Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

20:00. Спартак - ЦСКА - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

9 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

БАРСЕЛОНА - РАЙО ВАЛЬЕКАНО
3:1

 

де Томас, 24 (0:1), Пике, 39 (1:1), Месси, 51 - с пенальти (2:1), Суарес, 82 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ – 7:1; Угловые – 9:4; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 0:4; Фолы – 12:17; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 69% : 31%.
Как и предполагалось, кто забил первым после перерыва, тот и заказывал музыку. "Барселона" очень легко добилась своего, после чего играла уже от соперника, но ничего ему особо не позволяла. Иллюзий никто не строил, хотя нервишки "Райо Вальекано" немного каталонцам потрепал. Сине-гранатовые сохраняют отрыв в 7 очков от выигравшего ранее "Атлетико", а "пчелы" будут ждать игры конкурентов - "Вильярреала" и "Уэски".
+2 Финальный свисток.
+1 2 минуты компенсирует рефери.
90 Дембеле с трудом принял мяч на левом фланге, но смог отдать передачу на Месси в штрафную. Лионель принялся своими финтами разбрасывать соперников, но на ударную позицию выйти ему так и не дали.
89 Имбула, кажется, получает желтую карточку за неспортивное поведение - откидку мяча.
87 "Барселона" продолжает атаковать и контролировать мяч, не давая гостям ничего создать у своих ворот.
85 Да, пробивал со штрафного метров с 30 по центру Месси с левой. Перебросил "стенку", метя под перекладину, но перебросил и верхнюю планку. От ворот.
85 Серхио Бускетс уступает место на поле Малкому. Последняя замена у "Барселоны".
84 Не бросила играть "Барселона". Очередной поход к чужой штрафной завершается фолом со стороны кого-то из защитников. Свисток.
82 ГООООЛ!!! Суарес, 3:1
Ракитич сразу показывает Коутиньо, как надо было играть. Пас отдал Луис Суарес по центру направо на Дембеле, а тот вернул ему под линию штрафной. Луис в касание играет на Ракитича на правый угол вратарской, откуда хорват моментально вернул ему на пустые ворота. Уругвайцу оставалось только подставить ногу и отправить сферу в пустой створ.
81 Штрафной метров с 35 исполнили мадридцы, но это не было ни толковым пасом, ни толковым ударом. Ни о чем.
80 И выходит побегать минут на 13-14 Иван Ракитич, который меняет Коутиньо у хозяев. Бразилец опять ничем не отметился и не запомнился.
80 Вторая замена от Мичела. Вместо Альваро Гарсия вышел Адриан Эмбарба.
79 Желтая карточка для Бускетса, который вынужден был сбивать Имбула на своей половине поля.
79 Быстрая атака "Барселоны", но Суарес из вполне приличной позиции вновь не бьет сам. Уругваец с правого края штрафной опять простреливал на Месси в центр, но мяч не дошел через ноги защитников. Перехват.
78 Как-то все равно боятся атаковать гости. Рауль де Томас забежал в лицевую по правому краю, простреливал назад в свободную зону, но там никого не было, чтобы пробить. Мда...
77 Выдал сольный рейд по левому флангу Альваро Гарсия, прострелил во вратарскую, но там на опережение никто не действовал. Тер Штеген вновь мяч накрывает.
76 Бебе пошел подавать стандарт с правого угла поля. Навесил хавбек в штрафную "Барсы", а Комесанья не смог добраться до мяча. Вынос, но в контратаку никто из каталонцев улететь не смог.
75 Навес с левого корнера в центр штрафной "Барселоны", но удара по воротам нет. Мяч поскакал от одного к другому, пока все-таки не пробил по снаряду де Томас. Рикошет, и будет еще угловой.
75 Углового в своей следующей атаке добиваются и "пчелы" по левому краю. Семеду выбил снаряд из-под ног у Имбула.
73 А здесь уже перехватывает вратарь! Разыграли корнер слева каталонцы. Перевод направо, где мяч принимает Месси. Лионель поделился с Суаресом, который простреливал низом на левую штангу, где уже катился в подкате Видаль, но Димитриевски накрыл сферу в своих владениях.
73 Качественно работает в подыгрыше Суарес. Луис в очередной раз убежал на левый край чужой штрафной, бить не стал и простреливал на линию вратарской на Коутиньо, но Комесанья в подкате выбивает. Угловой.
72 "Барселона" не против подловить на контратаке. Со своей половины поля стартовал Луис Суарес, поэтому никакого офсайда не было. Правда, выхода один на один не получилось, так как обогнал уругвайца защитник и выбил мяч в аут.
71 Луис Адвинкула вбросил аут с правой бровки, получил ответный пас и заработал еще один аут. Нет, ничего не приносит и этот ввод мяча в игру Луисом.
70 Корнер с левого фланга исполнили хозяева, но ничего он не принес. Вынос. Пришлось даже задействовать тер Штегена.
69 !!! Вот это да! Спасает свои ворота от гола Морено! Месси с дуги штрафной с левой перебросил "стенку" и направил мяч в левую "девятку", но туда уже успел спиной вперед из "стенки" добежать Алекс, который в прыжке выбил сферу с ленточки ворот. Только угловой.
68 Первая желтая карточка в нашем матче. За снос Луиса Суареса наказан Веласкес. Штрафной для "Барселоны" аккурат с дуги.
66 Хо-хо! Угловой в следующей атаке заработали гости. Навес с правого корнера от Адвинкулы что ли. Не смог никто из мадридцев пробить из пределов штрафной, но мяч отскочил к Посо, который стрелял издали - мимо правой штанги.
65 Симпатичный перевод с левого края атаки на правый край штрафной на Имбула, но в центре владений тер Штегена перехватывает мяч кто-то из защитников "Барселоны".
64 Первая замена от Мичела. Посо меняет Амата. В четыре защитника теперь будет играть "Райо Вальекано".
63 Коутиньо в кои-то веки вышел на ударную позицию по центру и пробивал с правой метров с 22, но попал в защитника. Ничего интересного.
60 Дали нам сравнение центральных полузащитников. Имбулла отдал 18 точных пасов из 28 передач, а у Серхио Бускетса - 64 из 74.
59 ! Месси смазал со своей правой! Луис Суарес мог пробить с линии штрафной, но опять не стал брать игру на себя и отпасовал налево на Коутиньо. Филиппе отыгрывал в центр на Месси, а Лионель с правой катил очень слабо метров с 10 мяч в створ. Димитриевски забирает.
57 Дембеле убежал по правому краю в чужую штрафную, но опередил не только защитников, но и своих партнеров. В итоге, пришлось делать паузу и ждать подмоги. Короткая передача на Суареса, а Луис оставлял на Лео, но Месси закрыли сразу вдвоем.
56 Поскучнел матч. Ничего кардинально нового не могут предложить подопечные Мичела. Нужны замены, но пока их нет от наставника "Райо Вальекано".
53 Разыграли корнер с правого фланга сине-гранатовые. Разыграли через центр, но дальше ничего не придумали. В итоге, мяч потеряли, хотя контратаки "Райо" не последовало.
53 Семеду вновь забегает по правому краю чужой штрафной. Не дал ему Алекс Морено сделать ничего, но пришлось выбивать мяч за лицевую. Угловой.
51 ГОООЛ!!! Месси, 2:1
Все-таки рискнул исполнить пенальти Месси. Разбежался, сделал ложный замах и покатил мяч с левой в правый от себя угол, а Димитриевски уже улетел в другую сторону.
50 !!! Пенальти!
Семеду не мытьем, так катаньем... Убрал мяч на лицевой от соперника, пробросил чуть назад и получил удар по ноге от Амата. Мелеро Лопес сначала тоже не свистнул, но действовал по отмашке лайнсмена.
48 Как-то не сразу решили, что будут делать гости с этим стандартом. Разбежался один, а подавал в штрафную второй. Мяч вроде как никому не доставался, но успел сбросить его с дальней штанги кто-то из мадридцев. Пике и тер Штеген уступали снаряд друг другу, но все же защитник вынес, чтобы никто не внес сферу в ворота.
48 Штрафной фиксирует со стороны Видаля Мелеро Лопес. Блокировка была от чилийца. Свисток. Ну, до ворот очень далеко, поэтому ждем подачи или розыгрыша.
46 Начинают же у нас опять активнее гости. Реактивный прорыв по правому флангу завершился прострелом во вратарскую, но там никого не было кроме тер Штегена. Марк-Андре мяч накрывает.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Барселоны". Вместо Артура выходит Усман Дембеле. Видимо, Коутиньо опустится глубже.
Первый тайм прошел в одну калитку, но при этом счет равный. "Барселона" провисела на чужих воротах почти все 45 минут, но ухитрилась зевнуть одну контратаку, во время которой и пропустила. Отыгрались хозяева, как ни странно, со стандарта. Второй тайм, такое впечатление, будет зависеть от того, кто забьет первым. Если отличатся вновь гости, то у них есть шанс увезти очки с "Камп Ноу".
Больше ничего и не случилось. Свисток на перерыв.
+1 Все-таки в офсайде был Месси, на которого забрасывал мяч Артур по центру к чужой штрафной. Правда, как показал повтор, ошибся лайнсмен.
45 Одну минутку все-таки решил набросить Мелеро Лопес.
44 Две пятки подряд от Суареса и Коутиньо перед чужой штрафной. Луис оставил на бразильца, а тот тоже откидывал пяткой дальше в центр, но недостаточно сильно. Перехват.
43 И нет удара! Лионель Месси обошел, наверное, человек 5-6 по пути к линии вратарской, но так и не смог нанести удар после своего сольного рейда. Навалились защитники "Райо" и мяч отобрали.
40 Так, врезался после этого вратарь в Пике и получил какую-то травму. Оказывают помощь киперу "Райо Вальекано".
38 ГОООЛ!!! Пике, 1:1
Пике разбежался с дуги штрафной под подачу со штрафного с правого края от Месси. Лионель закрутил на линию вратарской, чего не ждал Димитриевски. Рванул вратарь на перехват, но его опередил Жерар, который и пробил головой на опережение в пустые ворота.
37 Я уже сбился со счету, сколько было подано угловых каталонцами. Коутиньо с левого корнера заправлял снаряд на дальний край штрафной, но неточно. В итоге, мяч все-таки доставили до Месси, который по центру бил с левой метров с 22, но сильно выше. От ворот.
35 Неприятный стык в центре поля. Де Томас и Умтити лежат на газоне. Фолил вроде как Рауль, но он же и пострадал больше. Ну, обошлось без врачей.
33 Корнер с правого фланга ничего не дал. После подбора завладели мячом опять же каталонцы, но дальний заброс в штрафную оказался неточным. От ворот.
32 ! Почему так? Контратака "Барселоны" всего в два лица, но от этого она не стала менее опасной. Месси разогнал атаку по центру, прошел в штрафную и выложил налево на Суареса. Луис мог бить с угла вратарской, но решил отдать обратно на Лионеля. Рикошет от защитника чуть не отправил мяч в правую "шестерку", но все-таки снаряд прокатился мимо. Угловой.
31 Месси зряче подавал с левой со штрафного на линию вратарской, где Пике выпрыгнул выше всех, но пробил не лбом, а виском и мяч полетел сильно мимо левой штанги. От ворот.
30 Луис Суарес красиво пробросил мяч между ног защитнику в штрафную с левого края, а потом побежал сам и упал. Блокировку фиксирует Мелеро Лопес. Стандарт.
29 Семеду чуть не подарил второй шанс де Томасу. Махнул мимо мяча португалец, но Рауль также не ожидал такого подарка и не смог среагировать, чтобы принять эту передачу. Потеря.
26 Еще один угловой для "Барселоны" после удара Коутиньо с левого фланга. Нет, и этот корнер ничего не дал каталонцам.
24 ГООООЛ!!! Де Томас, 0:1
Не было ни гроша, да вдруг алтын! Именно так. Видаль в центре поля потерял мяч. Отскочившую сферу подобрал Альваро Гарсия и быстро отправил снаряд вперед на де Томаса. Рауль чуток сместился в центр, подстроил под правую и уложил классным ударом мячик в правую "шестерку". Тер Штеген не спас.
23 ! Очень, очень плохо пробил Коутиньо после шикарной распасовки. Видаль делал передачу с дуги штрафной на Месси налево, а Лионель оставлял снаряд под удар набегавшему Коутиньо. Филиппе мог расстрелять ворота метров с 12, но то ли ногой мазнул по земле, то ли еще что... Вместо удара получился тычок в сторону Димитриевски.
23 ! Хо-хо! Месси головой пытался преобразовать в гол закидушку по центру от Бускетса, когда "кивал" мяч метров с 9 в правую "шестерку", но Димитриевски в падении снова вытягивает.
20 Месси продолжает раздавать свои пасы, причем не только налево, но и направо. Передача на рывок Семеду, который влетел в штрафную, отпасовал мимо вратаря чуть назад, но удара по пустым воротам не состоялось, так как никто не добежал.
19 Вот это интересный кадр. Алексис Санчес со своим агентом сидят в вип-зоне. Если смотрит на свою будущую команду чилиец, то всего бюджета "Райо Вальекано" не хватит выплатить ему зарплату. А "Барселоне" он зачем? Луиса Суареса он моложе на год всего.
18 ! Это сейв! Луис Суарес принял мяч у левого угла чужой штрафной и с правой по дуге закручивал мяч под дальнюю штангу. Димитриевски в прыжке пальцами коснулся снаряда и перевел его на угловой, но рефери не назначает угловой. Фолил кто-то в атаке из каталонцев что ли... Непонятно.
17 Снова падает Семеду, но уже после отыгрыша в "стеночку" с Артуро Видалем у правого угла штрафной. Португальцу по-прежнему не верит Мелеро Лопес, который никак не реагирует.
16 "Барселона" плетет свои кружева уже в штрафной и чуть ли не вратарской "пчел", но ударов по-прежнему нет. Очень классно обороняются мадридцы, накрывая всех и сразу уже на подступах.
15 Нет, ну тут пенальти и близко не было. Семеду на скорости забегал по правому краю штрафной, но упал после касания от защитника. Рефери был рядом и сразу же показал, что и тут все чисто.
14 Месси чуть не продрался по центру самостоятельно в штрафную, но решил оставить мяч Видалю. Артуро отдавал на аргентинца обратно, но вновь нет ни удара, ни опасного момента.
11 Два корнера пришлось подавать с разных флангов каталонцам. Навес слева ничего не дал, а вот с правого угла поля решили разыграть стандарт. Месси вновь вырезал подачу после ответного паса уже на линию вратарской на Умтити, но Самюэль даже в прыжке не дотягивается. От ворот.
10 Месси со стандарта с левой крутил на дальнюю штангу, но пробить по воротам не получилось. Коутиньо отбросил мяч на Бускетса, а то бил сходу, но подставился под удар защитник. Рикошет и угловой.
9 Опа! Ловил мяч Димитриевски на границе своей штрафной, но ухитрился выйти за линию, что сразу отметил лайнсмен. Да, будет штрафной для "Барселоны" от лицевой с правого фланга.
9 Потеряли мяч на чужой половине поля каталонцы. Адвинкула убегал вперед по правому краю в контратаку, но не смог оторваться от преследователя и мяч у него выбили.
8 Лео Месси получил пас от партнера и практически сразу вырезал подачу на левый край атаки, куда убегал Альба. Нет, Жорди успел забраться в офсайд. Свисток.
7 Дали нам повтор момента с падением де Томаса. Положил ему руку на плечо Пике, поэтому фол вполне можно было и фиксировать, но нарушение было однозначно до штрафной, поэтому не пенальти.
7 Угловой и для "Райо Вальекано". Навес с левого корнера пошел на дальний край штрафной, где никто не смог открыться под эту подачу. Вынос.
6 Ай, как отскочил мяч! С правого угла штрафной теперь Имбула зарядил на левый угол вратарской, но там де Томас не смог остановить мяч грудью и сбросил его дальше. Тер Штегену не дает принять снаряд партнер, который выносит сферу подальше.
5 Нормально! Рауль де Томас получает проникающий пас по центру от партнера и практически сразу падает в штрафной, но Мелеро Лопес моментально разводит руки в стороны. Ждем, когда посмотрит этот момент бригада ВАР. У нас повтора нет.
3 Довольно быстро разыграли стандарт сине-гранатовые. Пас от Коутиньо на левый угол штрафной, но удара не последовало. Был только перевод на правый край, но и там кроме аута выгадать ничего не удалось.
2 Угловой также не заставил себя ждать. Адвинкула смахнул снаряд из-под ног Суареса, не дав уругвайцы пройти в штрафную.
2 Штрафной уже на первой минуте был заработан каталонцами на левом фланге. Месси с левой с бровки заправлял мяч в штрафную, но неточно. Вынос.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Буквально точечные изменения внес Вальверде в стартовый состав, оставив в заявке практически всех лидеров. У Мичела особого выбора нет, поэтому он каждый раз выпускает на поле тех, кто готов лучше остальных. Особенно интересно будет понаблюдать за лучшим бомбардиром команды Раулем де Томасом. Мелеро Лопес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели 35 матчей и на счету каталонцев 23 победы при 8 ничьих и всего 4 поражениях. В последний раз мадридцы побеждали 13 матчей назад, в декабре 2002-го года, то есть безвыигрышная серия несколько затянулась. На данный момент у "Барселоны" 60 очков и единоличное первое место. "Райо" набрал 23 балла и занимает 19-ю строчку, но при победе скакнет сразу на 17-ю, тогда как при поражении может и вовсе опуститься на самое дно. "Барселона" забила больше всех (66 голов) и пропустила 25 мячей (4-й показатель). "Пчелы" отличились 28 раз (12-13-я позиции с "Алавесом") и пропустили 45 голов (предпоследняя строчка). Сине-гранатовые ведут 14-матчевую беспроигрышную серию (В11 Н3), а из последних 4 встреч пропустили лишь в одной. "Райо" ведет 6-матчевую безничейную серию (В1 П5), причем пять поражений идут подряд. Занятный факт, но в последних 13 встречах гости не пропускали более двух голов в одном матче, хотя и забили всего лишь дважды в четырех поединках. Теперь о потерях. У "Барселоны" дисквалифицирован Лангле, а в лазарете Вермален и Рафинья. У гостей также пропустит встречу из-за дисквалификации Ба, тогда как Горка Элустондо травмирован.
Каталонская "Барселона" сейчас на коне. Решен вопрос о выхода в финал Кубка Испании, отрыв в чемпионате от преследователя в виде "Атлетико" довольно комфортен. Чего еще желать? На неделе сине-гранатовым предстоит сразиться против французского "Лиона" в Лиге чемпионов. Если подопечные Эрнесто Вальверде выйдут в четвертьфинал, то очередную задачу можно будет считать решенной. Разминаться придется на "Камп Ноу" против "Райо Вальекано". В матче первого круга команды выдали неплохой такой экшен на "Кампо-де-Вальекас", поэтому сегодня зрители могут рассчитывать на аналогичное зрелище. Правда, неизвестен состав каталонцев, ведь не исключено, что Вальверде решит поберечь лидеров перед поединком против "ткачей". У "Райо Вальекано" пока что никак не получается выкарабкаться из подвала турнирной таблицы и визит на "Камп Ноу" совершенно не способствует набору очков. Но что поделать? Не боги горшки обжигают, да и сине-гранатовые уже оступались в этом сезоне на своем поле. "Пчелы" должны сыграть идеально и реализовать все свои шансы у ворот тер Штегена, чтобы рассчитывать на какие-то очки, но сделать это будет явно нелегко. В качестве прогноза берем победу "Барселоны" и рассчитываем, что каталонцы забьют не меньше двух голов.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике  38 
Самюэль Умтити 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  79  85 
Артуро Видаль 
Артур  46 
Филиппе Коутиньо  80 
Лионель Месси  51 
Луис Суарес  82 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Джейсон Мурильо 
Серхи Роберто 
Иван Ракитич  80 
Карлес Аленья 
Усман Дембеле  46 
Малком  85 
 
РАЙО ВАЛЬЕКАНО 
Столе Димитриевски 
Луис Адвинкула 
Эмилиано Веласкес  68 
Хорди Амат  64 
Алехандро Гальвес 
Алекс Морено 
Жанелли Имбула  89 
Санти Комесанья 
Бебе 
Альваро Гарсия  80 
Рауль де Томас  24 
Запасные:
Альберто Гарсия 
Роберто Тито 
Марио Суарес 
Адриан Эмбарба  80 
Хосе Посо  64 
Оскар Трехо 
Франко Ди Санто