ИТАЛИЯ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Календарь
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Список чемпионов
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2009/2010

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 

Италия. LIVE-результаты.

 

32-й тур.

 
Настало наконец то время, когда применительно к чемпионской гонке приходится отслеживать матчи сразу трех команд. Если в начале сезона, когда тоже речь заходила о тройке, все внимание на себя притягивали "Милан", "Интер" и туринский "Ювентус", то сейчас на финише сезона место "Старой Синьоры" заняла столичная "Рома". И едва ли что предвещало такую интересную развязку еще в начале года, когда всем приходилось только надеяться, чтобы хотя бы подопечные Леонардо навязали борьбу слишком уверенно шедшему по дистанции действующему чемпиону. Сейчас от той уверенности не осталось и следа, ведь питомцы Жозе Моуринью легко могут оступиться на ровном месте. И их встреча со скромной "Болоньей" не выглядела при этом исключением. Но из всех лидеров именно "черно-синие" в отчетном туре выступили наиболее уверенно. Впрочем, это не помогло им оторваться от конкурентов, синхронно одержавший свои трудовые победы.

Если ранее действующие обладатели Скудетто имели право на ошибку, то теперь для "Интернационале" на счету каждое очко. Чем меньше становится туров до окончания сезона в Серии А, тем большую важность приобретает каждая встреча. Обстановку до предело накалило поражение подопечных Жозе Моуринью в прошлом туре от столичной "Ромы", ведь теперь в случае осечки "нерадзурри" и вовсе могли оказаться третьими. Настало время команде показать свою реальную силу, ведь дальнейшее дуракаваляние может стоить своего места не только Жозе Моуринью. С проблемами тренерский штаб чемпионов столкнулся уже при определении стартового состава. По различным причинам в матче не могли принять участие сразу четверо ключевых игроков команды: Самуэль Это'О, Лусио и сразу два основных фланговых защитника - Хавьер Дзанетти и Майкон. Проблему отсутствия камерунского бомбардира наставник решил довольно предсказуемо, вернув в состав опального Марио Балотелли, который, забегая вперед, отблагодарил португальца своим голом. Зону Лусио качественно сумел закрыть опытный колумбиец Иван Кордоба, а вот на фланги пришлось бросать нестабильного Давида Сантона и более привыкшего играть в центре румына Кристиана Киву. Погоду номинальные резервисты не испортили, да и смотрелись уж точно не хуже своих первых номеров. А сам "Интер" выдал такой футбол, которого в его исполнении в родной Италии не видели уже давно.

Выйти вперед хозяева могли уже на 5-ой минуте. Это всегда нацеленный на чужие ворота Диего Милито воспользовался ошибкой Сальваторе Ланны и с левого угла вратарской расстреливал владения Эмилиано Вивиано, который на старте поединка действовал просто великолепно. Неплохой момент 5 минут спустя был и у Тьяго Мотты. На этот раз бразилец в створ не попал, но в дальнейшем он не был столь же благодушен к сопернику. Очень активным в составе чемпиона был Марио Балотелли явно соскучившийся по большому футболу. Нападающий старался поспеть везде и частенько оказывался в эпицентре событий. На 18-ой минуте форварду даже удалось забить, но мгновением ранее он же нарушил правила на защитнике, что дало арбитру повод не засчитывать гол. Но на 28-ой минуте "Болонью" уже не спало ничто. Цели достиг великолепный дальний выстрел Мотты, выведшего свою команду вперед - 1:0. Частенько в подобных ситуациях "Интер", поведя в счете, заметно сбрасывает обороты, что потом приводит к проблемам в концовке поединка. На этот раз "нерадзурри" не собирались давать слабину и еще до перерыва сумели создать достаточно моментов, чтобы довести счет до крупного. Но ни Киву, ни Милито, ни Балотелли, расстреливавшему голкипера в упор, отличиться не удалось. Зато после перерыва действующий чемпион все-таки смог добиться своего. Началась вторая половина с неточного, но очень опасного выстрела Милито. Если аргентинцу в этом моменте не повезло, то уже 4 минуты спустя его молодой партнер по линии атаки Балотелли с нескольких метров пробил Вивиано, замкнув прострельную передачу все того же Милито - 2:0. Теперь уже можно было поверить, что "Интеру" удастся одержать победу. Тем более, что подававшая достаточно признаков жизни до перерыва атака "Болоньи" во втором тайме замолчала. А Милито с Балотелли на пару все никак не унимались. На 77-ой минуте после передачи Марио Диего сделал рейд в неприятельскую штрафную, по пути обошел защитника и пробил в дальний угол ворот Вивиано. Но тот каким-то чудесным образом ногой сумел парировать выстрел. Но от разгрома геройства вратаря "Болонью" не уберегли. До конца матча оставалось не так уж и много времени, как Мотта точным ударом от линии штрафной увенчал симпатичную атаку хозяев, поставив тем самым точку в этом поединке - 3:0. Теперь с каким бы счетом ни закончились встречи конкурентов, "Интер" еще как минимум до следующего тура сохранял за собой первую строчку в турнирной таблице.

Гораздо более увлекательной и напряженной получилась встреча на Сардинии, куда в гости к местному "Кальяри" пожаловал сражающийся за Скудетто "Милан". В последнее время "россонери" явно не впечатляют своей игрой и уже даже успели пропустить вперед себя столичную "Рому". А ведь всего пару месяцев назад, до миланского дерби, игру подопечных Леонардо на Аппенинах называли чуть ли не эталонной. Сейчас же измученной травмами команде каждое очко дается ценой невероятных усилий. Не стал исключением и выезд в Кальяри, где миланцам все-таки удалось прервать свою безвыигрышную серию. И это все опять же без Алешандре Пато и Алессандро Несты. Но если три гола в ворота сардинцев стали свидетельством того, что бразильского вундеркинда еще кое-как совместными усилиями удается компенсировать впереди, то два пропущенных гола стали свидетельством несыгранности обескровленной линии защиты. Несмотря на то, что поединок оказался самым результативным в туре, все его голы были забиты в первом тайме. А стартовало голевое пиршество еще на 7-ой минуте. Хоть встреча и началась довольно неторопливо, небольшим территориальным преимуществом на старте владели гости, которым довольно скоро удалось материализовать его в забитые голы. Марко Боррьелло, обыгравшись в стеночку с Кларенсом Зеедорфом, вошел в неприятельскую штрафную и нанес неотразимый удар в ближний угол ворот Федерико Марчетти. Голкипер был уже бессилен помочь своей команде - 0:1. Все могло быть для "россонери" и проще, удвой они преимущество на 16-ой минуте, когда лишь совсем немного не попал в створ подключившийся к атаке Лука Антонини. Зато уже через минуту счет на табло стал равным. Первая же серьезная вылазка хозяев завершилась падением в неприятельской штрафной Даниэле Конти. Пока все защитники в ожидании бросили свой взгляд на арбитра, воспользовавшийся ситуацией Даниэле Рагатсу сходу вогнал мяч в девятку - 1:1 и начинаем сначала. Но долго паритет в матче не сохранялся. Прошло всего 2 минуты после второго гола, и гостям вновь удалось выйти вперед. Клаас-Ян Хунтелаар потрясающим выстрелом метров с тридцати сорвал паутинку с верхнего угла ворот Марчетти - 1:2. Догонялки продолжились, и теперь очередь была за "Кальяри". Хотя ход событий вполне мог нарушить Боррьелло, после передачи Роналдиньо едва не забивший свой второй гол в этом поединке. Ждать сардинцев пришлось до 32-ой минуты. Хозяевам удалось провести симпатичную скоростную атаку, завершал которую точный выстрел Алесандро Матри - 2:2. А на 38-ой минуте зрители увидели и третий гол "Кальяри". Вот только забит он был в свои ворота, когда прострел Игнасио Абате неудачно замкнул Давид Астори - 2:3. Хоть впереди оставалось еще большая часть поединка, голов зрители больше не увидели. После перерыва островитяне имели несколько хороших моментов, чтобы спасти матч, но снаряд упорно отказывался идти в сетку ворот Диды. Впрочем, очки "Милану" сегодня были нужнее.

Третьему претенденту на чемпионский титул столичной "Роме" в отчетном туре тоже удалось одержать победу. Вот только для нее римлянам вполне хватило и одного забитого гола. Выезд в Бари ни для кого не становится легкой прогулкой, так что сокрушаться по поводу упущенных моментов поклонникам "волков" уж точно не стоит. Тем более, что их было не так уж и много. В очередной раз приходится отмечать в составе столичной дружины их лидера Даниэле Де Росси, уже который по счету поединок проводящего через боль. Сейчас хавбеку активно помогает наконец-то оправившийся от травмы Франческо Тотти, а также новое лицо в нападении команды Лука Тони. Именно эта пара и организовала гол для Мирко Вучинича, который, как оказалось позже, стал победным. На 19-ой минуте Тотти, находившийся под прессингом со стороны соперников, исхитрился сделать передачу вперед на ход Тони. Тот первым же касанием вывел на ударную позицию Вучинича, и черногорец, легко переигравший Жана-Франсуа Жилле, подарил своей команде победу - 0:1. Благодаря ей "Рома" сохранила за собой вторую строчку в турнирной таблице с очковым отставанием от лидирующего "Интера".

Последним из итальянских грандов свой поединок проводил все еще числящийся под этим статусом туринский "Ювентус". "Старая Синьора" уже давно далека от чемпионских разборок и сейчас лишь мечтает о попадании в четверку, которое даст клубу право принять участие в Лиге чемпионов следующего созыва. Вот только в числе соискателей этой путевки есть еще имена "Палермо", "Сампдории" и "Наполи", к которым вскоре может добавиться еще и "Фиорентина". Совсем недолго поклонники "бьянконери" радовались потерям очков флорентийцев и неаполитанцев, а также поражению сицилийцев, ведь вскоре их любимая команда выдала им пренеприятнейший подарок на Пасху. Шансы приехавшего в Удине "Ювентуса" в сравнении с хозяйскими считались примерно равными, так что никто не ожидал от подопечных Альберто Дзаккерони подобного унижения. А сам наставник вполне может недоработать до конца сезона. И это при том, что он совсем недавно сменил на посту также провалившегося в Турине Чиро Феррару. Если результат первого тайма 1:0 еще давал приезжей команде шансы на спасение, то после перерыва Антонио Ди Натале и Ко довершили свое черное дело, отгрузив еще парочку голов в ворота Алекса Маннингера - 3:0.

Остальные поединки получились менее рейтинговыми, но и тут есть, о чем поговорить. Обращает на себя внимание безаппеляционное поражение сражающегося за Лигу чемпионов "Палермо" в гостях у беспросветного середняка "Катании". Причем, победным дублем в сицилийском дерби отметился хорошо нам знакомый по выступлениям в почившей в истории "Москве" аргентинец Макси Лопес. Встреча в Риме двух "небесно-голубых" команд завершилась результативной ничьей, сильно спутавшей карты мечтающего о подиуме "Наполи". Вообще, счет 1:1 стал самым популярным в туре. С таким же результатом завершилась и встреча в Парме между местной одноименной командой и уважаемой в Италии "Фиорентиной". Хотя, судя по количеству зрителей на трибунах, "фиалки" - совсем не авторитет для поклонников пармезанцев. Ну а "Сиену", проигравшую еще одному борцу за выживание "Аталанте", уже, похоже, ничто не спасет.
 
3 апреля (суббота).

Удине. 17,000 зрителей.
УДИНЕЗЕ - ЮВЕНТУС - 3:0 (1:0).
Санчес, 9 (1:0). Пепе, 65 (2:0). Ди Натале, 76 (3:0).
Санчес, 9, Ферронетти, 18, Лукович, 29, Паскуале, 58 (Удинезе), Мело, 20, Дель Пьеро, 55 (Ювентус).
Удинезе: Ханданович, Ферронетти (Баду, 79), Дзапата, Лукович, Паскуале, Исла, Инлер (Саммарко, 46), Асамоа, Пепе, Санчес, Ди Натале (Флоро Флорес, 82). Ювентус: Маннингер, Дзебина, Легротталье, Каннаваро, Де Челье, Каморанези (Джовинко, 66), Сиссоко, Мело (Кандрева, 88), Маркизио, Дель Пьеро (Яквинта, 61), Амаури.

Катания. 18,000 зрителей.
КАТАНИЯ - ПАЛЕРМО - 2:0 (2:0).
Макси Лопес, 14 (1:0). Макси Лопес, 32 (2:0).
Сильвестре, 34 (Катания), Бальдзаретти, 21, Ливерани, 37 (Палермо).
Катания: Андухар, Альварес, Сильвестре, Терлицци (Сполли, 89), Капуано, Иско, Бьяджанти, Риккьюти (Скьячча, 72), Мартинес (Ледесма, 35), Маскара, Макси Лопес. Палермо: Сиригу, Кассани, Кьяер, Гоян, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани (Бертоло, 62), Пасторе (Будан, 89), Ночерино, Микколи (Абель, 70), Кавани.

Милан. 45,000 зрителей.
ИНТЕР - БОЛОНЬЯ - 3:0 (1:0).
Мотта, 29 (1:0). Балотелли, 52 (2:0). Мотта, 85 (3:0). Видео.
Станкович, 72 (Интер), Ланна, 54 (Болонья).
Интер: Жулио Сезар, Сантон, Кордоба, Самуэль, Киву, Станкович, Камбьяссо (Крхин, 87), Мотта, Балотелли, Пандев (Снейдер, 69), Милито (Мунтари, 87). Болонья: Вивиано, Раджи, Портанова, Бритош, Ланна, Буше, Мингаццини (Казарини, 27), Гуана, Модесто (Салайета, 46), Адайлтон, Ди Вайо (Хименес, 80).

Бари. 25,000 зрителей.
БАРИ - РОМА - 0:1 (0:1).
Вучинич, 19 (0:1).
Де Вецце, 63, Кастильо, 69, Ривас, 90 (Бари), Писарро, 85 (Рома).
Бари: Жилле, Бельмонте, А.Масиелло, Бонуччи, С.Масиелло, Альварес, Гацци, Де Вецце (Аллегретти, 88), Камата (Ривас, 46), Кастильо (Сесту, 80), Баррето. Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риисе, Таддей, Писарро, Де Росси, Вучинич (Баптиста, 64), Тотти (Бриги, 72), Тони.

Кальяри. 32,000 зрителей.
КАЛЬЯРИ - МИЛАН - 2:3 (2:3).
Боррьелло, 7 (0:1). Рагацу, 17 (1:1). Хунтелаар, 19 (1:2). Матри, 32 (2:2). Астори, 38-автогол (2:3).
Астори, 59, Пизано, 84 (Кальяри), Амброзини, 60, Боррьелло, 81 (Милан).
Кальяри: Маркетти, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Бьондини (Ларривей, 82), Конти, Лаццари (Дессена, 63), Коссу, Рагацу (Джеда, 73), Матри. Милан: Дида, Абате (Оддо, 87), Тиагу Силва, Фавалли, Антонини, Зеедорф, Пирло (Гаттузо, 73), Амброзини, Хунтелаар (Дзамбротта, 60), Роналдиньо, Боррьелло.

Рим. 25,000 зрителей.
ЛАЦИО - НАПОЛИ - 1:1 (1:1).
Флоккари, 4 (1:0). Хамшик, 38 (1:1).
Бьява, 56, Лихтштайнер, 72, Раду, 85 (Лацио), Ринаудо, 60 (Наполи).
Лацио: Муслера, Диас, Бьява, Раду, Лихтштайнер, Брокки, Ледесма, Маури, Коларов, Рокки (Сарате, 46), Флоккари (Крус, 79). Наполи: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Кампаньяро, Маджио (Ринаудо, 53), Гаргано, Пацьенца, Сунига, Хамшик, Лавесси, Квальярелла.

Парма. 5,011 зрителей.
ПАРМА - ФИОРЕНТИНА - 1:1 (0:1).
Де Сильвестри, 22 (0:1). Божинов, 68 (1:1).
Лукарелли, 38, Вальяни, 70,, Деллафьоре, 90 (Парма), Дзанетти, 45, Комотто, 53, Натали, 65, Крольдруп, 77 (Фиорентина).
Парма: Миранте, Деллафьоре, Пачи (Дзенони, 70), Лукарелли, Дзаккардо, Вальяни, Антонелли (Ландзафаме, 54), Кастеллини (Креспо, 66), Хименес, Божинов, Бьябьяны. Фиорентина: Фрэ, Комотто (Варгас, 58), Крольдруп, Натали, Фелипе, Де Сильвестри, Дзанетти (Донадель, 46), Монтоливо, Сантана, Йоветич, Джилардино.

Генуя. 25,260 зрителей.
ДЖЕНОА - ЛИВОРНО - 1:1 (0:0).
Боаки, 51 (1:0). Тавано, 88 (1:1).
Боаки, 15, Амелиа, 74, Кришито, 90 (Дженоа), Моцарт, 14, Беллуччи, 85 (Ливорно).
Дженоа: Амелиа, Папастатопулос, Моретти, Кришито, Место, Росси, Миланетто, Фатич, Паласио (Сапатер, 55), Палладино, Суасо (Боаки, 12, Лазаревич, 81). Ливорно: Рубиньо, Ривас, Динис, Кнежевич, Раймонди, Моцарт, Моро (Беллуччи, 70), Пьери, Прутш (Бергвольд, 50), Тавано, Лукарелли (Данилявичюс, 58).

Верона. 10,000 зрителей.
КЬЕВО - САМПДОРИЯ - 1:2 (0:1).
Кассано, 1 (0:1). Паццини, 55 (0:2). Мантовани, 76 (1:2).
Бентивольо, 14, Пеллиссье, 38, Ригони, 47, Мореро, 57, Йепес, 83 (Кьево), Аккарди, 7, Тиссоне, 19 (Сампдория).
Мореро, 67 (Кьево).
Кьево: Соррентино, Фрей, Мореро, Йепес, Мантовани, Лучано, Ригони (Аббрускато, 62), Бентивольо, Пинци (Богдани, 86), Пеллиссье, Де Паула (Арьятти, 70). Сампдория: Сторари, Дзаури, Луккини, Аккарди, Циглер, Семиоли (Падалино, 72), Паломбо, Тиссоне, Губерти (Тестарди, 86), Кассано (Франческини, 78), Паццини.

Бергамо. 10,000 зрителей.
АТАЛАНТА - СИЕНА - 2:0 (1:0).
Вальдес, 16 (1:0). Феррейра, 70 (2:0).
Аморузо, 6, Гваренте, 66 (Аталанта), Роси, 6, Крибари, 67, Пратали, 90 (Сиена).
Аталанта: Консильи, Капелли, Бьянко, Манфредини, Пелузо, Феррейра, Падоин, Гваренте (Де Ашентис, 90), Вальдес (Радованович, 77), Аморузо, Тирибокки (Дони, 68). Сиена: Курчи, Роси (Калайо, 72), Крибари, Пратали, Дель Гроссо, Вергассола, Циолис, Режиналдо, Геззал, Маккароне, Ларрондо.

 
 

Турнирная таблица:

 

М

Клуб

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1

ИНТЕР

32

19

9

4

61-28

66

2

РОМА

32

19

8

5

57-35

65

3

МИЛАН

32

18

9

5

52-31

63

4

ПАЛЕРМО

32

14

9

9

46-40

51

5

САМПДОРИЯ

32

14

9

9

40-38

51

6

НАПОЛИ

32

12

13

7

42-37

49

7

ЮВЕНТУС

32

14

6

12

48-47

48

8

ФИОРЕНТИНА

32

13

6

13

44-37

45

9

ДЖЕНОА

32

12

9

11

52-52

45

10

БАРИ

32

11

10

11

38-38

43

11

ПАРМА

32

11

10

11

32-39

43

12

КАЛЬЯРИ

32

11

7

14

50-50

40

13

КАТАНИЯ

32

9

11

12

36-36

38

14

КЬЕВО

32

10

8

14

28-31

38

15

УДИНЕЗЕ

32

9

8

15

41-49

35

16

БОЛОНЬЯ

32

9

8

15

34-47

35

17

ЛАЦИО

32

7

13

12

28-34

34

18

АТАЛАНТА

32

8

7

17

31-42

31

19

СИЕНА

32

6

8

18

32-55

26

20

ЛИВОРНО

32

6

8

18

22-48

26

 

 Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета, желтым - зона Лиги Европы, одну из путевок в которую получит обладатель Кубка Италии.

Новости:


18.07.2019 23:36:38
18.07.2019 21:28:23
18.07.2019 19:27:14
18.07.2019 18:38:00
18.07.2019 18:03:41
18.07.2019 16:24:22
18.07.2019 15:30:51
18.07.2019 14:12:03
18.07.2019 14:03:40
18.07.2019 13:28:21
18.07.2019 12:45:45
18.07.2019 11:09:33
18.07.2019 10:34:36
18.07.2019 10:19:57
18.07.2019 10:10:12
18.07.2019 09:30:41
18.07.2019 09:08:41
18.07.2019 09:04:35
18.07.2019 08:48:08
18.07.2019 08:29:41
18.07.2019 08:10:31
17.07.2019 23:21:32
17.07.2019 22:57:43
17.07.2019 20:30:21
17.07.2019 20:06:08

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010