2-й тур.

Анонс   Обзор   Пресс-конференция   Видео   Онлайн
 


Обзор матча Интер - Удинезе

31 августа. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 70796 зрителей.
Судья - Маттео Маркетти (Лидо).

Интер - Удинезе - 1:2 (1:2)
Думфрис, 17 (1:0). Дэвис, 29 - с пенальти (1:1). Атта, 40 (1:2).
ИнтерУдинезе
 Ян Зоммер  Рэзван Сава
 Ян Биссек  Умар Соле
 Франческо Ачерби, 83  Томас Кристенсен
 Алессандро Бастони  Николо Бертола, 46
 Дензел Думфрис  Джордан Земура
 Федерико Димарко, 83  Кингсли Эхизибуэ, 80
 Николо Барелла, 83  Якуб Петровский, 70
 Хакан Чалханоглу, 68  Йеспер Карлстрём
 Петар Сучич, 63  Артюр Атта
 Лаутаро Мартинес  Вакун Байо, 63
 Маркус Тюрам  Кейнан Дэвис, 70
Замены:
 Генрих Мхитарян, 63  Саба Гогличидзе, 46
 Франческо Эспозито, 68  Адам Букса, 63
 Петр Зелиньски, 83  Ойер Саррага, 70
 Анж-Йоан Бонни, 83  Юрген Эккеленкамп, 70
 Карлос Аугусто, 83  Руй Модешту, 80

Наказания:

  Лаутаро Мартинес, 88   Николо Бертола, 38
    Рэзван Сава, 77
    Ойер Саррага, 90+3

Тренеры:

 Кристиан Киву  Коста Руньяич

 



В игре второго тура Серии А "Удинезе" на выезде одержал волевую победу над "Интером" - 2:1! При Индзаги "нерадзурри" штамповали победы над фриульцами, однако первое же столкновение "Интера" Киву с "зебрами" завершилось фиаско. И ведь некоторые тиффози "змей" наверняка записали миланцам в копилку три очка после приличного старта игры от фаворита. Если удар Бастони не привёл к автоголу Бертолы, то спустя пару минут Думфрис открыл счёт с передачи Тюрама. "Удинезе" прибавил, перехватил инициативу и забил дважды до ухода в раздевалку. Начало камбэку "чёрно-белых" положил штрафной, после розыгрыша которого Бертола пробил головой в руку Думфрису. Дэвис привёл приговор в исполнение, пробив в правый от себя угол ворот Зоммера. Впоследствии включился Атта, который получил пас от Дэвиса и нанёс бильярдный по точности удар с 17 метров. Рано было хоронить миланцев, которые имели шансы спастись во второй половине матча. Ударам Тюрама и Чалханоглу не хватило точности, а гол Димарко был отменён из-за офсайда у Тюрама... Нельзя сказать, что Сава крутился на "ленточке", словно белка в колесе, но изредка в штрафной фриульцев всё-таки полыхало. Последнюю возможность сравнять счёт в матче не использовал Биссек. После международного перерыва "Интеру" предстоит реабилитироваться в принципиальном матче с "Ювентусом", причём в гостях. "Удинезе" постарается развить успех на поле "Пизы".


Фото - Getty Images


Предыстория.

В одном из двух заключительных матчей второго тура Серии А в Милане встретятся "Интер" и "Удинезе". Победная серия "нерадзурри" в противостоянии с "зебрами" насчитывает шесть игр во всех турнирах, тогда как на поле стадиона "Джузеппе Меацца" миланский гранд выигрывает у фриульцев в восьми матчах кряду. До сих пор много скепсиса вокруг размена Симоне Индзаги на Кристиана Киву на тренерском мостике "змей". На Клубном чемпионате мира "Интер", ещё не успевший толком восстановиться после изнурительного сезона, действительно выглядел блекло, вылетев на первой стадии плей-офф от "Флуминенсе" (0:2). Спустя два месяца на старте чемпионата "чёрно-синие" в родных стенах играючи перемололи "Торино" - 5:0. Маркус Тюрам оформил дубль на глазах у отца и брата, Бастони и Лаутаро Мартинес сделали гол+пас, да и новичок Бонни сразу же начал отбивать свой трансфер из "Пармы". Вокруг "Удинезе" сейчас много неопределённости из-за исхода ряда ключевых исполнителей. Тем не менее, даже отъезд Бийола, Товена и Лукки не помешал "чёрно-белым" мощно провести предсезонку, одержав пять побед подряд в контрольных матчах. В Кубке Италии фриульцы всухую обыграли "Каррарезе" (2:0), а в первом туре Серии А команда Косты Руньяича обменялась голами с угловых с "Вероной" - 1:1. Вне заявки "Интера" остался Тареми, в то время как отбывшие дисквалификацию Чалханоглу и Эспозито снова в строю. Удинцам помимо голкиперов Окойе и Паделли не поможет экс-нападающий миланцев Санчес.

Ход матча.

Главные тренеры обеих команд выполнили по две перестановки в стартовых составах по сравнению с играми стартового тура Серии А. Киву предсказуемо вернул в тройку центральных полузащитников Чалханоглу, усадив на лавку Мхитаряна, в то время как в трио обороны "нерадзурри" Биссек сменил Павара. В резерве миланцев остался аргентинский защитник Паласиос, которого в последние дни связывали с возможным переходом в "Зенит". Руньяич выпустил с первых минут летних новобранцев Петровского и Байо, отправив на скамейку запасных Ловрича и Браво. Усилить игру "бьянконери" по ходу встречи могли грузинский легионер Гогличидзе и центрфорвард Букса, которого на днях выкупили у "Митьюлланда".

Футболисты "Удинезе" разыграли мяч с центра поля со стартового свистка Маттео Маркетти. Игроки "Интера" выступали в клубных чёрно-синих цветах, в то время как фриульцы предстали на поле стадиона "Джузеппе Меацца" в резервном сером комплекте формы. Миланцы не стали форсировать события в начале встречи. Димарко навесил слишком сильно от дальней бровки в направлении Тюрама. Спустя минуту на правом краю штрафной "зебр" сошлись два капитана, и Карлстрём заблокировал прострел Мартинеса. После подачи Чалханоглу с первого в матче углового первым на мяче был Кристенсен. Удинцы не только успешно отбивались, но и были конкретнее вице-чемпиона в начале игры. Петровский размял Яна Зоммера плотным дальним ударом, после чего польский сборник Петровский ассистировал Байо, без сопротивления пробившему мимо ближней штанги. В промежутке Димарко примерился с подбора, направив мяч выше перекладины ворот Рэзвана Савы. Нельзя сказать, что "Интер" наседал, но, тем не менее, "нерадзурри" сумели забить быстрый гол. После углового Бастони пробивал с разворота в сторону дальней штанги, и Бертола едва не срезал мяч в сетку ворот "Удинезе". Вскоре Лаутаро Мартинес развернул в центре поля Кристенсена, положив начало результативной быстрой атаке "змей". Тюрам с соперником на плечах покатил мяч налево Димарко, после перевода которого в центр мяч рикошетом от Карлстрёма вернулся к Тюраму. Нападающий "Интера", находясь спиной к воротам гостей, проявил недюжинное хладнокровие и проткнул мяч направо на Думфриса, который не имел права промахнуться с пары метров - 1:0! VAR не нашёл оснований для отмены гола латераля миланцев, поскольку Думфрис выдержал линию офсайда в момент паса Тюрама.

После изменения счёта на табло фриульцы не посыпались и всё чаще начали подходить к владениям Зоммера. Земура отвечал за кроссы к воротам миланцев, тогда как Атта здорово и своевременно вбегал в штрафную "Интера". Именно Атта подхватил бесхозный мяч на месте левого полуфланга, обыгрался в стенку с Дэвисом, ушёл к лицевой и пробил с острого угла мимо дальней штанги. Больше стал подключаться в атаку один из самых проактивных центрбеков Серии А Соле. Француз заработал право на штрафной на правом краю атаки "Удинезе", и этот стандарт стал роковым для "чёрно-синих". Атта и Земура разыграли штрафной накоротке, Земура выполнил навес на дальнюю штангу, где укротил мяч Бертола. Единственный итальянец в старте "зебр" не только сохранил мяч в поле, но и пробил в отставленную руку Думфриса. Маркетти сначала встал на сторону хозяев, однако после подсказа видеоассистентов арбитр подбежал к монитору и закономерно назначил пенальти. Кейнан Дэвис перед ударом с "точки" выдержал паузу и несильно пробил в правый от себя нижний угол - 1:1! Гадавший Зоммер завалился в противоположную сторону. Сравняв счёт, удинцы не опустились назад. Вездесущий Дэвис регулярно помогал в обороне, а латерали "бьянконери" успешно продвигали мяч вперёд. После гола Думфриса "Интера" разродился лишь полумоментом за авторством Бареллы, после прохода которого Тюрам выкатил мяч чуть назад под удар Димарко. Выше перекладины... "Удинезе" выглядел понятнее и целостнее топ-клуба, что вылилось во второй гол гостей ещё до перерыва. Эхизибуэ транзитом через Дэвиса развернул наступление "чёрно-белых" налево на Атта, который на все сто воспользовался пассивными действиями Биссека и Ачерби, пробив с 17 метров впритирку с дальней стойкой ворот Зоммера, - 1:2!

Несмотря на лидерство в счёте, первым к услугам резервистов обратился Руньяич. Рулевой "чёрно-белых" перестраховался, сняв с игры висящего на карточке Бертолу. Новым центральным защитником "Удинезе" должен был стать Гогличидзе, дебютировавший за фриульцев в Серии А. "Интер" без раскачки начал нагружать обновлённую линию обороны удинцев. Бастони расчертил классную диагональ направо, и Соле в последний момент помешал пробить Барелле. Далее рванувший вперёд Димарко на вираже удрал от Петровского и зряче навесил от лицевой на Тюрама, перевисевшего Земуру и пробившего головой чуть выше перекладины. В редкой контратаке "зебр" Дэвис обыграл 1x1 Ачерби, качнул Бастони и бесхитростно прострелил в перчатки Зоммеру. На исходе часа игрового времени состоялась новая вспышка активности "Интера". Миланцы выиграли подбор после подачи с угла поля, и Хакан Чалханоглу хлёстко выстрелил из-за штрафной мимо ближней штанги. Следующая атака "чёрно-синих" началась с ошибки Атта, после обреза которого Барелла забросил мяч налево на Сучича. Хорват сделал скидку на Тюрама, после поперечной передачи которого Димарко прошил перчатки Савы мощным щелчком из-под Эхизибуэ! Второй гол миланцев не засчитали по причине положения "вне игры" у Тюрама, который действительно находился на полкорпуса ближе к чужим воротам в сравнении с Гогличидзе. Холодный душ в виде отменённого гола Димарко был верно воспринят фриульцами. Дэвис сбросил с плеч Сучича и разогнал опаснейший выпад гостей 4x4. "Девятка" удинцев сыграл за счёт партнёров, вскружил голову Ачерби, переложил мяч под правую и пробил сильно выше створа...

В начале заключительной трети матча Киву и Руньяич синхронно провели замены. Мхитарян призван был разнообразить игру "нерадзурри" в созидании, сменив ушедшего в тень Сучича, в то время как у фриульцев незаметный Байо уступил место в центре нападения Буксе. Разладилась снова игра впереди у миланцев, а потому "Удинезе" всё ближе подбирался к сенсационному успеху. Киву пошёл ва-банк в середине второй 45-минутки, перестроив хозяев на схему с тремя нападающими: Франческо Эспозито поменял Чалханоглу. Жарко было у ворот "Удинезе", где миланцы пытались буквально затолкать мяч в сетку ворот Савы. Димарко положил корпус и выпалил в голову Кристенсену, после удара Биссека голкипер "бьянконери" выручил гостей в шпагате, а Барелла довершил навал "змей" выстрелом выше цели с угла вратарской. В паузе у удинцев Саррага и Эккеленкамп сменили Петровского и Дэвиса. С уходом Дэвиса "зебры" перешли с 5-3-2 на более оборонительные 5-4-1 со свежим Буксой на острие. Резервисты удинцев перехватили мяч в финальной трети, Саррага сыграл направо на Эккеленкампа, дальней попытке которого не хватило точности. В ответном подходе "Интера" Эспозито пяткой адресовал мяч Тюраму, планы которого в подкате расстроил Соле. Тройной замене хозяев предшествовал удар Димарко головой мимо створа. Спасать "чёрно-синих" от поражения должны были Зелиньски, Бонни и Карлос Аугусто. На финише основного времени Бонни не пожадничал и сбросил мяч в центр на забытого всеми Тюрама, кивнувшего головой точно по позиции Савы... Маркетти компенсировал целых шесть минут, которые, кажется, тянулись бесконечно для отбивающихся фриульцев. Зелиньски был близок к тому, чтобы отличиться с игры, но первый удар поляка пришёлся в Земуру, а повторный - в Кристенсена. После навеса с угла поля Биссек перевисел опекуна и пробил головой выше перекладины. Более ничего серьёзного миланцы у ворот Савы не создали.

Лучший игрок матча – Кейнан Дэвис.

Отметим вклад Дэвиса - трудолюбивого нападающего "Удинезе", который компенсирует недостаток результативности большим объёмом черновой работы. Впрочем, на "Джузеппе Меацца" форвард фриульцев оформил гол+пас, забив с пенальти и ассистировав на победный мяч Атта.

Олег Олезов