ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2013/2014.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ 2013/2014

 
ФНК продолжает подводить итоги европейских чемпионатов. На этот раз вы можете ознакомиться с символической сборной чемпионата Италии по версии нашего портала: Морган Де Санктис ("Рома") - Стефан Лихтштайнер ("Ювентус"), Мехди Бенатиа ("Рома"), Андреа Бардзальи ("Ювентус"), Юто Нагатомо ("Интер") - Поль Погба ("Ювентус"), Андреа Пирло ("Ювентус"), Миралем Пьянич ("Рома") - Карлос Тевес ("Ювентус"), Чиро Иммобиле ("Торино"), Лука Тони ("Верона").
 

ВРАТАРЬ

 

 

Морган
ДЕ САНКТИС
(Рома)
 

Вратарь - Морган Де Санктис ("Рома"). Конкурировать во внутреннем чемпионате с вратарём величины Джанлуиджи Буффона невероятно сложно, но всё же в прошедшем сезоне Морган Де Санктис проявил себя с самой лучшей стороны и по нашему мнению заслужил место в символической сборной. Голкипер "Ромы" провёл 36 матчей в серии А, в которых пропустил 23 мяча. Очень достойный показатель. Если сравнивать с Буффоном, но голкипер "Старой синьоры" отыграл 33 встречи в чемпионате, в которых пропустил 20 мячей. Конечно, Буффон в очередной раз подтвердил свой класс и именно он будет первым номером сборной Италии на чемпионате мира в Бразилии, но всё же Де Санктис стал настоящим первым номером "Ромы" и одним из героев чемпионата. В сезоне 2012/13 у римских "волков" были большие проблемы с позицией голкипера, на которой с разным успехом выступали сразу три футболиста, но ни Мартен Стекеленбург, ни Мауро Гойкоэчеа, ни Богдан Лобонц так и не стали по-настоящему надёжными вратарями для "Ромы". А вот Де Санктис в свой первый же сезон показал надёжную игру, подкрёплённую большим опытном. Экс-голкипер "Наполи" вселил уверенность в защитников, которые в целом по сезону играли спокойно и уверенно, зная, что за их спинами находится настоящая скала в лице Де Санктиса. Именно поэтому Моргана и следует включить в символическую сборную чемпионата, поставив его вклад в успехи команды выше, чем вклад Буффона в чемпионство "Ювентуса". Всё-таки "Старая синьора" выиграла очередной свой титул за счёт других игроков. К тому же слишком большим было преимущество туринцев по ходу сезона, чтобы у Буффона было много возможностей ярко себя проявить. Ну а ниже своего уровня Джанлуиджи, конечно же, не опустился.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Стефан
ЛИХТШТАЙНЕР
(Ювентус)
 

Мехди
БЕНАТИА
(Рома)
 

Андреа
БАРДЗАЛЬИ
(Ювентус)
 

Юто
НАГАТОМО
(Интер)
 

Защитник - Стефан Лихтштайнер ("Ювентус"). Правый латераль "Ювентуса" с каждым новым сезоном выглядит всё увереннее и увереннее. В прошедшем чемпионате швейцарец на своём правом фланге был просто неудержим. Помимо высокой скорости и неожиданного дриблинга, Лихтштайнер добавил в свои действия непредсказуемость в атаке и прицельный дальний удар. Ну а его прострелы и навесы уже являются фирменной чертой "Ювентуса". В серии А Штефан сыграл всего лишь в 27 матчах, но в них он успел отдать целых 8 голевых передач! К тому же швейцарец дважды самостоятельно отправлял мяч в сетку ворот соперника. В общем, свой класс Лихтштайнер подтвердил. На данный момент у него мало конкурентов в серии А на месте правого латераля. Разве что Кристиан Маджо из "Наполи", но прошедший сезон более убедительно провёл всё-таки представитель "Ювентуса".
Защитник - Мехди Бенатиа ("Рома"). Перед сезоном за центр обороны "Ромы" было весьма тревожно. После ухода Маркиньоса в ПСЖ казалось, что у "волков" будут серьёзные проблемы. Но связка Леандро Кастан - Мехди Бенатиа работала практически без сбоев. Особенно здорово проявил себя марокканец. Перебравшись из "Удинезе" Мехди Бенатиа по мнению многих специалистов стал лучшим центральным защитником серии А в сезоне. С этим трудно поспорить, ведь помимо всех своих надёжных действий в обороне Бенатиа сумел забить сразу пять мячей, некоторые из которых были очень важными. К тому же через Мехди во многом строился выход из обороны, с чем он справлялся на ура. В общем, попадание этого футболиста в символическую сборную сезона никаким сомнениям не подвергается.
Защитник - Андреа Бардзальи ("Ювентус"). В минувшем сезоне наставник "Ювентуса" Антонио Конте активно использовал ротацию, поэтому в его команде лишь несколько игроков сыграли более 30 матчей в серии А. Андреа Бардзальи, например, появлялся на поле в 26 встречах, но этого вполне хватило, чтобы включить его в символическую сборную сезона. Футболист сборной Италии был предельно надёжен. Он действовал очень грамотно, цепко и аккуратно. Бардзальи получил всего лишь три "горчичника", тогда как, например, Леонардо Бонуччи сразу 8. Трио центральных защитников "Ювентуса" является настоящим оплотом надёжности, а самым непроходимым и стабильным в минувшем сезона был именно Бардзальи.
Защитник - Юто Нагатомо ("Интер"). В провальном для "Интера" сезоне всё же были несколько игроков, сумевших проявить себя с лучшей стороны. Одним из таких оказался Юто Нагатомо. Японский защитник был безоговорочным игроком основного состава. Больше него на "Интер" в минувшем сезоне сыграли только Родриго Паласио и Самир Ханданович. Но в эту сборную мы решили включить только Нагамото. На своём левом фланге японец действовал очень мощно. Он смело шёл в атаку и добивался своего, сумев 5 раз отличиться в сезоне и отдать столько же голевых передач. По системе гол+пас он набрал 10 очков, что очень неплохо для представителя его амплуа. К слову столько же баллов набрали Фредди Гуарин и Мауро Икарди. Чувствуете разницу? В общем, Нагамото во многих матчах буквально тащил "Интер" на своих плечах. За его рвение и старание японец заслуженно попадает в топ-11 по итогам сезона.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

Поль
ПОГБА
(Ювентус)
 

Андреа
ПИРЛО
(Ювентус)
 

Миралем
ПЬЯНИЧ
(Рома)
 

Полузащитник - Поль Погба ("Ювентус"). Молодой француз в минувшем сезоне раскрывался с новой стороны. Все и так знают, что Поль Погба обладает необычайным талантом. А на этот раз он сумел проявить свои лидерские качества, продемонстрировав зрелую игру без лишних эмоций. Погба окончательно сыгрался с Пирло и Видалем. А во многом игра "Ювентуса" строилась именно через француза. Погба провёл в сезоне 36 матчей. Это больше всех в команде. При этом Поль был хорош как в подыгрыше, так и в завершающей стадии атак. На счету Погба 7 голевых передач и столько же забитых мячей. Француз сумел справиться со своими дисциплинарными проблемами, что сделало его железным игроком основного состава "Старой синьоры". Представить нынешний "Ювентус" без Погба становится всё более и более сложно. И нет никаких сомнений, что француз и дальше будет прогрессировать. Спрос на него в Европе просто сумасшедший. "Ювентусу предлагают огромные деньги за французского вундеркинда, но туринцы не планируют расставаться с этим игроком, понимая, что рано или поздно Погба может привести "Юве" к триумфу во всей Европе.
Полузащитник - Андреа Пирло ("Ювентус"). Какая же символическая сборная серии А может обойтись без Андреа Пирло? Да, может, в минувшем сезоне он выглядел не так ярко как обычно, но ниже своего уровня этот великолепный футболист не опустился. Пирло по-прежнему организует многие атаки своей команды, играя из глубины поля. Андреа стал чаще опускаться к своим центральным защитникам, чтобы как можно раньше встретиться с мячом и выбрать наиболее подходящий вариант для развития комбинации. Проблем с этим у Пирло не возникло. Небольшой спад в его игре был тогда, когда велись долгие переговоры по поводу нового контракта. В итоге всё завершилось так, что Пирло продолжит свои выступления за "Старую синьору". В минувшем сезоне Андреа отыграл в 30 матчах в серии А, где забил 5 мячей и отдал 6 голевых передач. Но не статистика главное. Главное, что Пирло по-прежнему находится на своём высочайшем уровне, и он по-прежнему заставляет болельщиков восхищаться умнейшими обостряющими передачами и непревзойдённым пониманием игры.
Полузащитник - Миралем Пьянич ("Рома"). Полузащита "Ромы" в минувшем чемпионате была очень хороша. В символическую сборную сезона можно было включить и Кевина Стротмана, и Франческо Тотти, и Даниэле Де Росси, и Алессандро Флоренци, но всех игроков римской команды в список топ-11 не включишь, так что пришлось выбирать самого достойного кандидата, которым, по нашему мнению, стал Миралем Пьянич. Босниец отыграл в 35 матчах, забив при этом 6 мячей и отдав такое же количество голевых передач. Миралем серьёзно прибавил в уверенности и в некоторых матчах именно он являлся настоящим лидером "Ромы", особенно в те моменты, когда на поле не было Франческо Тотти. Босниец не боялся брать игру на себя и постоянно оказываться в центре внимания. Быть лидером в такой команде, как "Рома", очень сложно, учитывая наличие в составе Тотти, но Пьянич справился со своей ролью. Он связывал атаки "волков" и почти всегда принимал правильные решения. Пьянич продемонстрировал настоящий класс игры и заслуженно попал в символическую сборную сезона.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

 

Карлос
ТЕВЕС
(Ювентус)
 

Чиро
ИММОБИЛЕ
(Торино)
 

Лука
ТОНИ
(Верона)
 

Нападающий - Карлос Тевес ("Ювентус"). Приход Карлоса Тевеса в "Ювентус" стал большим событием для итальянского футбола. И в свой первый же сезон аргентинец полностью оправдал те надежды, которые возлагали на него болельщики "Старой синьоры". Тевес был полезен в каждом матче. Он не допустил ни одного провала за сезон в рамках чемпионата Италии. Карлос стал третьим бомбардиром сезона, забив 19 мячей. Лишь один из своих голов нападающий провёл с пенальти. К тому же Тевес регулярно удачно подстраивался под любого партнёра по нападению, что привело аргентинца к семи голевым передачам. Карлитос отыграл в 34 матчах в сезоне, запомнившись невероятной жаждой борьбы и полезностью практически в каждом эпизоде. Его место в топ-11 вообще никак не обсуждается. Аргентинец стал одним из лучших игроков сезона, если не самым лучшим.
Нападающий - Чиро Иммобиле ("Торино"). Впервые со времен Чиччо Грациани титул лучшего бомбардира серии А достался нападающему "Торино". Чиро Иммобиле действительно был в ударе. Форвард забил 22 мяча в сезоне, опередив всех своих конкурентов. Однако сыграть в заключительном туре серии А нападающий не сумел. Не сумела победить и его команда, которая в итоге заняла лишь 7-е место и не попала в Лигу Европы, хотя футболисты "Торино" своей яркой игрой вполне заслужили место в еврокубках. Прекрасный сезон провёл лидер "быков" Алессио Черчи, забивший 13 мячей при 10-ти голевых передачах, но ему места в символической сборной не хватило. Впрочем, обойтись без лучшего бомбардира сезона было нельзя. Чиро Иммобиле забил свои 22 мяча в 33 матчах. Ещё форвард сборной Италии отметился двумя голевыми передачами. Уроженец Неаполя после не самого впечатляющего сезона в "Дженоа" вышел на совершенно новый уровень, заслужив место в национальной команде, за которую дебютировал в товарищеском матче против команды Испании (0:1). Теперь взор форварда нацелен на команду, в которой он мог бы выступать в Лиге чемпионов, но пока Чиро остаётся игроком "Торино", а своё место в символической сборной сезона он заслужил абсолютно по делу.
Нападающий - Лука Тони ("Верона"). В свои 36 лет Лука Тони провёл один из лучших сезонов в карьере. Опытный форвард наколотил сразу 20 мячей за скромную "Верону", заняв с командой 10-е место в чемпионате, хотя перед сезоном веронцам прочили борьбу за выживание. Тони отыграл в 34 матчах, в которых помимо 20 голов отдал ещё и 8 голевых передач. Он был главной движущей силой своей команды. Его по-настоящему боялись оборонительные порядки любого соперника. Тони забивал и "Милану", и "Ювентусу", и в дерби с "Кьево". В общем, Лука был невероятно хорош, так что он по праву попал в нашу символическую сборную.
 
Лучший тренер – Антонио Конте ("Ювентус"). Нет никаких сомнений, что лучшим тренером сезона в Италии стал Антонио Конте, который вот уже три года подряд выигрывает скудетто. Правда, еврокубки 44-летнему специалисту пока не покоряются. Но Конте продлил контракт со "Старой синьорой" после непростых переговоров и теперь "Ювентус" продолжит прогрессировать именно с этим тренером. Летом туринцы планируют серьёзно укрепиться, чтобы наконец-то сделать следующий шаг и вернуть былую славу в Лиге чемпионов. Ну а пока отметим, что достойную конкуренцию за звание лучшего тренера наставнику "Ювентуса" составил Руди Гарсия из "Ромы", но Конте всё же был лучшим. Он то и выиграл титул.
 
Максим Кретов.

Новости


20.07.2019 00:48:34
19.07.2019 23:38:04
19.07.2019 21:59:56
19.07.2019 19:06:10
19.07.2019 15:25:54
19.07.2019 14:29:20
19.07.2019 14:12:32
19.07.2019 14:09:05
19.07.2019 11:56:57
19.07.2019 11:45:01
19.07.2019 09:27:22
19.07.2019 09:22:04
19.07.2019 09:07:27
19.07.2019 08:53:55
18.07.2019 23:36:38
18.07.2019 21:28:23
18.07.2019 19:27:14
18.07.2019 18:38:00
18.07.2019 18:03:41
18.07.2019 16:24:22
18.07.2019 15:30:51
18.07.2019 14:12:03
18.07.2019 14:03:40
18.07.2019 13:28:21
18.07.2019 12:45:45


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014