ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2011/2012
Анонс сезона
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Витесс
Гронинген
Де Графсхап
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
РКС Валвейк
Рода
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
Эксельсиор
ТУРНИРЫ:
Кубок
Суперкубок
АРХИВЫ:
Сезон - 2010/2011
Сезон - 2009/2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 марта. Энсхеде. Стадион "Гролс Весте". 30000 зрителей.
Судья - Кевин Блом (Гауда).

ТВЕНТЕ - ФЕЙЕНООРД - 0:2 (0:0)
Розелер, 49-автогол (0:1). Сиссе, 86 (0:2).
ТвентеФейеноорд
 Сандер Бошкер Эрвин Мюлдер
 Тим Корнелисс, 73 Келвин Леердам
 Нильс Розелер, 84 Стефан Де Врей
 Расмус Бенгтссон Рон Влаар
 Дуайт Тиендалли Бруно Мартинс
 Ваут Брама Йорди Класе
 Лерой Фер Карим Эль Ахмади
 Виллем Янссен, 73 Тонни Триндаде де Вильена
 Насер Шадли Рубен Схакен
 Люк Де Йонг Джон Гуидетти, 87
 Ола Джон Джерсон Кабрал, 81
Замены:
 Никки Кёйпер, 73 Секу Сиссе, 81
 Глинор Плет, 73 Гилл Свертс, 87
 Джошуа Джон, 84 

Наказания:

  Карим Эль Ахмади, 33
  Джон Гуидетти, 65

 

Влаар и Сиссе В центральном матче тура, "Фейеноорд" оказался сильнее команды Стива Макларена. У "Твенте" сейчас непростой период: команда проиграла в прошлом туре Эредивизии "Неймегену", посреди недели вылетела из Лиги Европы, поэтому настроение у подопечных Стива Макларена было мягко говоря не самым лучшим. "Фейе" также потерял очки в прошлом туре, но команда Рональда Кумана не играла в еврокубках, поэтому сил должно было остаться определенно больше. Первый тайм явно не оправдал ожиданий болельщиков. Хозяева первую часть тайма владели инициативой, затем "Фейеноорд" немного выровнял ситуацию. Опасных моментов ни у одних ворот не было вплоть до 35-й минуты, когда издали решился пробить Класе, но голкипер хозяев вытащил мяч из-под перекладины. Это был единственный опасный момент на двоих за весь первый тайм. Все самое интересное началось после перерыва. Уже на 49-й минуте гости повели в счете. Кабрал подавал с фланга, а Гуидетти помешал молодому защитнику энсхедцев Нильсу Розелеру, который и срезал мяч в собственные ворота. Далее, что естественно, "Твенте" пошёл вперед отыгрываться. Давление на ворота Мюлдера усиливалось с каждой минутой и лишь благодаря прекрасной игре кипера, команда Рональда Кумана смогла не пропустить. Увлекшись атакой, хозяева оставляли больше свободных зон для атак противника и за это в конце-концов поплатились. Сиссе позволили развернуться в своей штрафной защитники "Твенте" и форвард без всяких препятствий расстрелял владения Бошкера. Уверенная победа "Фейеноорда", которая ещё больше закрутила интригу в верхней части турнирной таблицы. А ведь до завершения чемпионата осталось всего семь туров.

Предыстория.

Ещё один поединок команд находящихся в шестёрке лидеров. По накалу поединок "Твенте" и "Фейеноорда" скорее всего можно считать центральным, при всём уважении к ПСВ и "Херенвену". В связи с тем, что четыре команды в шестёрке будут играть друг с другом, то перестановки в турнирной таблице однозначно должны случиться. Возможно, что выиграют от всего этого только две команды АЗ и "Аякс", которые играют с командами класса ниже. "Твенте", как и ПСВ, тоже покинул турнир под названием Лига Европа. Создалось впечатление, что Макларен сделал ставку на чемпионат. Судьбу первого матча с "Шальке" в Энсхеде решил эпизод на 60-й минуте. Эпизод, прямо скажем, очень и очень спорный. Шотландский рефери Крэйг Томсон усмотрел нарушение правил в единоборстве между нападающим "Твенте" Люком де Йонгом и защитником "Шальке" Жоэлем Матипом. Нарушения правил на самом деле не было. Тем не менее, пенальти в ворота "Шальке", красная карточка Матипу. "Пострадавший" с 11-ти метров был точен, и этот гол стал в том поединке решающим. Не менее удачно для команды Макларена складывался и ответный поединок. Прекрасная трёхходовка Де Йонг-Шадли-Янссен закончилась голом последнего. Что случилось с энсхедцами после? Не совсем понятно. Возможно подсели физически, а может ещё что. Впрочем, это уже не так важно. Главное, что теперь, как и ПСВ, энсхедцы все силы бросят на внутреннее первенство, а борьба от этого только усилится. Что касается "Фейеноорда", то подопечные Кумана замыкают шестёрку команд борющихся за высокие места, отставая от "Херенвена" на три балла. Для "Фейе" этот матч тоже очень ответственен, ведь в случае поражения, можно отдалиться от других команд и уже не думать о чемпионстве. После той злосчастной красной карточки никак не может найти свою игру Джон Гуидетти. Шведа попросту не заметно в последних играх, а возможно мы просто многого от него хотим. После поражения от ПСВ последовала невнятная игра с "Гронингеном". Матч выиграть удалось, но вряд ли ту игру кто-то теперь вспомнит. В памяти останется только счёт. В прошлом туре и вовсе роттердамцы умудрились потерять очки в Утрехте. В общем, та изюминка, которая была до этого, куда-то исчезла. Надо сказать, что совсем не кстати, ведь именно сейчас начинается серия ответственных матчей.

Ход матча.

От энсхедцев ждали реабилитации за два подряд выездных поражения от "Неймегена" в чемпионате и "Шальке" в Лиге Европы. Кроме того, Стиву Макларену следовало также доказать, что он лучше своего предшественника способен справиться с командой Рональда Кумана, которая в матче первого круга уверенно вкатила три мяча еще в первом тайме за счет усилий Гуидетти, а затем уже менее уверенно защитила добытое преимущество. Ожидалось, что дома "Твенте" покажет совсем другую игру и добудет очень важную победу.

Помимо усталости от еврокубковых баталий с "Шальке" на команду Макларена свалились и кадровые потери, что тоже сказалось на итоговом результате. Сразу трое основных защитников выбили из строя. Дуглас и Роберто Росалес отсиживали дисквалификацию, а Висгерхоф в последний момент травмировался, хотя по предварительным раскладам должен был сыграть. В результате, Макларену пришлось экспериментировать и выпускать связку, которая ранее ни разу вместе не играла. И если Расмус Бенгтссон до этого выходил на поле, то Нильс Розелер совершенно новое лицо в составе энсхедцев, тем более в основном. Ещё одной потерей стал кипер Николай Михайлов. Болгарин также выбыл из-за травмы. Что касается "Фейеноорда", то Рональд Куман не мог рассчитывать на Отмана Баккала и Мигеля Нелома, которые также отсиживали дисквалификацию. Тем не менее, в отличии от "Твенте", появление новичка в составе "Фейе" оправдалось. 17-летний Тонни Триндаде де Вильена заменил в центре поля Баккала и сыграл очень достойно.

Уже в первом тайме хозяевам пришлось очень непросто. От той команды, которая каких-то пару недель назад громила в Эйндховене ПСВ, осталось лишь имя, а против "Фейе" с одним именем не поиграешь. Роттердамцы неплохо контролировали мяч во владениях соперника, и периодически находили возможность потревожить Бошкера. Ветерану пришлось парировать удары Гуидетти и Класе, на что сами энсхедцы ответили выстрелами Шадли и Джона, однако для Мюлдера они проблемой не стали.

Голов зрители на "Гролс Весте" дождались уже во втором тайме. Довольно быстро очередная ошибка экспериментального центра защиты "Твенте" позволила Гуидетти напрячь Розелера и тот срезал мяч в собственные ворота после подачи Кабрала. Вынужденные идти вперед хозяева не сразу привыкли к этой необходимости, но постепенно их атаки на ворота Мюлдера стали острее, а когда стрелка перевалила через экватор тайма, во владениях кипера "Фейе" стало по-настоящему горячо. Только своего вратаря роттердамцы должны благодарить за то, что в их ворота мяч так и не проник, хотя удары Янссена и, особенно, выстрел Шадли с линии вратарской, были очень опасны. Увлекшись атакой, "Твенте" оставил сопернику достаточно пространства для контрвыпадов, и под занавес поединка "Фейеноорд" закрепил свой успех. Сиссе, воспользовавшись весьма пассивной опекой со стороны Тиендалли, в пределах штрафной развернулся лицом к воротам и метров с семи расстрелял Бошкера.

Третье подряд фиаско Макларена - определенно, не такого результата ожидали от возвращения британского специалиста. Теперь же "Твенте" на четыре очка отстает даже от "Аякса", а потому перенесённый матч с "Де Графсхапом" явно теряет свою ценность для энсхедцев, хотя побеждать в нем они, конечно, обязаны.

Лучший игрок матча - Эрвин Мюлдер.

Отличный матч провёл голкипер "Фейеноорда" и именно благодаря его уверенной игре в рамке ворот роттердамцы не пропустили ни одного гола.

























 
 

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012