ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2014/2015.
 
7-й тур.

 

23 сентября

РЕЙМС - МАРСЕЛЬ

0:5 (0:2)

23 сентября

РЕНН - ТУЛУЗА

0:3 (0:1)

24 сентября

БАСТИЯ - НАНТ

0:0 (0:0)

24 сентября

ЭВИАН - ЛАНС

2:1 (2:0)

24 сентября

ГЕНГАМ - МЕЦ

0:1 (0:1)

24 сентября

ЛИОН - ЛОРЬЯН

4:0 (2:0)

24 сентября

МОНПЕЛЬЕ - МОНАКО

0:1 (0:0)

24 сентября

НИЦЦА - ЛИЛЛЬ

1:0 (1:0)

24 сентября

КАН - ПСЖ

0:2 (0:1)

25 сентября

СЕНТ-ЭТЬЕН - БОРДО

1:1 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  МАРСЕЛЬ 7 5 1 1 19-6 16
2  БОРДО 7 4 2 1 13-7 14
3  СЕНТ-ЭТЬЕН 7 4 2 1 8-7 14
4  ПСЖ 7 3 4 0 13-4 13
5  ЛИЛЛЬ 7 3 3 1 6-2 12
6  МЕЦ 7 3 2 2 7-6 11
7  НАНТ 7 3 2 2 5-5 11
8  ЛИОН 7 3 1 3 11-7 10
9  МОНПЕЛЬЕ 7 3 1 3 5-3 10
10  ТУЛУЗА 7 3 1 3 11-10 10
11  МОНАКО 7 3 1 3 7-9 10
12  НИЦЦА 7 3 1 3 7-11 10
13  РЕНН 7 2 2 3 8-11 8
14  КАН 7 2 1 4 8-8 7
15  ЛАНС 7 2 1 4 7-8 7
16  БАСТИЯ 7 1 4 2 7-10 7
17  ЛОРЬЯН 7 2 1 4 6-9 7
18  РЕЙМС 7 2 1 4 8-16 7
19  ГЕНГАМ 7 2 0 5 3-10 6
20  ЭВИАН 7 1 1 5 6-16 4

 

 

ЖиньякПо итогам 7-го тура французского чемпионата в лидеры вырвался "Марсель", который одержал пятую победу подряд. Вслед за провансальцами расположились "Сент-Этьен" и "Бордо", сыгравшие вничью в очном поединке. Далее идёт ПСЖ. Команда Лорана Блана показала не самую впечатляющую игру, но всё же уверенно победила в гостях "Кан". А вот "Лилль" потерпел первое поражение в сезоне и опустился на 5-е место. Зато к лидирующей группе подтянулся "Монако", который ценой героических усилий на последних секундах вырвал победу у "Монпелье". Об этих и других событиях в нашем традиционном обзоре.

В стартовом матче тура "Марсель" в гостях встречался с "Реймсом". Команда Марсело Бьельсы одержала крупную победу, забив в ворота соперника пять безответных мячей. После этого успеха провансальцы набрали 16 очков и возглавили турнирную таблицу. Таким образом, "Марсель" одержал пятую победу подряд, три из которых стали крупными. К тому же провансальцы лидируют во французском чемпионате по количеству забитых мячей. В общем, всё по делу. В отчётном матче вновь ярко проявил себя Жиньяк, который в самом начале встречи не реализовал пенальти, однако через несколько секунд всё же открыл счёт после передачи Менди. Благодаря ещё одному голу Андре-Пьера "Марсель" ушёл на перерыв, ведя в счете 2:0. Во второй половине одеяло на себя потянул Андре Айю, который тоже забил дважды, а ещё раз отличился Имбула, классно пробив издали. После матча Марсело Бьельса сказал: "Это справедливый результат, мы играли с серьёзным настроем, без лишних действий, с хорошим отношением к игре и к сопернику. Это был хороший матч. Мы доминировали в обоих таймах, хорошо атаковали и защищались. Разгромы позволяют обретать уверенность, но мы постараемся, чтобы она не зашкаливала. Слишком рано, конечно, говорить о борьбе за титул. Мы должны лишь продолжать идти в том же ритме". А вот герой встречи Андре-Пьер Жиньяк надеется, что его команда продолжит победную серию. "Это уже наша пятая победа подряд, конечно, такие моменты приятны, – говорит форвард. – Нужно продолжать в том же духе. Это был прекрасный матч перед встречей с серьёзным соперником, с "Сент-Этьеном". Мы должны сохранять свой ритм и провести отличный сезон, реабилитировавшись за предыдущий".

Действующий чемпионат Франции ПСЖ в отчётном туре выиграл у "Кана". Игра состоялась на стадионе "Мишель д'Орнано" и завершилась со счётом 2:0. По голу забили бразильские футболисты парижской команды: полузащитник Лукас Моура и защитник Маркиньос. Трудно, конечно, было представить, что "Кан", трижды пропустивший в прошлом туре от "Тулузы", устоит перед "Пари Сен-Жермен". С другой стороны, три поражения в чемпионате клуба из Нормандии выражались исключительно результатом 0:1. В то же время было непонятно, чего ждать и от самого ПСЖ, который не лучшим образом вкатывается в сезон. К тому же проблем у Лорана Блана добавилось в самом начале матча, когда травму получил Лавесси. Его место на 11-й минуте занял Баэбек. Ну а счёт был открыт на 18-й минуте, когда отличным дриблингом Лукас Мора ворвался в штрафную по центру, ушёл от защитников влево и пробил мимо вратаря точно в цель! Во второй половине тайма гости немного расслабились, так что Джордан Адеоти мог сравнять счёт, но мяч из-под самой перекладины после его классного удара вытащил Сиригу. А перед самым перерывом Лукас, резким движением открывшись на углу штрафной, получил пас из глубины поля, ушёл от опеки, сместился в район 11-метровой отметки и низом пробил по центру ворот. Было очень опасно, но Реми Веркутр успел выставить ногу на пути мяча и выручить свою команду. Едва начался второй тайм, как статус-кво мог восстановить Матье Дюамель, но игрок "Кана" не сумел попасть в створ из убойной позиции. В ответ – ПСЖ удвоил своё преимущество в счёте. Пока защитники сконцентрировали своё внимание на его партнерах, Маркиньос остался на линии вратарской без опеки и головой ударом от газона вколотил мяч в сетку! В дальнейшем страсти успокоились. Гости уверенно вели дело к победе, а на 74-й минуте мог отличиться Кавани, но свою команду в очередной раз спас Веркутр. В самом конце встречи Пасторе продемонстрировал эффектный дриблинг, но завершить свой проход забитым мячом не сумел. Тем не менее, ПСЖ одержал убедительную победу и набрал 13 очков. Главный тренер парижской команды Лоран Блан считает, что его команда ещё не находится в оптимальном состоянии. Но он отметил, что в матче с "Каном" его подопечные показали достойную игру. "Мы добыли победу, а вам судить, обнадеживает она или нет. Мы собирались набрать три очка, но с уважением относились к "Кану". В последних матчах нам не удавалось брать три очка, так что я очень рад случившемуся в этом поединке. Пока игра не та, что была в прошлом сезоне, но мы постепенно набираем ход. Физически мы ещё не на высоте, что было заметно во втором тайме. Но моменты мы создавали. Нужно отдать должное "Кану", который не играл закрыто. Это дало нам определенные возможности. Хотя можно было сделать всё ещё лучше. Однако и "Кан" имел моменты". В следующем туре ПСЖ в гостях сразится с "Тулузой".

"Монако", в свою очередь, в очень упорном матче вырвал победу у "Монпелье". Обе команды решили не мудрить и действовать по привычным схемам 4-3-3 или 4-5-1, кто как это видит. Серьёзных перестановок в составах не было, наш хороший знакомый Барриос занял место на острие атаки хозяев. У гостей "наконечником" служил Димитар Бербатов. Прошлогодняя встреча клубов в первом круге вышла результативной - "Монако" выиграл со счёетом 4:1. Правда, авторы голов того матча уже обитают по другую сторону Ла-Манша – Фалькао защищает цвета "МЮ", а отметившийся хет-триком Эмманюэль Ривьер пытается стать своим в самом французском клубе Англии - "Ньюкасле". Сейчас "Монако" продолжает учиться играть без колумбийцев Хамеса Родригеса и всё того же Фалькао. Пока получается не очень - клуб стабильно забивает в каждом матче, но строго по одному мячу. У "Монпелье" с результативностью ещё хуже, но зато выше всяких похвал играют вратарь и оборона - всего 2 пропущенных мяча в 6 матчах. Стоит напомнить, что нынешний рулевой "Монпелье" Ролан Курбис десять лет назад без особого успеха руководил "Аланией" и привел её в чемпионате России к 14-му месту. Впрочем, по сравнению с нынешним положением дел, тогда у владикавказцев всё было очень даже неплохо. Но вернёмся непосредственно к отчётному матчу.

Первый опасный момент в самом начале матча создали футболисты "Монпелье": последовала подача с правого фланга, а по воротам бил Бериго. Бил хорошо, но получилось чуть выше. Вскоре тот же самый полузащитник хозяев всё же отправил мяч в сетку ворот "Монако", но сделал это из явного офсайда. Линейный арбитр всё видел и гол отменил. Далее на поле шла равная борьба, а опасных моментов совсем не было. "Монако" почаще держал мяч, но "Монпелье" атаковал острее. На перерыв команды ушли с нулями на табло. Картина игры во второй половине встречи не изменилась. Обоих тренеров такое положение дел не устраивало, и начались замены. Первым, кстати, с поля ушёл Барриос, который в игре совсем заметен не был. На 67-й минуте Мунье опасно пробил по воротам Субашича, но гостям помог рикошет. После подачи углового неплохо пробивал вышедший на замену Камара, однако хорватский голкипер "Монако" сыграл надёжно. На 78-й минуте всё тот же Мунье выполнил хороший заброс на активного Камара, тот красиво выстрелил головой в падении, ни малейшего шанса не было у Субашича, но мяч пролетел мимо. Гостям откровенно повезло в этом эпизоде. Вскоре после розыгрыша углового могли забить монегаски, но с великолепный удар Тулалана пришёлся в полузащитника "Монпелье" Сансона. А когда арбитр уде готовился дать финальный свисток, монегаски забили победный гол. Валер Жермен, которого Жардим вновь до последнего держал на скамейке запасных, вышел и сделал результат. Судья из вежливости разрешил "Монпелье" разыграть мяч с центра поля и почти сразу дал свисток к окончанию встречи. Что ж, по игре "Монако" атаковал больше, но более опасные моменты были всё же у "Монпелье". Тем не менее, монегаски третий раз подряд выиграли с минимальным счётом. А гол в концовке встречи должен послужить очередным напоминанием для "Зенита", что футбольный матч продолжается даже не 90 минут, а чуточку больше. Не забудьте, что поединок с "Монако" питерцы проведут 1 октября. Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим остался доволен игрой своей команды: "Мы создали много моментов, но реализовали всего один. Необходимо повышать эффективность игры у чужих ворот. Но для этого потребуется время. Победы дают уверенность команде, мы работаем, чтобы развиваться, считаем, что команда становится сильнее. Впереди у нас матч с "Ниццей", с нашими соседями. Такие игры всегда мотивируют. Эмоций будет много, но цель одна – победа".

"Лилль", являющийся одним из соперников "Краснодара" по групповому турниру Лиги Европы, потерпел первое поражение в нынешнем сезоне чемпионата Франции. В отчётном туре подопечные Рене Жирара в гостевом матче проиграли "Ницце" со счётом 0:1. Таким образом, на счету "догов" осталось 12 очков, что позволяет расположиться на 5-й позиции. Главный тренер "Лилля" Рене Жирар раскритиковал свою команду после этого поражения: "Думаю, мы можем быть обеспокоены. Если не можешь победить в такой игре, нужно беспокоиться по этому поводу. Мы сыграли неважно. Нельзя быть довольным тем, что мы создали в Ницце. Несложно было сыграть лучше. Ко многим из нас есть вопросы. Как мы можем рассчитывать на что-то серьёзное после этого? У меня взрослые ребята в команде, так что должны проанализировать всё. Усталость? Мы все молодые, красивые и здоровые, так что должны быть в состоянии избегать этих проблем". Наконец, в заключительном матче тура встречались "Сент-Этьен" и "Бордо". Хозяева в этом поединке по всем статьям переиграли жирондинцев, но команда Вилли Саньоля сумела выстоять и удержать ничью. Счёт открыли "зелёные", когда на 31-й минуте отличился Рики ван Волфсвинкел. Этот гол стал первым для него в чемпионате Франции. Но вскоре "Бордо" провёл ответный мяч. Португальский защитник Тиагу Илори, который всего лишь во второй раз появился на поле в этом сезоне, удачно подключился к атаке и поразил ворота "Сент-Этьена". Во втором тайме у хозяев было серьёзное преимущество, но "дожать" своего соперника "зелёные" не сумели. Чего стоит хотя бы статистика по ударам – 22:3. Но вратарь "Бордо" Каррассо в этот вечер был очень хорош. Именно благодаря ему жирондинцы сумели сыграть вничью. Таким образом, обе команды набрали по 14 очков и дружно обошли ПСЖ, выстроившись вслед за лидирующим "Марселем". Ну а высочайшая плотность в турнирной таблице сохраняется.

Кретов Максим.

Новости

18.06.2019 09:30:24
17.06.2019 23:09:13
17.06.2019 13:37:59
17.06.2019 11:51:58
17.06.2019 11:43:15
17.06.2019 10:35:37
17.06.2019 08:54:50
16.06.2019 23:13:35
16.06.2019 22:43:49
16.06.2019 21:52:03
16.06.2019 21:14:00
16.06.2019 20:15:44
16.06.2019 19:54:07
16.06.2019 18:24:18
16.06.2019 00:42:16
15.06.2019 23:09:31
15.06.2019 22:38:57
15.06.2019 20:36:06
15.06.2019 19:30:28
15.06.2019 12:41:50
15.06.2019 11:56:12
15.06.2019 11:50:47
15.06.2019 09:50:12
15.06.2019 08:26:22
14.06.2019 23:16:58