ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 ноября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

АТЛЕТИКО - СЕВИЛЬЯ - 4:0 (3:0)
Фалькао, 22-с пенальти (1:0). Спахич, 40-автогол (2:0). Коке, 44 (3:0). Миранда, 90+1 (4:0).
АтлетикоСевилья
 Тибо Куртуа Андрес Палоп
 Хуанфран Сисиньо
 Диего Годин Федерико Фасио
 Жоао Миранда Эмир Спахич
 Фелипе Фернандо Наварро
 Тиагу Мендеш Хедвигес Мадуро
 Габи, 74 Жоффрей Кондогбиа, 26
 Диего Коста, 65 Хесус Навас, 76
 Коке, 78 Иван Ракитич
 Арда Туран Хосе Антонио Рейес, 62
 Радамель Фалькао Баба Диавара
Замены:
 Кристиан Родригес, 65 Альберто Ботиа, 26
 Эмре, 74 Диего Перотти, 62
 Рауль Гарсия, 78 Хави Эрвас, 76

Наказания:

 Коке, 50 Эмир Спахич, 24
 Диего Коста, 61 Хедвигес Мадуро, 34
  Иван Ракитич, 77
  Иван Ракитич, 83
  Федерико Фасио, 21
  Антонио Луна, 80 (запасной)

 

АтлетикоОчная схватка предстоит мадридскому «Атлетико» с «Реалом». Принципиальнейший поединок, дерби, дуэль до последнего удара по воротам. Нужно было хорошо подготовиться, провести генеральную репетицию. Собственно, в матче с «Севильей» удалось «матрасникам» проверить все свои сильные и слабые стороны. Последних, правда, вообще не наблюдалось, т.к. хозяева стадиона «Висенте Кальдерон» выглядели мощно на фоне слабенького оппонента, который не иначе как рассказал сегодня болельщикам свою печальную севильскую балладу. Беспомощность и тотальная капитуляция. «Атлетико» же продолжает преследовать «Барсу» и готовится к бою на «Сантьяго Бернабеу», где в случае успеха, удастся оставить «сливочных» за собой с разрывом в 11 (!) турнирных очков. Моуринью и его команды придётся попотеть, чтобы сдержать на своём поле таких по-спортивному наглых земляков.

Предыстория.


Когда такое было? Что мадридский «Реал» не шёл в тройке испанской Примеры? Вот сейчас именно такая ситуация. На пять очков отстаёт «королевский» клуб от идущих впереди земляков из «Атлетико». Мало того, если нынче «матрасники» победят «Севилью», то отрыв увеличится до восьми баллов. А это очень не к лицу подопечным Жозе Моуринью. Не статус как-то. «Барселона» с вершины наблюдает за всеми этими баталиями столичных дружин, за их догонялками, но тоже не совсем уверенно себя чувствует, потому что Фалькао и компания дышат в затылок каталонцам. Потрясающий сезон проводят футболисты Диего Симеоне. Чего не скажешь о нынешнем их сопернике, о команде, которая совсем недавно вроде выигрывала два раза подряд Кубок УЕФА и вот теперь скатилась в стандартные «середняки». На девятом месте сейчас располагаются «Biris». Бой навязать могут, но, скорее всего, только не «Атлетико». Хозяева в родных стенах обязаны доказывать статус того, что они не случайные гости в верхах элитного испанского дивизиона, а потому поражения гостям, вполне вероятно, не избежать. Но кто его знает, как и что повернётся. Вон, «сливочные» далеко не с каждым противником совладать могут, да и та же «Барса». Так что шансы у приезжих будут, главное не раскиснуть им в самом начале дуэли.

Ход матча.

Преимущественно атаками Турана пошёл вперёд «Атлетико». «Севилья» прижалась к своим воротам, мало чем могла огрызнуться мадридцам. Прессинг хозяев был невероятно высок, приезжие постоянно теряли мяч, в тех редких случаях, когда получали его. Оборонцы гостей действовали грамотно и поначалу не давали особо разрушить свои защитные ряды грозным «матрасников». Особенно выделялся Спахич, который уверенно действовал в отборе, выносил мяч от греха куда подальше. Но недолго держались гости. Всё начало рушиться на двадцатой минуте дуэли. Габи выполнил отличную передачу в штрафную, где сначала у Фалькао не получилось дотянуться до мяча, а потом «снаряд» подхватил Коке, который мгновенно был сбит Фасио. Пенальти! Плюс нарушитель правил был удалён с поля. Реализовать одиннадцатиметровый подошёл великолепный Фалькао. Радамель разбежался и вколотил «снаряд» под перекладину, открыв счёт в поединке, забив свой одиннадцатый мяч сезона в испанской Примере! Потом «горчичник» получил Спахич, который стал выделяться не только симпатичными действиями в обороне, но и грубостью, ладно хоть не спорил с арбитром. Чуть позже и Мадуро увидел перед собой «жёлтый свет» за удар по ногам Коке. Ну, а смотрящийся чуть ли не лучше всех на первых порах Спахич продолжал переходить в статус антигероя встречи.

На 40-й минуте Фалькао замечательно принял мяч в центре поля, пробежался с ним до штрафной соперника и слева подключил Турана. Последний не стал бить, а выполнил передачу в центр. Но там уже упомянутый выше Спахич подставил ногу и переправил мяч мимо своего голкипера в сетку ворот собственной команды – 2:0 в пользу хозяев. Под занавес тайма ещё одну ложку дёгтя в бочку к «Севилье» добавил Коке. Коста в штрафной площади подхватил передачу Хуанфрана, отменно обошёл Спахича и Ботиа, а затем выполнил навес в штрафную противника, где Коке просто вдолбил «снаряд» в сетку ворот конкурента – 3:0! Приезжим ловить было нечего, а вот хозяевам можно было и расслабиться, как никак дерби с «Реалом» не за горами. Не верилось, что «Севилья» отыграет столько мячей.

Заметно было по первым минутам встречи, что футболисты «Атлетико» сбавили обороты, что позволило сопернику побольше побегать с мячом на чужой половине поля. Но лишь побегать, и не более того. Даже сфолить «матрасники» умудрились в одном из эпизодов. Рейес сделал навес, но Коке выбежал на мяч, вбегая в зону девяти метров от «снаряда». Сразу же рефери достал жёлтую карточку и показал её нарушителю правил. Но чуть позже всё вернулось на круги своя и стали снова наращивать темп хозяева. Коста воспользовался неточной передачей Рейеса и сместился на левый угол штрафной, откуда низом пробил по воротам, но по вине рикошета мяч попал в перекладину. А там Палоп уже забрал «снаряд» в руки. Рейес, кстати, чуть позже ещё одним «горчичник», можно сказать, одарил конкурентов. Грубо сыграл против него Коста. Последнего потом, дабы тот не получил ещё одну карточку, тренер заменил на Родригеса.

А на 69-й минуте могли «матрасники» ещё дальше отрываться от конкурента в счёте. Развёл мяч Габи, и Луис всё-таки сделал навес в штрафную оппонента. Мяч дошёл до Турана на левом углу вратарской, тот прострелил вдоль ворот. Но ни Фалькао, ни Родригесу не хватило каких-то считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в ворота. И всё печальнее становились дела у гостей. Сначала Ракитич получил жёлтую карточку за игру рукой, а потом нарушил вдобавок правила на чужой половине поля и в итоге покинул газон. Вдевятером осталась «Севилья», у которой ещё за неудовлетворительное поведение был удалён один из игроков со скамейки запасных, а именно Антонио Луна. «Атлетико» шёл вперёд, особенно выделялся, по традиции, Фалькао, но приезжие отбивались из последних сил, хотя уже, по большому счёту, особо и не старались, просто на автомате. В компенсированное время сначала с правого фланга пошла передача на линию вратарской, где Родригес слёту пробил по воротам, там «снаряд» пролетел впритирку со штангой с внешней стороны. А потом закончилось всё же дело ещё одним голом в ворота Палопа. После дальнего удара из-за штрафной кипер приезжих отбил мяч, но на подборе оказался Туран, который отдал передачу Миранде. Последний переправил «снаряд» уже в пустые ворота – 4:0. Тут, собственно, всё без каких-либо намёков на сопротивление. Подопечные Диего Симеоне начисто разгромили «Севилью».

Лучший игрок матча – Коке.

Арда Туран, Хуанфран, тот же Фалькао – все смотрелись примерно на одном уровне, как и тот же Коке. Но последний заработал пенальти, с которого начался разгром соперника, а потом и сам забил гол сильнейшим выстрелом, будто ядром метнул. «Атлетико» всем составом выглядел очень хорошо, так что, по большому счёту, звание можно было присваивать всем из вышеперечисленных футболистов.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013