Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

14:00. Урал - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Локомотив - Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Динамо - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Сочи - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 32-й тур.

28 апреля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

 

БАЙЕР - ШТУТГАРТ
0:1

 

Гентнер, 67 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:4; Удары в створ – 7:1; Угловые – 6:2; Сэйвы – 0:7; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65%:35%.
Матч получился очень интересным! Конечно, мы с вами не увидели большого количества опасных моментов, но зато мы наблюдали за ожесточенной борьбой и креативными интересными атаками. В итоге все решил один гол, забитый в середине второго тайма. "Байер" изо всех сил пытался отыграться, но так и не сумел отправить мяч в ворота соперника.
+3 Последняя атака "Байера". Наступление хозяев развивается на правом фланге, последовал длинный перевод на левый угол вратарской. Футболист хозяев попытался достать мяч, но снаряд ушел за пределы поля, после чего прозвучал свисток об окончании матча!
+2 "Штутгарт" контролирует мяч на своей половине поля, следует передача на левую бровку, футболист "аспириновых" нарушил правила, ударив оппонента по ногам. Гости выиграли время.
+1 Кор прорвался по левому флангу и отпасовал на Бэйли, который выполнил прострел в штрафную, Кисслинг в касание замыкал эту передачу, но снаряд пролетел рядом со штангой.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 "Байер" уже не знает, как подступиться к штрафной соперника, все ходы перекрыты. Следует длинный перевод на левую бровку. Пас оказался слишком неточным и мяч ушел за пределы поля.
86 Последняя замена в составе "Байера": с поля ушел Ларс Бендер, вместо которого на газоне появился Кор.
84 Атака "Штутгарта" развивалась по центру, футболист гостей прорывался к штрафной площади и получил удар по ногам от Фолланда, который получил желтую карточку.
82 Цилер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх, "Байер" устремился в очередную атаку. Последовала закидушка в штрафную площадь соперника, Кисслинг попытался перевесить голкипера, но последний успел забрать снаряд в руки.
80 Главный тренер "Штутгарта" делает ставку на удержание счета. Именно поэтому с поля ушел центральный нападающий. Играть осталось около 10 минут, выстоят ли "швабы"?
78 Замена в составе "Штутгарта": с поля ушел Гинчек, вместо которого на газоне появился Каминьски.
77 МОМЕНТИЩЕ! "Байер" мог сравнивать счет в матче, но не хватило совсем чуть-чуть! Атака хозяев развивалась правым флангом. Последовала передача на линию штрафной, Аларио оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам соперника, снаряд пролетел в считанных сантиметрах от перекладины!
75 Главный тренер "Байера" понимает, что нужно что-то менять как можно скорее, ведь времени осталось не так много. С поля ушел Баумгартлингер, вместо которого на газоне появился Кисслинг.
73 Показывают нам трибуны, на которых мы видим Та, который поддерживает свою команду. На его лице читается грусть, это понятно, ведь сегодняшнее поражение оставит его команду на 5 месте.
72 "Байер" атакует левым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался футболист соперника, который вынес снаряд за пределы зоны.
70 Да, интересно. Как же теперь поведет себя "Байер"? Хозяевам эта победа намного важнее, сумеют ли хозяева взять себя в руки и решить исход матча в свою пользу?
67 Вот и сработало старое доброе футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе! "Байер" должен был вести в счете, но в итоге пропустил, теперь придется забивать в два раза больше и при этом не пропускать, чтобы одержать победу! Атака "швабов" развивалось по центру, последовала проникающая передача в штрафную, Гомес ворвался в зону хозяев и отпасовал назад. Его партнер по команде увидел забегание на правый угол вратарской, со стороны одноклубника и выполнил подачу, Гентнер без проблем пробил со второго этажа точно под перекладину ворот Лено!
67 ГООООООООООЛ! Гентнер! 0:1!
65 Просто чудовищная ошибка Цилера чуть не привела к голу! Каким-то чудом счет на табло остался неизменным! Голкипер принял мяч в штрафной и выполнил передачу на партнера по команде, но то ли перепутал, то ли что-то еще, но пас пришелся точно на ногу Фолланду, который вышел один на один с голкипером, к тому же с партнером по команде! Форвард пожадничал и решил разобраться в ситуации сам, в итоге Цилер спас свою команду!
63 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, мяч был вынесен за пределы зоны. Первым на подборе оказался Фолланд, который мощно выстрелил по воротам соперника, но снаряд пролетел выше ворот.
61 Гости выполнили перехват в центре поля и попытались организовать быструю контратаку. Последовала передача в разрез по центру, мяч ударился в соперника, который взял снаряд под контроль своей команды.
60 Час игры позади. "Байер" захватил инициативу после перерыва и все чаще тревожит Цилера. Гости вроде бы не жмутся к своим воротам, но все никак не могут создать ничего опасного.
59 Цилер выбил мяч в центр поля, его партнеры по команде не сумели выиграть верх. "Байер" устремился в атаку. Хозяева заработали аут на правом фланге, Арангис принял мяч и совершил потерю.
57 Хозяева атаковали левым флангом. Игрок "Байера" промчался по бровке и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, далее мы с вами увидели удар со второго этажа, который оказался неточным.
55 Опасный момент! Кажется, "Байер" начинает просыпаться! Хозяева контролировали мяч в центре поля. Последовала длинная передача в разрез по центру, Фолланд принял мяч и мощно пробил по воротам с близкой дистанции, снаряд просвистел в считанных сантиметрах от перекладины!
54 Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Последовала подача на линию вратарской, казалось, что сейчас случится гол, но нет, арбитр посчитал что имело место быть положение вне игры.
52 "Байер" атакует правым флангом. Футболист хозяев промчался до кромки поля и был окружен несколькими оппонентами, пришлось пасовать назад. В итоге мяч оказался на линии штрафной, последовал удар по воротам, угловой в пользу хозяев.
50 Опасный момент! Хозяева атаковали, используя оба фланга и центр, после серии передач мяч оказался у Бэйли на правом фланге, последовала передача на линию штрафной, футболист "аспириновых" пробросил снаряд между ног соперника и отпасовал на Фолланда, который сблизился с вратарем, но не сумел его переиграть!
49 Гости заработали штрафной в центре поля. Последовал длинный заброс к зоне хозяев, мяч был выбит вперед, первыми на подборе оказались "швабы", которые продолжили свою атаку.
48 Цилер словил мяч в руки. Голкипер "швабов" выбил снаряд в центр поля, его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, но не сумели одержать победу и мяч перешел под контроль соперника.
46 "Штутгарт" сразу же устремился в атаку, после серии передач на половине поля соперника Гомес попытался в одиночку обыграть защиту соперника и ворваться в штрафную, но мяч был потерян.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча. В составе "Штутгарта" с поля ушел Томми, вместо которого на газоне появился Озкан.
Обе команды намерены играть на победу. В первом тайме можно отметить лишь не забитый пенальти Аларио, больше как таковых опасных моментов не возникало. Хозяева, наверное, были слегка опаснее и по статистике нанесли больше ударов, но никакой пользы это не принесло. Интересно, как изменится игра команд после перерыва?
+1 Звучит свисток на перерыв! Счет в первом тайме открыт не был!
+1 "Байер" заработал штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "швабов", который выбил снаряд за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 "Штутгарт" подхватил мяч в центре и устремился в атаку. Хозяева нарушили правила, штрафной в пользу "швабов". Мяч был быстро разыгран и отправился на правую бровку. Навес в штрафную завершился выносом мяча за пределы зоны.
42 Атака "Байера" развивается через центр. Гомес сумел отклеиться от защитника гостей и получил пас на ход, но голкипер пошел на опережение и взял мяч в руки.
39 Цилер отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Однако, атаку организовать не получилось. Наступление захлебнулось близ центрального круга.
38 Как же так? Хозяева могли открывать счет в матче, хоть ничего опасного и не произошло! Дело в том, что на правой половине штрафной находилось 3 игрока "Байера", которых никто не накрывал, даже немного неточный навес не помешал бы одному из них заколотить мяч в пустую половину ворот, но у футболиста хозяев слетел снаряд с ноги.
36 Едвай подключился к атаке своей команды и выполнил длинную разрезающую передачу на левый фланг, пас получился слишком сильным и мяч ушел за пределы поля.
35 Хозяева включили высокий прессинг и заставили своего соперника ошибиться. Бендер снова с мячом на правом фланге, последовал навес на дальнюю штангу, снаряд адресата так и не нашел.
34 "Байер" проводит свою атаку по центру. Последовала передача в сторону Бендера, который выполнил перевод на левую бровку. Бельараби попытался обыграть оппонента и совершил потерю.
32 "Швабы" контролируют мяч близ центра поля и ищут варианты для развития атаки. После серии передач последовала длинная проникающая передача в штрафную, Гомес не сумел подобрать мяч.
30 Рецос принял мяч на правом фланге и попытался отпасовать назад, но футболист гостей ударил соперника по ногам. Штрафной в польщу "аспириновых", снаряд отправился назад.
28 Первая желтая карточка в нашем матче. Футболист "Байера" Баумгартлингер вступил в верховую борьбу с соперником и нарушил правила, за что и увидел перед собой желтый цвет.
26 А теперь уже угловой у ворот "Штутгарта": на самом деле, момент точно такой же, как в случае двумя минутами ранее, мяч отправился к дальней штанге и был вынесен за пределы зоны.
24 Корнер не принес "Штутгарту" никаких дивидендов, мяч отправился на дальнюю половину штрафной, но так и не нашел голову "швабов", после чего отправился за пределы зоны.
22 Опасный штрафной в пользу гостей. До ворот метров 25, футболист гостей мощно выстрелил по воротам Лено, но мяч до владений голкипера "аспириновых" так и не дошел, угодил в стенку и отправился на угловой.
21 Очень странное решение Бендера, которое сложно объяснить: футболист хозяев промчался по флангу и готовился навешивать в штрафную, в этот момент Фолланд находился один на правой стороне зоны гостей и ждал передачу, но вместо этого последовал навес в руки вратаря.
19 Неплохая атака гостей. "Штутгарт" провел позиционную атаку, несколько передач в касание, снаряд у в ногах у Томми, который выполнил подачу на линию штрафной, Гомес принял мяч грудью и пробил с разворота, но снаряд пролетел над перекладиной.
18 Хозяева заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, но гости сразу же начали поджимать соперника и вынудили "аспириновых" отойти на свою половину поля.
16 А гола то нет! Вот это да! Начнем с того, что пенальти был назначен после просмотра арбитром момента углового в исполнении "Байера". Дело в том, что два защитника гостей при выносе мяча за пределы штрафной сыграли рукой. Хозяева убедили судью посмотреть повтор, после чего был назначен пенальти. Аларио подошел к мячу и мощно пробил точно в левый нижний угол ворот соперника. Цилер угадал направление полета мяча и отразил угрозу в сторону!
15 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ШТУТГАРТА"!
14 Последовала довольно рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, гости оказались первыми на мяче и выбили снаряд за пределы зоны, первыми подобрали снаряд хозяева и продолжили свое наступление.
13 "Байер" атакует правым флангом. Футболист хозяев промчался по бровке и уже готовился навешивать в штрафную, однако, в самый последний момент защитник "швабов" поставил ногу и снаряд отправился на угловой.
11 Лено выбил мяч в центр поля, его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, штрафной в пользу "Байера". Мяч был довольно быстро разыгран, однако, хозяева решили отойти назад.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Обе команды действуют очень динамично и нацелены играть отнюдь не от защиты. Действительно опасных моментов пока не возникало.
9 Хаверц грубо нарушил правила в центре поля, арбитр находился поблизости и видел момент нарушения, после чего провел профилактическую беседу с футболистом, предупредив, что вскоре может показать желтую карточку.
7 Представители леверкузенского клуба атакуют через левый фланг. Следует заброс в штрафную, голкипер гостей вышел из ворот и забрал снаряд в руки, после чего выбил мяч в центр поля.
6 "Штутгарт" пресингует очень высоко, но "Байер" пока держится. Футболист гостей выбил мяч за боковую. "Аспириновые" вернули снаряд в игру и устремились в атаку, посмотрим, что из этого выйдет.
4 "Аспириновые" пасуются на своей половине поля. Хозяева передержали мяч и совершили потерю. "Штутгарт" решил попробовать издали, последовала длинная передача в разрез, лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
3 "Штутгарт" атакует через центр. Длинная разрезающая передача в штрафную, футболист гостей попытался отклеиться от опекающего защитника и рухнул на газон, арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
2 "Байер" провел свою первую атаку. Наступление развивалось левым флангом, последовал навес в штрафную площадь и удар головой со второго этажа, мяч пролетел над перекладиной.
1 Гости сразу же заработали стандарт у штрафной соперника. До ворот метров 20, футболист "Штутгарта" подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд пролетел рядом со штангой.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 32 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут леверкузенский "Байер" и "Штутгарт" из одноименного города. Хозяева активно ведут борьбу за попадание в Лигу Чемпионов и на данный момент занимают 5 место, гости проводят довольно ровный и успешный для сезон и занимают место в середине турнирной таблицы. Сумеет ли "Штутгарт" в отсутствии должной мотивации составить конкуренцию своему сопернику? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Леверкузенский "Байер" в последнее время сдал позиции и стал откатываться в турнирной таблице. Хозяева опустились на пятое место и рискуют не попасть в Лигу Чемпионов по итогам сезона. "Хоффенхайм" опережает "аспириновых" на 1 балл, но "Байер" имеет матч в запасе. Хозяева в принципе не имеют серьезных проблем с составом, лишь Венделл не поможет сегодня своей команде. Правда, ряд футболистов, восстановившихся от травм не набрали оптимальную форму и могут не выйти в стартовом составе, в числе таких игроков Арангис, Беллараби, Свен Бендер, Лено, Похьянпало и Та. Сумеет ли "Байер" поднажать в конце сегодня и достичь своей цели?
Вне зависимости от результата по итогам этого сезона "Штутгарт" уже может занести этот сезон себе в актив. Команда заметно прибавила после перерыва и однажды даже сумела заскочить в зону Лиги Европы. На данный момент клуб чувствует себя уверенно и занимает место в середине турнирной таблицы. Гостям уже ничего не угрожает, но это не значит, что "Штутгарт" собирается отдавать очки направо и налево. Тем не менее, букмекеры не верят в успех гостей и дают на их победу коэффициент равный 8, в то время как на хозяев этот показатель равен 1,4. Сбудется ли их прогноз?

 
БАЙЕР 
Бернд Лено 
Панайотис Рецос 
Тин Едвай 
Карим Бельараби  68 
Ларс Бендер  86 
Юлиан Баумгартлингер  28  75 
Чарльз Арангис 
Кай Хаверц 
Леон Бэйли 
Лукас Аларио 
Кевин Фолланд  84 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Бенджамин Хенрикс 
Доминик Кор  86 
Владлен Юрченко 
Марлон Фрей 
Юлиан Брандт  68 
Штефан Кисслинг  75 
 
ШТУТГАРТ 
Рон-Роберт Цилер 
Тимо Баумгартл 
Эмилиано Инсуа 
Бенжамен Павар 
Хольгер Бадштубер 
Деннис Аого 
Сантьяго Аскасибар 
Кристиан Гентнер 
Эрик Томми  46 
Марио Гомес 
Даниэль Гинчек  78 
Запасные:
Александер Майер 
Марцин Каминьски  78 
Шадрак Аколо 
Орел Мангала  
Беркай Озкан  46 
Анастасиос Донис 
Якоб Ларсен