Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 33-й тур

20:00. Наполи - Аталанта - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 30-й тур

21:30. Вольфсбург - Айнтрахт Ф - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 35-й тур

22:00. Челси - Бернли - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

17 марта. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Максим Чембулатов (Кострома).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ТОМЬ
1:0

 

Булия, 2 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:16; Удары в створ – 4:5; Угловые – 7:1; Сэйвы –
5:3; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:2; Владение мячом – 40%:60%.
Таким многообещающим был старт поединка, но в итоге кроме Булии сегодня никто больше и не забил. Красивый гол зимнего новичка СКА приносит Хабаровску победу (вторую подряд) и надежду на то, что команда все же поборется за повышение в классе. "Томь" же снова не забивает и рискует ухудшить турнирное положение.
+4 Финальный свисток!
+3 Замена у СКА: Виталий Приндета вместо Камеша, который с дальней бровки будет уходить очень долго... Хотя нет, Чембулатов призывает Камеша покинуть поле через ближнюю к нему бровку. Маленькая хитрость Евсеева не сработала.
+2 Опарин получил жёлтую карточку за слишком долгий ввод мяча в игру.
+1 Карасев в очередной раз потерял мяч, но для СКА ничем критичным это не завершилось. Не лучшим образом Карасев вошёл в матч, слишком часто ошибается. Кому-то после игры достанется от Евсеева...
90 +3 минуты.
89 Камеш не стал сразу выбивать мяч на чужую половину поля, чуть схитрил, и заработал для своей команды важный аут. Томичи спорят, но судья свое мнение не изменит.
88 Теперь Булия нарушил правила в борьбе на чужой половине поля, и этот фол стал для пока что главного героя встречи вторым в матче.
87 Против Кабутова нарушены правила на фланге. Не выдержали нервы у защитника, который хабаровчанина просто срубил. Но желтой карточки нет.
86 Хомуха сильным ударом со штрафного отправил мяч на чужую половину поля. Там за мяч лучше поборолись томичи, но подбор - за Хабаровском.
85 Шанс! Но все испортил пас Булии, который не создал для Карасева выход один на один, хотя все предпосылки имелись. Слишком сильная передача на ход...
85 Калинский успел пробить из-за штрафной - удар на себя принял защитник. Тут же навес с левого фланга, постарался Ставпец - на опережение сыграл снова представитель защищавшейся команды.
84 Карасев зазевался в центре поля и потерял мяч. "Томь" рвется в атаку и зарабатывает аут около правого углового флага.
83 Замена у "Томи": Станислав Крапухин вместо Макурина.
82 Сразу два удара по итогам одного углового! У Квеквескири выстрел с края штрафной не получился и его принял на себя соперник, но а Алейник из-за штрафной просто не попал в створ.
81 А вот это хорошо для хабаровчан. Удалось убежать в контратаку по правому флангу и заработать угловой. Интересно, что лайнсмен сигнализировал об ударе от ворот, но главный судья его не послушал.
80 Не стесняется СКА играть на отбой. Не рановато ли? Безраздельно сейчас "Томь" владеет мячом и преимуществом, как бы не доигрались хабаровчане.
79 Тлупов навязал борьбу в чужой штрафной и упал - судья никак не отреагировал. А вышедший на замену футболист "Томи" сигнализирует о нарушении правил.
78 Буйволов сыграл на опережение и отправил мяч за боковую линию. После ввода мяча в игру "Томь" ошиблась, и Кабутов получил возможность угрожать воротам со средней дистанции - удар низом получился слабым и неточным.
77 А вот и первая жёлтая карточка. Николай Калинский сорвал атаку соперника откровенным фолом в центре поля. Моментальный "горчичник" от Чембулатова.
76 66% - таков показатель владения мячом у томской команды. Неплохо, но вот счёт на табло "Томь" не радует.
74 Ненахов уже не зря вышел на замену. Сейчас разрядил обстановку выносом из своей штрафной. Отмечаем, что "Томь" старается нагнетать давление у чужих ворот.
73 Достойный ответ "Томи"! Андреев вышел на ударную позицию с левого фланга, и хлестко пробил в ближний угол. Опарин красиво прыгнул, но его вмешательство не потребовалось, поскольку мяч попал в сетку с внешней стороны.
72 Удар! Перспективной была позиция для удара со штрафного, этим и попробовал воспользовался Алейник. "Стенку" перебросил, но направил мяч точно в руки вратарю исполнитель стандартов СКА.
71 Против Кабутова нарушены правила. Вполне можно было за фол продемонстрировать Шумских желтую карточку, но судья, возможно, твердо намерен провести встречу совсем без "горчичников".
69 Столкновение в центре поля, пострадал Калинский. Это Камеш не совсем правильно сыграл и нарушил, судя по всему, правила. Пауза в матче.
68 Интересно, какой процент владения мячом у "Томи" во втором тайме. По ощущениям - барселонский.
67 Замена под номером три у СКА: Максим Ненахов вместо Кабаева. Видимо, Евсеев меняет схему.
66 Падение в центре хабаровской штрафной после навеса с левого фланга, но судья резонно не обращает на это никакого внимания.
65 Приличное количество минут отыграли команды во втором тайме, а голевых моментов все нет. В первой половине было как-то повеселее.
64 Первая замена у "Томи": Ислам Тлупов сменил Запрягаева.
64 Столкновения в центре поля, пауза. Квеквескири с Эдиевым сошлись в борьбе за мяч, в итоге досталось обоим.
63 Очередная неторопливая атака "Томи" накатывает на ворота СКА. После прострела с левого фланга Квеквескири снял напряжение и даже готов начал контратаку своей команды.
62 У "Томи" сейчас большое территориальное преимущество, однако моментов нет, не хватает ударов по воротам. Одним владением сыт не будешь...
60 Опасно, но хабаровчан спасает судья. В сутолоке у линии вратарской СКА кто-то из футболистов гостевой команды нарушил правила, удара по воротам не случилось, хотя всё к этому шло.
59 Булия отобрал мяч на чужой половине поля, но сделал это всё же с нарушением правил. Особо автор гола и не спорит, сам все хорошо понимает. А "Томь" тем временем быстро разыгрывает штрафной...
57 Павел Карасев сменил Малеева в составе СКА.
56 Опарин хладнокровно сыграл на выходе после высокой подачи с левого фланга. На выходах вратарь хабаровской команды сегодня безукоризненно действует.
55 Замена у СКА: Дмитрий Кабутов выходит вместо Никифорова.
54 Опасно! Ставпец с правого края штрафной пробил вдоль ворот, а Опарин как-то не очень удачно отбил перед собой. Запрягаев был близок к тому, чтобы сыграть на добивании, но его опередил Никифоров.
53 Блокировка на правом фланге атаки хабаровской команды. Это Макурин совершил свой второй фол в матче.
52 Эдиев опередил Кабаева и спокойно сбросил мяч в руки Смирнову. В эти минуты хабаровчане рассчитывают на длинные забросы верхом.
51 Десять нарушений правил на две команды к этой минуте. Не так много. Грубости совсем нет, как нет и желтых карточек.
50 Ставпец безадресно закрутил мяч с левого фланга прямиком за лицевую линию. Сейчас Опарин будет пробивать свободный удар, но перед этим вратарь, конечно, попьет водички.
49 Кабаев прорывался к чужим воротам, но не удалось прокинуть мяч мимо Калинского, который очень четко сыграл в отборе.
47 Замен в перерыве не произошло, соперники продолжают выяснять отношения в прежних составах. Сейчас подопечные Василия Баскакова включились в прессинг на правом фланге, СКА будет вводить мяч в игру из аута.
46 Второй тайм!
Начало матча получилось если не потрясающим, то близким к тому - удар Булии с полным правом будет претендовать на звание лучшего в туре. После гола тоже было совсем не скучно, соперники создавали моменты, но вот только результативных ударов больше не было. Может, появятся после паузы.
45 Перерыв. Пауз действительно было мало.
44 Теперь уже хозяева заработали угловой на правом фланге. Алейник навесил в центр штрафной, Булия оторвался от защитника и неточно пробил головой.
43 Калинский навесил с углового - Опарин очень уверенно вышел из ворот и поймал мяч. Быстро вводить в игру не стал, решил подождать с началом атаки.
42 Ого! Ставпец хотел навесить с правого фланга, но мяч свалился с ноги и полетел в створ. Опарин растерялся, но все же перевёл снаряд через перекладину.
41 После острой подачи с правого фланга "Томь" выиграла борьбу на втором этаже и не позволила случиться удару по воротам.
39 "Томь" неторопливо подобралась к штрафной соперника, и продолжает в неспешном режиме перекатывать мяч. Пока не находится футболиста в зеленом, который может сделать хороший проникающий пас.
37 Ставпец! Здорово вышел на ударную позицию и с линии штрафной успел нанести удар из-под соперника. Получилось сильно, но выше.
36 У Смирнова сегодня не ладятся выносы из своей штрафной. Сейчас снова, как и в эпизоде с голом, выбил на соперника, но хабаровчане этим никак не воспользовались.
34 Абдулавов не успел к мячу на правом фланге после заброса верхом. Аут для СКА, который рассчитывает довести первый тайм до победного завершения.
33 "Томь" пытается выйти из-под прессинга через короткий пас. После этого все равно наверняка последует заброс верхом в линию атаки...
32 Камеш соорудил интересную подачу с левого фланга, но удара по воротам со второго этажа не случилось из-за Эдиева. Алейник все же сумел после этого в падении опередить соперника и протолкнуть мяч в направлении ворот, но ударом это всё равно назвать сложно.
30 В последние минуты Хабаровск играет с преимуществом, активность "Томи" сошла на нет. А ставка на контратаки себя пока в полной мере не оправдывает.
28 Довольно неплохо! Камеш с левого края штрафной навесил во вратарскую, и "Томь" от проблем спас Шумских, который снял мяч с головы у Булии, а ведь тот готов был оформлять дубль.
27 Булия в спешном порядке подавал с правого фланга - по итогам неподготовленной подачи мяч улетел за лицевую линию.
26 В этот раз ничего опасного после углового, а ведь его снова исполнял Алейник. Сбился настроенный было прицел...
25 Хабаровск заработал угловой на левом фланге, Алейник его разыграл с партнером, а затем по высокой дуге едва не закрутил в дальний угол. Опарин с трудом вытащил мяч. Снова корнер.
24 !!! Отличный момент у "Томи"! Наконец-то продуктивно сработал левый фланг, откуда последовал навес точно на голову Макурину. Удар с нескольких метров получился плотным, но Опарин успел среагировать и отбил перед собой, после чего вратаря подстраховал защитник.
23 Еще один угловой в исполнении хабаровчан. Основательная подготовка, а затем навес с левого фланга в исполнении Алейника - борьбу в воздухе выиграли томичи.
21 Левый фланг у "Томи" работает чуть активнее, но не очень эффективно. Сейчас в ту зону последовал заброс верхом, и мяч улетел за боковую линию.
19 !!! Кабаев! Это опасно. Очень здорово поборолись хабаровчане перед чужой штрафной, выиграли борьбу, Кабаев вышел на ударную позицию и пробил низом в левый угол. Чуть-чуть не попал, хотя время как следует прицелиться у него было...
19 Подача от угловой отметки с правого фланга почти обернулась контратакой на ворота СКА. Если бы не сыгравший в подкате Камеш, то могло быть совсем опасно.
18 СКА перекатывает мяч на своей половине поля и тем самым улучшает процент владения мячом. "Томь" не очень активно прессингует, просто выжидает ошибку в исполнении кого-то из соперников.
16 Теперь Камеш активничает уже у чужих ворот. Попытка латвийский полузащитник выполнить точную подачу с левого фланга, но мяч по интересной дуге опустился за ворота.
15 Почти момент! Владимир Камеш демонстрирует самоотверженность и бросается под удар из центра штрафной. Именно в Камеша в итоге мяч попадает, момент ликвидирован.
14 "Томь" почти заработала свой первый угловой, но хабаровский защитник успел отправить мяч за боковую линию.
13 Исламнур Абдулавов решил повторить подвиг Булии и зарядил со средней дистанции. Удар получился неплохим, плотным и точным, но Опарин оказался к этому готов и мяч поймал.
12 Подача, попытка сбросить мяч под удар... "Томь" ничего не придумывает и просто играет на отбой.
11 Хозяева получили право на свой первый угловой удар. С левого фланга будет подача.
10 Теперь навес со штрафного и попытка игрока в зеленом пробить головой - очень высоко. Опарин даже не стал показывать, что всё контролирует, ибо и так всем все было понятно.
9 Удар с подбора в исполнении Макурина из-за штрафной - разминка для Опарина, который спокойно с этой угрозой справился.
8 "СКА-Хабаровск" в полном составе на своей половине поля, но команда готова убегать в контратаки. Сейчас не получилось и мяч улетел в аут, но план ясен.
7 "Томь" забрала мяч под свой контроль после пропущенного мяча, но атакует гостевая команда пока что весьма предсказуемо. Вот сейчас передача по левому флангу и попытка навесить, но мяч уходит за лицевую и будет удар от ворот.
5 Михаил Опарин вышел практически к линии штрафной и забрал мяч в руки, опередив и своих, и чужих.
4 Ну, можно считать, что это ответ "Томи". Правда, не очень вразумительный. Кто-то из томичей пробил от дуги штрафной и тем самым запустил мяч куда-то на трибуны.
3 Тут же ещё одна атака хабаровчан, но в этот раз и без Булии, и без удара по воротам.
2 !!! ГОООООЛ! Эдуард Булия! 1:0!
Даже не гол, а голешник! Началось с того, что Смирнов неудачно выбил от ворот, хабаровчане моментально доставили мяч к штрафной, и Булия нанес сумасшедший удар метров с 25-ти - точно в правый от себя верхний угол с левой ноги. Претендент на лучший гол тура!
1 Стартовый свисток!
Всего же «Томь» и СКА провели между собой 25 матчей. 12 раз сильнее оказывалась «Томь», а вот хабаровчане одержали только четыре победы – как видим, преимущество у «Томи» солидное. Хабаровский матч прошлого сезона завершился минимальной победой хозяйской команды. Рассчитываем, что сегодня голов всё же будет побольше.
В матче первого круга, который состоялся 1 сентября, «Томь» разгромила соперника со счётом 4:1. Причем по итогам первого тайма счёт был равный, а вот после перерыва СКА рассыпался и три с лишним тысячи болельщиков, собравшихся на стадионе, стали свидетелями разгрома.
«Томи» удалась первая часть сезона, подопечные Василия Баскакова занимают второе место и претендуют на повышение в классе. Не обошлось без ложки дегтя: зимой команду покинули сразу несколько основных футболистов, что не могло не сказаться на сыгранности и общем уровне «Томи». В 2019-м году томичи провели две игры, и обе завершились безголевыми ничьими – против «Армавира» и «Краснодара-2». Четыре тура без побед (три ничьи и поражение) – с такой не самой радостной серией «Томь» подходит к матчу в Хабаровске. В 12-ти выездных матчах в этом сезоне ФНЛ «Томь» добилась трёх побед, шесть игр закончились вничью и три матча томская команда проиграла. Разница забитых и пропущенных — 8:10.
Еще недавно главный тренер хабаровчан находился под угрозой отставки, но победа над «Лучом», которая случилась неделю назад, вроде бы упрочила позиции Вадима Евсеева. Если верить информации из СМИ, сегодня даже ничейного результата бывшему защитнику сборной России будет достаточно для сохранения рабочей позиции. А вничью что СКА (12), что «Томь» (9) в текущем сезоне играть любят и умеют. Хабаровчане нынче занимают место в середине турнирной таблицы с 36-ю набранными очками. Причем, что интересно, большую часть своих баллов СКА набрал в выездных матчах (на два очка больше). В отличие от той же «Томи», которая гораздо лучше выступает на своей арене, чем в гостях.
27-й тур лучшей лиги мира стартовал в субботу, а воскресный игровой день начнут очным противостоянием в Хабаровске местный СКА и томская «Томь». Текстовую трансляцию матча проведёт Владимир Щербань.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Михаил Опарин  92 
Андрей Буйволов 
Кирилл Суслов 
Иван Хомуха 
Олег Алейник  
Владимир Камеш  93 
Ираклий Квеквескири  
Владислав Никифоров  55 
Артемий Малеев  57 
Евгений Кабаев  67 
Эдуард Булия  2 
Запасные:
Егор Генералов 
Константин Гарбуз 
Григорий Труфанов 
Максим Ненахов  67 
Виталий Приндета  93 
Александр Максименко 
Дмитрий Кабутов  55 
Александр Черевко 
Павел Карасев  57 
Константин Базелюк 
 
ТОМЬ 
Олег Смирнов 
Василий Запрягаев  64 
Даниил Пенчиков 
Роман Бугаев 
Исмаил Эдиев 
Алексей Шумских 
Максим Андреев 
Антон Макурин  83 
Александр Ставпец 
Николай Калинский  77 
Исламнур Абдулавов 
Запасные:
Иван Сальников 
Айдар Лисинков 
Роман Мануйлов 
Никита Каккоев 
Марк Карымов 
Иван Андреев 
Станислав Крапухин  83 
Ислам Тлупов  64