (1:0), “Удинезе” (1:0), “Кальяри” (3:0) и завершили вничью матчи с “Фиорентиной” (2:2) и “Интером” (1:1). На данный момент “Рома” отстает от “нерадзурри” из Бергамо на одно очко, а Клаудио Раньери заявил, что вряд ли будет работать с командой в новом сезоне, но хотел бы выполнить задачу по попаданию в самый престижный еврокубковый турнир. Кстати, по слухам, собираются в “волчью” стаю пригласить ни кого-нибудь, а самого Жозе Моуринью, который сейчас находится без работы после увольнения из “Манчестер Юнайтед”.
По данным итальянских источников ожидается, что за “Дженоа” в матче не сыграют полузащитник Хильемарк. Маццителли, Стураро и нападающий Фавилли. Зато должен появится в стартовом составе Лападула, который составит с Куаме пару нападающих, заменив Пандева и Санабрию. Что касается “Ромы”, то у Раньери тут тоже хватает проблем, как у и Пранделли. Не сыграют на “Луиджи Феррарис” из-за травм Де Росси, Сантон и Перотти, под вопросом участие Джастина Клюйверта, у которого наблюдаются проблемы с мышцами.
Когда под конец сезона встречаются команды, выполняющие диаметрально противоположные задачи в чемпионате, то мастерство, наверное, уходит на второй план. Не зря говорят, что лидерам проще играть с себе равными, чем с теми, кто ведет борьбу за выживание не на жизнь, а на смерть, поэтому встреча “Дженоа” - “Рома” если и уступает “гвоздю” тура “Лацио” - “Аталанта”, то совсем немного. Комментировать встречу генуэзцев и римлян призван для Вас я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь, будет интересно!

 
ДЖЕНОА 
Ионуц Раду 
Кристиан Ромеро  90 
Иван Радованович 
Эрвин Зуканович 
Давиде Бираски 
Лукас Лерагер  83 
Даниэль Бесса  90 
Мигел Велозу 
Доменико Кришито 
Джанлука Лападула  73 
Кристиан Куаме 
Запасные:
Федерико Маркетти 
Жандрей 
Корай Гюнтер 
Педру Перейра 
Иван Лакичевич 
Джузеппе Пеццелья 
Эстебан Ролон  90  90 
Дарко Лазович 
Андраш Шафер 
Антонио Санабрия  83 
Горан Пандев  73 
Никола Дальмонте 
 
РОМА 
Антонио Миранте 
Алессандро Флоренци  88 
Костас Манолас 
Федерико Фасио 
Александар Коларов 
Стивен Н`Зонзи 
Брайан Кристанте 
Николо Дзаньоло  51  70 
Лоренцо Пеллегрини  66 
Стефан Эль-Шаарави  82 
Эдин Джеко 
Запасные:
Робин Ульсен 
Даниэл Фузато 
Рик Карсдорп  88 
Жуан Жесус 
Иван Маркано 
Анте Чорич 
Хавьер Пасторе 
Патрик Шик  66 
Ченгиз Ундер 
Джастин Клюйверт  70  85