Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 24-й тур

12:00. Енисей - Томь - 3:0

Текст

Матч

13:00. Текстильщик - Нефтехимик - 1:2

Текст

Матч

13:30. Спартак-2 - Луч - 0:2

Текст

Матч

14:00. Авангард - Шинник - 2:2

Текст

Анонс

15:00. Мордовия - Факел - 0:1

Текст

Анонс

15:00. Нижний Новгород - Чайка - 0:1

Текст

Анонс

15:00. Ротор - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Химки - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

Отборочный турнир Евро-2020, 10-й тур

17:00. Сербия - Украина - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Люксембург - Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Косово - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

24 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:2

 

Силва, 54 (0:1), Сане, 66 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ – 1:5; Угловые – 1:1; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 9:10; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35% : 65%.
Все. Наиболее тяжелая веха в пути "Сити" к чемпионству пройдена. В первом тайме "МЮ" мог забивать, мог открывать счет, играл, как минимум, на равных, а то и лучше с подопечными Гвардиолы, но голов мы так и не увидели. А после перерыва хозяева были бледной тенью себя, тогда как гости прибавили, забили дважды и решили все проблемы задолго до финального свистка. Отменить чемпионство коллектива Гвардиолы может только очень громкая сенсация.
+5 Почти минуту переиграли команды, после чего выбил мяч от своих ворот Эдерсон - финальный свисток.
+4 Неприятный стык. После навеса слева от Лукаку в центр штрафной "Сити" головами столкнулись Зинченко и Погба. Фол в атаке фиксирует рефери.
+3 Всем все ясно. Уокер сделал рейд по правому флангу, но подать не смог - накрыли его. Фола нет, но и быстрого перехода в свою атаку от хозяев тоже нет.
+1 Наполовину опустели трибуны "Олд Траффорд". Болельщики проголосовали ногами. Все? И Сульшер им уже не мил?
90 4 минуты компенсирует Марринер.
89 Двойной заменой отвечает и Гвардиола. Жезус меняет Агуэро, а Данило вышел вместо Гюндогана.
89 Шоу осознанно влетел в Гюндогана в центре поля, не успевая на перехват мяча. Желтая карточка для Люка.
88 Похоже, что доигрывается откровенно матч. Будет ли гол престижа от "МЮ"?
85 Погба взял игру на себя, потащил мяч по центру и пробивал метров с 25, но угодил в соперника. Рикошет, сфера отправляется на 11-метровую отметку, но там в прыжке накрывает ее Эдерсон.
83 Двойная замена у хозяев. Санчес и Марсьяль выходят как раз вместо Лингарда и, что неожиданно, Дармиана. Ва-банк от Сульшера!
82 Держат мяч в центре поля "горожане", не давая ничего поделать. Бернарду Силва получает по лицу в результате отмашки от Погба, кажется. Штрафной для "Сити".
80 Показывают нам сэра Алекса Фергюсона на трибунах. Да, немного обескураженное у него выражение лица. А что поделать?
78 Редко, но метко атакуют уже "горожане". Сане с левого края выкатывал мяч на дугу штрафной, откуда пробивал Бернарду Силва. Мяч срикошетил, попал в Смоллинга и отскочил в грудь Сане, перелетев через перекладину. Был бы очень курьезный гол... От ворот.
77 Рэшфорд, похоже, обрел второе дыхание. Очередной заброс на Маркуса. Тот чудом не просочился между защитников, но не сложилось. Сделал пас направо на Лукаку, а Ромелу бил в касание с левой - толком не попал по мячу. От ворот.
75 ! Есть шансы у "МЮ". Погба выпилил заброс на Рэшфорда к штрафной. Маркус мог бы в касание попытаться перебросить мяч через Эдерсона, но не прочитал эпизод. Остановился, сыграл на Лукаку направо, но Ромелу полез вперед, простреливал во вратарскую, а там крайне неудачно подставлял ногу Лингард. Даже углового нет.
74 Чуть не помог рикошет сейчас "горожанам". Диагональный перевод в центр, но сфера отскочила от Смоллинга что ли и чуть не выкатилась на ногу Агуэро. Серхио ускорился, но не смог достать снаряд, а то был бы выход один на один.
72 Да, вот и Лукаку. Меняет он как раз Перейру у "МЮ", но не из-за повреждения.
71 Есть какой-то дальний удар по воротам "Сити" из-за пределов штрафной. Нет, далековато это от цели. Свободный исполнит Эдерсон.
69 Андреас Перейра получил какое-то повреждение, причем на ровном месте. Ан, нет. Дали повтор. Ему шипами Давид Сильва влетел по ребрам. Неприятно, но все обошлось с хавбеком "МЮ".
68 А что с заменами Сульшера? Лингарда точно надо снимать, а то Рэшфорда. Чего тянуть-то?
66 ГООООЛ!!! Сане, 0:2
Похоже, что это все... Именно Стерлинг проявился на правом крае, разогнал контратаку "Сити" 4 в 3, которая началась после того, как Погба на ровном месте выключился из борьбы. "Горожане" убежали, а Стерлинг сделал пас вразрез налево на Сане. Лерой сильно с левой вколотил мяч с 13 метров под ближнюю штангу. Пытался отбить ногой Де Хеа, но от ноги и влетел мяч в ворота.
65 Офсайд у Сане. Именно Лерой занял левую бровку, тогда как Стерлинг чуток потерялся.
64 Мощнейший удар со стандарта с 20 метров от Погба. Мяч прилетает в голову кому-то из "стенки", отлетает на Поля, но добить ему уже не дают. Вынос.
62 Есть! Долго, долго катали мяч возле штрафной "Сити" манкунианцы, но итоговый пас на Погба прошел на дугу, а там по ногам Полю моментально въехал Бернарду Силва. Сразу свистит Марринер. Отсюда можно забивать.
61 Рискует, рискует Зинченко... На бедро он принял сейчас соперника, но атака "МЮ" по правому краю продолжилась. Навес во вратарскую - в руки Эдерсону.
59 Гюндоган сфолил в атаке. Обыгрывался он со Стерлингом по центру, но не успел на ответный пас и влетел в Смоллинга. Свисток.
56 ! Лингард! Лингард не дотягивается до мяча, чтобы замкнуть его в пустые ворота. Первая волна атаки по центру у "МЮ" не состоялась, но Рэшфорд справа навесил на дальнюю штангу, перебросив Эдерсона. Мог забивать Джесси, но не смог подстроиться под мяч и махнул мимо.
56 !!! Штанга! Только штанга спасает "МЮ"! Разыграли комбинацию "на третьего" игроки "Сити", после чего Агуэро с линии штрафной по центру пробивал в правую "шестерку", но сфера угодила в основание стойки и отскочила за лицевую.
54 ГООООЛ!!! Силва, 0:1
Гюндоган из центра покатил направо на Бернарду Силву, тот вошел в штрафную с правого угла, убрал мяч под левую, обыграв Шоу, и пробил впритирку с ближней штангой низом. Де Хеа держал всю площадь ворот, поэтому не видел момента удара, падал уже по катящемуся мячу и не дотянулся.
53 Хо-хо! Не успевал на перехват Де Хеа после прострела с левого края штрафной. Агуэро был готов замыкать на дальнем углу вратарской, но Линделеф смахнул сферу, спасая фактически свои ворота. Не пожар, но близко!
51 Да, пришлось менять Фернандиньо. Вот только выходит вместо него не Фоден, например, а Сане у "Манчестер Сити". Это явный крен на атаку.
50 Так, неужели потребуется замена? Фернандиньо сел на газон и показывает на колено. Марринер зовет врачей, ждем вердикта.
48 Хорошо! Вторая волна атаки у "МЮ" прошла по центру. Погба обыгрался с Фредом, забежал в штрафную, получил ответный пас от бразильца, но воткнулся в защитника и мяч потерял. Не было фола.
48 Янг навесил с правого корнера во вратарскую, где воздух выигрывает Смоллинг. Головой сбросил мяч Крис, но аккурат на Уокера. Кайл грудью принял сферу и вынес в касание подальше.
47 Янг все-таки смог раскачать Зинченко и добился того, что мяч выкатился за лицевую именно от левого защитника "Сити". Угловой.
46 Сразу включили запредельные скорости гости! Убежали вперед левее центра Бернарду Силва и Стерлинг. Пас на Рахима в штрафную, но пробить он не смог. Отпасовал на португальца в лицевую, а прострел того накрыл Дармиан. Даже углового нет.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Нули в пользу "Ливерпуля" на табло. Остросюжетный футбол мы увидели на "Олд Траффорд", хотя голов и не было. Отличиться могли, как те, так и другие, но отлично действуют вратари и в рамке, и на выходе. Дожать может любая команда, но надо создать преимущество: или заменой, или каким-то тактическим перестроением. Второй тайм обещает быть не менее интересным.
+4 Да, дал переиграть еще полторы минуты Марринер, после чего и свистнул. Перерыв.
+3 Марринер сразу зовет на поле врачей. Да, Лингард сначала выбил мяч, а потом попал в опорную ногу Гюндогану. Это не фол, но жесткий стык. Может, пора свистеть?
+2 Был стык у штрафной "МЮ". Гюндоган упал, но Марринер не свистнул, дав хозяевам продолжить атаку. Не стали доводить до ума свою атаку подопечные Сульшера, выбив мяч.
+1 2 минуты компенсирует Марринер.
45 Погба ошибся на своей половине поля и потерял мяч. Моментально развернулись в контратаку "горожане". Пас на правый угол штрафной на Серхио Агуэро, а тот пробивал низом в дальнюю "шестерку", но неточно.
43 !!! Не забивает Стерлинг! Реальный был шанс открыть счет. В касание разыгрывали мяч в штрафной "МЮ" гости. Пас на Силву, тот на Агуэро, Серхио принял сферу, подержал ее и отпасовал на Стерлинга. Рахим искал позицию для удара и нашел с линии вратарской, но Де Хеа среагировал и накрыл летящий низом в ворота мяч.
42 Подача со стандарта также метров с 35-40 в штрафную "Сити". Эдерсон вышел далеко и забрал мяч, хотя и со второй попытки. Сразу же выбил сферу вперед кипер гостей, но Агуэро там закрыли наглухо.
42 Кто фолил сейчас против Погба: Компани или Бернарду Силва? Штрафной для "Юнайтед", но до ворот очень далеко.
41 Показывают нам владение мячом за последние 10 минут: 17 на 83. В пользу "Сити", разумеется.
40 В никуда отправляет подачу Гюндоган. Метров с 40 заправлял Илкай со стандарта мяч в штрафную "МЮ", но навесил в зону, где не было партнеров. Мда...
39 Тут без карточки вроде. Уокер покатил мяч по центру на Агуэро. Серхио убегал от опеки, поэтому Фреду не оставалось ничего делать, кроме как фолить. Свисток.
38 Да, эта треть тайма однозначно остается за "горожанами", причем атаки идут исключительно левым флангом через Стерлинга, но вскрыть оборону хозяев пока не получается.
35 Перспективный был заброс на Стерлинга, причем пас назад на Фернандиньо отдавал сам Рахим. Бразилец возвращал в лицевую, но чуток сильно. Не успевает Рахим остановить мяч. От ворот.
34 2-3 минуты держался мяч у владений Де Хеа, но и тут вратаря особо не напрягали. Сил много еще у футболистов, поэтому ошибок нет, а свободные зоны перекрываются.
33 Угловой слева Гюндоган разыграл с партнером. Навес с левого края в штрафную Де Хеа, но удара по воротам нет. Вынос. Подбор опять же за "горожанами", но вертикальный заброс на Агуэро не проходит.
32 Янг выбивает мяч в борьбе на угловой, после чего просит паузу. То ли травму какую-то получил, то ли еще что... Врачи пока не выходят.
32 "МЮ", как кажется, играет все-таки предпочтительнее. Попробовали хозяева правым флангом атаковать, выманили Уокера, и тут же пошел перевод налево в свободную зону. Нет, до Эдерсона дело так и не дошло.
29 И некому было подставить ногу! Диагональ метров на 40 на Стерлинга на левый край. Рахим протащил мяч практически в лицевую и покатил через всю штрафную, но все партнеры оказались за линией снаряда. Вынос.
28 Больше минуты готовились к этому стандарту манкунианцы. Янг вырезал подачу с правого фланга на линию вратарской, но Компани в падении перехватил мяч и выбил в сторону. Даже аута не будет.
26 Оп, и Зинченко устроился на карточку. Накладку совершил он против Янга, прямой ногой задев тому по стопе.
25 Хорошая игра. Агуэро фактически только сейчас мы увидели с мячом. Серхио убежал по левому краю, накрутил защитника и навесил на 11-метровую. Бернарду Силва пробивал через себя в падении, но в створ не попал.
24 1-1 по карточкам. Прямой ногой летел Андреас Перейра в ногу Зинченко, попал не в мяч, а в голеностоп, за что и был наказан.
23 УХ ты! Перейра перехватил мяч в центре поля и сразу сыграл на Рэшфорда. Маркус развернулся и моментально пробил по воротам метров с 35, заметив, что Эдерсон вышел навстречу. Над перекладиной просвистела сфера.
22 Рэшфорд вернулся на поле и практически сразу получил еще в одном стыке. Зинченко отоварил Маркуса локтем в спину на правом крае атаки хозяев. Свисток. Штрафной для "МанЮнайтед".
20 Неудачно приземлился после этого стыка Рэшфорд, поэтому пришлось вызывать ему врачей. А нам показали повтор этого рывка Маркуса. В момент паса на него был офсайд, но лайнсмен флаг не поднял. Если бы "МЮ" забил, то был бы очень большой скандал...
19 ! И не просто отбивает, но этот вынос превращается в контратаку. Рэшфорд убегал от всех по центру на свидание с Эдерсоном, но бразилец выскочил навстречу и сыграл ногами в подкате вперед, выбивая мяч у Маркуса. Выбил чисто!
18 ! Ба-бам! Обокрали вдвоем игроки "Сити" футболиста "МЮ" на чужой половине поля. Сразу пробить не получилось, но мяч выложили на Бернарду Силву, который стрелял метров с 22 с левой сходу - Де Хеа отбивает.
16 Неплохо, но не в створ! Вертикальный заброс от Погба на Лингарда на правый угол вратарской, а тот не стал обыгрывать защитника и в касание бил по дуге через Эдерсона в дальнюю "девятку", но перебросил и вратаря, и ворота.
16 Удар на удар, атака на атаку! Подача от Янга с правого фланга ничего особо не принесла, но мяч вновь оставили за собой хозяева. Фред разряжал свою "пушку" издали, но послал сферу мимо левой стойки.
15 ! Ого! Смоллинг сейчас чуть не забил автогол! Стерлинг в этот раз все-таки вышел на ударную позицию, но сильным удар метров с 15 не вышел. Катился мяч, а Смоллинг решил подставить ногу. Подставил и срезал в противоход Де Хеа. Давид успел переложиться и мяч, который катился медленно, накрыл.
13 Нет удара по воротам! Стерлинг получил пас на левом углу чужой штрафной, сместился в центр, оставил снаряд под удар Бернарду Силве, но и тому пробить не дали. Попытка пробросить мяч вперед - перехват.
11 Ух! Розыгрыш штрафного ничего не принес, но мяч под своим контролем оставили хозяева. Янг пробивал с дуги штрафной, но мяч застрял в ногах защитников. Вынос. Во второй волне атаки уже Погба заправлял сферу с левого края во вратарскую - в руки Эдерсону.
10 Да, Компани что-то в игру не попал. Вынужден был руками останавливать Венсан Маркуса Рэшфорда в центре поля. Правда, там и Фернандиньо подставил своего партнера... Карточка для бельгийца, кстати.
9 Шоу вбросил снаряд с левой бровки, но далее никакого развития атака не получила. Правда, контратаки у гостей также нет.
9 Компани извиняется. Вынужден выбивать капитан "Сити" мяч в аут под прессингом кого-то из соперников. Аут для "МЮ".
7 Навес с левой со стандарта на 11-метровую отметку, но там то ли Зинченко, то ли еще кто не смог пробить головой. Выбежали из штрафной "горожане", но сохранили контроль за мячом. Перепасовка, после чего уже точно Зинченко пробивает из-за пределов штрафной - мимо створа.
7 1-1 по фолам. Теперь уже Стерлинга аккуратно за шею роняют на газон, чтобы далеко не убежал. Марринер все видит и фиксирует. До ворот далековато.
5 Очень быстро разыграли этот стандарт подопечные Сульшера. Заброс вперед на Лингарда, который боролся с Компани и упал. Намекали нам на фол со стороны бельгийца, но свисток Марринера промолчал.
4 Первый фол. Это Зинченко не успел отобрать мяч у Янга и влепил тому по ногам. Не так жестко, как мог бы, но все же. Свисток. Штрафной разыграют хозяева.
3 Уокер подавал с правого фланга в центр чужой штрафной. Мяч выбили на дугу, но подбор там остался за манкунианцами. Не дают добить кому-то из "горожан".
2 Похоже, все-таки в три центральных... Шоу запускал по левому флангу в чужую штрафную Маркуса Рэшфорда, но слишком сильно. Эдерсон забирает сферу в руки.
1 Стерлинг не смог удержать мяч на левом фланге после перевода справа. Но операторам это не особо интересно. Вместо этого они секунд 5-7 держат Хосепа Гвардиолу.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Сульшер вновь тасует колоду. В атаке мы не видим ни Марсьяля, ни Лукаку. Янг то ли будет играть полузащитника, то ли все-таки бровочника и это игра в три центральных, хотя вряд ли, потому что Шоу и Дармиан все-таки четко выраженные крайние защитники. У "Сити" все просто и понятно: 4-3-3, трансформирующиеся в 4-5-1 или 4-4-2. Андре Марринер рассудит эти команды на "Олд Траффорд". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
163 поединка во всех турнирах провели эти команды и преимущество, разумеется, на стороне "МЮ". 65 побед при 50 поражениях и 48 ничьих. Интересно, что команды обменялись победами в последние две игры. Дважды за сезон в последний раз "Сити" побеждал только в чемпионате 2013/14, то есть в любом состоянии манкунианцы давали бой. На данный момент команда Сульшера идет 6-й с 64 очками, но при победе догонит "Челси" на четвертом месте. У "Сити" 86 баллов, 2 пункта отставания от "Ливерпуля", текущее второе место и эта игра в запасе. Намек, надеюсь, ясен. Хозяева забили 63 гола (5-й показатель) и 48 пропустили (10-11-я строчки с "Кристал Пэлас"). "Горожане" обладают лучшей атакой (87 забито) и второй после "Ливерпуля" защитой (22 мяча пропущено). "МЮ" ведет 7-матчевую безничейную серию (В4 П3) и прервал свою 3-матчевую голевую серию. Все эти 7 поединков команда не может сохранить ворота "сухими". Гости ведут 18-матчевую голевую, 26-матчевую безничейную (В22 П4) и 10-матчевую победную серии. Впечатляет! В последних 4 встречах команда Гвардиолы пропустила лишь один гол. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Валенсия, Байи, Джонс и Эррера. Гости не могут рассчитывать на Браво и де Брейне.
Центральный матч среды, а, возможно, и всего английского чемпионата сегодня будет сыгран на "Олд Траффорд". Манчестерское дерби, дамы и господа (или леди и джентльмены, если вы из Англии)! "МЮ" сезон провалил. Это даже не обсуждается. Приход Сульшера внес надежду, привел к новым рекордам, но не более. Клуб не смог пройти дальше четвертьфинала Лиги чемпионов и до сих пор не гарантировал себе главный еврокубок на следующий сезон. Норвежца уже сделали главным тренером на постоянной основе и готовы работать с ним на перспективу, но будет ли она эта перспектива? Покажет только время. У "Сити" тоже не все гладко. Команда Гвардиолы выиграла Кубок Лиги, является фаворитом Кубка Англии, но при этом вылетела из Лиги чемпионов, получив в соперники далеко не самый топовый клуб. Теперь у "горожан" остался только чемпионат, где они вместе с "Ливерпулем" идут ноздря в ноздрю. Ну, не совсем, потому что по потерянным "Сити" впереди, и при победе во всех оставшихся встречах становится чемпионом. Но будут ли эти все победы? Испытание "Тоттенхэмом" было пройдено, но теперь на кону, пожалуй, главный матч весны. Для "Манчестер Юнайтед" - это шанс вернуть себе благосклонность болельщиков. Для "Манчестер Сити" - это шанс спасти (в глобальном смысле) сезон. Все-таки три кубка лучше, чем один. Разумеется, еще есть варианты, что или "красные", или "горожане" оступятся в совершенном рядовом матче, но это не станет трагедией. Тогда как сегодня в "Театре мечты" могут дать драму. Настоящую. В двух действиях и, возможно, с послесловием. Разные команды, разные тренеры. "Сити", безусловно, фаворит, но в дерби это мало что значит. Один неверный шаг, один неверный взмах флага судьи - и ждать следующего шанса придется целый год. Каждый выбирает себе, за кого болеть. Фанаты "Ливерпуля" уже сжимают кулачки за "красных дьяволов", а тех пусть поддерживают... фанаты "Челси", например, или "Арсенала". В общем, ждем зрелища. Традиционный прогноз на такого рода дерби: обе забьют и тотал больше 2,5 голов.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Маттео Дармиан  83 
Крис Смоллинг 
Виктор Линделёф 
Люк Шоу  89 
Эшли Янг 
Фред 
Андреас Перейра  24  72 
Поль Погба 
Джесси Лингард  83 
Маркус Рэшфорд 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Диогу Далот 
Неманья Матич 
Хуан Мата 
Алексис Санчес  83 
Ромелу Лукаку  72 
Антони Марcьяль  83 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Венсан Компани  10 
Эмерик Ляпорт 
Александр Зинченко  26 
Фернандиньо  51 
Илкай Гюндоган  89 
Давид Сильва 
Бернарду Силва  54 
Рахим Стерлинг 
Серхио Агуэро  89 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Данило  89 
Николас Отаменди 
Фил Фоден 
Рияд Махрез 
Лерой Сане  51  66 
Габриэл Жезус  89