ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

3 ноября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

БАРСЕЛОНА - СЕЛЬТА - 3:1 (2:1)
Адриано, 21 (1:0). Бермехо, 24 (1:1). Вилья, 26 (2:1). Хорди Альба, 61 (3:1).
БарселонаСельта
 Виктор Вальдес Хави Варас
 Адриано, 39 Уго Мальо
 Серхио Бускетс Андрес Туньес
 Хавьер Маскерано Хонатан Вила
 Хорди Альба Роберто Лаго
 Хави Аугусто Фернандес, 88
 Сеск Фабрегас, 46 Борха
 Андрес Иньеста Алекс Лопес, 80
 Педро Микаэль Крон-Дели
 Лионель Месси Яго
 Давид Вилья, 78 Марио Бермехо, 68
Замены:
 Даниэл Алвес, 39 Энрике Де Лукас, 68
 Марк Бартра, 46 Пак Чу Юн, 80
 Алексис Санчес, 78 Тони, 88

Наказания:

 Марк Бартра, 73 Яго, 62
  Борха, 72

 

МессиПеред матчем одной из главный новостей стало отцовство Месси. Лео уже и не Лео совсем, а вполне себе серьезный солидный Лионель. Небывалую серьезность и даже некоторую тяжеловесность он показывал и в матче с "Сельтой". Впрочем, это все на собственном же летучем фоне в лучшей форме. В целом игра удавалась "Барселоне". Каталонцы на протяжении всего матча контролировали игру, держали мяч, искали и находили открытые зоны у соперника и жалили в них. "Сельта" сыграла как делают многие. Она старалась насытить тылы, сократить ошибки до минимума, уплотниться до максимума и попытаться уколоть после перехвата в контратаке. Получилось только один раз. А вот "Барселона" свой план исполнила трижды. Отсюда и счет. Он мог быть и более крупным, и менее, поскольку "Сельта" еще шансы имела, но справедливость исхода не подлежит сомнению. Разве что Месси так и не забил, что было бы особенно красиво. Зато его каждый поздравил.

Начался матч предсказуемо. "Сельта" не стала строить из себя мушкетера и дала "Барселоне" спокойно завладеть мячом, который та сперва опробовала в центре поля. А уже на второй минуте Фабрегас пальнул опасно по воротам метров с 25-ти, попав чуть выше цели. Каталонцы занимались своим излюбленным делом, переводя мяч перед чужой штрафной справа налево и обратно, выискивая шанс для укола. "Сельта" плотно сгруппировалась и ожидала момент для контрвыпада. На пятой минуте перехват случился, и гости неплохо так пролетели в контратаку, но были остановлены фолом. Началась новая атака, приведшая лишь к подаче в никуда. Малая вспышка активности не особенно побеспокоила "Барсу", которая опять взялась за старое. Как водится, из такого катания мяча каталонцы обычно выжимают резко опасный момент и превращают его в гол. Такой чуть не возник, когда Месси оказался в штрафной с глазу на глаз с Варасом, однако Лео было неудобно бить, потому он перекидывал кипера по высокой дуге, так что защитник успел подстраховать вратаря и вынести мяч. В контрвыпаде "Сельта" отметилась выстрелом Аспаса, который стал неточным. Надо заметить, что Месси снова оказался на ударной позиции вскоре. Теперь его вывели слева в штрафную, но тут уже защита не дала дойти мячу до последней инстанции в лице вратаря. Однако игра не рисовалась закрытой, команды давали друг другу пространство. Точнее, "Сельта" давала его сопернику, а тот был подвижен, так что гола долго ждать не стоило. Еще один момент возник у "Барсы", когда прострел практически с угла вратарской угодил то ли в тело, то ли в руку защитнику и вылетел. На это гости ответили выходом на рандеву с Вальдесом, который кипер умело ликвидировал. И за эту расточительность каталонцы неприятеля наказали. Просто подкатили хозяева к чужой штрафной в очередной раз, защитники попытались сделать искусственный офсайд и проглядели на фланге Адриано, который получил мяч, ворвался к воротам и поразил их. 1:0. Классическая кара невнимательного противника от "Барсы". Впрочем, "Сельта", наверное, не чаяла остаться "сухой" на "Камп Ноу", так что особо не расстроилась и продолжала играть в свою игру "поймай перехват". И ведь получилось. После очередного перехвата пошла контратака. Первый выстрел с правого края штрафной Вальдес отразил, но прямо на ногу Бермехо, который не растерялся и сравнял счет. 1:1. Такая дерзость не каждый день на "Камп Ноу" случается, поэтому "Барсе" даже стало интересно, она снова зашевелила мяч у чужой штрафной пошустрее.

Иньеста на дриблинге красиво вошел слева в штрафную, добрался до лицевой, когда казалось, что его накрыл вратарь и толпа защитников, Андрес прострелил к вратарской, где свободным остался Вилья. Давид быстро вернул преимущество хозяевам. 2:1. Результативный футбол радовал болельщиков. "Барса" снова взяла снаряд под свой контроль и теперь старалась не рисковать, чтобы "Сельта" не устраивала свои перехваты. Об остроте особо не думали. Главное – мяч под контролем, рядом с штрафной Вараса. Никуда "Сельта" в такой ситуации не денется, а какую-то ошибку допустит, на это и рассчитывали хозяева, возя мячик и ожидая шанса для проникновения на ударную позицию. К слову, держать в постоянном напряжении защиту "Сельты" все-таки не удавалось. Та после получаса игры стала снова периодически захватывать мяч и пыталась пройти вперед, но уже пространства не было. Каталонцы быстро учились и не повторяли своих ошибок, выстраивая такой прессинг, что гостям и до штрафной не добраться было. Их попытки только вскрывали тылы. На 37-й минуте Месси в такую дыру устремился справа, вышел на рандеву с Варасом, но тот грамотно выбежал навстречу, а улучить момент для паса партнеру Лео не смог. В итоге он уткнулся в кипера, пришлось разворачиваться, и момент для удара был упущен. Примерно на этой минуте травму получил Адриано. Так что его пришлось менять на Дани Алвеша. Тот сразу включился в комбинационную игру команды и стал подерживать мяч вместе с партнерами у чужих владений. Надо отметить, что и прессинг "Барса" очень высокий устраивала. Нападающие даже вратаря "Сельты" старались накрывать. В таких условиях особо не подумаешь о своих атаках. Времени было в обрез.

Второй тайм начался с привычной картины тотального контроля мяча "Барселоной". "Сельта" только и делала, что пыталась разгадать предлагаемые противником шарады и выстраивала оборонительную стену у своей штрафной. На 56-й минуте только в контратаке гости заработали право на штрафной. Аспас не стал выдумывать хитрого розыгрыша, а пробил издали прямо в угол. Но Вальдес уверенно накрыл мяч. Слишком уж велико было расстояние. А каталонцы и дальше принялись гонять мяч в середине поляны. Но для гола хватило одной вспышки. Иньеста получил мяч слева, сыграл на Вилью, а тот красиво пяткой отправил Альбу на рандеву с Варасом. Уверенно Хорди уложил вратаря и поразил цель. 3:1. Повторы, однако, показали, что Альба мог и в офсайде находиться. Но это не отменяет красоты гола и комбинации. По традиции после гола "Барселоны" ничего не изменилось. "Сельта" пыталась более активно прессинговать, но поспевать за мячом, который гоняла "Барса", удавалось очень редко. Отдельными эпизодами гости взрывались, однако ничего серьезного у ворот Вальдеса не возникало.

На 77-й минуте попытка "Сельты" большими силами атаковать привела к контрвыпаду. Месси по центру прошивал защиту, натолкнулся на сопротивление, однако умудрился отдать передачу на край на Вилью, откуда Давид прострелил. Защитник справился. Это была последняя активность Вильи. После чего его под аплодисменты проводили с поля. "Сельта" сопротивление продолжала оказывать. Аспас снова разогнал контратаку и отпасовал на Лаго, который выстрелил с приличной дистанции чуть неточно. Концовку "Барса" проводила в размашистых атаках на безнадежно отбивающегося соперника. Несколько раз по центру пытались просочиться – их выдавливали. Потом слева парочка атак прошла. В одном из эпизодов на линии штрафной уронили игрока "Барсы", судья это проигнорировал. Потом Иньеста слева простреливал как в случае с голевой комбинацией, но Месси не смог сразу обработать неудобный пас и врезался коленом в защитника. Пришлось ему оказывать помощь. Но все обошлось. А уже в компенсированное время Педро дальним ударом дал возможность показать свое мастерство Варасу, который эффектно выстрел отразил.

Лучший игрок матча: Давид Вилья.

Давида много критиковали, практически списывали со счетов и сватали в разнообразные клубы, однако когда он выходит на поле, то выкладывается по полной программе. Не всегда это приносит пользу, но сегодня он был на виду, забил гол и сделал красивую голевую передачу, пусть и в офсайд.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013