ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Ла Корунья. Стадион "Мунисипаль де Риасор".
Судья - Альварес Искьердо (Барселона).

ДЕПОРТИВО - РЕАЛ МАДРИД - 1:2 (1:0)
Рики, 35 (1:0). Кака, 73 (1:1). Игуаин, 88 (1:2).
ДепортивоРеал Мадрид
 Даниэль Арансубиа Диего Лопес
 Диас Айосе Альваро Арбелоа
 Карлос Марчена Пепе
 Кака, 58 Рикарду Карвалью
 Силвиу, 25 Марсело, 57
 Пауло Ассунсао Майкл Эссьен, 57
 Абель Агилар Лука Модрич, 57
 Бруну Гама Хосе Кальехон
 Хуан Карлос Валерон Кака
 Луиш Пицци Анхель Ди Мария
 Рики, 75 Гонсало Игуаин
Замены:
 Алекс, 25 Сами Хедира, 57
 Хесус Васкес, 58 Месут Ёзил, 57
 Нелсон Оливейра, 75 Криштиану Роналду, 57

Наказания:

 Луиш Пицци, 40 Рикарду Карвалью, 17
 Абель Агилар, 62 Марсело, 54
 Диас Айосе, 71 Хосе Кальехон, 66
  Анхель Ди Мария, 90
  Анхель Ди Мария, 90

 

КакаДля мадридского «Реала» выезды в Ла-Корунью исторически складываются непросто. Все мы помним о том, что «сливочные» девятнадцать лет кряду не могли выиграть на «Риасоре». Сейчас же проклятие этого стадиона сошло на нет, но зато «Депортиво», в каком бы состоянии не находился, все равно всегда навяжет королевскому клубу напряженную борьбу. Нынешний поединок исключением не стал. Можно сделать скидку на то, что Жозе Моуринью на эту встречу не выпустил в основе Роналду, Озила, Хедиру и других. Смешанный состав мадридцев ничего не мог поделать с аутсайдером Примеры, который играл на сумасшедшем кураже, в то время как гости, откровенно говоря, отбывали номер. Поэтому, хозяева по ходу первого тайма открыли счет. Отличился Иван Рики. Ситуация вынудила Моуринью по ходу второго тайма бросить в бой «тяжелую артиллерию» во главе с Роналду. Выйдя на замену, свежие игроки перевернули ход поединка на сто восемьдесят градусов. Сначала Кака сравнял счет, а ближе к концу матча победу «сливочным» принес Гонсало Игуаин. Ложкой дегтя для «галактикос» стало достаточно спорное удаление Анхеля Ди Марии уже в компенсированное время. Руководство «Реала» вполне может обжаловать эту красную карточку, но пока мы имеем то, что аргентинец будет вынужден пропустить «Эль Классико».

Предыстория.


В свое время стадион «Риасор» в Ла-Корунье считался проклятым местом для мадридского «Реала». Здесь «сливочные не могли победить с 1991 по 2010 год, то есть, без малого двадцать лет! И вот примерно три года назад столичный клуб наконец-то обыграл «Депортиво» на его поле со счетом 3:1, и проклятье было снято! Правда, спустя сезон мадридцы нанесли еще один визит в Ла-Корунью, и тогда они вновь не сумели выиграть, сыграв вничью – 0:0. В предстоящей встрече «бланкос» естественно являются безоговорочными фаворитами, однако более мотивированными должны быть галисийцы, которые ведут отчаянную борьбу за выживание, в то время как «Реал» идет на третьем месте и на чемпионство уже не претендует, а позиции столичного клуба в зоне Лиги чемпионов выглядят незыблемыми. В предыдущем туре «Депор» провел дебютный матч под руководством Фернандо Васкеса. В нем галисийцы потерпели поражение от «Севильи» со счетом 1:3. Напомню, что Васкес сменил на посту рулевого команды португальского специалиста Домингуша Пасиенсию, который начал работу с ла-корунцами с конца декабря, но за этот срок им была одержана всего одна победа. А начинал сезон «Депор» под руководством Хосе Луиса Ольтры. Тренерская чехарда, огромные финансовые проблемы, удручающие результаты – все это привело к тому, что галисийцы замыкают турнирную таблицу испанской Примеры и отстают от спасительной семнадцатой строчки уже на восемь очков. Высока вероятность, что «бело-голубые» спустя год вновь вернуться в Сегунду. Мадридский «Реал», в свою очередь, в предыдущем туре на своем поле обыграл «Райо Вальекано» со счетом 2:0. Не исключено, что Жозе Моуринью в игре на «Риасоре» предоставит отдых некоторым ведущим футболистам, так как в ближайший вторник «сливочным» предстоит провести ответную полуфинальную встречу в Кубке Короля против «Барселоны». История противостояния «Депортиво» и мадридского «Реала» в чемпионатах Испании насчитывает восемьдесят три матча. Галисийцы на данный момент имеют в своем активе восемнадцать побед, девятнадцать раз была зафиксирована ничья, и в сорока шести случаях верх брали мадридцы. В нынешнем сезоне эти соперники уже встречались друг с другом, и тогда «сливочные» на своем поле уверенно победили со счетом 5:1. У хозяев из-за травм в предстоящей встрече не сыграет Лауре, а Мануэль Пабло будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находится Икер Касильяс, а Серхио Рамос не сыграет из-за перебора «горчичников».

Ход матча.

Команды довольно бодро начали встречу. Мадридцы сразу попытались забрать мяч и прибрать инициативу к своим рукам, однако галисийцы не собирались отсиживаться в обороне, а старались играть «от себя», проводя быстрые контратаки. На 4-й минуте хозяева провели неплохой выпад правым флангом, откуда последовал прострел на линию штрафной площади, где оказался никем не прикрытый Агилар и нанес плотный выстрел сходу, с которым Лопес справился. Вскоре «Депор» провел выпад уже по левой бровке и оттуда последовал прострел в расчете на Рикки, но передача не дошла до нужного адресата. Как-то чересчур много свободы давали подопечные Жозе Моуринью своему сопернику в дебюте встречи. На 11-й минуте гости получили право на довольно опасный штрафной. Ди Мария выполнил подачу со стандарта, которая до нужного адресата не дошла. В ответ хозяева смогли заработать «корнер», но и он был разыгран крайне невразумительно. Лишь на исходе первой четверти часа «сливочные» смогли впервые по-настоящему потревожить Арансубию. Это Ди Мария здорово пробил со штрафного, однако голкипер «Депора» выручил свою команду в данной ситуации. В эти минуты игра шла на встречных курсах. Атака на одни ворота сменялась молниеносным контрвыпадом на другие. В центре поля мяч практически не задерживался. Было приятно видеть, что хозяева не боятся играть против «Реала» в открытый футбол. Хотя, подопечным Фернандо Васкеса ничего не оставалось. Турнирная ситуация обязывает галисийцев играть только на победу в каждом матче.

В середине тайма наставнику галисийцев пришлось проводить вынужденную замену. Силвиу неудачно столкнулся с Арансубией и получил травму. Вместо него в игру вступил Алекс Бергантиньос. Содержание встречи в эти минуты кардинальным образом не менялось. «Бланкос» продолжали подолгу перекатывать в центральном круге, не создавая никакой остроты возле ворот «Депора». Какой-то кризис идей был в атаке у мадридцев. Явно им не хватало Криштиану Роналду и Озила, которым Моуринью предоставил отдых и оставил на скамейке запасных. А вот галисийцы продолжали атаковать размашисто, дерзко, остро. На исходе получаса Пицци нанес прицельный выстрел с дальней дистанции, который цели не достиг. Вскоре вингер «бело-голубых» с левого фланга выполнил классный обводящий выстрел в дальнюю «девятку», но мяч вновь предательски прошел рядом со створом. Можно сказать, что в эти минуты гол в ворота гостей назревал. И на 34-й минуте хозяева все-таки открыли счет! Пицци своим проникающим пасом вскрыл оборону противника и вывел на оперативный простор Рики, а тот здорово ушел от опекуна и пробил точно в ближний угол – 1:0. Этот гол можно смело называть «вратарским». Грубейшую ошибку в данной ситуации допустил Диего Лопес. Пропустив, гости немного встрепенулись. Однажды у Кака был прекрасный шанс сравнять счет, однако бразилец, выйдя на ударную позицию, пробил неточно. В концовке тайма «Депор» снова продолжал штурмовать владения противника и транжирить голевые моменты. Сначала Ассунсао нанес крученый удар по воротам, с которым голкипер справиться был уже не в состоянии. Правда, на помощь Лопесу подоспел Марсело, вынесший «круглого» практически с «ленточки». Вскоре уже Рики выскочил на ударную позицию по правому флангу и пробил в дальний угол, но в створ не попал. Ну, а уже в компенсированное время атакующие футболисты «Депора» снова разорвали защиту «Реала» и вывели на ударную позицию Гаму, выстрел которого в эффектном броске парировал Лопес. Практически по всем статьям подопечные Фернандо Васкеса выиграли первый тайм!

Второй тайм «сливочные» начали довольно бодро. В своей первой же атаке после перерыва гости получили право на опасный штрафной. Модрич выполнил чересчур мягкую подачу со стандарта, которая не дошла до нужного адресата. Вскоре Ди Мария здорово прошел по левому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда в одно касание зряче бил Кальехон, однако выстрел Хосе с близкого расстояния цели не достиг. Поначалу отсидевшись в обороне, затем галисийцы вновь начали проводить свои фирменные быстрые контратаки. Вновь продолжал феерить у «Депора» Рики. Форвард хозяев просто-напросто «возил» защитников «бланкос», заставляя тех пластаться в подкатах. Жозе Моуринью ничего не оставалось, как бросать в бой «тяжелую артиллерию». На 57-й минуте португальский специалист сделал тройную замену. Сами Хедира, Месут Озил и Криштиану Роналду сменили Майкла Эссьена, Луку Модрича и Марсело. Фернандо Васкес ответил своему визави и выпустил на поле своего однофамильца Хесуса вместо Клаудиано Кака. Свежие игроки «Реала» моментально освежили игру своей команды. «Галактикос» наконец-то перестали отбывать номер, а забегали в быстром темпе. На исходе часа игрового времени мадридцы смогли поразить ворота Арансубии, однако гол Игуаина был справедливо отменен из-за офсайда. Чуть позже мяч в сетку хозяйских владений направил Роналду, но судейская бригада отменила и этот забитый гол, зафиксировав у португальца очевидное положение «вне игры».

В середине тайма галисийцам впервые за долгое время удалось совершить набег на чужую территорию, в ходе которого им удалось заработать угловой. С навесом в исполнении Пицци справился Диего Лопес, уверенно сыгравший на выходе. Такой мощный натиск в исполнении мадридского «Реала» не мог закончиться безрезультатно, и на 74-й минуте гости восстановили равновесие! Ди Мария оказался на правом фланге и снабдил снарядом Кака, а тот нанес красивый удар в нижний угол, как на тренировке, не оставив Арансубии ни единого шанса – 1:1. Ничьей «бланкос» было мало. Поэтому, они продолжали много атаковать, в надежде забить второй. Фернандо Васкес, в свою очередь, с помощью замены попытался освежить действия своей команды впереди. Вместо Ивана Рики в игру вступил Нелсон Оливейра. На 78-й минуте футболисты мадридского «Реала» упустили еще одну отличнейшую возможность выйти вперед! Роналду ворвался в штрафную по левому краю, на «носовом платке» обыграл двоих опекунах и зряче пробил в дальний угол, но в створ не попал. Концовка поединка практически целиком и полностью прошла на половине поля «Депортиво». Подопечным Жозе Моуринью никак не удавалось выйти вперед. Мало остроты, прямо скажем, было у ворот Арансубии. И все-таки на 88-й минуте «сливочные» вырвали по победу! Кака своим проникающим пасом из глубины вывел на ударную позицию Роналду, который не стал бить сам, а в касание выполнил перевод на Игуаина, и аргентинец спокойно закатил «крглого» в пустые ворота – 1:2. Вот так! Стоило Жозе Моуринью выпустить на поле основных игроков, так сразу же игра поменялась кардинальным образом. На последних минутах на авансцену вдруг вышел главный арбитр встречи Альварес Искьердо. Он непонятно за что удалил с поля Анхеля Ди Марию. Получив численный перевес, галисийцы пытались спастись, однако времени на исправление ситуации у них осталось крайне мало. В итоге, хозяевам так и не удалось избежать очередного поражения.

Лучший игрок матча – Иван Рики.

Обычно принято называть лучшим игроком встречи кого-то из игроков победившей команды, однако, на сей раз, мы сделаем исключение. Отменный матч провел форвард «Депортиво» Иван Рики, который отметился в этом поединке не только забитым мячом, но и отменным дриблингом. Своим каскадом финтов он несколько раз оставлял не у дел защитников мадридского «Реала». Запомнился форвард галисийцев своим нестандартным арсеналом финтов!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013