ИТАЛИЯ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Календарь
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Список чемпионов
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

 

Италия. LIVE-результаты.

 

37-й тур.

 
9 мая (воскресенье).

On-line трансляция.
Милан. 50,000 зрителей.
ИНТЕР - КЬЕВО - 4:3 (3:1).
Мотта, 12-автогол (0:1). Мантовани, 13-автогол (1:1). Камбьяссо, 34 (2:1). Милито, 39 (3:1). Балотелли, 52 (4:1). Граноче, 60 (4:2). Пеллиссье, 74 (4:3). Видео.
Сардо, 70 (Кьево).
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Дзанетти, Станкович, Камбьяссо, Мотта (Мунтари, 56), Балотелли (Пандев, 64), Это'о, Милито (Марига, 90). Кьево: Соррентино, Сардо, Фрей, Скардина (Арьятти, 75), Мантовани, Йокич, Ригони (Бентивольо, 46), Марколини, Лучано, Граноче (Аббрускато, 62), Пеллиссье.
 
Миланский "Интер" на протяжении большей части домашнего поединка с "Кьево" был очень близок к завоеванию Скудетто, но финальный свисток принес подопечным Жозе Моуринью сплошное разочарование. И это при том, что в своем поединке, несмотря на довольно скользкий счет, действующему чемпиону удалось одержать уверенную победу. Вот только "Кальяри", выигрывавший в параллельном матче у столичной "Ромы" со счетом 1:0 (что привело бы "Интер" к досрочной победе в чемпионате), все равно проиграл. Поздний дубль Франческо Тотти сохранил интригу в борьбе за итальянский трон.

Своей победой в прошлом туре над римским "Лацио" "Интер" практически открыл себе дорогу к очередному Скудетто. Единственный конкурент подопечных Жозе Моуринью столичная "Рома" так надеялась на своих земляков, но те и близко не собирались оправдывать ожидания всей страны, безропотно отдав "черно-синим" три очка. К этому триумфу "нерадзурри" можно относиться по-разному. Одни уже успели окрестить ту игру позором всей Италии, другие не нашли в ней ничего противоречащего морали. В любом случае самому "Интеру" и его поклонникам от этой истории ни холодно, ни жарко, ведь вся тень ложится исключительно на плечи "Лацио" - только римлян можно заподозрить в нечестной игре, а миланцы просто вышли на поле и сделали свое дело, добившись уверенной предсказуемой победы. То же самое ожидалось и в баталии 37-ого тура со скромным веронским "Кьево". Теоретически уже в нынешние выходные "черно-синие" могли обеспечить себе защиту чемпионского титула, но едва ли кто-нибудь в их стане ожидал поражения в параллельном матче "Ромы" на своем поле в игре против "Кальяри". Так что все самое интересное должно произойти лишь в последнем туре.

На неделе "Интер" уже нанес чувствительное поражение цепким "волкам", одолев подопечных Клаудио Раньери в финале Кубка страны на их же родном "Стадио Олимпико". Причем, запомнился не столько счет (1:0 в пользу "черно-синих"), сколько эпизод в самой концовке с участием Франческо Тотти и Марио Балотелли. Удаление первого стало концом игры, но началом очередного нового скандала вокруг двух обладающих не самым простым характером футболистов. Тотти, не в силах остановить Марио, что есть силы ударил того по ногам сзади, заслужив заслуженное удаление. Как объяснила сама римская легенда сей проступок, он был сделан "за то, что делал Балотелли на поле и что говорил". А этот парень, с которым без успеха сражается даже сам Жозе Моуринью, может делать все, что угодно. И необязательно хорошее. Так что пострадавшим Марио в этой истории никак не выглядит. Но отомстить молодому заносчивому итальянскому ганцу "Рома" могла только заочно, по итогам сезона отобрав у его команды чемпионский титул.

Сюрпризы начались уже после объявления стартовых составов, ведь в числе первых одиннадцати в составе "нерадзурри" на поле появился Марио Балотелли, которому Жозе Моуринью продолжает прощать все. И ладно бы, если бы был травмирован кто-то из основной тройки форвардов. Но ведь Самюэль Это'О, Диего Милито и Горан Пандев пребывали в добром здравии, так что пришлось македонцу изначально занять место на скамье запасных. Стартовые минуты встречи при этом прошли под знаком заметного превосходства хозяев. "Интер" уверенно контролировал мяч на неприятельской половине поля, вынуждая "Кьево" при этом думать лишь о сохранности собственных ворот. Однако счет мог быть легко открыт уже на 6-ой минуте. Деяну Станковичу удался сочный дальний удар, после которого сфера со звоном ударилась о перекладину.

Казалось, гол в ворота Стефано Соррентино был лишь делом времени, причем довольно скорого. Но тут на 12-ой минуте одна из редких вылазок гостей вдруг неожиданно для всех завершилась взятием хозяйских ворот. И как же "Кьево" забивать, если не с помощью стандартов? Сикейра Лусиано со штрафного с правого фланга выполнил точную передачу в неприятельскую вратарскую, где Франческо Скардина, выигравший борьбу у Вальтера Самуэля, с близкого расстояния беспрепятственно поразил цель - 0:1 (мяч позже был записан как автогол Мотты). Но не успела столичная "Рома", все ее поклонники, Верона и добрая половина Италии как следует порадоваться, как цифры на табло вновь стали равными. "Интер" только разыграл мяч в центральном круге, быстро доставил его Это'О, тот на удачу прострелил во вратарскую, где эта самая удача в лице невезучего Андреа Мантовани срезала мяч в собственные ворота - 1:1.

Переполненные трибуны "Джузеппе Меацца" проглотили эти два результативных эпизода, как будто ничего и не было. Да и сами команды и не думали отклоняться от предложенного курса. "Интер" уверенно играл первым номером, методично расшатывая веронские оборонительные построения, но и "желто-синие" при этом уже не боялись периодически огрызаться и осаживать действующего чемпиона. Так на 29-ой минуте хороший момент упустил Пабло Граноче, после замечательной подачи Бояна Йокича с левого фланга пробивший прямо в руки Жулио Сезару. Подопечные Жозе Моуринью ответили 2 минуты спустя мощнейшим дальним выстрелом Станковича, который Соррентино рискнул отразить только кулаками. Но и последовавшая подача углового оказалась довольно опасной: выигравший верховую борьбу Тьяго Мотта пробил над перекладиной. Но все же до перерыва веронцы дотянуть не смогли. На 35-ой минуте после подачи с фланга в исполнении Майкона Эстебан Камбьяссо классный ударом слета впервые в этом матче вывел свою команду вперед - 2:1. А еще спустя 4 минуты добил подопечных Доминико Ди Карло гол Диего Милито. Аргентинец ловко разобрался со Скардиной и классным ударом отправил мяч "за шиворот" голкиперу - 3:1. После такого первого тайма рассчитывать на потерю очков чемпиона всем его злопыхателям не стоило.

С учетом того, что в Риме после первого тайма матча между местной "Ромой" и "Кальяри" счет на табло не был открыт, миланцы вполне могли оформить чемпионский титул уже по окончании своего поединка. Именно с этими мыслями футболисты "Интера" и выходили на поле из подтрибунного помещения, чтобы начать второй тайм. Вот только теперь от них уже почти ничего не зависело. При всем уважении к "Кьево", для веронцев в этой встрече было уже все кончено. Оставалось лишь надеяться, что сардинцам удастся продержаться и второй тайм в Вечном Городе. Сами подопечные Жозе Моуринью не демонстрировали большое желание непременно довести свой матч до разгрома. Миланцы мирно перекатывали мяч на своей половине поля, хотя сами при этом мысленно находились уже на римском "Стадио Олимпико", изо всех сил помогая дерзким островитянам. Веронцы тоже не стремились лезть на рожон и лишний раз злить действующего обладателя Скудетто.

"Интер" вышел на поле с одной мыслью - победить - и уверенно шел к своей цели. Матч, в принципе, мог таким ходом добраться и до самого финального свистка, если бы не произошло никакого вмешательства со стороны в виде замен, случайных голов, удалений или провокаций со стороны соперника. И точный удар Балотелли на 52-ой минуте из всего этого мог походить разве что на случайный гол, хотя сам Марио в последние несколько месяцев занимается больше провокациями. Но на этот раз он и его ассистент Майкон сделали все просто блестяще: бразилец длинной передачей со своей половины поля запустил нападающего на рандеву с Соррентино, ну а тот уже не оставил голкиперу ни единого шанса на спасение - 4:1. Забили, и опять же мысленно устремились в столицу. Для оживления своей команды (хотя и без того проводила просто шикарный матч, демонстрируя настоящий образцовый итальянский футбол) в бой был брошен моторный, но часто отличающийся агрессивностью Салли Мунтари.

Осознав, что до них хозяевам уже мало дела, веронцы заметно осмелели и начали потихоньку подкрадываться к владениям Жулио Сезара. И на 60-ой минуте Граноче удалось слегка подкорректировать траекторию полета мяча после дальнего выстрела Микеле Марколини, доведя тем самым счет на табло до невероятных для оборонительной Серии А 4:2. А ведь могло быть и больше, не упусти свои моменты Горан Пандев и Сержио Пелиссье. Первый промедили с ударом после передачи Майкона и позволил Соррентино себя обокрасть, ну а второй после собственного сольного прохода едва не поразил девятку хозяйских ворот. Вот только до всего этого "нерадзурри" не было никакого дела, ведь в параллельной встрече "Кальяри" и вовсе удалось выйти вперед. Но и в матче на "Джузеппе Меацца", как оказалось, еще не все было ясно. Ведь на 74-ой минуте совсем бросившие играть миланские защитники позволили Пелиссье по центру убежать к воротам и сократить разницу в счете до минимума - 4:3. Лишь после этого подопечные Жозе Моуринью пришли в себя. Миланцы совершенно никуда не торопились, но при этом успели в оставшееся до финального свистка время создать столько эпизодов, сколько вполне могло хватить, чтобы вновь убежать в трехголевой отрыв. Однако Это'О и Хавьер Дзанетти не смогли пробить вратаря, Пандев в одном из эпизодов угодил в штангу, ну а под самый занавес игры опасным дальним ударом отметился Станкович. До финального свистка оставались уже считанные десятки секунд. Вот только большой радости хозяевам он не принес, ведь на "Стадио Олимпико" в самой концовке "Роме" удалось устроить чудесное спасение, отложив тем самым вопрос о чемпионстве на последний тур.

Лучший игрок матча - Майкон.

Этот бразильский защитник всегда выступает на стабильно высочайшем уровне, но не так много игр набирается за сезон, когда никто из представителей атаки клуба не может выдать блестящий футбол в своем исполнении и отобрать у Майкона звание лучшего игрока матча. Пожалуй, именно такой вечер случился сегодня. И это при том, что атака сработала на "ура", забив 4 гола, а вот в защите у миланцев были заметные проблемы.

Алексей Кулеш.
 

Рим. 50,291 зрителей.
РОМА - КАЛЬЯРИ - 2:1 (0:0).
Лаццари, 73 (0:1). Тотти, 79 (1:1). Тотти, 83-с пенальти (2:1).
Писарро, 52, Риисе, 72 (Рома), Найнгголан, 55 Нене, 69, Матри, 74 (Кальяри).
Рома: Жулио Сержио, Мотта (Черчи, 77), Бурдиссо, Жуан, Риисе, Перротта, Писарро, Де Росси, Менес (Баптиста, 80), Тотти, Тони (Таддей, 59). Кальяри: Маркетти (Лупателли, 46), Дессена, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Коссу (Лаццари, 53), Найнгголан, Матри, Джеда (Нене, 61).

Генуя. 30,000 зрителей.
ДЖЕНОА - МИЛАН - 1:0 (0:0).
Скулли, 57 (1:0).
Бокетти, 42 (Дженоа), Гаттузо, 55, Фламини, 65 (Милан).
Фламини, 84 (Милан).
Дженоа: Амелиа, Томович, Папастатопулос (Фатич, 46), Бокетти, Место, Сапатер, Юрич, Кришито, Паласио (Палладино, 89), Скулли, Аквафреска (Суасо, 65). Милан: Дида, Абате, Тиагу Силва, Фавалли, Антонини (Дзамбротта, 74), Фламини, Пирло, Гаттузо (Зеедорф, 57), Пато (Хюнтелар, 66), Роналдиньо, Боррьелло.

Турин. 23,656 зрителей.
ЮВЕНТУС - ПАРМА - 2:3 (1:2).
Дель Пьеро, 16 (1:0). Ландзафаме, 20 (1:1). Ландзафаме, 40 (1:2). Бьябьяны, 85 (1:3). Яквинта, 90 (2:3).
Де Челье, 72 (Ювентус), Галлоппа, 27 (Парма).
Ювентус: Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Де Челье (Гроссо, 81), Поульсен (Трезеге, 76), Мело, Диего (Кандрева, 63), Маркизио, Дель Пьеро, Яквинта. Парма: Миранте, Деллафьоре, Дзаккардо, Лукарелли, Антонелли, Вальяни, Морроне, Галлоппа, Бьябьяны, Ландзафаме (Лунардини, 66), Креспо (Кастеллини, 78).

Палермо. 38,000 зрителей.
ПАЛЕРМО - САМПДОРИЯ - 1:1 (0:0).
Паццини, 54-с пенальти (0:1). Микколи, 68-с пенальти (1:1).
Сиригу, 53, Гоян, 76, Мильяччо, 88, Пасторе, 90 (Палермо), Губерти, 75 (Сампдория).
Палермо: Сиригу, Кассани (Бертоло, 88), Кьяер, Гоян, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Пасторе, Ночерино, Микколи (Будан, 79), Кавани (Абель, 55). Сампдория: Сторари, Дзаури, Гасталделло, Луккини, Циглер, Семиоли (Губерти, 65), Паломбо, Тиссоне (Поли, 85), Маннини, Кассано, Паццини (Поцци, 82).

Неаполь. 56,000 зрителей.
НАПОЛИ - АТАЛАНТА - 2:0 (1:0).
Квальярелла, 43 (1:0). Квальярелла, 83 (2:0).
Ароника, 23, Маджио, 27, Лавесси, 85 (Наполи), Вальдес, 34, Аморузо, 90, Касерта, 90 (Аталанта).
Наполи: Де Санктис, Ринаудо, Каннаваро, Ароника, Маджио, Гаргано (Пацьенца, 46), Хамшик, Доссена (Рулло, 73), Лавесси, Денис (Больячино, 64), Квальярелла. Аталанта: Консильи, Капелли (Касерта, 71), Бьянко, Манфредини, Беллини, Феррейра (Гарич, 58), Падоин, Гваренте, Вальдес (Чераволо, 58), Аморузо, Тирибокки.

Флоренция. 29,378 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - СИЕНА - 1:1 (1:1).
Вергассола, 3 (0:1). Маркьонни, 15 (1:1).
Крольдруп, 90 (Фиорентина), Крибари, 30, Ларрондо, 90 (Сиена).
Фиорентина: Фрэ, Де Сильвестри, Натали, Крольдруп, Гобби, Маркьонни (Дзанетти, 61), Болатти (Донадель, 77), Монтоливо, Льяич, Йоветич, Кейррисон (Джилардино, 46). Сиена: Курчи, Роси, Крибари, Терци, Дель Гроссо, Геззал, Кодря, Вергассола, Экдаль (Джаджало, 59), Маккароне (Яролим, 85), Калайо (Ларрондо, 79).

Удине. 14,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - БАРИ - 3:3 (2:2).
Баррето, 18 (0:1). Ди Натале, 21 (1:1). Пепе, 26 (2:1). Коман, 39 (2:2). Ди Натале, 62 (3:2). Альмирон, 90 (3:3).
Баррето, 16 (Бари).
Лукович, 53, Ханданович, 90 (Удинезе), Баррето, 20, Бельмонте, 33 (Бари).
Удинезе: Ханданович, Ферронетти, Дзапата, Лукович, Паскуале (Сикейра, 65), Исла, Инлер, Асамоа, Санчес (Ободо, 76), Пепе, Ди Натале (Флоро Флорес, 76). Бари: Паделли, Бельмонте (Стеллини, 49), А.Масиелло, Бонуччи, Паризи (Пизано, 78), Альварес, Донати, Гацци, Коман (Альмирон, 64), Меджиорини, Баррето.

Ливорно. 24,000 зрителей.
ЛИВОРНО - ЛАЦИО - 1:2 (1:2).
Рокки, 13 (0:1). Лукарелли, 33 (1:1). Брокки, 44 (1:2).
Раймонди, 39, Прутш, 42, Пертиконе, 82 (Ливорно), Диас, 67 (Лацио).
Ливорно: Де Луча, Бернардини, Пертиконе, Галанте, Раймонди, Прутш, Моро (Линьяни, 87), Моцарт (Бергвольд, 46), Витале, Беллуччи, Лукарелли (Данилявичюс, 46). Лацио: Муслера, Бьява, Диас, Раду, Лихтштайнер (Диаките, 14), Брокки (Хитцльшпергер, 89), Ледесма, Маури, Коларов, Флоккари, Рокки (Фоджа, 66).

Болонья. 22,270 зрителей.
БОЛОНЬЯ - КАТАНИЯ - 1:1 (1:0).
Ди Вайо, 15 (1:0). Макси Лопес, 51 (1:1).
Бритош, 61 (Болонья).
Болонья: Вивиано, Раджи, Морас, Бритош, Ланна, Буше, Гуана, Адайлтон (Суччи, 58), Казарини (Модесто, 36), Салайета (Аппиа, 46), Ди Вайо. Катания: Андухар, Потенца, Сильвестре, Сполли, Капуано, Бьяджанти (Моретти, 69), Карбони, Ледесма, Иско (Баррьентос, 62), Маскара, Макси Лопес (Мартинес, 55).

 
 

Турнирная таблица:

 

М

Клуб

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1

ИНТЕР

37

23

10

4

74-34

79

2

РОМА

37

23

8

6

66-41

77

3

МИЛАН

37

19

10

8

57-39

67

4

САМПДОРИЯ

37

18

10

9

48-41

64

5

ПАЛЕРМО

37

17

11

9

57-46

62

6

НАПОЛИ

37

15

14

8

50-42

59

7

ЮВЕНТУС

37

16

7

14

55-53

55

8

ДЖЕНОА

37

14

9

14

57-60

51

9

ПАРМА

37

13

10

14

42-50

49

10

ФИОРЕНТИНА

37

13

8

16

48-45

47

11

БАРИ

37

12

11

14

47-49

47

12

УДИНЕЗЕ

37

11

11

15

53-56

44

13

КЬЕВО

37

12

8

17

37-40

44

14

КАЛЬЯРИ

37

11

10

16

55-57

43

15

ЛАЦИО

37

10

13

14

36-42

43

16

КАТАНИЯ

37

9

15

13

43-45

42

17

БОЛОНЬЯ

37

10

11

16

41-54

41

18

АТАЛАНТА

37

9

8

20

36-51

35

19

СИЕНА

37

7

10

20

40-65

31

20

ЛИВОРНО

37

7

8

22

26-57

29

 

 Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, одну из путевок в которую получит обладатель Кубка Италии.

Новости:


17.07.2019 20:06:08
17.07.2019 19:22:22
17.07.2019 19:12:20
17.07.2019 18:48:16
17.07.2019 15:42:43
17.07.2019 13:18:04
17.07.2019 12:32:58
17.07.2019 12:14:17
17.07.2019 11:14:51
17.07.2019 09:43:06
17.07.2019 09:23:09
17.07.2019 08:48:18
17.07.2019 08:37:13
17.07.2019 08:00:33
17.07.2019 00:27:01
17.07.2019 00:08:30
16.07.2019 23:44:45
16.07.2019 21:19:37
16.07.2019 18:43:53
16.07.2019 11:58:30
16.07.2019 10:24:56
16.07.2019 10:00:52
16.07.2019 09:47:26
16.07.2019 09:27:00
16.07.2019 08:54:29

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010