Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Атлетико - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Шахтер - Динамо Зг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ювентус - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Сити - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Галатасарай - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брюгге - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Олимпиакос - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 32-й тур.

20 апреля. Москва. Стадион "Спартак им. Ф.Черенкова".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

СПАРТАК-2 - МОРДОВИЯ
4:0

 

Нимели, 31 (1:0), Маслов, 47 (2:0), Руденко, 68 (3:0), Бакаев, 70 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:12; Удары в створ – 7:5; Угловые – 1:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:3; Фолы – 16:13; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 45% : 55%.
Да уж... Вряд ли кто-то мог предположить такой поворот событий после первой половины первого тайма. Очень была близка к голу "Мордовия", но не забила, пропустила, потеряла ведущего защитника, пропустила гол "из раздевалки", поплыла и... В итоге, 4:0 в пользу "Спартака"-2, который добивается первой победы по весне, прерывая затянувшуюся безвыигрышную серию. Стоит отметить, что саранцам очень сильно не везло сегодня, тогда как у москвичей залетело почти все.
90 Ни секунды не добавил рефери! Финальный свисток.
89 Шитов чуть не подарил гол соперникам. Вышел на перехват голкипер "Спартака"-2, но в мяч не сыграл. В итоге, ногой как-то отбил сферу в сторону, причем немного коряво. Деревягин подхватил мяч и пробивал по пустым воротам с острого угла из-за пределов штрафной, но в створ не попал. Свободный для хозяев.
87 Дворецков решился на дальний удар. Метров с 25-28 приложился футболист "Мордовии" с правой, но в цель не попал. От ворот.
85 Мягкий навес с правого угла поля на ближний угол вратарской, но там мяч головой выбивает Гапонов. Повторная подача также оказывается неточной.
85 Может, хоть с углового гол забьют гости? В своей ответной атаке по правому краю добиваются они корнера после рикошета от Петрунина.
84 Навес с левого корнера в штрафную саранцев получился неточным. Деревягин выбил, но аккурат на Володкина, который возвращал сферу во владения Кобзева, но тоже на соперника. Вынос.
83 Продолжают атаковать подопечные Булатова. Лопатин пробивал с правой с линии штрафной, но успевает подставить под мяч ногу защитник "Мордовии". Рикошет и угловой.
80 Возвращается Орлов на поле, а хозяева готовятся исполнить штрафной. От левого края владения Кобзева Бакаев высоко подавал на дальнюю штангу, но слишком сильно. От ворот.
79 Мда уж... "Спартак"-2 ближе к пятому голу, чем гости - к голу престижа. Навес с левого фланга на Лопатина. Грудью выносил мяч защитник "Мордовии", но чуть не выложил мяч на ногу. Повезло, но чуть позже на линии штрафной сносят кого-то из красно-белых.
77 Сейчас может и вовсе в меньшинстве остаться "Мордовия". Получил травму Орлов. Вышли к нему врачи, но он хромает вместе с ними за боковую. Вернется ли?
75 Володкин меняет Руденко. Все, замен у Булатова больше нет.
74 Деревягин вместо Лебедева, и это последняя замена у "Мордовии".
73 Лопатин выходит вместо Нимели у "Спартака"-2.
70 ГОООЛ!! Бакаев, 4:0
Шикарная комбинация! Вот это по-спартаковски! Маслов начал атаку, отдал на партнера, тот продолжил на Нимели, а Сильванус (всё в касание) отыграл на Маслова в штрафную. Павел вывалился на вратаря, но жадничать не стал и покатил влево на Бакаева, который спокойно расстрелял створ с линии вратарской.
68 ГООООЛ!!! Руденко, 3:0
"Спартак"-2 окончательно снимает все вопросы о победителе, хотя гол придется смотреть потом в видеозаписях, потому как наша трансляция со стадиона в этот момент приказала долго жить.
65 Опаснейший штрафной с 20 метров заработали саранцы, но в прямом эфире мы его точно не увидим. Потому как у нас очередной срыв картинки.
64 Петрунин после вертикального заброса от Петрова неудачно сбросил головой мяч аккурат на ногу Дворецкову. Тот расстреливал ворота с правого края штрафной, но не попал в дальний нижний.
63 Нимели вполне мог убежать один на один с Кобзевым, но не случилось. Слишком тяжело было обработать этот мяч.
62 За время нашего отсутствия в эфире голов вроде как забито не было. Рудковский поменял Фольмера у "Спартака"-2. После чего опять "затык" в трансляции.
58 Вот и Рустем Мухаметшин. Он заменил Адаева. Это уже третья замена от Мустафина.
57 Люблю трансляции ФНЛ. Нам снова показывают, как поливали поле перед началом поединка. И это ж из Москвы трансляция...
56 !!! Ну, не везет! Надо это просто признать. Третий или четвертый голевой момент у гостей, но мяч в ворота не идет. Навес с левого края штрафной от Лебедева на дальнюю штангу, где сфера после рикошета оказывается у Соболева. Тот пробивал головой в падении с отскоком от газона, но Шитов каким-то чудом вытаскивает сферу из ближней "девятки".
55 1-1 по карточкам. Лебедев сзади в подкате срезал Нимели в центре поля, за что и был наказан предупреждением.
54 Еще один штрафной в пользу "Мордовии". Соболев метров с 35 исполнял подачу слева от центра на дальнюю штангу, но слишком сильно. Шитов забирает снаряд.
52 Неа, не засчитали бы этот гол. Проникающий пас со штрафного на левый край на рывок Петрову что ли... Бил с острого угла низом между ног Шитову игрок "Мордовии", но кипер "домик" закрыл, да и лайнсмен поднял флаг. Офсайд.
52 Первая желтая карточка в нашем матче, да и то не за фол. Бакалюк откинул мяч, за что и был наказан.
51 !!! Ух! Если бы забил прямым ударом Руденко, то гол засчитали бы. Пальнул метров с 25 Александр по воротам с левого угла штрафной. Кипер отбил перед собой, а добивавший Фольмер вколотил в ворота не мяч, а Сухарева. Рефери свистит, фол в атаке.
50 У "Мордовии" вторая замена. Вместо Пояркова вышел Дворецков, но шансы на спасение игры мизерные, хотя играть почти весь второй тайм.
47 ГОООЛ!!! Маслов, 2:0
Теперь, похоже, в нашем матче все ясно. Бакаев вошел в штрафную с левого угла и прострелил в центр. Руденко пропустил мяч дальше, Лебедев не успел в подкате, а успевший прибежать со своего фланга Маслов отправил аккуратно мяч в правую "шестерку" мимо падающего Кобзева.
46 Ан нет. Вместо Васильева у "Спартака"-2 вышел Актисов.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
"Мордовия" играла лучше, создала больше, но забить так и не сумела. У "Спартака" за весь тайм не было ни одной толковой атаки, но гости ухитрились сами привезти себе гол, когда не смогли выбить мяч из своей штрафной. Теперь подопечным Мустафина нужно больше удачи, чтобы отыграться после перерыва. О победе пока речь не идет и близко.
+2 Ничего интересного больше не случилось. Перерыв.
+1 1 минуту компенсировал рефери.
45 ! Забивает головой Петрунин после навеса со стандарта с левого края от Бакаева. Но не успели порадоваться хозяева, как рефери уже бежал с поднятой рукой. Офсайд у москвичей.
43 Штрафной для "Мордовии" по левому краю. Сильная подача во владения Шитова, где Мухаметшин выиграл воздух и пробил головой по дуге, но мяч опустился на сетку ворот сверху.
42 Откровенно скучная игра пошла. Саранцы с куда меньшим энтузиазмом атакуют. Неужели получили психологический удар? Ну, они вели игру, но пропустили, а отыграться быстро не смогли. С другой стороны, команда-то опытная.
39 Нимели пытался продавить Сухарева, но тот был первым на мяче и упал после толчка автора забитого гола. Фол в атаке фиксирует Панин.
37 Подопечные Виктора Булатова, получив преимущество, стараются лучше и больше контролировать мяч. Вперед никто из спартаковцев уже особо не рвется.
34 Да что ж такое... Опять остановка из-за травмы. Руденко получил по ногам, пытаясь пропустить мимо себя мяч и побежать за ним. Рефери, кстати, не свистел, но пришлось игру останавливать.
34 ! "Мордовия" играет лучше, это однозначно! После прострела с левого края в штрафную хозяев как раз Мухаметшин пробивал с правой, но попал в защитника. Мяч отскочил к кому-то из саранцев, а тот уже добивал снаряд в ворота, но опять угодил в защитника "Спартака"-2.
32 Вместо Климова вышел Руслан Мухаметшин у "Мордовии". Первая замена в матче.
31 ГООООЛ!!! Нимели, 1:0
Вертикальный заброс на Нимели в штрафную. Его окружали два защитника, но один так неудачно выбил мяч, что фактически подарил мяч Сильванусу. Тот сразу пробил низом, пустив мяч, кажется, между ног Кобзеву. Обидный гол практически из ничего.
28 Нимели протащил мяч к чужой штрафной, отдал на Руденко, а тот остановился, обработал и с левой с 18 метров пробивал по цели - Кобзев накрывает.
27 Теперь остановка уже из-за травмы Климова. Он на ровном месте запрыгал на одной ноге, выбил мяч и показал, что ему нужна помощь. Врачи уже вышли.
26 Вернулся Нимели на поле. Видимо, не в скулу пришелся удар, потому что перемотанная голова у Сильвануса.
24 Ага, дали повтор. Локтем отмахнулся Сухарев и влепил Нимели в скулу. Ну, за такое можно было и карточку получить, но рефери проморгал.
23 Нимели получил какое-то повреждение. Не сразу, но остановил матч главный арбитр. Врачи выбегают на поле.
22 Саранцы, такое впечатление, почуяли запах крови и пробуют добить. Вновь и вновь гости ищут подходы к штрафной "Спартака"-2, хотя больше опасных моментов не было. У красно-белых же не получается ничего.
18 !!! Петрунин что-то вообще поплыл. Отдал пас назад на Шитова, но слабо. Орлов вырвался из-за спин игроков "Спартака"-2, вышел один на один с вратарем, обыграл его влево, но там Гапонов успел прибежать и помешал пробить футболисту "Мордовии".
17 ! Два корнера подряд у "Мордовии", причем во втором вполне мог быть автогол! Первый навес справа ничего не принес - мяч выбили защитники за лицевую. Вторая подача была на ближнюю штангу, а Петрунин в попытке выбить мяч ногой подправил его фактически в створ. Шитов на реакции дернул рукой и отбил мяч, летящий прямо на него. Дальше - вынос.
16 ! Чудом не влетает мяч в ворота "Спартака"-2! Соболев убежал на правый край штрафной, получил пас, откидывал мяч назад на набегавшего Юсупова, а тот немного коряво, но все-таки бил в левый нижний угол. Шитов уже не дергался, потому что не видел момента удара, но Маслов во вратарской корпусом перекрыл путь мячу. Угловой.
15 Симпатично! Фольмер из центра сыграл налево на Бакаева. Солтмурад взял игру на себя, убежал по флангу, пробросил мяч между соперников в штрафную, нырнул за ним, но достать не смог. В итоге, даже углового не будет. От ворот.
14 Нимели попробовал действовать в подыгрыше. Вырезал с правого фланга пас на Руденко в штрафную, но слишком сильно для партнера. Мяч у Кобзева.
11 ! Опасный момент, но почему-то не решился на удар игрок "Мордовии"! Убежали в острую атаку гости. Проникающий пас на левый край штрафной Шитова, но вместо удара с острого угла мимо кипера игрок решил сделать навес на Ятченко на дальнюю штангу. Дмитрий пробовал пробить в падении "ножницами", но по снаряду не попал. От ворот.
10 Фол на Бакалюке. Тащил мяч спартаковец, но упал после толчка в центре поля. Довольно быстро разыграли стандарт хозяева.
9 Можно сказать, что "Мордовия" действует по-хозяйски. У подопечных Мустафина чаще держится мяч, они чаще подходят к чужой штрафной, хотя дивидендов никаких пока не извлекли.
7 Симпатично! Диагональ с левой бровки на правый угол штрафной москвичей. Соболев там принял мяч и навешивал на дальний угол вратарской, где боролся Юсупов, но по воротам пробить не смог. К Бакалюку отскочил снаряд, но и у спартаковца начать контратаку не получилось.
5 Преимущественно левым флангом в первые минуты атакуют саранцы. Очередной навес идет в штрафную "Спартака"-2, но теперь там уже все подбирают защитники.
4 Есть удар по воротам со стороны "Мордовии". Навес с левого края в штрафную, где Юсупов выиграл воздух и пробил головой. В руки Шитову, ничего опасного.
3 Попытка от Бакаева запустить по левому флангу вперед Нимели, но пас не проходит. Перехват. Чуть позже уже кто-то из москвичей фолит на Соболеве. Свисток.
2 Спартаковцы держат мяч на первых минутах на своей половине поля. Вперед особо не лезут, выманивая соперников на себя.
1 Фол уже на 10-й секунде, причем в атаке. После вертикального заброса вперед Радик Юсупов боролся на чужой половине поля при помощи локтя в воздухе. Свисток.
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
Посмотрим на составы. Скромный запас и у тех, и у других. Спартаковцам вообще некем толком усиливаться со скамейки, если не считать Рудковского, а у гостей на лавке именитые, хоть уже и возрастные, братья Мухаметшины. На весь матч ветеранов точно не хватит, а вот минут на 15-20 побегать и усилить атаку в теории смогут. Игорь Панин рассудит команды на стадионе имени Ф.Черенкова. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Итак, в активе команд 38 и 39 баллов соответственно, и они соседствуют на 14-й и 13-й строках в турнирной таблице. В матче первого круга в Саранске гости выиграли с минимальным счетом. "Спартак"-2 забил 35 голов (9-й показатель) и пропустил 38 (13-я позиция), тогда как на счету "Мордовии" 31 забитый мяч (12-14-я строчки с "Шинником" и "Нижним Новгородом") и 34 пропущенных (11-е место). При победе ни одна из команд не поднимется в верхнюю десятку, но любая обойдет "Луч", а саранцы еще догонят и "Химки" на 11-й строчке. Москвичи еще не побеждали весной. Более того, у них 9-матчевая безвыигрышная серия (Н3 П6). "Мордовия" уже 5 матчей не может забить и, разумеется, выиграть (Н2 П3). У хозяев дисквалифицирован Воропаев, а у гостей не сыграет Киреев.
"Спартак"-2 и "Мордовия" значимых турнирных проблем не решают. Команды барахтаются в нижней части турнирной таблицы без особых шансов на вхождение хотя бы в топ-6. И если с москвичами все понятно, даже при победе в ФНЛ они никуда не выйдут, то насчет "Мордовии" все не так однозначно. Саранцы засветились в Премьер-лиге, получили право на проведение матчей ЧМ-2018, получили отличный стадион... Неужели только для того, чтобы собирать на нем по 5-7 тысяч зрителей в играх ФНЛ? Понятно, что поменялся губернатор, после чего фактически и начался упадок мордовского футбола, но надо же чувствовать тенденции. А они сейчас таковы, что футболу уделяется куда больше внимания, чем, скажем, до 2010-го года. РФС начинает свои программы по развитию детско-юношеского футбола опять же... В общем, от "Мордовии" мы вправе ждать большего. И если не требовать постоянного присутствия команды в РПЛ, то хотя бы бороться за попадание в нее. А сегодня по всем внешним признакам какого-то зрелищного футбола ждать не приходится. Коллективы забивают и пропускают около гола за игру, поэтому "верх" если и будет, то явно не более трех голов. К тому же, минимальная победа одной из команд или ничья со счетом 1:1 смотрятся куда реальнее. Правда, там на пятки наступает "Балтика", которая также не горит желанием оказаться в зоне вылета, поэтому, может, наши сегодняшние соперники и побарахтаются в попытке добыть именно 3 очка. Что же касается прогнозов, то пусть будет гол в первом тайме.

 
СПАРТАК-2 
Антон Шитов 
Максим Сазонов 
Илья Гапонов 
Даниил Петрунин 
Павел Маслов  47 
Никита Бакалюк  52 
Кирилл Фольмер  62 
Солтмурад Бакаев  70 
Владислав Васильев  46 
Сильванус Нимели  31  73 
Александр Руденко  68  75 
Запасные:
Данила Ермаков 
Максим Актисов  46 
Дмитрий Митрога 
Петр Володкин  75 
Егор Рудковский  62 
Даниил Лопатин  73 
 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Радик Юсупов 
Юрий Лебедев  55  74 
Игорь Климов  32 
Сергей Сухарев 
Евгений Ятченко 
Антон Орлов 
Денис Соболев 
Владислав Адаев  58 
Илья Петров 
Денис Поярков  50 
Запасные:
Денис Шебанов 
Павел Деревягин  74 
Руслан Навлетов 
Филипп Дворецков  50 
Рустем Мухаметшин  58 
Руслан Мухаметшин  32 
Александр Ермаков