Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 35-й тур.

28 апреля. Химки. Стадион "Новые Химки".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

ХИМКИ - ЕНИСЕЙ
2:1

 

Талалай, 26 - с пенальти (1:0), Кичин, 34 - автогол (2:0), Обрадович, 66 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:15; Удары в створ – 9:9; Угловые – 4:9; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 8:7; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 40% : 60%.
Подопечные Дмитрия Аленичева подошли к матчу в ранге лидеров турнира, а через пару часов могут оказаться на третьем месте. Виной тому неожиданное поражение в Химках. Всего один мяч сумели отыграть красноярцы во втором тайме усилиями Марко Обрадовича, чего не хватило даже для ничьей. Юрий Красножан побеждает Дмитрия Аленичева, обостряя борьбу за две прямые путевки в РФПЛ.
+5 Матч окончен! "Енисей" проиграл в Химках, это сенсация текущего тура!
+4 Вячеслав Исупов выпросил у арбитра жёлтую карточку. Кукуян наказал голкипера за затяжку времени.
+3 Тактикой навесов и забросов пытаются раскачать оборону "Химок" гости. Неудачно выходит, очередной кросс на Обрадовича застаёт Марко в положении "вне игры".
+1 Павел Рожков выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
90 Неожиданно много насчитал Павел Кукуян. Четыре минуты добавил главный арбитр.
89 Радченко! Контратака "Химок" разогналась благодаря Александру. Сам форварда раскидал финтами двух соперников, но заигрался в чужой штрафной площади, так и не успев пробить. Накрыл его вышедший навстречу Филиппов.
88 Интересное решение. Константин Гарбуз вдруг пробил по воротам с неудобного угла. Высоко был послан мяч, перелетевший через перекладину. Сильно перелетевший через перекладину.
87 "Енисей" играет теперь в четыре нападающих. Павел Рожков сейчас заработал штрафной удар недалеко от боковой линии. Есть шанс для хорошей подачи.
86 Азим Фатуллаев покинул поле, уступив своё место Максиму Васильеву. Ещё один нападающий в игре.
85 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос совсем никому не нужен.
83 Батраз Кокоев вышел в опорную зону у хозяев. Заменен Максим Яковлев.
83 "Оренбург" то уже победил, команда Дмитрия Аленичева рискует остаться третьей по итогам тура. Атаки пропали в последние минуты.
81 Усилиями "Химок" темп матча знатно спал. В центре поля Радченко зацепился за игровой снаряд, грамотно поставил спину, заработал фол. Всё по футбольным учебникам.
80 Только вдвоём смогли отодвинуть мощного Обрадовича защитники "Химок". Марко пытался пробить головой, но лишь подтолкнул Егора Данилкина. Нарушение правил.
79 Всё в порядке с Вячеславом Исуповым, голкипер разыграл мяч от своих ворот. Защитники не спешат выбивать игровой снаряд на чужую половину поля, тренируют короткий пас.
78 Во время паузы "Химки" успели провести замену. Вместо Михаила Петрусёва появился на поле Муталип Алибеков.
77 Ой, Исупов неудачно приземлился на газон после верховой борьбы. Медицинская бригада бросилась помогать голкиперу, небольшая пауза в игре.
76 Устали гости гонять "Химки" туда-сюда, Марко Обрадович со средней дистанции пробил по воротам. Игровой снаряд высоко над перекладиной пролетел, это неопасно.
75 Много атакуют гости, в последние минуты мяч только у них и ходит. Прессинг "Химок" пока безрезультатен, Кирилл Заика лишь обозначает борьбу за мяч.
73 Была вероятность нелепого гола. Сильный удар со штрафного был приправлен попутным ветром, поэтому мяч по непонятной траектории едва-едва не залетел за спину Исупову. Показалось, что голкипер ситуацию контролировал.
72 Сбивается игра на свистки. Марко Обрадович в очередной раз пытается в одиночку решить эпизод, получая по ногам ещё метрах в 30-и от ворот.
71 Александр Радченко убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
70 Слишком сильная подача выполнена Ивановым. Партнёры выговаривают Егору, готовы они были зацепиться за мяч, но даже прыгать не стали на такой кросс.
69 Давит, давит "Енисей". На правом краю теперь развели активность гости. Через серию коротких передач подаёт Комков, попадая в соперника. Угловой будет.
68 Свежий Константин Гарбуз принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Кирилл Заика.
66 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Марко Обрадович!!! 2:1!!! Жива интрига. Как так умудрились пропустить хозяева, непонятно. Подача от угла поля прилетела точно к линии ворот, откуда Марко Обрадовичу невозможно было промахнуться. Мощнейшим выстрелом серб дослал футбольную сферу в сетку.
65 Третья замена у "Енисея". Константин Гарбуз появился на поле вместо Александра Кутьина.
64 Михаил Комков промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Егор Данилкин. Не идут кроссы у "Енисея".
63 Не доходит дело до удара. Радченко пока не так продуктивен, как Машуков. Александр пробежался до лицевой линии, развернулся, после чего отдал передачу сопернику.
62 Немного удалось "Химкам" сбить темп, атаки "Енисея" разбиваются на моменты. Егор Данилкин сейчас грамотно сыграл в отборе, далее получив по спине. Фол в атаке.
60 Егор Иванов выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Кирилл Заика. Защитник выбивает футбольную сферу куда подальше.
59 Опасно! Сам же пострадавший со стандарта навесил к лицевой линии, оттуда скинул в центр Валерий Кичин, и растерявшийся Исупов с огромным трудом успел выбить футбольную сферу на угловой удар.
58 Перспективный штрафной удар зарабатывает Комков. Михаил недалеко от угла штрафной площади схватил удар по ногам. Стандарты могут вернуть интригу.
57 Замена по позиции случилась у "Химок". Более свежий нападающий начинает прессинговать защитников "Енисея", те через короткий пас разбивают его усилия.
56 Ну и всё, отбегал своё Ислам Машуков. Вместо него появился на поле Александр Радченко.
55 Хороший удар получился у Машукова. Опасным моментом не назовешь, но Ислам выстрелом с угла штрафной площади заставил размяться Филиппова. "Химки" опять завершили атаку ударом в створ.
54 Макро Обрадович встретился с мячом в районе центрального круга, захотел сам дотащить игровой снаряд до чужой штрафной площади, но потерпел фиаско.
53 "Енисей" вроде бы атакует, но не видно обострения. Завозился на правом краю сейчас Егор Иванов, далее нарушивший правила в атаке.
51 Ещё одна жёлтая для копилки! Очень событийный у нас второй тайм. Ислам Машуков картинным падением хотел заработать пенальти для своей команды, а заработал только "горчичник" для себя.
50 Показали нам титр, что в перерыве матча у "Енисея" произошла вторая замена. Вместо Вадима Стеклова появился Павел Рожков.
49 Третий мяч могли забить хозяева! Провалилась оборона "Енисея", пропустившая разрезающую передачу на Машукова. Ислам вырвался на рандеву с голкипером, однако не смог обыграть Филиппова. Михаил в ногах форварда мяч забрал!
48 И правда заведёнными вышли команды! Денис Талалай в центре поля прямой ногой пошёл в борьбу с двумя соперниками, схватив первую в матче желтую карточку.
47 Лихо стартует вторая половина встречи. Красивый кульбит в центре поля сделал Максим Яковлев, перелетевший через Дениса Пояркова.
46 Стартовала вторая половина встречи!
Удивительный результат зафиксирован после первых 45 минут встречи. Лидер футбольной национальной лиги безоговорочно проигрывает подмосковным "Химкам", позволяя "Оренбургу" убежать вперёд. Команда Дмитрия Аленичева пропустила дважды, при этом не создав моментов в ответ. Всего 45 минут осталось у красноярцев на исправление ситуации, иначе можно оказаться на третей строчке после этого тура.
+1 Перерыв! Отдыхаем 15 минут.
45 Только показали, что добавлена одна минута к первому тайму. Она практически истекла, тем временем. Мяч спокойно ходит в центре поля.
44 Вадим Стеклов в центре поля попал под прессинг хозяев поля. Коллективно Егор Данилкин и Кирилл Заика отвоевали у него мяч для своей команды.
43 Денис Талалай пытался по замысловатой траектории отправить мяч за шиворот Филиппову. Михаил удивился, однако мяч пролетел гораздо выше ворот.
42 "Енисей" перестроился. Сразу следует заброс на свежего Саркисова, чтобы игру почувствовал. Пока безрезультатно, Артура оттеснил от мяча Егор Данилкин.
41 Ого, вот это перестановка. Тут не в травме дело. Центрального защитника Александра Жирова заменил форвард Артур Саркисов. Все в атаку.
39 Дмитрий Аленичев готовит замену ещё до перерыва. Активно разминаются сразу два игрока, Как бы не травма Яковлева сказалась.
38 Александр Кутьин после дальнего заброса крутится в чужой штрафной площади, пытаясь пробить с разворота. Удара не получилось, к тому же форвард в офсайд забрался.
37 Неудачно упал в чужой штрафной площади Егор Иванов. Медицинская бригада появилась на поле, футболист держится за руку, как бы без вынужденной замены.
36 Новая атака "Химок". Нелегко приходится гостям. Денис Поярков пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут.
34 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Валерий Кичин забил в свои ворота!!! 2:0!!! Ох, как неожиданно! Длинная подача Михаила Петрусева от боковой линии поля проскользнула по головам сразу нескольких футболистов, а в итоге оказалась в дальнем углу ворот. Автогол записали на Валерия Кичина.
33 "Химки" после гола играют аккуратнее, сдержаннее. Не стал поддерживать атаку Петрусев, а передача последовала именно на его фланг. Он показывает партнёру: "Куда?". Потеря.
32 Егор Иванов выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Александру Кутьину, но тот пробить акцентировано не сумел.
31 Левый фланг вновь активен у "Енисея". Шамиль Гасанов до лицевой линии практически добежал, далее в борьбе с оппонентом заработав угловой удар. Подать так и не получилось.
30 Зря торопятся хозяева. Егор Данилкин высокую "свечу" зажёг над чужой штрафной площадью, это был кросс для Филиппова. Сейчас гости пойдут в атаку.
29 Михаил Петрусёв чётко сыграл в отборе против Кутьина, затем заставил Александра на себе сфолить. Спокойно, сейчас поднимется с газона и разыграет штрафной удар.
28 Что сказать, всё по делу. "Енисей" играл очень академично, совсем не создавая голевых моментов. "Химки" своевременно счёт открыли, наиграли хозяева.
26 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Денис Талалай!!! 1:0!!! Легко и непринуждённо. Денис Талалай с 11-и метров хлёстко пробил под левую штангу, оставив без внимания прыжок Филиппова. "Химки" вышли вперёд!
26 Пенальти!!! Никита Чичерин упустил Машукова после скидки партнёра, и придержал руками убегавшего Ислама.
25 За счёт выноса перешёл в атаку "Енисей", что совсем не обрадовало Дмитрия Аленичева. Обрадович борьбу обозначил, однако мяч легко достался Исупову.
24 Ислам Машуков сумел извернуться на угловом ударе, затылком пробив в направлении верхнего угла. Филиппов ситуацию контролировал, но в игру вступать не пришлось.
23 "Енисей" атакует дольше, "Химки" - опаснее. Максим Яковлев никого дриблингом не удивил, легко накрыли его защитники, однако отскок последовал на линию штрафной площади, куда набежал Заика. Кирилл мощно пробил с ходу - выстрел заблокировали.
22 Неплохая "стеночка", быстрое открывание в штрафной площади, но последующий прострел не удался. Гасанов с Ивановым разыграли комбинацию - Егор не сумел найти форвардов на 11-и метровой отметке.
21 "Химки" смотрятся лучше лидера ФНЛ. "Енисей", пытаясь оправдаться перед своими фанатами, идёт вперёд через левый край. Шамиль Гасанов разогнался на фланге.
20 Опасно! Жиров неудачным образом принял мяч на линии своей штрафной площади, к отскоку подоспел Максим Яковлев, вторым касанием пробивший в направлении дальнего угла. Чуть-чуть мимо цели!
18 Подавал сейчас от углового флага Денис Талалай. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде. Борьбу в воздухе выиграл Михаил Филиппов.
17 Скажем, что было опасно! С дальней дистанции пробил Денис Поярков - мяч по ходу полёта ударился о газон, немного изменив траекторию, поэтому голкипер "Енисея" с трудом перевёл футбольную сферу на угловой.
16 Начало матча спокойное, команды до опасных моментов пока не дошли. Тем временем "Оренбург" обыгрывает "Тюмень", на данный момент возглавляя турнирную таблицу.
15 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Вадим Стеклов, но теряет мяч в борьбе с Денисом Поярковым.
13 Ух, какая рискованная скидка от Фатуллаева. Азим метров с 30-и головой послал мяч в направлении голкипера. Филиппов с трудом опередил сориентировавшегося Ислама Машукова.
12 Извлечь выгоду из стандарта не удалось. Даже "стенку" не смог перебросить своим навесом Денис Талалай. Далее на отбой сыграл Александр Жиров.
11 Хозяева заработали штрафной удар на левом фланге. Пустился в дриблинг Максим Батов, получивший по ногам от Жирова. Неплохой шанс.
10 Должен был получиться наконец ответ у "Химок", однако Ислам Машуков, рвавшийся на обостряющую передачу, не смог опередить Михаила Филиппова.
8 Неплохой подход у "Енисея". Валерий Кичин на линии штрафной площади нашёл Обрадовича, а Марко в касание пробил. Слабо и точно по позиции Исупова.
7 Теперь уже точно играет Фатуллаев, обработка мяча подвела Чичерина. Никита упускает игровой снаряд за боковую линию поля.
6 Азим Фатуллаев неточной передачей загубил наступление своей команды, после чего хозяева организовали быстрый отрыв по флангу Егору Данилкину. Прострел защитника стал добычей Филиппова.
5 Скромно ведут себя химчане по началу матча. "Енисей" расставился на чужой половине поля, в короткий пас играет Вадим Стеклов.
4 Технично сыграл Максим Яковлев на фланге, перебросив мяч через своего оппонента. Затем, правда Талалай упустил игровой снаряд за боковую линию поля.
3 Несмотря на рабочую субботу на трибунах немало зрителей. "Енисей" пока играет банальными забросами, хозяева справляются.
2 С центра поля разыграли гости. Одинокий Александр Кутьин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Павла Кукуяна, начался матч на стадионе "Новые Химки".
"Химки" после зимней паузы удивили тренерским назначением. Подмосковную команду возглавил Юрий Красножан. Известный специалист, который ранее проходил путь от низшей лиги до середняка РФПЛ с нальчикским "Спартаком", пока не может наладить игру в Подмосковье. "Химки" с Красножаном сыграли 9 матчей, победив всего три раза. Пять раз уходил с поля ни с чем, а в последнем туре впервые сыграли вничью. Мирные нули подмосковные футболисты увезли из Калининграда. Из лидеров турнира "Химкам" противостоял только "Оренбург", которому тогда удалось взять три очка. Домашний поединок с "Енисеем", по мнению букмекеров, тоже не сулит игрокам Красножана ничего хорошего. Коэффициент 5 на победу "Химок" скромно намекает на это. "Енисею" очки нужны как воздух, а подмосковные футболисты более-менее уверенно расположились в середине таблицы, на пять очков возвышаясь над зоной вылета. Лёгкой победы "Енисей" вряд ли добьётся, но минимальную увозить должен. Посоветуем взять ставку тотал меньше 2,5 за хороший коэффициент 1,75. В весенних матчах ФК "Химки" этот прогноз сыграл 8 раз из девяти.
Красноярский "Енисей" под руководством Дмитрия Аленичева рвётся в премьер-лигу. Команда возглавляет турнирную таблицу, по разнице забитых и пропущенных мячей опережая "Оренбург". Преимущество красноярской команды было более солидным, но после зимнего перерыва ощущается небольшой спад. Девять матчей с начала марта проверил подопечные Аленичева, в трёх из которых уступили своим соперникам. "Кубань", "Ротор", а главное, "Крылья Советов" смогли обыграть "Енисей". Поражение от самарцев стало особенно болезненным. Прямой конкурент сократил отставание до минимума при хорошей игре красноярцев. В последнем туре "Енисей" тоже не блеснул. Со счётом 3:2 была обыграна бедствующая "Томь", а томичи стоят на вылет из ФНЛ. Победу "Енисею" обеспечили точные удары Марко Обрадовича (дубль) и Александра Кутьина.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Интрига в футбольной национальной лиге живее всех живых. Всего две прямые путевки есть у двадцати команд, а реальнейших претендентов на одного больше. "Оренбург" и "Енисей" лидируют, "Крылья Советов" отстают ровно на один балл. Такой плотности в лидирующей группе позавидовали бы ведущие чемпионаты. Непонятно не только, кто станет чемпионом, тут бы разобраться, как распределятся места в тройке. "Енисею", на данный момент возглавляющему табель о рангах предстоит матч с "Химками". Текстовую трансляцию отчётного поединка для вас проведёт Иван Терентьев, добро пожаловать на футбол!

 
ХИМКИ 
Вячеслав Исупов  90 
Егор Данилкин 
Алексей Шумских 
Айдар Лисинков 
Михаил Петрусев  78 
Кирилл Заика 
Денис Поярков 
Максим Яковлев  83 
Денис Талалай  26  48 
Максим Батов 
Ислам Машуков  51  56 
Запасные:
Денис Книга 
Муталип Алибеков  78 
Дмитрий Зорников 
Никита Лапин 
Давид Караев 
Андрей Яковлев 
Батрадз Кокоев  83 
Андрей Мостовой 
Камран Алиев 
Александр Радченко  56 
Максим Пичугин 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Валерий Кичин  34 
Александр Жиров  41 
Шамиль Гасанов 
Михаил Комков 
Вадим Стеклов  46 
Азим Фатуллаев  86 
Никита Чичерин 
Егор Иванов 
Александр Кутьин  65 
Марко Обрадович  66 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Александр Новиков 
Давид Мильдзихов 
Максим Васильев  86 
Павел Рожков  46 
Константин Гарбуз  65 
Александр Харитонов 
Владимир Камеш 
Александр Ломакин 
Артур Малоян 
Артур Саркисов  41