Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, перенесённый матч 33-го тура

21:45. Тоттенхэм - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 32-й тур

21:45. Аякс - Витесс - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Германии, полуфинал

21:45. Гамбург - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 34-й тур

22:30. Алавес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

17 марта. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

ЗЕНИТ-2 - ФАКЕЛ
1:0

 

Воробьев, 80 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:15; Удары в створ – 7:2; Угловые – 4:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:6; Фолы – 14:13; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 55% : 45%
Только самих себя могут винить воронежцы, потому как трижды за матч они попадали в каркас ворот "Зенита-2", создали еще несколько моментов в довесок, но забить так и не сумели. У хозяев опасные шансы тоже имелись, но единственный гол они забили усилиями Воробьева, который положил мяч издалека красивым ударом. Впрочем, одиннадцать очков разделяют петербуржцев и ближайшую "Сибирь".
+4 И звучит финальный свисток.
+4 И все-таки секунд тридцать будут у Давида Ашракяна. Вместо Молодцова он вышел.
+2 Стоит игрок "Факела" на бровке, но мяч за пределы поля не выходит, поэтому Ашракян наблюдает за игрой, понимая, что сегодня он уже вряд ли появится в игре.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Сергей Бугриев вышел вместо Андрея Мостового.
89 Последняя замена готовится у хозяев, будем надеяться, что какое-то добавленное время мы все же увидим, потому как к первому тайму судья не то, что не добавил ничего, а еще и на десять секунд раньше свистнул.
87 Совсем немного времени остается до конца матча, очень близки зенитовцы ко второй подряд домашней победе и третьему подряд матчу с набранными очками, что для такого аутсайдера, конечно, очень весомое достижение.
84 Кузьмин получил мяч в чужой штрафной и наносил удар по пустым воротам, но угодил в выставленную ногу Каличавы, хотя гол засчитан бы все равно не был - офсайд зафиксировал боковой.
83 Интересно, сумеют ли воронежцы отыграться? Конечно, трижды за матч попасть в каркас ворот и при этом проиграть - достижение не самое легкое для получения, и пока гости идут к нему.
81 Максим Осипенко руками придержал Маркина, за что получил желтую карточку.
81 Михаил Бирюков вышел вместо Михаила Афанасьева.
80 ГОООООООООООООООЛ! Илья Воробьев открывает счет в матче, 1:0!
Очень легко забивают хозяева, Воробьев получил мяч в центре поля, чуть ли не шагом добрался до чужой штрафной и из-за ее пределов пробил в дальний угол, а снаряд рикошетом от штанги вошел в ворота!
78 Макарчук со стандарта выполнил подачу в чужую штрафную, но ни до кого из его партнеров там мяч не дошел, зато подбор остался за воронежцами, впрочем, ненадолго.
76 Буранов покатил мяч в чужую штрафную на Мостового, который в падении попытался отдать пас левее на партнера, но попал точно в соперника, потеряв снаряд. Минут пятнадцать до конца матча.
74 Дмитрий Плетнев вышел вместо Сергея Иванова.
73 Илья Воробьев получил мяч на левом фланге, сместился к центру и пробил в ближний угол, но уж слишком слабым вышел этот удар, Кортнев сегодня и не такие брал.
71 Третье попадание в каркас ворот у гостей за матч! С левого фланга кто-то из воронежцев отпасовал назад на партнера, а тот пробил в касание в дальний угол, попав в перекладину!
70 Маркин дотащил мяч до чужой штрафной, где получил по ногам от соперника. Кажется, Буранов пробил в ближний нижний угол, Дмитрий Кортнев в шикарном прыжке спас свою команду!
68 Ивана Олейникова меняет Артем Макарчук.
66 Каким-то чудом не забили гости! Лебеденко на правом фланге чужой штрафной прострелил вдоль ворот на партнера, тому помешал пробить защитник "Зенита-2", в итоге снаряд отскочил на дальний край штрафной, откуда еще один игрок "Факела" не смог пробить по пустым воротам!
65 Не самая удачная подача последовала в штрафную хозяев, там на выходе ошибся Каличава, не сумев забрать мяч в руки, но защитники подстраховали, выбив снаряд подальше.
63 Толкнул соперника защитник "Факела" прямо перед своей штрафной, буквально полметра до линии, отсюда спокойно можно забивать. Буранов пробил низом под "стенкой", но Кортнев этого и ждал, поймав снаряд в руки.
61 Александр Ломакин меняет Сергея Русака. Видимо, из-за желтой карточки последнего все.
59 Сергей Русак снес соперника на своей половине, за что получил желтую карточку.
57 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда кто-то из воронежцев пробил по воротам, но в створ попасть не удалось.
55 Илья Воробьев вышел вместо Антона Синяка.
54 А это уже совсем опасно было! С левого фланга последовала подача в штрафную хозяев, там Лебеденко спокойно принял мяч, а вот пробить в створ ворот почему-то не сумел!
52 Не особо сильно изменилась общая картина игры, почаще владеют мячом хозяева, но атакуют острее именно гости, будем надеяться, что в итоге голы мы все-таки увидим.
50 Пробил Кузьмин из-за пределов штрафной по воротам хозяев, не попав в створ, каким-то образом второй раз в матче сам себе придумал угловой главный арбитр встречи, но он гостям ничего не дал.
48 Нет сегодня Леона Мусаева в составе хозяев, который пропускает игру из-за перебора желтых карточек, зато у него будет шанс сыграть сегодня в Москве со "Спартаком" за главную команду "Зенита".
46 Кирилл Капленко вышел у хозяев вместо Ильи Камышева.
46 Начался второй тайм.
Достаточно много моментов сумели создать обе команды в первом тайме, побольше было у "Факела", который и к забитому голу куда ближе, но забить, впрочем, не сумели ни те, ни другие. Будем ждать вторую половину, надеюсь, там-то мяч в сетке побывает хотя бы пару раз.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Кузьмин со стандарта навесил на ближний край чужой штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, вылетев за пределы поля через лицевую линию. Спешить хозяева никуда не будут.
42 Попытался кто-то из гостей на левом фланге обыграть соперника, но в итоге упустил мяч за боковую линию. Буквально несколько минут осталось провести командам на поле.
40 Лебеденко! Оказался в чужой штрафной Игорь Лебеденко и пробил в ближний угол, но Каличава дотянулся до мяча рукой, перевел его в штангу, а затем успел забрать под свой контроль.
39 58% против 42% впереди по владению мячом хозяева, трижды они пробили по воротам и дважды попали в створ, а у гостей четыре попытки, из которых точная была лишь одна.
36 Мог случиться опасный момент у ворот "Факела", с правого фланга прострелил кто-то из нападающих вдоль штрафной, мяч улетел за пределы поля от ноги защитника, но арбитр назначил удар от ворот.
34 Иванов с правого фланга навесил в центр штрафной, там вполне мог успеть к мячу кто-то из партнеров, но их опередил Кортнев, выбивший снаряд в прыжке кулаком. Контратаки не случилось, впрочем.
32 Синяк уже с игры с левого фланга навесил в центр штрафной несколько раз, но все попытки разбивались о лбы защитников "Факела", которые спокойно выбивали снаряд раз за разом.
30 Прямо хит-парад угловых в нашем матче, теперь своим отвечают воронежцы, с левого фланга последовала подача на дальний край штрафной, но никто пробить из нападающих не сумел.
28 И еще один стандарт для хозяев, но на этот раз в центр штрафной пришлась подача, Михаил Маркин пробил по воротам с близкого расстояния, но слишком слабо и по позиции Кортнева.
27 Свой угловой в контрвыпаде заработали хозяева на левом краю усилиями Мостового, подача последовала на дальний край штрафной, но никого из партнеров там не оказалось.
25 Первый угловой на правом фланге заработали гости после подачи в штрафную, Кузьмин выполнил подачу в центр штрафной, но никто не сумел пробить по воротам с близкого расстояния.
23 Достаточно много болельщиков из Воронежа сегодня приехали в Санкт-Петербург, человек тридцать точно наберется, а то и больше. Хотя погода в Петербурге нынче не особо радует.
21 Мостовой получил мяч на левом краю чужой штрафной и нанес удар сходу в ближний угол, но слишком слабым он получился. А в прошлом туре с этой позиции Андрей забил гол "Спартаку-2".
19 Кузьмин протащил мяч из центрального круга к чужой штрафной, остался один на один с защитником "Зенита-2", но его обыграть он не сумел, запутавшись в ногах и упав на газон.
18 Пока что ни одного углового не заработали гости, зато очень подач с флангов они выполняют в центр чужой штрафной, правда, пока что ни одна толком ничего не принесла.
16 Зенитовцам достаточно тяжело перебраться на чужую половину поля, приходится верхом забрасывать мяч, и пока что крайние защитники хозяев с этими передачами не могут справиться.
14 Чуть активнее пока что воронежцы, но оно и понятно - опытных игроков в их рядах куда больше, чем у хозяев поля, у которых даже ворота защищает восемнадцатилетний дебютант.
12 Лебеденко! 1-1 у нас по штангам, потому как сейчас опытнейший ветеран из-за пределов штрафной пробил в ближний угол, Каличава до мяча не допрыгнул, а тот прилетел в стойку ворот!
11 Неплохую атаку провели воронежцы, но вместо удара из-за пределов штрафной кто-то из гостей решил отпасовать правее, попав точно в соперника, мяч в итоге был потерян.
9 Очень долго вводил мяч ударом от ворот Каличара, в итоге решил он отпасовать ближайшему защитнику. Зато точно, пока воронежцы не особо высоко прессингуют на старте.
7 А вот угловой зенитовцам ничего путного не принес. Удар в предыдущем эпизоде наносил Данила Буранов, чуть не повезло молодому игроку хозяйской команды. Радимов пока подопечными доволен.
6 Какой момент у хозяев! Терентьев по правому флангу прорвался к чужой штрафной, прострелил вдоль ворот, попав в соперника, а тот выбил снаряд на игрока "Зенита-2", который пробил в дальний угол, попав в штангу!
5 С правого фланга попытался прострелить в штрафную кто-то из гостей, но мяч угодил в ногу сопернику, а Вяткин сумел сохранить снаряд в поле и выбить его к центру поля.
3 Побежали вперед воронежцы, Кузьмин пробил по воротам, направив снаряд выше цели, а Максим, сильно хромая, отправился на свою половину поля. Вроде бы без травмы обошлось, просто ушиб.
2 На каждый матч очень сильно варьирует состав Владислав Радимов, сегодня в воротах Нодари Каличава, который дебютирует за вторую команду петербургской команды.
1 Матч начался, поехали!
Именно с "Факелом" в первом круге петербуржцы сумели набрать первые очки, сыграв в Воронеже результативную ничью 2:2. Будем надеяться, что сегодня команды выдадут такое же зрелище, обслужит встречу Антон Анопа вместе со своими помощниками, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит-2" продолжает с отрывом занимать последнее место в турнирной таблице, набрав всего двенадцать очков за двадцать шесть туров. В прошлом матче петербуржцы сумели на выезде сыграть вничью со "Спартаком-2", а до этого в первом весеннем туре переиграли дома "Шинник" с минимальным счетом, что стало всего второй победой петербуржцев в этом сезоне. Впрочем, вряд ли это каким-то образом поможет сегодняшним хозяевам сохранить прописку в Первом дивизионе.
"Факел" идет на четырнадцатом месте, набрав тридцать один балл и опережая зону вылета на три очка. Вся турнирная борьба еще впереди, после перерыва воронежцы дважды сыграли вничью, поделив очки с "Химками" на выезде и дома с волгоградским "Ротором". Для одного из аутсайдеров воронежцы очень много забивают - в активе игроков "Факела" двадцать девять голов, а Игорь Лебеденко делит третье место в споре бомбардиров, но и пропускает столько же, хотя этим в ФНЛ никого не удивишь.
Добрый день, уважаемые любители футбола! В Футбольной Национальной Лиге продолжаются матчи двадцать седьмого тура, один из них пройдет в Санкт-Петербурге, где на "МСА Петровский" вторая команда "Зенита" будет принимать воронежский "Факел".

 
ЗЕНИТ-2 
Нодари Каличава  
Денис Терентьев 
Артем Вяткин 
Томас Рукас 
Андрей Мостовой  90 
Сергей Иванов  74 
Дмитрий Богаев 
Данила Буранов 
Илья Камышев  46 
Михаил Маркин 
Антон Синяк  55 
Запасные:
Михаил Кизеев 
Сергей Бугриев  90 
Дмитрий Сергеев 
Илья Скроботов 
Данила Прохин 
Дмитрий Плетнёв  74 
Кирилл Капленко  46 
Кирилл Макеев 
Илья Воробьев  55  80 
Александр Еловских 
 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Сандро Цвейба 
Сергей Божин 
Сослан Кагермазов 
Максим Осипенко  81 
Максим Кузьмин 
Игорь Лебеденко 
Иван Олейников  68 
Михаил Афанасьев  81 
Артем Молодцов  90 
Сергей Русак  59  61 
Запасные:
Илья Лантратов 
Олег Бабенков 
Магомед-Эми Джабраилов 
Артем Макарчук  68 
Александр Ломакин  61 
Михаил Бирюков  81 
Давид Аршакян  90