Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 24-й тур

16:30. Урал - Рубин - 1:1

Текст

Анонс

19:00. Спартак - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 33-й тур

15:00. Хетафе - Севилья - 3:0

Текст

Матч

17:15. Реал Мадрид - Атлетик - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Бетис - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 35-й тур

15:30. Эвертон - Манчестер Юнайтед - 4:0

Текст

Матч

18:00. Арсенал - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Кардифф Сити - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 30-й тур

16:30. Фрайбург - Боруссия Д - 0:3

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 33-й тур

22:00. ПСЖ - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

17 марта. Новосибирск. Стадион "Заря".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

СИБИРЬ - ТАМБОВ
0:2

 

Обухов, 3 (0:1); Кленкин, 69 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:8; Удары в створ – 2:5; Угловые – 3:3; Сэйвы – 3:2; Фолы – 19:17; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 50%:50%.
Во втором тайме футболисты "Сибири" очень старались и у них были моменты, чтобы сравнять счёт, однако реализация подвела хозяев. А затем "Тамбов" забил второй свой гол. После этого с исходом встречи всё стало понятно. Лидер действовал уверенно и спокойно довёл дело до 16-й победы в сезоне. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Павел Киреенко выполнил длинный заброс в штрафную площадь "Тамбова", который оказался неточным.
+1 Хызыр Аппаев перестарался с прессингом на левом фланге и нарушил правила в борьбе с защитником новосибирской команды.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Гиорги Шелия получил жёлтую карточку за затяжку времени.
89 Александр Макаренко и Евгений Чеботару разыграли мяч на правом фланге, затем последовал навес в штрафную, но Максим Житнев выиграть борьбу в воздухе не сумел.
87 Алексей Рыбин поддержал атаку "Тамбова" по правому флангу и заработал угловой. Гости неспешно разыграли "корнер", в итоге последовал навес на Евгения Овсиенко, а тот нарушил правила в атаку, пытаясь головой пробить по воротам.
85 Алексей Орлов и Александр Макаренко разыграли угловой на левом фланге, в итоге последовал навес в штрафную, Евгений Чеботару головой пробил по воротам, но мяч после выстрела капитана "Сибири" пролетел выше перекладины.
83 Алексей Гладышев покатил мяч на левый угол штрафной площади "Тамбова", где открылся Павел Киреенко, тот попытался обыграть Алексея Рыбина, но не получилось. Впрочем, "Сибирь" заработала угловой.
81 Александр Макаренко нашёл на правом фланге Алексея Гладышева, тот попытался обыграть своего оппонента, но дриблинг у футболиста новосибирской команды не получился.
79 В каждой паузе происходит замена в составе "Сибири". И вот уже четвёртая перестановка в составе: Вячеслав Ларенц вместо Алексея Аравина.
78 Тут же Игорь Чугайнов бросил в бой Алексея Орлов, который занял место Романа Беляева.
77 В составе "Сибири" произошла вторая замена. На поле появился Константин Антипов, а Артём Дудолев отправился на скамейку запасных.
75 Футболисты "Тамбова" после второго забитого мяча уверенно контролируют ситуацию на поле. Сейчас гости надёжно обороняются и никуда не спешат. Всё идёт по их сценарию. Ну а новосибирский коллектив сильно расстроился после второго пропущенного мяча. Спасти хозяев от поражения теперь может только чудо.
74 Тем временем, в составе "Тамбова" Хасан Мамтов заменил Владимира Обухова, который сегодня забил гол и отметился голевой передачей.
72 В составе "Сибири" Александр Макаренко заменил Владимира Азарова.
70 Валерий Чуперка поймал на бедро своего оппонента и получил жёлтую карточку, которая стала первой для тамбовской команды в этом матче.
69 !!! ГОООООООООЛ! Данил Кленкин, 0:2!
Атаковала "Сибирь", а забил "Тамбов"! Валерий Чуперка прошёл вперёд через центральную зону и навесил в штрафную на Владимира Обухова, тот головой технично сбросил мяч на Кленкина, полузащитник "волков" сначала попал в защитника, но сам же выиграл подбор и добил мяч в сетку!
68 Павел Киреенко получил мяч слева от штрафной гостей и выполнил опасный прострел, но Артём Дудолев пробить по воротам не сумел.
66 Активно атакует новосибирская команда в эти минуты. Вот и сейчас последовал неплохой дальний удар по воротам, но Гиорги Шелия сыграл надёжно.
64 ! "Сибирь" создала стопроцентный голевой момент, но реализовать его не сумела. Хозяева расчертили прекрасную комбинацию, в результате которой на убойной позиции оказался Роман Беляев, но он попросту не сумел попасть в створ с нескольких метров.
63 Алексей Аравин сыграл с левого фланга вперёд на Владимира Азарова, тот вернул мяч своему защитнику. Аравин попытался пройти вперёд, но его остановил Евгений Рагулькин.
62 Артём Дудолев после хорошей передачи партнёра ворвался в штрафную гостей и мог пробить по воротам, но ему в последний момент помешал Антон Килин.
60 Вторая замена в составе "Тамбова": Евгений Рагулькин вместо Олега Чернышова.
59 Евгений Овсиенко со своей половины поля выполнил длинный пас вперёд на Хызыра Аппаева, но эту передачу сумел перехватить защитник "Сибири".
58 Артём Дудолев в центре поля столкнулся с Антоном Килиным и неудачно приземлился на искусственный газон манежа "Заря". Помощь врачей потребовалась футболисту новосибирской команды.
57 Алексей Гладышев нашёл в центральной зоне Артёма Дудолева, тот продвинулся вперёд и попытался вывести на ударную позицию Владимира Азарова, но эта обостряющая передача была перехвачена.
56 "Тамбов" провёл быструю атаку через центральную зону, в результате которой Олег Чернышов нанёс дальний удар по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
55 Алексей Гладышев на правом фланге эффектно обыграл Хызыра Аппаева, однако его последующий прострел в штрафную на Максима Житнева оказался неточным.
54 Владимир Азаров подхватил мяч на левом фланге, где против него нарушил правила Валерий Чуперка. Вновь Роман Беляев навесил в штрафную и вновь на Евгения Чеботару. На этот раз полузащитник "Сибири" пробил головой, но попасть в створ не сумел.
53 Хозяева получили право на стандартное положение на левом фланге. Роман Беляев выполнил хороший навес, Евгений Чеботару головой попытался пробить по воротам из перспективной позиции, но толком попасть по мячу капитан "орлов" не сумел.
52 "Сибирь" провела атаку правым флангом, последовала подача на дальнюю штангу, Павел Киреенко головой сумел пробить по воротам, но мяч пролетел намного выше цели.
50 Алексей Гладышев в центре поля грубо в подкате сбил с ног Хызыра Аппаева, получив за свой фол жёлтую карточку. 3:0 по "горчичникам" в пользу "Сибири".
48 Младен Кашчелан длинной передачей попытался подключить по левому флангу Антона Килина, но пас капитана "Тамбова" оказался неудачным.
47 Хызыр Аппаев получил мяч в центре поля, где его жёстко встретил футболист "Сибири". Судья зафиксировал нарушение правил, что очень не понравилось местным болельщикам.
46 Начался второй тайм.
"Тамбов" забил быстрый гол и после этого отдал инициативу "Сибири". Хозяева владели территориальным преимуществом, но опасных моментов создали маловато. А вот гости ближе к перерыву активизировались и были близки ко второму своему голу, однако подвела реализация. В целом всё идёт по сценарию "волков". Посмотрим, что принесёт нам второй тайм.
+3 Перерыв.
+1 Алексей Рыбин подключился к атаке своей команды и нанёс дальний удар по воротам, который, впрочем, оказался совсем неточным.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Капитан "Сибири" Евгений Чеботару завалил в центре поля Данила Кленкина и получил жёлтую карточку.
44 Младен Кашчелан получил неприятный удар по голове. Полузащитник "Тамбова" оказался на газоне и попросил помощи врачей. Пауза в игре в самой концовке первого тайма.
42 Евгений Чеботару нашёл на правом фланге Алексея Гладышева, тот навесил в штрафную в расчёте на Павла Киреенко, но мяч полетел слишком уж сильно.
40 Максим Житнев вступил в воздушную борьбу на половине поля гостей, а судья зафиксировал фол в атаке со стороны форварда "Сибири". Недоволен 28-летний нападающий.
39 ! Хорош "Тамбов" в концовке тайма! Гости заработали очередной свой угловой. Данил Кленкин с правого фланга навесил точно на Евгения Овсиенко, тот головой выстрелил в дальнюю "девятку", а мяч пролетел чуть выше перекладины!
38 Капитан "Тамбова" Младен Кашчелан получил мяч в центре поля, а против него нарушил правила Роман Беляев, на счету которого уже есть жёлтая карточка. Полузащитнику "Сибири" надо быть осторожнее, ведь он может оставить свою команду в меньшинстве. Пограничный фол был в этом эпизоде. Судья при желании мог бы и удалить Беляева.
36 Олег Чернышов исполнил "корнер" с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу выиграл футболист "Сибири", который тут же вынес мяч подальше от своих ворот.
35 ! И тут же ещё один опасный момент случился у ворот хозяев! Футболисты "Тамбова" заработали перспективное стандартное положение. До ворот соперника было метров 25. Алексей Рыбин нанёс прямой удар в дальний угол, получилось сильно и точно, но Максим Киселев в прыжке отбил мяч на угловой.
34 ! Ух! Опасно! "Тамбов" едва не забил второй свой гол! Данил Кленкин приблизился к штрафной площади "Сибири" и с левой ноги исполнил отличный удар в дальнюю "девятку", но Максим Киселев среагировал и в эффектном прыжке спас новосибирскую команду!
33 "Сибирь" владеет инициативой в эти минуты первого тайма, но никак хозяева не могут довести дело до опасного удара. Да и вообще ударов по воротам "Тамбова" маловато. В основном хозяева атакуют за счёт навесов, с которыми всякий раз уверенно справляется Гиорги Шелия. Вратарь "волков" действует очень надёжно.
32 Владимир Азаров слева ворвался в штрафную и попытался прострелить на ближнюю штангу, но защитник "Тамбова" выбил мяч на угловой. Роман Беляев исполнил ещё один "корнер" с левого фланга, но с его навесом легко справился Гиорги Шелия.
30 "Сибирь" заработала угловой на левом фланге, Роман Беляев выполнил очень высокий навес на дальнюю штангу, а там своим защитникам помог Хызыр Аппаев, который пришёл в собственную штрафную и выиграл борьбу на "втором этаже".
29 Роман Беляев с правого фланга выполнил навес в штрафную на Максима Житнева, однако того спокойно опередил Гиорги Шелия, который уверенно сыграл на выходе.
28 Капитан "Сибири" Евгений Чеботару выполнил длинный заброс вперёд на Максима Житнева, но того опередил защитник гостей.
26 Хызыр Аппаев на левом фланге ушёл от своего оппонента, но последующий навес форварда "Тамбова" оказался слишком уж сильным.
24 "Сибирь" провела атаку правым флангом, последовал навес на ближнюю штангу, Максим Житнев выиграл борьбу в воздухе, но его удар головой оказался совсем неудачным.
22 Подопечные Игоря Чугайнова заработали штрафной на левом фланге. Роман Беляев выполнил неплохой навес, но Алексей Рыбин в своей штрафной площади выиграл борьбу в воздухе.
21 Не сумел продолжить встречу Хетаг Хосонов. Арендованного у ЦСКА 20-летнего полузащитника заменил Данил Кленкин.
20 "Сибирь" заработала штрафной на правом фланге, Роман Беляев навесил на дальнюю штангу, Павел Киреенко прострелил вдоль ворот, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
18 Тем временем, Хетаг Хосонов получил повреждение. Досталось полузащитнику "Тамбова" в игровом эпизоде. Врачи оказывают ему помощь за пределами поля.
17 Хызыр Аппаев откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако зацепиться за мяч мощный нападающий тамбовской команды не сумел.
15 А вот тут судья не сумел обойтись без "горчичника". Роман Беляев потерял мяч в атаке и грубо ударил по ногам Антона Килина.
13 Павел Киреенко с левого фланга попытался войти в штрафную площадь "Тамбова", но против него уверенно позиционно сыграл Алексей Рыбин. В и тоге полузащитник "Сибири" упустил мяч за пределы поля.
11 Алексей Гладышев подхватил мяч на правом фланге и набрал высокую скорость, а потом футболиста "Сибири" сбил с ног Антон Килин. Могла быть и жёлтая карточка, но главный арбитр встречи Евгений Кукуляк пожалел полузащитника "волков".
9 "Тамбов" в эти мгновения встречи уверенно контролирует мяч в центре поля.
7 ! "Сибирь" могла сравнять счёт! Владимир Азаров с правого фланга навесил в штрафную, Максим Житнев головой выстрелил из убойной позиции, а Гиорги Шелия отбил мяч перед собой. Первым на добивание подоспел Павел Киреенко, но он попал точно во вратаря. Стопроцентный голевой момент упустили хозяева.
5 Олег Чернышов открылся на правом фланге, однако передача партнёра в его сторону оказалась неточной.
4 Владимир Обухов после перехода из "Мордовии" проводит свой второй матч в составе "Тамбова". И вот 27-летний воспитанник московского "Спартака" забил свой первый гол за "волков".
3 !!! ГООООООООООЛ! Владимир Обухов, 0:1!
Очень легко "Тамбов" открывает счёт! "Сибирь" провалилась в обороне, Хызыр Аппаев ворвался в штрафную, затем мяч получил Валерий Чуперка, который прострелил на Владимира Обухова, а тот с метра поразил уже пустые ворота.
2 Алексей Аравин с левого фланга сыграл вперёд на Владимира Азарова, тот навесил на дальнюю штангу, но его партнёр по атаке не сумел обработать мяч.
1 Матч начался.
"Тамбов" после 27 туров лидирует в первенстве ФНЛ и является главным фаворитом на победу в турнире и последующий выход в премьер-лигу. На счету команды Тимура Шипшева 15 побед и 51 балл. Сегодня тамбовчане на выезде играют против "Сибири", которая сражается за выживание. В прошлом туре "Тамбов" неожиданно потерял очки в поединке с ещё одним кандидатом на вылет – "Тюменью". Тот матч завершился вничью 1:1. "Тамбов" пропустил в самом начале, а с 25-й минуты играл в большинстве после удаления в составе соперника, но отыграться "волки" сумели только на 86-й минуте, когда отличился Олег Чернышов, забивший свой шестой гол в сезоне. "Сибирь" тоже в прошлом туре сыграла вничью. И если "Тамбов" отыгрался на последних минутах, то подопечные Игоря Чугайнова упустили победу за несколько мгновений до финального свистка. Евгений Чеботару открыл счёт на 11-й минуте, но на четвёртой добавленной молодой вратарь Максим Киселев всё-таки пропустил. Кстати, в целом голкипер "Сибири", который проводил только второй матч в сезоне, смотрелся очень здорово. Почти наверняка и сегодня он будет защищать ворота "орлов". В первом круге "Тамбов" на своём поле обыграл новосибирскую команду со счётом 3:1. При этом победа получилась волевой. Павел Киреенко на 12-й минуте вывел "Сибирь" вперёд, а потом восстановил статус-кво Сенин Себаи. Вскоре ивуарийский форвард оформил дубль, а точку в матче поставил Хызыр Аппаев. Всего же история противостояния двух клубов насчитывает 5 матчей. В этих встречах четыре победы на счету "Тамбова", а "Сибирь" выиграла только один матч. Вничью между собой эти соперники ещё не играли. Сегодня ожидается очередное бескомпромиссное соперничество двух клубов, каждый из которых решает свои задачи. "Сибирь" после возобновления сезоне играет уверенно и никому очки просто так отдавать не будет. Статус одного из аутсайдеров не должен смущать "Тамбов". Нынешняя команда Игоря Чугайнова представляет из себя весьма грозную силу. Тем интереснее обещает получиться эта встреча.
Здравствуйте! В Новосибирске на стадионе "Заря", который является манежем и вмещает 3,5 тысячи зрителей, местная "Сибирь" в рамках 27-го тура первенства ФНЛ принимает "Тамбов". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Евгением Кукуляком из Калуги. Матчи ФНЛ калужский арбитр судит с позапрошлого сезона. На данный момент на его счету 37 поединков, в которых он показал 127 желтых и 7 красных карточек. Ассистировать ему на линиях будут: Сергей Каруненко (Воронеж) и Андрей Образко (Ставрополь). Инспектор матча - Борис Калюский (Красноярск). Делегат ФНЛ - Иван Егоров (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СИБИРЬ 
Максим Киселев 
Михаил Смирнов 
Алексей Аравин  79 
Антон Полюткин 
Артём Дудолев  77 
Павел Киреенко 
Владимир Азаров  72 
Роман Беляев  15  78 
Евгений Чеботару  45 
Алексей Гладышев  50 
Максим Житнев 
Запасные:
Николай Цыган 
Вячеслав Ларенц  79 
Кирилл Копаев 
Александр Макаренко  72 
Алексей Орлов  78 
Константин Антипов  77 
Илья Сафронов 
 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия  89 
Дмитрий Чистяков 
Евгений Овсиенко 
Алексей Рыбин 
Младен Кашчелан 
Олег Чернышов  60 
Хетаг Хосонов  21 
Антон Килин 
Валерий Чуперка  70 
Владимир Обухов  3  74 
Хызыр Аппаев 
Запасные:
Денис Вавилин 
Александр Горбатюк 
Андрей Яковлев 
Михаил Мищенко 
Секу Думбия 
Данил Кленкин  21  69 
Хасан Мамтов  74 
Евгений Рагулькин  60