ИТАЛИЯ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Календарь
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Список чемпионов
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2

 

Италия. LIVE-результаты.

 

3-й тур.

 
Хоть "Милан" все больше разочаровывает своих поклонников в нынешнем сезоне, его все равно иначе как грандом назвать нельзя. Одна из самых популярных команд Европы после ухода Кака и Карло Анчелотти испытывает серьезные проблемы прежде всего в организации игры. Новый тренерский штаб пока не может организовать игру так, чтобы "россонери" не настолько сильно зависели от одного игрока, которого уже в команде и нет вовсе, и пока упорно возлагает роль Кака на его не менее звездного соотечественника Роналдиньо. Рони пока не справляется и не способен тянуть на себе весь "Милан". Так же, как и молодой и не самый опытный Алешандре Пато пока не способен стать для команды вторым Андреем Шевченко. Вот и получили поклонники клуба очередной серый матч от своих любимцев. Пусть он не завершился с тем катастрофическим счетом, как это было в миланском дерби, но ведь и соперник был не чета "Интеру" - всего лишь скромный "Ливорно". Но даже такой не самый серьезный вес оказался неподъемным для славного клуба. После разгрома от "Интера" было интересно посмотреть, в каком виде на игру предстанут "россонери". Ничего интересного обнаружить не удалось, хотя, по правде говоря, Леонардо и выбирать-то по сути не из кого. И даже откровенно проваливший миланское дерби Марек Янкуловски отыграл полный матч. Вместо него в качестве виновного место на лавке запасных занял Андреа Пирло, которого хотя бы можно механически заместить Матье Фламини. Что касается "Ливорно", то в стартовом составе "амарантовых" появился такой знакомый всем российским поклонникам футбола Моцарт. Хоть первые минуты и прошли с преимуществом хозяев, постепенно класс "Милана" начал брать свое. Вот только проблемы с организацией игры никуда не делись. Более того, первый опасный момент произошел именно у ворот приезжей команды, когда Кристиано Лукарелли ударом головой сотряс штангу. Гости ответили лишь ближе к перерыву, когда Пато почти удалось убежать один на один с голкипером, но шедший параллельным курсом защитник помешал бразильцу нанести прицельный удар по воротам. Вторая половина матча прошла чуть поживее, но все равно осталась сухой. Ближе всего к успеху "Милан" был на 58-ой минуте, когда вышедший на замену Андреа Пирло со штрафного угодил в перекладину. Не прошло и 10 минут, как Андреа вновь упустил шанс примерить на себя лавры героя встречи. Хавбек убежал на рандеву с голкипером, но, перебрасывая его, перебросил и ворота. Концовка поединка прошла с преимуществом "Милана", но гости действовали слишком академично и не смогли создать хозяйской обороне каких-либо серьезных проблем. Очередная потеря очков, погрузившая "россонери" в глубину турнирной таблицы. Да уж, потеря Кака и Анчелотти незаметно не прошла, и теперь руководству клуба есть над чем поломать голову. И решение проблемы должно быть не просто правильным, а еще и очень оперативным, как бы не было поздно - "Ювентус" уже сумел создать пятиочковый задел перед "россонери", "Интер" тоже впереди, а тут еще на носу и старт в Лиге чемпионов.

Но центральный матч тура прошел все-таки в столице страны, где местный "Лацио" принимал лидера первенства "Ювентус". В прошедшем туре "Юве" в Риме уже успел одолеть местную "Рому". Теперь вот настала очередь и "Лацио". При всем уважении к клубам из Вечного Города, они пока не могут составить серьезную конкуренцию фаворитам, к которым с полным правом пока можно отнести лишь "Интер" с "Ювентусом" ("Милан" уже успел выбыть из этого списка). И "Лацио", и "Юве" перед отчетным туром шли без потерь очков, так что личное противостояние должно было выявить настоящего лидера. Нет ничего удивительного, что им оказались "бьянконери". Хоть и победа была добыта на финальном отрезке матча, триумф подопечных Чиро Феррары стал абсолютно заслуженным. Перед стартом поединка у "Лацио" было достаточно кадровых проблем, главной из которых следует признать потерю из-за повреждения Мауро Сарате. А для "Юве", учитывая форму новых лидеров Диего и Фелипе Мело, а также разыгравшегося Виченцо Яквинты, даже потеря некогда незаменимого Алессандро Дель Пьеро не выглядело столь уж серьезной. Так что шансы хозяев на успех изначально казались незначительными. Первый опасный момент у ворот римлян произошел на 8-ой минуте, когда опасный выстрел Давида Трезеге из-за пределов штрафной Нестор Муслера не без проблем перевел на угловой. И хоть "Юве" больше владел мячом и контролировал игру, без ляпов в обороне как обычно не обошлось. На исходе стартовой двадцатиминутки едва не начудил Буффон, пустившийся в обводку в собственной штрафной. И благо для стража ворот, что опытнейшему Хулио Крусу не удалось отобрать мяч. Спустя 2 минуты голкипер проявил себя уже с лучшей стороны, отразив опаснейший выстрел Коларова. В середине первой сорокапятиминуки голкипер сборной Италии еще пару раз вступал в игру, спасая свою команду. Сначала опасно воротам приезжей команды издали угрожал некогда лидер донецкого "Шахтера" Матузалем, а затем со штрафного в ближний угол стрелял Маури. Оба раза Буффону удалось пришлось поднапрячься, чтобы сохранить цифры на табло неизменными. Но не опасность у ворот любимой команды встревожила поклонников "Юве", а травма своего лидера Диего, досрочно покинувшего поле за несколько минут до перерыва. И если первый тайм остался за хозяевами, то после перерыва приезжей команде удалось подавить активность оппонента и сделать результат. На 53-ей минуте Амаури не хватило сантиметров, чтобы головой замкнуть опасный прострел Маркизио. На экваторе второй половины встречи на владения Муслеры безрезультатно покушался Джовинко, взявший себе в ассистенты Трезеге. А на 72-ой минуте "Юве" все-таки удалось открыть счет: у Амаури удар не получился, зато все в порядке с этим компонентом было у Касереса - 0:1. А уже в добавленное арбитром время финальную точку в матче поставил Трезеге. добивший мяч в сетку после выстрела Амаури.

Что касается третьего гранда "Интера", то "черно-синие" предсказуемо в прагматичном итальянском стиле разобрались с не самой сейчас мощной "Пармой". Прежде всего хочется отметит вновь удачную игру пары форвардов миланцев Самюэль Это'О - Диего Милито. Каждый забил по мячу. Если учитывать то, что эта пара призвана заменить Златана Ибрагимович, то в пересчете на шведа, можно сказать, что Ибра в этом туре забил два гола - вполне неплохой результат. Из остальных результатов хочется отметить победы "Фиорентины" и "Ромы", а также триумф "Дженоа" в центральном матче тура против "Наполи".
 
13 сентября (воскресенье).

Генуя. 32,245 зрителей.
ДЖЕНОА - НАПОЛИ - 4:1 (1:1).
Хамсик, 41 (0:1). Флоччари, 45-с пенальти (1:1). Место, 55 (2:1). Креспо, 75 (3:1). Харья, 88-с пенальти (4:1).
Скулли, 45 (Дженоа), Контини, 9, Каннаваро, 33, Кампаньяро, 37, Маджио, 54 (Наполи).
Кришито, 28 (Дженоа), Кампаньяро, 45, Ароника, 87 (Наполи).
Дженоа: Амелиа, Бьява, Папастратопулос, Моретти, Миланетто (Харья, 77), Сапатер, Росси, Кришито, Место, Скулли (Паласио, 46), Флоччари (Креспо, 58). Наполи: Де Санктис, Пацьенца, Кампаньяро, Каннаваро, Контини, Маджио, Чигарини (Гаргано, 58), Хамсик, Ароника, Инасио Пиа (Лавесси, 58), Квальярелла.

Милан. 55,000 зрителей.
ИНТЕР - ПАРМА - 2:0 (0:0).
Это'о, 71 (1:0). Милито, 88 (2:0). Видео.
Виейра, 9, Мотта, 40, Это'о, 72 (Интер), Галлоппа, 15 (Парма).
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Виейра (Мунтари, 70), Снейдер (Крхин, 78), Мотта (Балотелли, 46), Милито, Это'о. Парма: Миранте, Дзенони, Пачи, Пануччи, Лукарелли, Бьябьяны, Марига, Дзаккардо (Аморузо, 76), Морроне, Галлоппа (Ландзафаме, 55), Палоски (Божинов, 80).

Сиена. 11,000 зрителей.
СИЕНА - РОМА - 1:2 (1:0).
Маккароне, 26 (1:0). Мексес, 73 (1:1). Риисе, 89 (1:2).
Кодря, 52, Терци, 88 (Сиена), Кассетти, 56, Де Росси, 64, Мексес, 90 (Рома).
Кодря, 78 (Сиена).
Сиена: Курчи, Терци, Фиканья, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Геззал (Джаджало, 80), Фини, Калайо (Яролим, 66), Маккароне (Режиналдо, 73). Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Мексес, Жуан (Риисе, 61), Бурдиссо, Перротта, Де Росси, Бриги (Баптиста, 16, Вучинич, 71), Писарро, Таддей, Тотти.

Флоренция. 23,176 зрителей.
ФИОРЕНТИНА - КАЛЬЯРИ - 1:0 (0:0).
Джилардино, 55 (1:0).
Монтоливо, 36 (Фиорентина), Конти, 50, Астори, 90 (Кальяри).
Фиорентина: Фрэ, Комотто, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль, Маркьонни (Сантана, 70), Монтоливо (Донадель, 70), Дзанетти, Варгас, Йоветич (Йоргенсен, 78), Джилардино. Кальяри: Маркетти, Марцоратти, Астори, Лопес, Агостини, Бароне (Дессена, 67), Конти, Коссу, Бьондини, Джеда (Нене, 84), Ларривей (Матри, 61).

Удине. 13,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - КАТАНИЯ - 4:2 (1:2).
Моримото, 11 (0:1). Флоро Флорес, 29 (1:1). Маскара, 34-с пенальти (1:2). Ди Натале, 55 (2:2). Ди Натале, 69-с пенальти (3:2). Ди Натале, 79 (4:2).
Фелипе, 34 (Удинезе), Дельвеккьо, 25, Сполли, 40, Песке, 64, Потенца, 68 (Катания).
Удинезе: Ханданович, Дзапата, Кода, Филипе (Лукович, 46), Домицци, Исла, Д'Агостино, Саммарко (Пепе, 46), Санчес, Флоро Флорес (Лоди, 75), Ди Натале. Катания: Андухар, Беллуски (Мартинес, 71), Сильвестре, Сполли, Карбони, Дельвеккьо, Потенца, Песке, Маскара, Риккьюти (Плазмати, 76), Моримото.

Болонья. 30,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - КЬЕВО - 0:2 (0:2).
Пинци, 18 (0:1). Пеллиссье, 29 (0:2).
Мингаццини, 33, Портанова, 81 (Болонья), Мантовани, 68 (Кьево).
Болонья: Вивиано, Дзенони, Портанова, Бритош, Мутарелли (Салайета, 51), Гуана, Вальяни, Мингаццини, Бомбардини (Виджани, 46), Ди Вайо, Освальдо (Адайлтон, 78). Кьево: Соррентино, Фрей, Мореро, Йепес, Мантовани, Лучано (Бентивольо, 79), Ригони, Пинци, Марколини, Пеллиссье (Граноче, 46), Богдани (Арьятти, 69).

Палермо. 22,000 зрителей.
ПАЛЕРМО - БАРИ - 1:1 (0:1).
Аллегретти, 2 (0:1). Будан, 90 (1:1).
Блази, 45, Пасторе, 52, Бальдзаретти, 72, Бово, 84, Будан, 90 (Палермо).
Палермо: Рубиньо, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Блази (Суччи, 76), Пасторе (Симплисио, 77), Брешиано (Будан, 60), Кавани, Микколи. Бари: Жилле, А.Масиелло, Раноккья, Бонуччи, С.Масиелло, Альварес (Ривас, 56), Донати, Гацци, Аллегретти (Де Вецце, 67), Кутузов (Ланжелла, 75), Меджиорини.

Бергамо. 10,000 зрителей.
АТАЛАНТА - САМПДОРИЯ - 0:1 (0:0).
Маннини, 63 (0:1).
Дони, 55 (Аталанта), Тиссоне, 20, Дзаури, 37, Кассано, 85, Поцци, 90 (Сампдория).
Тиссоне, 52 (Сампдория).
Аталанта: Консильи, Гарич, Таламонти, Манфредини, Беллини, Чераволо (Вальдес, 59), Касерта, Гваренте, Падоин, Дони (Тибони, 86), Аквафреска (Тирибокки, 68). Сампдория: Кастеллацци, Станкевичюс, Гасталделло, Росси, Дзаури, Семиоли, Паломбо, Тиссоне, Маннини (Циглер, 68), Кассано (Поли, 85), Паццини (Поцци, 72).
 
12 сентября (суббота).

Рим. 60,000 зрителей.
ЛАЦИО - ЮВЕНТУС - 0:2 (0:0).
Касерес, 72 (0:1). Трезеге, 90 (0:2). Видео.
Легроттальи, 30, Мело, 54, Касерес, 59, Амаури, 88 (Ювентус).
Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Диаките, Сивилья, Коларов, Дабо (Индзаги, 77), Баронио, Матузалем, Маури, Фоджа (Элисеу, 80), Крус. Ювентус: Буффон, Касерес, Легроттальи, Кьеллини, Гроссо (Молинаро, 87), Каморанези (Тиагу, 69), Мело, Диего (Джовинко, 46), Маркизио, Амаури, Трезеге.

Ливорно. 15,982 зрителей.
ЛИВОРНО - МИЛАН - 0:0.
Витале, 29, Пульцетти, 48, Мильонико, 52 (Ливорно), Тиагу Силва, 40 (Милан).
Ливорно: Де Луча, Раймонди, Пертиконе, Мильонико, Витале, Пульцетти, Моцарт (Филиппини, 64), Кандрева, Моро (Бергвольд, 69), Тавано (Маркини, 83), Лукарелли. Милан: Сторари, Оддо, Неста, Тиагу Силва, Янкуловски, Фламини (Абате, 78), Амброзини, Роналдиньо (Пирло, 56), Зеедорф, Пато, Хунтелаар (Индзаги, 55).

 
 

Турнирная таблица:

 

М

Клуб

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1

ДЖЕНОА

3

3

0

0

8-3

9

2

ЮВЕНТУС

3

3

0

0

6-1

9

3

САМПДОРИЯ

3

3

0

0

6-2

9

4

ИНТЕР

3

2

1

0

7-1

7

5

ФИОРЕНТИНА

3

2

1

0

3-1

7

6

ЛАЦИО

3

2

0

1

3-3

6

7

УДИНЕЗЕ

3

1

1

1

7-7

4

8

ПАЛЕРМО

3

1

1

1

3-3

4

9

ПАРМА

3

1

1

1

4-5

4

10

МИЛАН

3

1

1

1

2-5

4

11

СИЕНА

3

1

0

2

5-5

3

12

КЬЕВО

3

1

0

2

3-3

3

13

БАРИ

3

0

3

0

2-2

3

14

НАПОЛИ

3

1

0

2

5-7

3

15

РОМА

3

1

0

2

5-7

3

16

БОЛОНЬЯ

3

0

2

1

1-3

2

17

ЛИВОРНО

3

0

2

1

1-3

2

18

КАЛЬЯРИ

3

0

1

2

1-4

1

19

АТАЛАНТА

3

0

0

3

0-3

0

20

КАТАНИЯ

3

0

0

3

4-8

0

 

 Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, одну из путевок в которую получит обладатель Кубка Италии.

Новости:


05.04.2020 20:41:41
05.04.2020 20:33:08
05.04.2020 20:04:31
05.04.2020 19:51:28
05.04.2020 19:32:43
05.04.2020 19:26:41
05.04.2020 19:21:20
05.04.2020 19:11:30
05.04.2020 19:02:51
05.04.2020 18:29:41
05.04.2020 13:58:49
05.04.2020 13:54:03
05.04.2020 13:17:06
05.04.2020 12:31:03
05.04.2020 12:05:53
05.04.2020 11:34:41
05.04.2020 00:28:55
05.04.2020 00:22:01
04.04.2020 23:54:15
04.04.2020 23:46:14
04.04.2020 23:41:48
04.04.2020 23:30:22
04.04.2020 22:42:53
04.04.2020 20:47:20
04.04.2020 20:31:08

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009