Лига чемпионов 2020/21
Группа "F", 3-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 




4 ноября. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

Брюгге - Боруссия Д - 0:3 (0:3)
Торган Азар, 14 (0:1). Эрлинг Холанн, 18 (0:2). Эрлинг Холанн, 32 (0:3).
БрюггеБоруссия Д
 Симон Миньоле  Роман Бюрки
 Эдуард Соболь  Томас Мёнье, 84
 Клинтон Мата  Томас Дилейни, 72
 Симон Дели  Мануэль Аканджи
 Одилон Коссуну  Рафаэл Геррейру
 Крепен Дьятта  Махмуд Дауд
 Рууд Вормер, 71  Аксель Витсель
 Матс Ритс  Торган Азар
 Ханс Ванакен, 85  Юлиан Брандт, 72
 Ноа Ланг, 76  Джованни Рейна, 77
 Эммануэль Деннис, 85  Эрлинг Холанн, 84
Замены:
 Эдер Баланта, 71 Джуд Беллингем, 72
 Шарль де Кетеларе, 76 Марко Ройс, 72
 Сибе Схрейверс, 85 Феликс Пасслак, 77
 Михал Крменчик, 85 Матеу Морей, 84
   Рейнир, 84

Наказания:

 

До сегодняшнего матча «Брюгге» казался крепким участником нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Однако дортмундская «Боруссия» на стадионе «Ян Брейдель» играючи разгромила бельгийцев. Не было шансов у хозяев поля даже на ничейный исход. Опасались многие, что без Хуммельса в обороне проблемы возникнут, но нет, обошлись и без Матса. Благодаря сегодняшней легкой виктории подопечные Фавра возглавили группу F. «Зенит» на последней строчке с одним набранным баллом, у «Лацио» пять очков, «Брюгге» - четыре, а «шмели» теперь располагают шестью очками в копилке. Кстати, любопытный случай произошел в данной встрече, основной арбитр Скомина получил травму, потому резервный рефери Перич его заменил по ходу встречи. Нечасто такое увидишь, но вот, как мы видим, бывает и такое. В первом тайме еще все решили приезжие, соперник, конечно, пару раз потревожил Бюрки, но так распечатать его ворота и не сумел. Проиграли дортмундцы «Лацио», казалось, совсем у них дела в еврокубках плохо пойдут, но нет, «Зенит» и «Брюгге» уверенно обыграны, чувствуется, что команда Фавра займет первое место в квартете. Хотя, изучая результаты всех поединков ЛЧ, столько непредсказуемого кругом, что лучше вот вообще никого заранее в плей-офф турнира не выводить своими прогнозами…

Предыстория.

Дортмундская «Боруссия» с «Брюгге» не так давно уже пересекалась в Лиге чемпионов. В 2018-м году «шмелям» достаточно трудно пришлось в противостоянии с бельгийцами. На выезде выиграли 1:0, благодаря голу Пулишича, а в Германии даже и справиться с оппонентом не смогли (0:0). Сейчас андердог еще сильнее стал, сыграл вничью с «Лацио» (1:1), да и «Зенит» в Санкт-Петербурге обыграл (2:1), так что попортить нервы и «черно-желтым» в состоянии подопечные Клемана. Непонятно, как в параллельной дуэли сыграют футболисты Семака с «орлам» из Серии А, ведь последние одолели «Торино» недавно в невероятном поединке (4:3), так что настроение у них хорошее, а «сине-бело-голубых» заранее в аутсайдеры все записали. Вроде все и ясно, но неужели у клуба РПЛ совсем нет характера? Думается, что сопротивление итальянцам окажет «Зенит», однако немцам лишь на себя рассчитывать нужно, пусть с теми же Дзюбой и компанией справился вице-чемпион Бундеслиги (2:0), римлянами совладать на выезде не удалось (1:3), так что надо набирать три балла, а лучше все шесть в спаренных противостояниях. Дели, Митрович и Фофана не сыграют за футболистов принимающей стороны, а приезжим не помогут Джан, Загаду, Шмельцер и, что самое главное, Хуммельс, так и не восстановился после полученного повреждения Матс в поединке с «Арминией», где оформил свой второй дубль в карьере. Как и два года назад, в немцев верят безоговорочно. Но не стоит забывать о напряженнейшем графике коллективов, плюс «Боруссии» чревато выкладываться на полную, ведь ей совсем скоро предстоит столкнуться с «Баварией» в своем чемпионате, а тут еще как посмотреть, какая дуэль важнее. Но и в эконом-режиме может не получиться совладать с «черно-синими». Все будет зависеть от Фавра, какие установки он даст, как распределит приоритеты. Да и самим спортсменам наверняка не захочется тратить много сил на дуэль ЛЧ, вот только оппонент может вынудить отдавать больше энергии, нежели потребуется. Непростая ситуация у «шмелей», как они из нее выйдут, да и выйдут ли сухими из такой воды? Ладно еще бельгийская волна, но потом цунами из Мюнхена. Может и снести.

Ход матча.

Аканджи с Геррейру едва сразу проблем не доставили сопернику, но защитники «Брюгге» не позволили пройти навесу от последнего из вышеназванных футболистов. В свою очередь и у хозяев поля кое-кто выделился, Мата передачу делал к чужой штрафной, но там партнеры по команде задумку не поддержали. Кстати, на 12-й минуте случилось то, что очень редко можно наблюдать в футболе. Главный рефери встречи Скомина уступил свое место резервному судье Перичу по причине полученной травмы. Быстрый же гол за немцами остался. Геррейру на Дилейни передачу сделал, после чего мяч в штрафную противника влетел, Миньоле помешал Менье что-то опасное создать, тогда как Азар (кругом прямо бельгийцы), вовремя у «снаряда» очутился, потом уже с нескольких метров и поразил цель – 1:0 в пользу гостей. Не прошло и пяти минут, как «Боруссия» свое преимущество удвоила. За пределами штрафной соперника подобрал мяч Холанн, после чего пробил точно, защитники и вратарь капитулировали – 2:0. Могли футболисты принимающей стороны ответить, когда Ванакен сыграл на Вормера, который под дальнюю штангу отправил мяч, однако выручил Бюрки. Дилейни не позволил и добиванию состояться.

Коссуну и Дилейни столкнулись в центре поля, возникла пауза, но ничего серьезного, повреждений не получили спортсмены. «Шмелям», между делом, не составило труда довести счет до крупного. Дауд отлично мяч пробросил вперед, Менье уже перекинул к Холанну, скандинаву оставалось лишь в пустой створ «снаряд» отправить, т.к. Миньоле был отвлечен на Томаса – 3:0. Соболь зарядил в битве за мяч локтем по Дилейни, мог и травму нанести сопернику, Перич тут «горчичник» не показал, хотя стоило бы. Азар под конец второго тайма пытался какие-то выпады придумать в чужой штрафной, но Торган здорово действовал на старте дуэли, перед перерывом как-то выдохся. Или, что вполне вероятно, при комфортном преимуществе тренер дал установку не выкладываться, т.к. впереди матч с «Баварией» предстоит провести. «Брюгге» тут отыграться никак не мог. Вопрос, хотелось ли немцам еще забивать голы?

Интригу в противостояние бельгийцы уже вернуть не могли, но хотя бы одним-двумя мячами отметиться – вполне. Такой шанс выпал на 55-й минуте поединка, когда Деннис отличную передачу получил, выбежал на выгодную позицию, только вот Бюрки встал на пути, отбил «снаряд» ногами. Дауд въехал локтем Ванакену, но желтую карточку не получил. Перич вообще достаточно лояльно относился к футболистам, Скомина вряд ли бы подобное прощал. Видимо, сменщик сам растерялся и опасался напринимать необдуманных решений.

Вормер неплохие забросы на Денниса оформлял, Менье все реже к атакам подключался, да и заметно было, что гости сбавили. Разумеется, это развязало руки Фавру, начал он проводить рокировки. Пасслак, Беллингем и Ройс на поле появились вместо Рейны, Дилейни и Брандта. Менье и Холанна потом еще сменили Рейнир с Санчо. Бельгийцы тоже замены проводили, но от них толку не было. Счет на табло не менялся, да и сама игра становилась все скучнее. Соболь довольно посредственные передачи раздавал, но он хотя бы старался это делать. Все остальные в «Брюгге» уже сдались, судя по всему. Собственно, соперник оказался на голову сильнее, спорить с этим было невозможно. Три минуты было добавлено к основному времени поединка, но и там, как не трудно уже догадаться, ничего особенного мы не увидели. Дортмундская «Боруссия» разгромила «Брюгге» на его поле и возглавила группу F. На «Сигнал Идуна Парк», скорее всего, ситуация будет похожей, если еще не более плачевной для бельгийцев.

Лучший игрок матча – Эрлинг Холанн.

Стоило Холанну на поле появиться, как тут же он дубль на свой счет записал. Эрлинг успел соскучиться по футболу, вышел, да и продемонстрировал класс. «Брюгге» не выглядел уже столь крепким на фоне другого участника Лиги чемпионов. Если «Лацио» и «Зенит» испытали трудности с бельгийцами, «шмели» вообще не заметили подопечных Клемана. Скандинав стал одним из тех, кто уверенно, а местами даже самоуверенно, указал андердогу на его место.

Алексей Пахомов