ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2011/2012
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
РКС Валвейк
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2010/2011
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ 2011/2012.

 

6-й тур.

 

16 сентября

НЕК НЕЙМЕГЕН : НАК БРЕДА

1:2 (1:2)

17 сентября

ГРОНИНГЕН : ЭКСЕЛЬСИОР

2:0 (1:0)

17 сентября

ВВВ ВЕНЛО : ХЕРЕНВЕН

0:3 (0:0)

17 сентября

ВИТЕСС : РОДА

5:0 (0:0)

17 сентября

ФЕЙЕНООРД : ДЕ ГРАФСХАП

4:0 (0:0)

18 сентября

ПСВ ЭЙНДХОВЕН : АЯКС

2:2 (1:1)

Текст

18 сентября

РКС ВАЛВЕЙК : АЗ АЛКМААР

1:2 (1:1)

18 сентября

ТВЕНТЕ : АДО ДЕН ХААГ

5:2 (1:1)

18 сентября

УТРЕХТ : ХЕРАКЛЕС

2:2 (1:2)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТВЕНТЕ 6 5 0 1 18-6 15
2  АЗ АЛКМААР 6 5 0 1 16-4 15
3  АЯКС 6 4 2 0 20-9 14
4  ФЕЙЕНООРД 6 4 2 0 15-4 14
5  ПСВ ЭЙНДХОВЕН 6 3 2 1 16-9 11
6  ВИТЕСС 6 3 1 2 12-9 10
7  РКС ВАЛВЕЙК 6 3 1 2 8-6 10
8  УТРЕХТ 6 2 3 1 11-9 9
9  ХЕРЕНВЕН 6 2 2 2 12-14 8
10  ГРОНИНГЕН 6 2 1 3 9-12 7
11  НЕК НЕЙМЕГЕН 6 2 1 3 7-10 7
12  ХЕРАКЛЕС 6 1 3 2 10-11 6
13  РОДА 6 2 0 4 5-15 6
14  ДЕ ГРАФСХАП 6 1 2 3 5-14 5
15  НАК БРЕДА 6 1 1 4 7-11 4
16  АДО ДЕН ХААГ 6 1 1 4 7-13 4
17  ВВВ ВЕНЛО 6 0 3 3 6-16 3
18  ЭКСЕЛЬСИОР 6 0 1 5 4-16 1

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Халид СИНУХ (ПСВ Эйндховен) - Келвин ЛЕЕРДАМ (Фейеноорд, 2), Гурам КАШИЯ (Витесс), ДУГЛАС (Твенте, 2), Александр БЮТТНЕР (Витесс) - Кевин СТРУТМАН (ПСВ Эйндховен), Нана АСАРЕ (Утрехт, 2), Вилли ОВЕРТОМ (Хераклес) - Роберто РОСАЛЕС (Твенте), Дмитрий БУЛЫКИН (Аякс), Душан ТАДИЧ (Гронинген).

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 6-го тура чемпионата Голландии по версии ФНК стал футболист "Витесса" - Гурам КАШИЯ.

Капитан арнемцев сыграл отлично не только в обороне, но и в атаке, забив один из голов в ворота "Роды".

 

 

Вот и закончился шестой тур голландского чемпионата, который обещал нам много интересного, в первую очередь противостояние ПСВ и "Аякса". Говорить о борьбе за титул пока ещё рано, но победитель данного матча уж точно бы порадовал своих фанов, но, к сожалению, судьба распределилась иначе и команды расписали боевую ничью 2:2. Матч получился очень событийным и о тяжёлой травме, которую по ходу матча получил голкипер эйндховенцев Пшемыслав Титон, стоит упомянуть. Хотя после перерыва команды продемонстрировали отличный футбол, будто ничего такого и не случилось. Нам остаётся лишь пожелать скорейшего выздоровления польскому киперу! Потерей очков двух грандов голландского футбола умело воспользовались "Твенте" и АЗ. Первые легко расправились с "Ден Хаагом", а вторые сумели-таки прервать успешную серию "Валвейка", который разыгрался не на шутку. "Фейеноорд" сумел отомстить "Де Графсхапу" за поражение полугодичной давности. Подопечные Рональда Кумана отгрузили дутинхемцам четыре безответных мяча и также идут в лидерах чемпионата. Были и другие не менее интругующие поединки. Так, например, кто из крепких середняков - "Витесс" или "Рода" - окажется сильнее? Ответ на этот вопрос дал сам матч. Оказалось, что арнемцы сейчас сильнее. В отличии от "Фейе", тут было забито аж пять мячей и все в ворота керкрадцев. Две северный команды "Херенвен" и "Гронинген" также порадовали своих болельщиков уверенными сухими победами. Первые забили трёшку "Венло", а вторые двушку "Эксельсиору", хотя по матчу могли забивать гораздо больше. Открывался тур матчем между НЕКом и НАКом. Как выяснилось, гости на данный момент сильнее (1:2). Поединок между "Утрехтом" и "Хераклесом" завершал программу 6-го тура и закончился боевой ничьей 2:2.



ПСВ Эйндховен - "Аякс" - 2:2

Дмитрий Булыкин Дмитрий Булыкин отобрал у ПСВ заветные три очка в центральном поединке 6-го тура Эредивизии. Россиянину потребовалось всего лишь 17 минут для того, чтобы доказать Франку Де Буру, что он достоин большего. Таким образом, первый раунд дуэли самых титулованных клубов Эредивизии завершился боевой ничьей - 2:2. Матч получился сверхсобытийным. Много борьбы, фолов и даже пенальти арбитр назначал. Кроме того, матч был прерван в первом тайме, в связи с тяжёлой травмой голкипера ПСВ Пшемыслава Титона, которому понадобилась срочная госпитализация. В связи с этим, зрители увидели непривычную картину, целых 15 минут было добавлено к первой половине матча, а потому сам поединок закончился позже назначенного. Казалось, что это неприятное событие затмит всю игру и во втором тайме будет скучно. Но нет, команды во второй половине порадовали ещё большей зрелищностью, а количество опасных моментов переросло в огромное множество. Результат на табло закономерен, хотя вряд ли им могут похвастаться те, или другие, поскольку оба коллектива играли на победу...

"Твенте" - АДО Ден Хааг - 5:2

Люк Де Йонг После весьма неожиданной оплеухи в прошлом туре, "Твенте" на этот раз осечки не допустил и очень уверенно переиграл "Ден Хааг". Гаагцы, несмотря на ужасный старт чемпионата, оставались довольно неприятным соперником. На своей шкуре вице-чемпион ощутил это уже на старте поединка, когда после серии ошибок мяч в штрафную протащил Иммерс и Лерой Фер вынужден был схватить капитана гаагцев за футболку, чтобы остановить того в своей штрафной. Справедливый пенальти уверенно реализовал сам пострадавший. Однако энсхедцев это ничуть не смутило. С тех пор, как команду покинул Брайан Руис, "Твенте" только то и делают, что выпутываются из сложных ситуаций. На решение проблем с "Ден Хаагом" у хозяев поля ушло всего две минуты. Подключившийся в атаку Дуглас мощно прострелил в центр штрафной, а Янко подкорректировал полёт мяча в ворота. На перерыв команды так и ушли с ничейным результатом, но после перерыва хозяева были намерены побеждать. Правда вначале рефери не поставил одиннадцатиметровый в ворота гаагцев, хотя рука в штрафной площади у Лукшика сомнений не вызывала. Однако и это не помешало хозяевам, которе спустя пару минут вышли вперёд. Дуглас к своей результативной передаче добавил гол, расстреляв ворота "Ден Хаага" головой после подачи Росалеса, а спустя ещё некоторое время де Йонг реализовал выход один на один после классной передачи Фера. Останавливаться на достигнутом хозяева явно не собирались, а потому позже вновь развили свой успех. Михайлов запустил круглого к чужой штрафной, где, транзитом через де Йонга и Росалеса, тот достался Байрами, а Эмир в четвертый раз пробил Каутиньо. Правда какими-то секундами ранее "Аисты" организовали свой гол и его на свой счёт записал Джон Верхук после передачи брата Весли. Избежать крупного поражения всё же гостям не удалось и уже в добавленное время Люк Де Йонг оформил дубль после очередной великолепной передачи Роберто Росалеса.

Остальные результаты.

Роттердамский "Фейеноорд" продолжил свою беспроигрышную серию уверенной победой над "Де Графсхапом". С приходом Рональда Кумана роттердамцы словно получили глоток свежего воздуха. Но только если поначалу казалось, что прогресс команды может быть временным явлением, то теперь уже можно с уверенностью сказать, что с каждым туром команда становится все крепче. Что примечательно, не сломил "Фейе" даже уход Лероя Фера, который стал безусловным лидером на старте сезона. Здесь также стоит отметить Кумана, сумевшего быстро найти достойную замену ключевому игроку, и теперь на его месте блистает уже Отман Баккал. В отчетном туре экс-игрок ПСВ также показал себя с лучшей стороны и сыграл важную роль в матче с "Де Графсхапом". Ошибок в защите дутинхемцев хватало, потому острота у ворот де Винтера возникала постоянно. Правда, не всегда доходило дело до завершающего удара, виной чему неточность "Фейе" в передачах. Но, к примеру, Кабрал имел неплохие шансы отличиться, когда пробивал с рабочей левой из пределов штрафной. Также был близок к успеху Гуидетти - после его удара головой мяч пролетел немного выше перекладины. Кроме того, арбитр обязан был ставить пенальти за явный фол на Леердаме. Что касается гостей, то их немногочисленные атаки также несли определенную опасность. Особенно неприятным был удар с линии штрафной де Леува, после которого мяч прокатился в сантиметрах от нижнего угла ворот Мюлдера. Возможно, именно на возможности таких выпадов соперника в перерыве и сконцентрировал внимание подопечных Рональд Куман, поскольку сразу после возобновления игры счет был открыт. Схакен подкараулил очередную ошибку защиты у чужой штрафной, вышел один на один с де Винтером и отправил мяч в сетку. Спустя еще десять минут "Де Графсхап" остался в меньшинстве, и после этого исход матча был предрешен. Хоть "Фейе" и не показал особого разнообразия в игре, еще трижды мяч побывал в сетке ворот гостей. Один из голов, к слову, провел последний новичок роттердамцев Джон Гуидетти. Шведу снова дали отличиться с пенальти.

"Валвейк", вопреки тому, что остается самым скромным клубом Эредивизии, представляет собой очень неуступчивую команду, которую в этом сезоне удалось обыграть лишь ПСВ. Да и то, эйндховенцам в том матче попросту повезло удержать минимальное преимущество. Тем не менее, сейчас, когда позади уже пять сыгранных туров, можно было смело сказать, что РКС и АЗ - это команды из разных весовых категорий. Правда, чтобы это доказать, алкмаарцам пришлось немало попотеть. Быстрый гол Расмуса Эльма с пенальти не сломил хозяев. Подопечные Рууда Бруда продолжали борьбу до самого свистка на перерыв, за что и были вознаграждены незадолго до конца первого тайма. Защитники выпустили из виду Кастильона, и Джеффри, выскочив один на один, пустил мяч под Эстебаном. Во втором тайме АЗ пришлось начинать все сначала, но снова на помощь пришел довольно быстрый гол. На сей раз, поведя в счете, подопечные Вербеека не стали допускать прошлых ошибок и успешно сдерживали атакующие порывы соперника до самого финального свистка.

"Гронинген" реабилитировался перед своими болельщиками за поражение в дерби Севера от "Херенвена". Возможно, сделано это было не очень убедительно, однако три очка от матча с "Эксельсиором" капнули в копилку "Северян". Собственно, сомневаться в успехе хозяев в данном случае вообще не приходилось. "Эксельсиор" не даром после пяти туров занимал последнюю строчку в таблице, потому было лишь делом времени, когда "Гронинген" сделает первый шаг к победе. Ждать его пришлось довольно долго - лишь под занавес первого тайма хозяева смогли открыть счет. В отсутствие ушедшего в ПСВ Тима Матавжа, функции лидера на себя возложил Душан Тадич, и именно он отправил мяч в пустые ворота после ошибки де Рейтера, выскочившего к линии штрафной на перехват. Тадич же, фактически, создал и второй гол. В начале второго тайма Душан от лицевой классно прострелил на линию вратарской, а там Андерссон удачно подставил ногу, отправив мяч в нижний угол. Как выяснилось, удар шведа и стал победной точкой в этом матче.

Неожиданно крупной выдалась победа "Витесса" над "Родой", однако еще в первом тайме ничто и не предвещало беды. Эта самая беда пришла уже после перерыва с эффектным ударом ван Гинкеля, который пяткой отправил мяч в сетку после прострела с правого фланга Яшуды. Керкрадцы дернулись было отыгрываться, однако все их усилия свел на нет классный проход Кашии, с боями продравшегося в штрафную гостей и легко пробив Кешека. С этого момента для "Роды" началась адская десятиминутка, за которую хозяева довели счёт до разгромного, забив ещё три гола в ворота керкрадцев. Особенно красивым вышел выстрел Чантурии, отправившего мяч в сетку из-за пределов штрафной точно в верхний угол ворот.

Продолжает радовать своих поклонников "Херенвен". В прошлом туре это была победа в дерби над "Гронингеном", теперь же "Фризы" разбили на выезде напугавшего неделю назад ПСВ - "Венло". Решающим отрезком в матче стала последняя четверть часа, когда хозяева допустили несколько грубейших ошибок в защите, а соперник этим с радостью воспользовался. Мяч трижды побывал в сетке ворот Гентенара, а "Херенвен" получил достаточный заряд позитива, чтобы продолжать прогрессировать.

Боевая ничья 2:2 была зафиксирована в поединке "Утрехта" и "Хераклеса". На данный момент команды находятся примерно на одном уровне, с учётом тогго, что у первых до сих пор значительные кадровые проблемы. Тем не менее, именно хозяева открыли счёт и сделал это Герндт. Но ещё до перерыва альмельцам удалось не только сравнять счёт, но и выйти вперёд, по голу на свой счёт записали Кванса, после рикошета, и Плет, который вовремя подставил ногу в штрафной. Избежать поражения команде Эрвина Кумана всё же удалось. После перерыва гол Асаре на 54-й минуте стал последним в этом матче.

Открывался же тур матчем созвучных по названию команд. НЕК принимал НАК. Это действительно не каламбур, а название двух клубов. Пропустив уже в дебюте встречи гости не потерялись духом и после перерерыва в интервале нескольких минут сумели повернуть игру в свою пользу. Молодые Схалк и Байрам принесли "Бреде" долгожданную первую победу в нынешнем первенстве.

Голландские новости


24.08.2019 08:57:30
23.08.2019 13:19:36
23.08.2019 12:18:16
22.08.2019 23:25:46
22.08.2019 22:20:24
22.08.2019 09:33:06
21.08.2019 19:43:20
21.08.2019 19:30:00
21.08.2019 16:11:36
21.08.2019 09:50:49
21.08.2019 09:21:31
21.08.2019 08:51:26
20.08.2019 23:54:19
20.08.2019 21:12:37
20.08.2019 12:58:18
20.08.2019 08:53:51
19.08.2019 00:47:55
18.08.2019 22:54:26
18.08.2019 19:41:39
18.08.2019 17:24:32


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012