ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 октября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Перес Ласа (Андоайн).

АТЛЕТИКО - МАЛАГА - 2:1 (1:1)
Фалькао, 6 (1:0). Санта Крус, 36 (1:1). Велигтон, 90-автогол (2:1).
АтлетикоМалага
 Тибо Куртуа Вильфредо Кабальеро
 Хуанфран Хесус Гамес
 Диего Годин Велигтон
 Жоао Миранда Мартин Демичелис
 Фелипе Монреаль
 Марио Суарес Хоакин
 Габи Игнасио Камачо
 Адриан, 69 Мануэль Итурра, 61
 Эмре, 60 Элисеу
 Арда Туран, 90+1 Иско, 78
 Радамель Фалькао Роке Санта Крус, 46
Замены:
 Кристиан Родригес, 60 Хавьер Савиола, 46
 Рауль Гарсия, 69 Хосе Ресио, 61
 Тиагу Мендеш, 90+1 Франциско Портильо, 78

Наказания:

 Фелипе, 16 Игнасио Камачо, 51
 Арда Туран, 38 Мануэль Итурра, 58
 Марио Суарес, 75 Монреаль, 88
 Радамель Фалькао, 78 

 

АтлетикоВнушительное начало сезона в исполнении "Атлетико" довело команду до того, что именно она представляет в турнирной таблице ту мадридскую силу, что конкурирует с "Барселоной". Благодаря победе над "Малагой" "матрасники" сравнялись во главе таблицы с каталонцами. А победа далась непросто, хоть и выглядит заслуженной. На протяжении всего матча мадридцы владели преимуществом и вели игру, а "Малага" уповала на контратаки, создав лишь полтора голевых момента за весь матч. Причем один гол забили. "Атлетико" в атаке, несмотря на воодушевленную игру Фалькао, немного не везло, поэтому, открыв быстро счет, команда не смогла закономерно развить успех, а позволила "Малаге" поверить в успех. Лишь в самой концовке, когда у команд пошел обмен стандартами, мадридцы усилиями все того же Фалькао вырвали победу.

Первые выпады остались за "Малагой", но носили характер "примерочных", без реальных угроз воротам. Куда основательнее за дело взялся "Атлетико". Мадридцы искали передачами Фалькао, который вовсю напрягал оборону оппонента, но приходилось много бороться в вязких единоборствах. Радамель, впрочем, был настроен решительно и не обращал внимание на опеку. Он здорово убегал от Велингтона, который его сбил, но судья того не заметил. Месть "Атлетико" была суровой. Туран слева разобрался с оппонентом и вырезал подачу на Фалькао, которого тут уже никто не удержал, и он головой открыл счет. 1:0. Логичный итог короткого, но настойчивого давления мадридцев. Мадридцы завелись и стали давить еще интенсивнее. В основном на флангах. На краю, например, Хуанфран заработал штрафной. Подачу защитник прервал. "Малаге" не позволяли поднять голову, распрямиться в контратаку. Очень четко и мощно давил "Атлетико". Гостям даже приходилось фолить. Неплохой шанс со штрафного отличиться имел Миранда. Он замыкал подачу партнера и был немного неточен. Ответили своим стандартом "анчоусы". Подачу и в своей штрафной "снял" Фалькао, который в воздухе царил. А на поле доминировали хозяева. На 21-й минуте "Атлетико" едва не увеличил отрыв в счете. Классный заброс из глубины выводил нападающего в штрафную, но защитник из последних сил включил форсаж и в подкате успел выбить мячик у противника. Однако мадридцы не успокаивались. По флангу правому совершали наскок – снова пришлось отбиваться "Малаге". Потом дали гости размяться вратарю "Атлетико". Куртуа легко выловил подачу "анчоусов" на его ворота. На 25-й минуте размяться решил Миранда. Он шикарно сыграл в середине поля, вырвав мяч у оппонента, и прошел вперед, выстрелив с приличной дистанции над воротами. Пеллегрини набросился на своих подопечных, которые допустили такой рывок защитника хозяев.

Впрочем, у тренера "Малаги" претензий своим игрокам хватало. "Атлетико" постоянно проводил время на чужой территории, наседал по флангам и по центру. Могло быть совсем плохо "Малаге", когда в штрафную прошел заброс, но повезло, что раньше раздался свисток судьи, а то игрок Мадрида уже заносил ногу для удара. Затем на фланге "Атлетико" заработал штрафной. Сама ситуация опасная, но воспользоваться стандартом хозяева не сумели. Постоянно искали впереди варианты подопечные Симеоне. Причем работали по принципу "лучше перестараться", поскольку в спешке нередко ошибались, теряли мяч, отбирали его назад и опять бросались вперед. Возник шанс у Фалькао выйти на свидание с вратарем "Малаги", но судья прервал забег колумбийца, указав на офсайд. Повторы показали, что рефери совершенно не прав. Совсем не отмечавшаяся впереди долго "Малага" отличилась угрозами на 34-й минуте. Камачо бахнул издалека, но прямо по центру ворот, так что Куртуа справился. Игра почуть успокоилась. "Атлетико" ослабил свой прессинг и позволил противнику размеренно погонять мяч в центре поля. "Малаге" этой передышки хватило, чтобы воспрянуть. Монреаль здорово слева вырезал подачу на Санта Круса, который опередил Година и в упор головой пробил в цель. 1:1. Неожиданный поворот, учитывая, что "Малага" моментов особо не имела. Так что Арда от расстройства даже в лицо Иско заехал на фланге в борьбе. После подачи со стандарта пришедший вперед защитник гостей пробил головой неточно. Мадридцы расстроились, конечно, упустив нить игры и преимущество в счете. Так что игра немного расклеилась, стала равной и сумбурной, в виде борьбы в центре поля. Завестись хозяевам не удавалось. Впрочем, даже одного момента хватило бы, чтобы снова разогреть футбол, чтобы "Атлетико" опять вернулся на максимальные обороты и стал создавать моменты. Фалькао напоследок возможность имел, но в борьбе с защитником за прострел перед воротами пробил неточно.

Второй тайм на первых порах от первого не отличался. Стандартная атака "Атлетико" прошла на 50-й минуте. Но Фалькао не удался акцентированный удар головой. Мяч по высокой дуге полетел под перекладину, так что вратарь легко справился. Потом могло быть опаснее, однако Адриан слева из штрафной прострелил в ногу защитнику. Стоит заметить, что число фолов участилось. Это не способствовало росту зрелищности, но моменты имелись. Вновь слева распилила пространство атака "Атлетико", но Фалькао не смог замкнуть прострел точно. Оставалось некоторое преимущество игровое на стороне мадридцев, но все-таки уже не было так остро, не было такого могучего давления. Хороший момент имел Адриан, он сместился слева к центру и пробил рядом со штангой. Постепенно мадридцы опять стали почуть наращивать свое давление. Неплохо Родригес пролез между двумя защитниками и прострелил. Монреаль в последний момент перед носом Фалькао мяч выбил. Потом Начо еще читал нотацию Радамелю, который его подталкивал слегка. "Атлетико" держал и держал мяч, раздумывая над тем, как взламывать оборону и построения "Малаги". Но в этих мыслях упускали порой оппонентов. На 68-й минуте чуть между центральными не прорвался игрок гостей. Защитники захлопнули перед ним дверь. Не пустили к воротам другим и Фалькао. Он прокинул мяч мимо Демикелиса и врезался в него. Судья пенальти не дал.

Воодушевленные этим "анчоусы" провели отрезок активности – невиданное дело. Повозились Хоакин с партнерами впереди на фланге и не сумели доставить мячик на ударную позицию под недовольный гол трибун. Только в контратаке получилось Иско выйти на просторы и бахнуть по воротам чуть неточно. Причем ближе к концовке все наглее и чаще проходили попытки "Малаги" выйти в контратаку. Будто сил у гостей оставалось побольше, будто они все это время экономили свои ресурсы на финальные рывки. На 76-й минуте гости чуть не провалились. Фалькао по центру промчался сквозь лес противников и мягко накинул снаряд на ногу Родригесу, который слету пробил, но поскользнулся, угодив в защитника. После этого очередная подача до головы Фалькао не дошла. Радамель уронил Монреаля. А "Атлетико" все подавал и подавал. Опять нарвался на контратаку на 81-й минуте. В итоге "Малага" приобрела хороший штрафной. Подачу Куртуа смахнул в красивом прыжке. Нечасто ему их делать приходилось. "Малага" осталась в атаке, покрутилась там и еще заработала еще стандарт. Подачу как-то вынесли защитники, но добивание было острым. Повезло, что в кого-то в толпе перед воротами снаряд угодил. Угрозы на последних минутах и исходили только со стандартов. Штрафной заработали хозяева. Неплохо скидывал мяч с навеса игрок "Атлетико", но защитники оказались начеку. Впрочем, именно стандартное положение сыграло ключевую роль. "Атлетико" подал со штрафного к углу вратарской. Оттуда пошла уже более нацеленная скидка, и Фалькао чудом в окружении двоих защитников в каком-то падении отправил сферу в цель. 2:1 (позже официальный сайт испанской Примеры записал взятие ворот на автогол защитника "Малаги" Велигтона). В целом заслуженный исход матча. Но до конца его еще "Малага" провела несколько атак.

Лучший игрок матча: Радамель Фалькао.

Колумбиец сыграл в своем привычном стиле. Он был очень опасен, оказывал значительное давление на ворота "Малаги" и организовал два гола, которые принесли "Атлетико" справедливую победу.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013