Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 32-й тур.

18 апреля. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

БАЛТИКА - СИБИРЬ
1:1

 

Захаров, 18 (1:0); Чеботару, 29 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ – 2:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы –
3:1; Фолы – 7:16; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:4; Владение мячом – 52% : 48%.
Никому эта ничья на пользу не пойдёт. "Балтике" было нужно продвигаться вперёд, а "Сибири" - набирать три очка любым способом. Сегодня удалось увезти лишь одно, и это будет серьёзной проблемой для новосибирской команды. Никаких финальных штурмов, навалов на ворота друг друга в концовке матча мы не увидели. Видимо силы у футболистов закончились.
На этом всё. Текстовую трансляцию матча для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч! Смотрите футбол!
+5 Финальный свисток.
+4 Очень долго в атаку шли "балтийцы", которая завершается проигранными единоборствами на правом углу штрафной "Сибири". Похоже счёт таким и останется.
+2 Увели Дмитрия за пределы поля для оказания помощи. Подаёт Житнев на дальнюю штангу слева, где неточно пробивает Кушнирук. От ворот.
+1 Зарабатывает Житнев хороший стандарт, практически угловой. Досталось и Максиму, и Захарову. Пока не поднимаются они с газона.
90 4 минуты ещё играть.
89 А тут Васильев уже прощать не стал. Взмахнул ногой Портнягин в борьбе с кем-то из оппонентов. Сразу же предупреждение форварду хозяев выписывает арбитр.
88 Летает мяч над головами футболистов. Пока ничего толком не происходит. Фол на фоле.
87 Серия аутов у нас следует в центре поля на левой бровке у обеих команд. Далее под контроль снаряд себе забирают калининградцы.
85 Зарабатывает "Балтика" 6-й угловой в этом матче. Идёт заброс на дальнюю штангу, где никто из хозяев до мяча не достаёт. От ворот.
84 Придавили калининградцы новосибирцев к их воротам. Выстреливает с линии штрафной Дрогунов в Макаренко. Вынос.
82 Ну и последняя замена у "Сибири" следует. Кушнирук выходит вместо Гладышева.
81 Ускорился Киреенко вдоль левой бровки, попытался пробросить сферу себе на ход. Умело здесь в подкат под него бросился Крючков, не тронув мяч, и дав ему за лицевую укатиться. От ворот.
80 Последние 10 минут основного времени матча пошли. Пока непонятно, какой исход тут ближе. Вообще обе команды наиграли на ничью, но ни тем, ни другим она сегодня не нужна. Борьба продолжается. Тем временем диктор на стадионе объявил, что сегодня поединок посетили 4278 зрителей.
79 Продолжают хозяева усиливать атаку. В этот раз замена по позиции. Дядюна заменил Кузьмичев.
77 Подача слева идёт от Житнева на "точку", где очень слабо пытается переправить снаряд в сетку Гладышев. Неудачно.
76 А здесь Глушков влетает прямиком в ноги Аравину в центре поля. Тот подняться сам сумел, но фол был жестким. Не оставил его без внимания Васильев.
74 Ну и "Балтика" отвечает своим усилением атакующих игроков. Портнягин заменил Саплинова.
73 "Сибирь" тоже ничего так в обороне себя показывает. Только неудачными навесами удаётся снаряд отправить в штрафную гостей.
72 Третья перестановка у "Сибири". Житнев выходит вместо Галыша. Усиление атаки.
71 А тут Дядюн излишне грубо борется с Полюткиным, выталкивая последнего за пределы поля. Фол.
70 Уже начинают силы заканчиваться у футболистов. Приложился справа издалека Захаров в левый нижний угол. В метрах трёх от штанги летит сфера.
69 Смогли-таки заработать "сибиряки" корнер. Идёт подача справа на "точку", где спокойно второй этаж снимает Плопа. Подбор за гостями, которые справа ещё одну подачу оформляют. На этот раз мяч летит прямо в руки Помазану.
67 Очень плотно обороняются "балтийцы". Продолжают гости перекатывать мяч в центре поля.
66 Идёт перевод справа на левый фланг на Галыша, который чуть заскочил за спину Крючкову. Офсайд.
65 Вторая рокировка у "Сибири". Азаров меняет Свежова.
64 Долго хозяева в атаку шли позиционную. Смог Дрогунов нанести удар после передачи с правого фланга в левую девятку, но получилось очень неточно.
61 А это за симуляцию. Влетел Галыш в штрафную "балтийцев" слева после единоборства с Крючковым, картинно упав далее. Подбегает уже к нему Васильев с карточкой.
60 Мгновенный ответ "сибиряков": простреливает справа Галыш вдоль линии вратарской. Переводит Магаль сферу на угловой. Идёт подача на ближнюю, где кто-то из гостей перебрасывает снаряд на дальнюю штангу. А там побороться никто из новосибирцев не сумел.
59 Ух! До ворот метров 35 было, но Саплинов решился на дальний удар под перекладину! С трудом вытаскивает Киселев! Угловой же для хозяев успехом на завершается.
58 Ну а здесь срыв атаки чистый. Полюткина обгоняет Дядюн, убегая вперёд, и пришлось Антону фолить на форварде "Балтики". Жёлтая.
57 Пока успокоилась игра. Катают мяч калининградцы в центре поля без особого продвижения.
55 Очень плотно обороняются "балтийцы", когда гости мячом владеют. Заставляет Магаль ошибиться Гладышева у левой бровки. Упускает форвард "Сибири" сферу в аут.
53 Неплохо! Проходит проникающая передача уже на Дядюна, который на полном ходу вбегает в штрафную новосибирцев. Попытался Владимир в левый нижний угол отправить сферу. В паре сантиметров от штанги снаряд свистит!
52 Красивую проникающую передачу попытался оформить Захаров на Магаля, который уже влетал в штрафную. Успевает прочитать замысел первого Копаев.
51 Бегут отвечать калининградцы: Шаваев справа забрасывает мяч во вратарскую. Прямо в руки Киселеву.
50 А зачем Помазан-то вышел? Пробивает Полюткин головой с дальней штанги, зацепив перекладину! Владения кипера "Балтики" пустые были!..
49 Зарабатывают гости стандарт на правом фланге. Идёт подача на "точку", где Лапин снимает второй этаж. Далее угловой зарабатывает "Сибирь".
47 Следует длинный заброс слева от Азарова на Чеботару, который, вроде как, выскакивал на свидание с Помазаном. Но перевод получился очень длинным, и сфера за лицевую укатывается. От ворот.
46 Обе команды в перерыве по замене провели. У "Балтики" Плопа вышел вместо Алибекова, а у "Сибири" вместо Ларенца вышел Коржунов.
Второй тайм!
Немного остроты было, но мы увидели два гола, удар через себя. Жесткой борьбы пока нет, но кто знает, что будет во втором тайме. Есть наставникам обеих команд, что сказать своим подопечным в раздевалке.
+1 Покатали минуту мяч "балтийцы", так и завершив первую половину игры. Перерыв.
45 Одну минуту компенсирует Васильев.
44 А тут смогли калининградцы заработать стандарт на половине поля соперника. Навешивает Шаваев на линию штрафной, где без всякого сопротивления выносит снаряд подальше Ларенц.
43 Доигрывают тайм команды, уже мысленно будучи готовыми к перерыву. Продолжает "Балтика" перекатывать сферу на своей половине поля.
41 Очень высоко прессингуют калининградцев "сибиряки", заставляя их перекатывать мяч аж у собственных ворот.
40 И уже следует первая замена у нас. Вместо Причиненко выходит Дрогунов. Это у "Балтики" перестановка.
39 Почти все игроки возле ворот оказались. Пошёл прострел на ближнюю, где Дядюн небрежно развернулся с мячом, упустив его за лицевую. От ворот.
38 Входит Глушков слева в штрафную "Сибири", пробивая в дальнюю девятку. Попадает снаряд в Ларенца, уходя на угловой.
37 Ух! Очень красиво, это заслуживало аплодисментов! Подаёт слева Аравин на "точку", где Гладышев над собой сферу подбросил головой. Далее пушкой через себя в падении пробил Киреенко в ближний угол! Каким-то чудом сумел Помазан среагировать на этот удар!
35 Слегка успокоили темп игры "орлы", перекатывая снаряд в центре поля. Далее новосибирцы вынудили сфолить на Галыше кого-то из хозяев.
34 Затянутая атака "Балтики". Справа навешивает Захаров на "точку", где в прыжке Киселев сферу забирает в руки.
32 Зарабатывают корнер "сибиряки". Идёт подача на ближнюю, где спокойно второй этаж снимает Алибеков. На подборе Свежов, который выпалил в левую девятку издалека на удачу, попав в кого-то из оппонентов.
30 Сразу помчался Помазан спорить с резервным арбитром, пытаясь доказать игру рукой у Гладышева при обработке передачи. Подбегает Васильев с уже готовой для кипера "балтийцев" жёлтой.
29 ГООООООООООЛ! Чеботару, 1:1!
А вот как неожиданно сравнивают гости! Пошёл заброс во вратарскую на Гладышева, который, выскочив на рандеву с Помазаном, переиграть кипера хозяев не сумел. Отскочила сфера на Чеботару, который справа оказался. А тот спокойно перебросил вратаря "Балтики"!
28 Был шанс у Саплинова второй забивать, но не совсем серьёзным удар получился. Получил Александр передачу справа, вошёл в штрафную и пробил с центра под правую от себя стойку. Очень неточно.
27 Сумели заработать хороший аут новосибирцы на правом фланге возле углового флажка. Правда заброс на ближнюю штангу результативным не оказывается: встречает сферу здесь Крючков.
26 Неплохой эпизод придумали хозяева, заработав угловой. Последовал розыгрыш и подача на ближнюю, где снова первым на мяче оказывается Макаренко.
25 Более половины уже первого тайма прошло у нас. Новосибирцы до сих пор не проснулись, а "балтийцы" уже один гол со стандарта сумели забить. Пока непонятно, как собираются в ФНЛ "сибиряки" оставаться.
24 Навешивает Шаваев на ближнюю, где спокойно снимает второй этаж Макаренко. Подбор оказался за хозяевами, и сразу же пошла передача на Дядюна, который оказался "вне игры".
23 Продолжает штамповать ауты "Балтика" на левом фланге на половине поля "Сибири". Сумел Дядюн в этот раз заработать угловой, входя в штрафную соперника.
22 Странное решение. Получил Дядюн передачу от Саплинова, находясь в штрафной. Развернулся Владимир и отошёл к бровке, после чего без шансов проиграл борьбу двоим оппонентам, которые заставили форварда сферу за лицевую отпустить. От ворот.
20 Не останавливаются и "балтийцы": Магаль ускоряется справа, получив передачу с центра поля. Пробивает Руслан в ближний угол, сильно правее цели.
19 Теперь уже "сибиряки" забирают мяч под свой контроль, катая его в центре поля. Быстрого ответа не получилось.
18 ГООООООЛ! Захаров, 1:0!
Всё-таки открывают счёт "балтийцы"! Последовал заброс Шаваева во вратарскую, где Дмитрий выше всех сумел выпрыгнуть и затылком перевести сферу в дальний угол! Киселев не среагировал!
17 Перевод на Глушкова следует, который уже замерзнуть успел на левом фланге. Там мгновенно фолит на нём кто-то из оппонентов.
15 А здесь Галыш влетает на полной скорости в ноги Причиненко. Требуют болельщики предупреждение в виде карточки, но Васильев решает ограничиться устным.
14 Сразу же идут отвечать "сине-белые": идёт прострел слева во вратарскую, где блокирует удар Гладышева Алибеков.
13 Несуразно вбрасывает сферу из аута Крючков в штрфаную "Сибири". Просто никак к мячу не успевал Шаваев.
11 Немного сбавили свои обороты "балтийцы". Перекатывают они снаряд на своей половине поля.
10 Серия аутов уже у левого углового флажка. Долго не пускали хозяев "орлы" в штрафную. После третьего аута удалось-таки Глушкову подойти к вратарской и пробить в дальний угол. Киселев на месте.
9 Продолжают владеть инициативой калининградцы. Идёт пас на Лапина, который сферу принимает за пределами поля в центре. Аут для "Сибири".
8 Подаёт Шаваев на ближнюю штангу, где без проблем второй этаж снимает Копаев. Вынос.
7 Простреливает высоко Шаваев в штрафную гостей, попав в руку кого-то из "сибиряков". Счастье для последних, что было дело за пределами штрафной. Первый неплохой шанс для "Балтики", который она сразу в угловой превращает.
6 Киреенко это на газоне был. Поднимается вроде он с газона, игру сможет продолжить.
5 А у нас уже первое предупреждение, причём отложенное. Причиненко в центре поля в ноги кому-то из оппонентов влетел. Атаку "Сибирь" продолжила, поэтому карточка показана только сейчас.
4 Первая атака новосибирцев: слева входит в штрафную Аравин и пробивает в ближний угол. Помазан на месте.
3 Достаточно живые трибуны сегодня в Калининграде, но посещаемость по-прежнему страдает.
2 Пока в невысоком темпе игра идёт. С мячом "балтийцы" на своей половине поля.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
"Сибирь", как я уже уточнил, находится на 18-м месте, а отставание от "Балтики" равно целым 9-ти баллам. Спасительное 15-е место на одно очко выше. В марте новосибирцы из пяти матчей проиграли целых три ("Тамбову", "Ротору" (оба 0:2) и "Чертаново" (1:2). Одна победа (над "Тюменью" 2:0) и одна ничья (с "Химками" 1:1). Маловато для команды, которая, если судить по статистике, должна в сегодняшнем противостоянии считаться фаворитом. Разумеется нас ждёт борьба, иначе и быть не может. "Сибири", кровь из носа, нужны сегодня три очка. Любой другой исход для новосибирского клуба будет проигрышным, а шансы на сохранение прописки в ФНЛ практически пропадут.
Рассудит сегодняшний матч Станислав Васильев из Ижевска, а текстовый комментарий для вас представит Игорь Хмелюк. Добро пожаловать и приятного просмотра!
Дела у "Балтики" в этом году по-прежнему неважны. Подопечные Калешина продолжают нестабильное выступление. И если начало года хоть как-то походило на серьёзную заявку на сохранение прописки в ФНЛ, то последние туры показывают обратное. После тяжелейшей победы над "Химками" со счётом 2:1 "балтийцы" проиграли в Волгограде местному "Ротору" (0:1), а в минувшем домашнем матче - "Зениту-2" (0:2). Чуть больше 10-ти лет назад калининградцы в ФНЛ уступили сегодняшнему сопернику со счётом 0:6. "Сибирь" в нынешнем сезоне тоже выступает не ахти, но игру показывает более сносную, нежели клуб с западного края России.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня стартует 32-й тур Футбольной Национальной Лиги. В Калининграде пройдёт поединок между местной "Балтикой" и новосибирской "Сибирью". Фактически это будет борьба за сохранение прописки в ФНЛ. Калининградцы отрываются от "орлов" на 9 баллов, занимая 16-ю строчку. Последние же находятся на 18-м месте. 26 раз команды играли друг с другом, и целых 13 раз "Сибирь" одержала победу. "Балтийцам" удалось победить лишь 5 раз. В прошлом сезоне в обоих матчах выиграли "сине-белые".

 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан  30 
Владислав Крючков 
Никита Лапин 
Муталип Алибеков  46 
Руслан Магаль 
Алихан Шаваев 
Никита Глушков  76 
Станислав Причиненко  5  40 
Александр Саплинов  74 
Дмитрий Захаров  18 
Владимир Дядюн  79 
Запасные:
Станислав Черчесов 
Владимир Сугробов 
Максим Плопа  46 
Владислав Дрогунов  40 
Максим Пичугин 
Илья Кузьмичев  79 
Игорь Портнягин  74  89 
 
СИБИРЬ 
Максим Киселев 
Александр Макаренко 
Кирилл Копаев 
Вячеслав Ларенц  46 
Антон Полюткин  58 
Алексей Аравин 
Виталий Галыш  61  72 
Виктор Свежов  65 
Павел Киреенко 
Евгений Чеботару  29 
Алексей Гладышев  82 
Запасные:
Николай Цыган 
Антон Кушнирук  82 
Владимир Азаров  65 
Артем Коржунов  46 
Роман Парфинович 
Максим Житнев  72 
Илья Сафронов