Текстовые on-line трансляции.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Краснодар - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки, 1/4 финала

03:30. Бразилия - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур.

28 апреля. Суонси. Стадион "Либерти".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

СУОНСИ - ЧЕЛСИ
0:1

 

Фабрегас, 4 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 3:3; Угловые – 1:2; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 13:9; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Мало кто ожидал, что этот быстрый гол станет единственным в матче, но так получилось. "Челси" забил в первые 5 минут и ухитрился удержать преимущество до конца. Откровенно говоря, у "Суонси" было слишком мало реальных шансов отыграть этот мяч. Подходы были, дальние удары были, но не более. Итальянская победа, никто не спорит, хотя именно она и оправдывает наш прогноз. А борьба за зону Лиги чемпионов и за 17-ю строчку обостряется!
+5 Минуту с лишним переиграли команды. Наконец, звучит финальный свисток.
+4 Ну, да. Очень некрасиво повел себя Джордан Айю, который с локтем влетел сзади в затылок Кэхиллу. Именно поэтому и упал защитник "Челси". Интересно, но даже карточки не дал рефери нарушителю.
+3 Кэхилл упал на своей половине поля, малость полежал, поэтому останавливает встречу рефери. Более того, там какая-то стычка начала завязываться...
+2 Джордан Айю подбивает по ноге сзади Канте в центре поля. Очевидный фол, и никто из "синих" не будет спешить разыгрывать штрафной.
90 3 минуты компенсирует Мосс. Так мало?
90 А это очень слабый удар от Раутледжа! Айю покатил мяч в штрафную на Уэйна, а тот бил с правой низом метров с 13, но аккурат по позиции Куртуа. Тот даже не напрягался.
88 ! Рядом со штангой просвистел мяч! Осада штрафной "Челси" привела к тому, что Клукас подобрал мяч и сбросил на Тома Кэролла, который с левой слева от центра с линии штрафной пробивал в правую "шестерку", но чуток не попал. Куртуа вряд ли бы спас.
87 Загубил контратаку своей команды Мората. 3 в 2 убежали "синие", но итоговый пас от Виллиана пошел в центр штрафной на Альваро, вот только того уже оставили во "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг.
86 Есть давление на ворота "Челси", но пока безрезультатно. Навес Дайера с правого фланга в штрафную лондонцев не прошел. Вынос, но подбор за хозяевами. Альфи Моусон прицелился и метров с 30 выстрелил по воротам - точно в Куртуа.
85 Не будет делать третью замену в компенсированное время Конте. Альваро Мората выходит минут на 8-10 вместо Оливье Жиру.
83 У Жиру тоже не получается проявить себя. Навес с правого фланга во вратарскую, но за Фабьянски играют его руки, а вот французу в волейбол нельзя. Мяч у вратаря "Суонси".
82 Пока шли замены, крутили нам повтор с падением Дайера в штрафной. Ну, непонятно. Однозначно, это не стопроцентный пенальти, хотя какой-то контакт с Бакайоко, разумеется, был. Скорее, больше вопросов было бы, если бы Мосс тут этот 11-метровый поставил.
81 И еще замена у "Челси". Испанская. Сеска Фабрегаса меняет Педро Родригес.
81 Ага, а замену хозяев нам не показали. Раутледж вышел вместо Ольссона.
81 Именно Азара и снимает Конте. Вместо него выходит Виллиан.
80 Не пошло сегодня у Азара после первого гола. Сеск забросил мяч на Жиру в чужую штрафную, но тому пробить не удалось. Скидка назад на Азара, который бил без особого сопротивления, но просто не попал в цель с 15 метров. От ворот.
78 Ки Сун Ен отдавал пас в чужую штрафную, где падает партнер, но Мосс разводит руки в стороны. Хозяева и стадион уверены, что был пенальти, а нам нужен повтор. Моссу уже доверия нет.
78 ! Классный и плотный удар от Нотона с правой влет с линии штрафной. Подкараулил отскок Кайл после навеса от Дайера и скидки защитника "Челси". Бил точно Нотон, но Куртуа видел момент удара и снаряд забрал намертво.
77 Ну и чуть не получилось у валлийцев сравнять счет. Не удержали Андре Айю, который подхватил мяч, убрал под левую и бил с линии штрафной в обводку под левую штангу. Куртуа уже даже не дергался, но снаряд прошел мимо створа.
76 Пора уже придумывать что-то "Суонси". Есть третья замена, пора идти ва-банк. Какая разница, с каким счетом проигрывать? Но нет. Пока что пытаются по старым чертежам выехать хозяева.
73 !!! Как? С метра ухитряется Виктор Мозес не переправить мяч в сетку. Азар и Сеск классно распасовались на правом крае чужой штрафной, после чего пошел прострел во вратарскую. Фабьянски перехватывал, но сыграл неудачно, выложив мяч на Мозеса. Виктор же как-то коряво отправлял сферу в створ и просто не попал. Да, кипер мешал, но все равно. Мимо правой штанги.
72 Клукас с правого корнера подал на линию вратарской. Мяч завис над владениями Куртуа, причем кипер не добрался к нему. Пробивал по воротам головой кто-то из братьев Айю, но в створ не попал. От ворот.
72 Хо-хо! Показалось, что с фолом Дайер уложил сейчас на газон Эмерсона, да и офсайд был, но судья не свистнул. Нэтан простреливал во вратарскую, но там Кэхилл в подкате выбивает мяч. Угловой.
71 Ну, неплохо так. Эмерсон разбежался со своей половины поля, прошел через центр, не улучил момент для паса налево на Азара, поэтому бил сам сходу с правой с 20 метров низом - Фабьянски забирает.
69 Непонятно, зачем нам показывали лайнсмена. Аааа... Понятно. Наброс мяча от Сеска Фабрегаса по центру в штрафную, откуда в падении Азар пробивал головой метров с 6, но строго в кипера. Даже если забил бы, то гол не засчитали бы, поскольку в метровом офсайде оказался бельгиец, что и подметил судья на линии.
67 Сеск Фабрегас переадресовал мяч с правого края атаки на левый угол штрафной. Азар вроде начал подстраиваться под удар, но потом пошел в лицевую, затем назад... В итоге, так бельгиец ничего с мячом и не придумал. Чуть позже Бакайоко все-таки пробил по воротам, но из-за пределов штрафной и откровенно неточно.
64 Вынуждены чаще фолить "синие", вот только делают они это грамотно и вдали от своей штрафной. Очередной стандарт с левого фланга исполняет Ки Сун Ен, но в штрафной "Челси" не получается выиграть воздух. Жиру помог своим оборонцам.
63 Вторая замена от "лебедей". Вместо Коннора Робертса выходит Томас Кэролл.
63 А вот тут уже офсайд. Снова по такой схеме запускали Фабрегаса в лицевую лондонцы, но тут защитники выдержали линию. Свисток.
62 Сеск Фабрегас с правого края подавал мяч в штрафную на линию вратарской, но там надежно отрабатывает защита. Интересно, что намекали на офсайд у испанца хозяева, но лайнсмен флаг не поднял, да и повтор показал, из правильного положения стартовал Сеск.
58 Первая замена в матче. Натан Дайер выходит вместо Энди Кинга у "Суонси".
57 Ого! Андре Айю смело взял игру на себя, вошел в чужую штрафную с правого угла, но пробить по воротам там ему уже не дали. Вообще, работы у Куртуа немного, потому как там три центрдефа подчищают почти все.
57 Резаная подача с левого края от Эмерсона во вратарскую, но там Фабьянски видел момент навеса и спокойно забрал сферу в руки.
54 Смелее начали действовать "лебеди" после перерыва. Видимо, накачал неплохо своих подопечных Карвальял в раздевалке... Вот только открывают они свою штрафную для контратак "синих" при этом. Два гола хозяева вряд ли отыграют.
52 Опять каких-то секунд не хватает Жиру, чтобы подправить мяч в ворота с левого угла вратарской. Эмерсон подхватил отскочивший снаряд у левого края штрафной, но его прострел ничего не принес. Кажется, в защитника "Суонси" попала сфера.
51 Симпатично! Ольссона по левому флангу никто не накрыл и Мартин вырезал подачу с левой на линию вратарской, где Андре Айю пытался пробить головой по воротам, но помешал ему в этом Бакайоко. Непонятно, от кого ушел над перекладиной мяч, но рефери показывает на удар от ворот.
50 Жиру и Азар были в следующей атаке "Челси" в чужой штрафной. Оливье делал пас на Эдена, но мяч срезался и по высокой дуге закрутился в руки Фабьянски. Бывает, да. Но мяч мокрый, поэтому все объяснимо.
48 Ливень, просто ливень на "Либерти"... Разыграли штрафной пасом по правому флангу "лебеди". Клукас подавал в штрафную, где выпрыгивал партнер, но удара по воротам не было. Была скидка, после чего сразу свисток. Что там? Офсайд или фол в атаке? Мяч уже у лондонцев.
47 Так, что тут? Не фиксировал вроде как фол Мосс со стороны Бакайоко, но потом вынужден был свистнуть, потому что лайнсмен поднял флаг. Меняет свое решение судья и оставляет мяч хозяевам.
В перерыве вроде как без замен. Значит, все здоровы. Второй тайм.
Если бы не быстрый гол на 4-й минуте, то вообще ничего интересного в этом тайме бы не было. Более того, усилившийся дождь еще больше расслабил футболистов. Разумеется, по такой погоде отбиваться куда легче, чем нападать, а пришлось играть первым номером именно "лебедям". Что-то очень интересное должен придумать Карвальял, чтобы удивить Конте после перерыва.
Ну и все. Ничего интересного. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсирует Мосс к первому тайму. Ну, оно и верно. На большее не наработали.
45 Ого. А там вроде травму получил какую-то кто-то из лондонцев. То ли Канте, то ли Эмерсон... Посмотрим, что будет в перерыве.
44 Я рад за публику на "Либерти". Они сейчас поддерживают свою команду куда больше, чем она того заслуживает. Совершенно ничего не происходит на поле.
41 Нотон уже с правого края вырезал подачу во владения Куртуа, но мяч выбит на дугу штрафной. Пробивал кто-то из "лебедей" после подбора, но угодил аккурат в игрока "Челси". Рикошет, и мяч отлетает строго в руки Куртуа. Ничего опасного.
40 В этот раз Ки Сун Ен просто и бесхитростно подавал с правой в центр штрафной, но удара по воротам Куртуа мы не видим. Воздух выигрывают защитники "Челси", хотя речи ни о какой контратаке не идет.
39 Ольссон попробовал обострить, включил скорость, обогнал Мозеса по левой бровке, а тог его взял и сбил. Свисток. Еще один шанс забить со стандарта.
38 Последни минут 5 мяч держится у валлийцев. Вот только вся игра преимущественно идет в центре поля без продвижения вперед.
35 Надо понять футболистов. Дождь только усиливается и играть в футбол в такую погоду очень неприятно. А каждое падение приносит максимум дискомфорта.
33 Все-таки был офсайд у Жиру в следующем эпизоде. Сеск Фабрегас заправлял мяч на Оливье на линию штрафной, причем воздух француз даже выиграл, но перед этим корпусом забрался за условную черту. Да, все верно определил лайнсмен.
32 Ох ты! Оливье Жиру не удалось заработать даже угловой в следующей атаке своей команды. Ван дер Хоорн в подкате мастерски выбил сферу об ногу француза за лицевую. От ворот.
31 Ки Сун Ен от левого угла штрафной закручивал мяч с правой мимо "стенки" во вратарскую, но никто из партнеров не дернулся, чтобы подставить ногу. Куртуа надежно забирает сферу.
30 Ольссон получил пас на левом крае атаки, обыграл Мозеса на замахе, а тот сразу же цепанул его за ногу. Предупреждение Виктору.
29 Мог спокойно замыкать этот прострел от Виктора Мозеса любой из игроков "Челси". Азар классно сыграл и выложил мяч направо на нигерийца. Тот катил снаряд через всю вратарскую, но к нему так никто и не дотянулся.
28 Как интересно! Офсайд на центральной линии поля. Чуток заступил на чужую половину игрок "Суонси" и все - лайнсмен поднял флаг. Свисток.
27 Вот в матче "Ливерпуль" - "Сток Сити" голов не было забито вообще, но там игра смотрелась куда цельнее и интереснее. Что же тут такое? Непонятно.
25 Уууу... Как же проморгал сейчас Мосс! Джордан Айю бежал по центру к чужой штрафной, а ноги ему заплел Канте. Это было видно даже с тренерской скамейки Карвальялу, но вместо штрафного удара с дуги рефери показывает, что надо играть дальше. Стадион гудит и освистывает судью.
24 Сэма Клукаса роняет на газон Канте в центре поля. Фолов не особо много, но они есть. Проблема в том, что хозяева совершенно не представляют, как им взламывать оборону гостей.
23 Энди Кинг довольно неожиданно обостряет ситуацию. Наносил совершенно безобидный удар по воротам лондонцев игрок "Суонси", но сфера угодила в защитника "Челси" и полетела в сторону. От углового спасает свою команду вроде как Кэхилл.
22 Навес с правого корнера ничего не дает. Опять Фабрегас подавал, но выжать опасный момент не вышло. Правда, сил и возможности на контратаку у хозяев нет. Да, играть под дождем - то еще удовольствие.
21 ! Вот это да! Пяткой оставил партнер мяч Сеску Фабрегасу на правом углу вратарской. Сеск пробивал, но угодил в защитника. Рикошет и пришлось Моусону в борьбе с Жиру пробивать по своим воротам. Фабьянски застыл в рамке, но снаряд погладил перекладину и ушел за пределы поля. Угловой.
20 Не смог ничего выжать "Суонси" из тех минут, когда именно "лебеди" владели мячом и инициативой. Сейчас снаряд в ногах гостей, а они откровенно не спешат.
18 Навес с левого корнера от Фабрегаса, кажется, пошел через всю штрафную. На линии вратарской выпрыгивал Жиру, но не достал мяч головой, а на правом углу вратарской "удар скорпиона" пытался исполнить Рюдигер, но также не дотянулся до мяча. От ворот.
17 Получил возможность проявить себя Мозес! Принял он мяч на правом крае атаки, пошел в штрафную, разбросал финтами соперников, но удар пошел с левой ноги и в стоящего перед ним защитника - рикошет и угловой.
15 Вот и первая желтая. Это братья Айю совместно окучивали Бакайоко на фланге, причем Андре влетел в него двумя ногами и снес, за что и получил предупреждение.
14 Ух! Энди Кинг получил пас от Ольссона и с левого угла штрафной навесил на линию вратарской. Там в верховой борьбе пробить по воротам не получилось, но мяч вылетел за пределы штрафной. Борьба продолжилась уже на бровке.
12 Ух ты! Азар интересно задумал, но газон подвел. Фабрегас разогнал атаку по центру, сыграл направо на Мозеса, а тот простреливал на линию вратарской. Туда вырвался Азар и пробивал с правой сходу, но нога поехала по мокрому полю и удар вышел смазанным и в падении. В защитника приходится мяч. Ничего опасного.
11 Штрафной в центре поля разыгрывать не спешили гости. Ну, итальянец у руля - это значит, что счет 1:0 устраивает при любых раскладах.
10 С возмущением смотрит Азар на судью. Его останавливали долго, при помощи фолов, но рефери терпел до последнего. Наконец, свистнул. Отметим, кстати, что пошел довольно сильный дождь, но и до этого поле было мокрым. Не раз уже поскальзывались футболисты.
9 Проникающий пас правее центра в штрафную гостей на рывок Андре Айю, но то ли передача была неточной, то ли ганец стартовал с опозданием... В общем, снаряд у Куртуа.
7 Наращивает давление "Суонси". Прострел с правого фланга в штрафную, но до Куртуа мяч не доходит. Защитник выносит снаряд в аут. Быстро ввели мяч "лебеди", но продолжение атака не получила.
6 Неплохо ходит мяч у подопечных Карвальяла. Ки получил пас на правой бровке, взял игру на себя, вошел в штрафную, но там его встретил Канте, который грамотно обезмячил корейца. Правда, начать контратаку не удалось - подбор за хозяевами.
4 ГООООЛ!!! Фабрегас, 0:1
Очень быстро открыт счет в нашем матче! Перехват мяча на чужой половине поля после ошибки Кинга. Азара снабдил снарядом Канте, а бельгиец обыграл Ки Сун Ена и покатил мяч правее в штрафную на Фабрегаса. Сеск в касание с 14 метров с левой закрутил аккурат в левую "девятку". Без шансов.
2 Право на штрафной по правому флангу заработал Ки после подката от Бакайоко. После подачи со стандарта во владения Куртуа головой пошла скидка от кого-то из хозяев, но точно в руки кипера.
2 Пока что контроль мяча целиком и полностью за лондонцами. Обменялись уже фолами команды, но в центре поля. Ничего интересного, в целом, не происходит.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Некем особо усиливать атаку Карвальялу, тогда как у "Челси" оптимальный состав, по мнению Конте, плюс есть кем усиливать любую линию кроме вратарской. Джонатан Мосс рассудит команды на "Либерти". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели всего 16 встреч во всех турнирах. "Суонси" добился лишь 2 побед при 5 ничьих и 9 поражениях, причем одна из этих побед была в Кубке английской лиги. Виктория же в чемпионате случилась 2 года назад, прервав беспроигрышную серию "синих". Последняя ничья была в том же 2016-м, поэтому особых серий на данный момент нет. "Суонси" после 34 игр занимает 17-ю строчку с 33 очками, но "Саутгемптон" и "Сток Сити" подобрались уже близко. Победа принесет "лебедям" прыжок сразу на 15-е место, а ниже команда не упадет. "Челси" с 63 очками идет 5-м и никуда не денется, но может сократить отставание от "Тоттенхэма". Валлийцы забили 27 голов (худший результат в АПЛ) и пропустили 51 гол (10-й показатель). "Челси" отличился 59 раз (6-я строчка), а в пассиве 34 мяча (5-я позиция). "Суонси" ведет 5-матчевую безвыигрышную серию (Н3 П2), причем в этих встречах удалось отличиться лишь дважды. Команда пропускает в последних 4 встречах. У "Челси" 3-матчевая беспроигрышная серия (В2 Н1) и 5-матчевая голевая. Команда пропускает в последних 7 встречах. Так что, не исключено, что сегодня "синим" удастся сыграть "на ноль". Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Фер и Бони, тогда как гостям придется обойтись без травмированных Давида Луиса, Дринкуотера и дисквалифицированного Маркоса Алонсо.
У лондонского "Челси" еще теплится надежда завершить нынешний сезон в АПЛ в топ-4, что дает право участвовать осенью в групповом этапе чемпионов. Но, скорее всего, "синих" ждет Лига Европы. Попасть туда можно, как через чемпионат, так и через Кубок Англии, финал которого будет сыгран в мае. На 90 процентов летом лондонцев возглавит новый "тренер", хотя не исключен вариант, при котором нынешний наставник - итальянец Антонио Конте - останется на своем посту, но для этого надо совершить практически невозможное - не только выиграть кубковое состязание, но и сместить с 4-й строчки "Тоттенхэм" или "Ливерпуль". "Красные" в нынешнем туре уже оступились в битве с аутсайдером, но "аристократам" нужно, чтобы больше команда Клоппа в этом чемпионате не побеждала, причем самим надо выиграть оставшиеся 4 матча. Против такого развития событий, само собой, будет возражать уже сегодняшний соперник лондонцев - "Суонси". Валлийцы пока еще не идут в зоне вылета, но находятся на опасной грани, где 1-2 осечки могут многое значить. Отметим, что "Ливерпуль" у себя дома не смог обыграть главного конкурента "лебедей" в борьбе за выживание - "Сток Сити". Именно с "гончарами" коллективу Карлуша Карвальяла играть в последнем туре АПЛ и не исключено, что спасать валлийцев на тот момент будет только победа. Рецепты от нервной концовки, разумеется, есть. В следующих трех турах надо набрать не менее 4 очков, чтобы отсечь "Сток Сити", и все 6 (!), чтобы обезопасить себя от "Саутгемптона", с который, по какому-то нелепому совпадению, играть в предпоследнем туре. Ну и, разумеется, не проиграть "святым" в очной дуэли. Все сложно, но все в руках самих валлийцев. Проблема только в том, что свои очки в этом туре набрал "Сток Сити", а две сенсации на один тур, как говорится, слишком много. Да, "Челси" не блещет, но в следующем туре лондонцам принимать дома "Ливерпуль", то есть будет возможность вплотную подобраться к конкуренту, который на данный момент играет на два фронта и вынужден жертвовать чемпионатом в пользу Лиги чемпионов. Да уж! Закручено все в духе детектива Агаты Кристи. Можно сказать совершенно точно одно: ничья сегодня не устроит ни тех, ни других, но все же чуть полезнее будет "лебедям". Правда, прогноз мы сделаем на победу "Челси", причем с голом любой команды в первом тайме.

 
СУОНСИ 
Лукаш Фабяньски 
Коннор Робертс  63 
Кайл Нотон 
Майк ван дер Хоорн 
Алфи Моусон 
Мартин Ольссон  81 
Ки Сун Ен 
Энди Кинг  58 
Сэм Клукас 
Андре Айю  15 
Джордан Айю 
Запасные:
Кристоффер Нордфельдт 
Анхель Ранхель 
Леон Бриттон 
Томас Кэрролл  63 
Уэйн Раутледж  81 
Нэтан Дайер  58 
Ренату Саншеш 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта 
Гэри Кэхилл 
Антонио Рюдигер 
Виктор Мозес  30 
Эмерсон 
Тьемуа Бакайоко 
Нголо Канте 
Сеск Фабрегас  4  81 
Эден Азар  81 
Оливье Жиру  85 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Давиде Дзаппакоста 
Росс Баркли 
Виллиан  81 
Педро  81 
Альваро Мората  85