Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 30-й тур.

3 апреля. Эмполи. Стадион "Карло Кастеллани".

 

ЭМПОЛИ - НАПОЛИ
2:1

 

Фариас, 28 (1:0), Зелиньски, 44 (1:1), Ди Лоренцо, 53 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:11; Удары в створ – 9:5; Угловые – 8:2; Офсайды – 0:2;
Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3;
Владение мячом – 43% : 57%.
"Эмполи" удружил "Ювентусу", хотя об интриге в Серии А давно говорить не приходится. "Наполи" по делу проиграл, вновь отпустив "старую синьору" на 18 очков. Скромный "Эмполи" за счет высокого прессинга и большого желания дважды поразил ворота Алекса Мерета, инертные неаполитанцы сподобились только на шикарный дальний удар Петра Зелиньски. Справедливый результат.
+4 Все! "Наполи" проиграл "Эмполи".
+3 "Эмполи" в атаке завершает игру. Траоре пытался обыграть Кулибали, но пройти Калиду не сумел. Не очень расстроен игрок хозяев.
+2 И вот замена. Пригодилась. Лука Антонелли вместо Марко Паяца.
+1 Арбитр добавил 4 минуты. Дополнительное время уже идет.
90 Проведель! Нельзя так пролетать мимо мяча на простом штрафном ударе! Иван не смог вынести подачу Хосе Кальехона. Повезло, что на дальней штанге никто не сориентировался.
89 Маттео Бриги долго думал, куда же отдать передачу в развитие атаки, сзади обокрал его Симоне Верди. Полузащитник "Эмполи" вынужден был правила нарушить.
88 Теперь гости развивают атаку правым флангом. Мариу Руй попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
87 Дрис Мертенс принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
85 Устали команды, это видно. Был шанс у Фариаса убежать по флангу, но Диего предпочел упасть. Довери не заметил фола со стороны Кулибали.
84 Иван Проведель спокойно забрал мяч в ногах Аркадиуша Милика. Поляк так и не сумел подстроиться под передачу Фабиана Руиса.
83 Оставляет интригу Довери, пенальти не будет. Фариас уже поднялся, игра может быть продолжена.
82 Пенальти! Или нет? Довери решил посмотреть ВАР. Диего Фариас в борьбе с двумя защитниками упал. Показалось, что Кулибали его оттолкнул, а дело было в штрафной площади.
80 Андреацолли приберегает замены на концовку. "Эмполи" же пока держит мяч, пытается высокий прессинг навязывать. Майетта руководит партнерами, расставляет.
78 Маруи Руй промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Доменико Майетта.
77 Не пугайтесь значку, команды в равных составах. Красная карточка предъявлена помощнику Андреацолли. Слишком активно тренер "Эмполи" выражал эмоции на бровке.
76 Крайний нападающий вместо крайнего защитника. Симоне Верди заменил Кевина Малькуи.
75 Перехват! Попробовал "Эмполи" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Паяца оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
74 В центральном круге держат мяч футболисты "Наполи", но пока передача так и не может найти Аркадиуша Милика, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
73 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но гости частят с неточными передачами. Сейчас Кальехон слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
72 Франческо Капуто выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Фариаса, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
70 В борьбе за неудавшийся навес Паяца травму получил Траоре. Не торопится подняться полузащитник "Эмполи". Время тянет?
69 Паяц выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
68 Уже что-то! Аркадиуш Милик ворвался в штрафную площадь и, падая пробил по воротам с острого угла. Проведель перед собой выставил перчатки, парировав удар.
67 Мяч однако остается у гостей. "Эмполи" робкую атаку построил на дальнем забросе, который прилетел точно в руки Мерету.
66 Что с "Наполи"? Команда будто волнуется. Много передач идут в спину, сейчас вот Малькуи загнал в угол Фабиана Руиса.
65 Аркадиуш Милик извиняется перед партнёрами. Польский форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
63 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
62 Диего Фариас без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Кевина Малькуи. Отлично сыграл защитник.
60 Желтая карточка Марко Паяцу. Кальехон пытался быструю атаку организовать, но игрок "Эмполи" был обеими руками против.
59 Мощный десант от Карло Анчелотти. Сильнейших поднял со скамейки запасных тренер "Наполи". Команда сразу же забирает мяч под контроль.
58 Унас, Юнес. Убрали созвучные фамилии. За Адама и Амина доиграют матч Дрис Мертенс и Фабиан Руис.
57 Кстати, только сейчас заметил, как быстро сыграл прогноз на ТБ 2,5. Сделаем новый. "Наполи" включается, мы вправе ждать еще один гол. Либо от гостей, либо от хозяев в контратаке.
56 Франческо Капуто не смог догнать длинную передачу, а затем несколько раз толкнул в спину оппонента. Тут без карточки.
55 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Петр Зелиньски, но теряет мяч в борьбе с Маттео Бриги.
53 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДЖОВАННИ ДИ ЛОРЕНЦО!!! 2:1!!!
Как же просто пропускает "Наполи". Простенькая подача от угла поля, Кевин Малькуи легонько смахнул мяч на Ди Лоренцо. Набежавший Джованни вонзил мяч в сетку, ему совсем никто не мешал.
52 Диего Фариас теперь приложился с ходу. Сильно мимо ворот, но видно, насколько заряжены команды на гол. Грузите ТБ2,5!
50 Хамед Траоре потерял мяч и решил подкатом его отвоевать. Бросок в ноги не оценил Довери, показавший желтую карточку игроку "Эмполи".
49 Хорошо! Команды бодрыми вышли из раздевалки. Капуто развернулся в штрафной площади, но пробить не сумел. Отскок полетел на нагоу Паяцу, который был на левом фланге. С ходу пробил Марко, попав в сетку с внешней стороны.
48 Милик активно вошел во второй тайм. Сразу пустился в атаку, решил заработать пенальти наигранным нырком, но Довери не обмануть. Жёлтая карточка за театральное падение.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Аркадиуш Милик покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Даниэле Довери пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Классно играет "Эмполи", ничейный результат "Наполи" по первым 45 минутам добыл незаслуженно. Шальной удар Петра Зелиньски, пусть и мастерски исполненный, перечеркнул командные усилия хозяев. Диего Фариас сам забил, затем отдавал на гол Капуто, но Мерета удалось пробить лишь однажды. Высокий прессинг "Эмполи" смотрится мощно. Если не испугаются соперника, то навяжут борьбу во втором тайме.
+3 Завершен первый тайм в Эмполи.
+2 Мариу Руй, Зелиньски, Юнес, Аллан. Здорово играют, в касание, но пробить так никто и не решился.
+1 Кевин Малькуи сразу же рвется добивать "Эмполи", бьет - простреливает с правого фланга, но на дальней штанге до мяча никто не дотягивается.
45 Три минуты компенсировал Довери. Многовато.
44 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ПЕТР ЗЕЛИНЬСКИ!!! 1:1!!!
Какой удар! Ударище! Петра Зелиньски не накрыли метрах в трех от полукруга штрафной площади. Поляк мощно выстрелил, послав мяч под перекладину. Очень красивый гол.
43 Еще один дриблер "Наполи" пытается все сделать сам. Амин Юнес уткнулся в двух соперников, потеряв мяч в конце своего рейда.
42 Хосе Кальехону нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для "Наполи".
41 Наконец уходит Крунич. Раде сильно хромает, уступая свою позицию Маттео Бриги.
39 Моментище! Диего Фариас на правом фланге сбросил опеку Луперто, ускорился и прострелил вдоль ворот на свободного Капуто, однако Франческо с пяти метров попал в Мерета. Убийственный шанс и мощнейший сейв.
38 Пока вернулся Крунич, но бегает с трудом. Запасные игроки "Эмполи" активно разминаются.
37 И упал затем на газон Раде Крунич затем. Врачи подбежали к игроку, полузащитник сидит. Возможна вынужденная замена.
35 Раде Крунич завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
34 Калиду Кулибали сорвал контратаку "Эмполи", заработав "горчичник". Досталось по ногам Диего Фариасу.
33 Высокие подачи со стандартов угрозы не несут. Долго летел мяч, футболисты "Эмполи" подготовилась к сбросу Милика, поэтому легко сыграли на вынос.
32 Чуть добавил "Наполи". Хосе Кальехон на скорости прошел оппонента, получив толчок в спину. Нарушение правил.
31 Амин Юнес убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
30 И сразу досталось автору гола. Чтобы забивать неповадно было. Диего Фариас быстро оправился от удара по ногам и уже ждет на бровке разрешения вернуться.
28 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДИЕГО ФАРИАС!!! 1:0!!!
"Эмполи" играл лучше и справедливо счет открыл. Неважно, что гол получился корявым. Диего Фариас долго качал защитника, наконец решился на удар из пределов штрафной площади. Мяч попал в руку Петру Зелиньски и юркнул в ближний угол!
27 Кевин Малькуи на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником и держится за лицо. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
25 Неплохо сыграно! Мариу Руй с фланга банальную подачу запустил на линию вратарской, откуда умудрился пробить Милик. Аркадиушу мешали два защитника, поэтому мяч тихонько докатился до голкипера.
24 Диего Фариас включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Матиаса Сильвестре.
23 Серая форма отражает игру "Наполи". Такую же серую. "Эмполи" опять силен на перехвате, хозяева забрали себе мяч в центре поля.
22 Петр Зелиньски принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Раде Крунич.
20 Капуто. Настоящий "капут" атаке. Пяткой сыграл Франческо на Фариаса, защитники легко вынесли сферу.
19 Опаснейший момент! За счет индивидуального мастерства вошел в штрафную площадь Амин Юнес, сместился в центр и пробил в направлении дальней "девятки"! Чуть выше.
18 Слабо, слабо. Не хватает выдумки хозяевам. Марко Паяц долго разыгрывал мяч на фланге, а в итоге высоченной подачей направил сферу в руки Мерету.
17 Никак не может "Эмполи" придумать острую атаку, зато высоким прессингом быстро возвращает себе сферу. Ди Лоренцо мощно прижал Мариу Руй, забрав мяч у португальца.
15 Давление на ворота неаполитанской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Аурелио Андреацолли.
13 Хозяева оставили гостей без мяча. Неплохо ходит сфера у Паяца с Беннасером, центр поля пройден без проблем.
12 "Эмполи" не тушуется. Сразу же бегут в атаку хозяева, Фариас пытается в подкате завершить длинную передачу партнера, но до мяча не добирается.
11 Адам Унас убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
10 Подавал сейчас от углового флага Диего Фариас. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде, первая попытка была опаснее.
9 Есть ответ "Эмполи". Второй волной накатились хозяева после углового, Капуто остался на 11 метровой отметке, но с развороту пробил в Калиду Кулибали.
8 Первый удар в створ ворот за авторством Петра Зелиньски. Поляк с дальней дистанции пробил слабо, к тому же точно в руки голкиперу.
7 Быстро переходят центр поля команды, однако у чужой штрафной площади много неточности. Мариу Руй сейчас простреливает в никуда.
5 Хамед Траоре у штрафной площади пустился в дриблинг, наткнулся на ногу Аллана и на этом проход завершил. Фола нет.
4 "Наполи" плотно взял мяч под контроль. Разыгрывают сферу Унас и Юнес. Забегания, "стеночки", все красиво. Но пока далеко от ворот Проведель.
3 Первый перехват на счету Малькуи. Кевин сразу рванул в лицевую и прострелил, но партнеров не нашел.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Даниэле Довери, матч начался!
"Наполи" продолжает призрачную борьбу за золото. 15 очков, конечно, не отыграть, но побороться стоит. Неаполитанцы будто в вакууме оказались. Команда Карло Анчелотти на второй строчке расположилась, и за ближайшие 3 тура её оттуда не сдвинуть. Почему? Всё просто. "Интер" проигрывает "Наполи" 10 очков, а "Ювентус" выигрывает 15. Огромные расстояния, которые не "съесть" даже за 3 тура. Несмотря на слабую турнирную мотивацию, неаполитанцы продолжают играть и даже выносить оппонентов. Чего стоит хотя бы последний тур, в котором досталось "Роме". Милик, Мертенс, Верди и Юнес разбили "волков" в их же логове. 4:1 на "Стадио Олимпико" – римлянам досталось очень серьёзно.
"Эмполи" на стыке марта и апреля попал в серьёзный замес. Сначала выезд в Турин, потом домашний матч против "Наполи". Первый акт завершился поражением, но не таким громким, как ожидалось. "Старая синьора" без Криштиану Роналду играла вяловато, нападение проснулось лишь с выходом молодого Мойзе Кена. Восходящая звезда итальянского футбола и решил исход матча. "Эмполи" проиграл минимально, но сохранил лицо. Правда, для турнирной таблицы – это не аргумент. Место в зоне вылета с двухочковым отставанием от "Болоньи".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! С наступлением апреля клубный футбол снова взял мощный темп. Половину марта отдыхали команды, позволив поиграть национальным сборным, но затем внутренние чемпионаты запланировали 3 тура за 9 дней. В середине недели состоится 30-й игровой день чемпионата Италии по футболу. Программу среды откроет главный преследователь "Ювентуса", сыграв с командой, которая всего 4 дня назад противостояла как раз "старой синьоре". Речь идёт о матче "Наполи" и "Эмполи". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, будет очень интересно.

 
ЭМПОЛИ 
Иван Проведель 
Фредерик Весели 
Матиас Сильвестре 
Доменико Майетта 
Марко Паяц  60  90 
Исмаэль Беннасер 
Джованни Ди Лоренцо  53 
Раде Крунич  41 
Хамед Траоре  50 
Франческо Капуто 
Диего Фариас  28 
Запасные:
Филиппо Перуччини 
Джанлука Саро 
Маттео Бриги  41 
Лука Антонелли  90 
Мануэль Паскуаль 
Леонардо Капецци 
Димитри Оберлен 
Никколо Риччи 
Димитриос Николау 
Лука Белардинелли 
 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Кевин Малькуи  76 
Себастьяно Луперто 
Калиду Кулибали  34 
Мариу Руй 
Аллан 
Пётр Зелиньски  44 
Хосе Кальехон 
Амин Юнес  58 
Адам Унас  58 
Аркадиуш Милик  48 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Эльсейд Хюсай 
Никола Максимович 
Фабиан Руис  58 
Симоне Верди  76 
Карим Зедадка 
Алессандро Д`Андреа 
Джанлука Гаэтано 
Дрис Мертенс  58