ФРАНЦИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Суперкубок
Сезон 2011/2012
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аяччо
Бастия
Бордо
Брест
Валансьен
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монпелье
Нанси
Ницца
ПСЖ
Реймс
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Труа
Тулуза
Эвиан
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


СУПЕРКУБОК ФРАНЦИИ - 2012.

Логотип

Текстовая on-line трансляция.

28 июля. Хэриссон. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Хорхе Гонсалес (США).

МОНПЕЛЬЕ - ЛИОН - 2:2 (1:1). Серия пенальти - 2:4.
Утака, 27 (1:0). Гомис, 44 (1:1). Эррера, 56-с пенальти (2:1). Бриан, 77 (2:2). Видео.
Монпелье Лион
 Жоффрей Журдрен Уго Льорис
 Даниэль Конгре  Мухамаду Дабо, 82
 Виторино Илтон Маркеш Крис
 Мапуэ Янга-Мбива  Бакари Коне
 Анри Бедимо  Али Сиссоко
 Жамель Сайхи  Гуэйда Фофана
 Марко Эстрада  Максим Гоналон
 Реми Кабелла, 65 Йоанн Гуркюфф
 Энтони Мунье, 81  Александр Лаказетт
 Джон Утака Джимми Бриан
 Эмануэль Эррера, 75  Бафетимби Гомис, 66
Замены:
 Сулейман Камара, 65 Яссин Бензия, 66
 Гаэтан Шарбонье, 75 Антони Ревейер, 82
 Бенжамен Стамбули, 81  

Наказания:

 Мапуэ Янга-Мбива, 61 Александр Лаказетт, 30
 Анри Бедимо, 80 
 Марко Эстрада, 79 (грубая игра) 
Серия пенальти:
  Гаэтан Шарбонье (0:0, вратарь)  Гуэйда Фофана (0:0, вратарь)
  Сулейман Камара (1:1)  Али Сиссоко (0:1)
  Анри Бедимо (1:2, вратарь)  Бакари Коне (1:2)
  Мапуэ Янга-Мбива (2:3)  Яссин Бензия (1:3)
   Джимми Бриан (2:4)
 
Гомис Французский сезон начинается традиционно рано. "Лион" и "Монпелье" разыграли Суперкубок страны вдалеке от родины. Четвертый год подряд Суперкубок разыгрывается не во Франции. И на сей раз – это Нью-Йорк. Игра получилась зрелищной и драматичной – аккурат для американского зрителя – любителя шоу. "Монпелье" больше владел инициативой, лучше контролировал мяч, однако получалось это не на всем протяжении матча. Некоторых лидеров лишились оба коллектива. Лисандро не мог помочь "Лиону", а Бельанда – "Монпелье", но футбол оставался качественным. А "Лион" дважды оказывался в положении отыгрывающегося. Сначала Утака реализовал свой момент, созданный самолично. Под занавес тайма Гомис выровнял положение. Потом Эррера реализовал пенальти, который был назначен за попадание мяча в руку тому же Гомису в штрафной. Спаслись от поражения лионцы благодаря голу Бриана в концовке. Тогда же "Монпелье" остался в меньшинстве, но выстоял с трудом до серии пенальти. В ней уже точнее оказались игроки "Лиона".

Первые минуты обозначились неудачными попытками футболистов прорваться в штрафную. Сначала Утака не сумел пройти Сиссоко, а затем Лакасетт не смог отдать передачу партнеру к воротам. И все-таки чемпионы – "Монпелье" – выглядели слаженнее и увереннее в себе. Очередной прорыв мог учинить Эррера. Но новичку клуба немного не хватило удачи и техники. Периодически подопечные Жирара скатывались на фланги, где его игроки стали переигрывать оппонентов и зарабатывать хотя бы угловые. У "Лиона" активность проявлял Гуркюфф, который соскучился по футболу и стремился в дриблинг, в обводку в каждой ситуации. Но сумбура было многовато, а пользы не очень. Лионцам не удавалось продавить защиту, чтобы выйти на ударную позицию. Что-то получилось у Гомиса на 10-й минуте, но он потерял мяч. А ответ "Монпелье" вышел очень опасным. Подача Илтона на Утаку стала настоящим ударом по воротам. Мяч хитро закрутился и угодил в перекладину ворот Льориса. Повезло "Лиону", хоть и гол получился бы "удачливым". "Монпелье" завладел инициативой и проводил позиционные атаки, сваливая их на края: то направо, то налево. Это создавало проблемы крайним защитникам "Лиона". А вот подопечные Гарда не могли похвастаться определенным рисунком. С трудом мяч доставался Гомису, а если и доходил до него, то ненадолго. К тому же в центре поля стали все жестче друг с другом действовать оппоненты. На 20-й минуте право на опасный штрафной получили чемпионы Франции. Подача не получилась удачной, и "Лион" смог наметить контратаку, которая была пресечена в центре поля не по правилам. Лионцы принялись возить мяч, контролировать его. Но и их ждала потеря. Так, соперники бодались в центре поля, не особенно остро переходя в атаку. Получилось справа прорваться у Утаки, а его подача дошла до Мунье, но форвард неудачно обработал мяч, и защитник его обокрал. Лакасетт удирал в контратаку и получил сзади по ногам от Кабелла. Через мгновение уже Бедимо оказался в атаке на другом краю, он ворвался в штрафную и простреливал по диагонали набегающему партнеру. Немного неточной вышла передача. Но инициатива была у "Монпелье", который продолжал более остро атаковать. Редкая попытка "Лиона" выбраться в атаку на 25-й минуте завершилась на Фофана, который забросил снаряд вперед в никуда, за лицевую. И "Монпелье" принялся выстраивать очередной поход в атаку. На 27-й минуте поход увенчался успехом. Джон Утака продавил буквально оборону, влетев по центру в штрафную. В борьбе с Дабо и Коне он неотразимо пробил под перекладину и вывел свою команду вперед. 1:0. Заслуженно по итогам получаса игры "Монпелье" повел в счете. "Лион" ответил агрессией. Фофана попытался протиснуться в штрафную, а потом Лакасетт грубо остановил контратаку противника ценой желтой карточки. Сразу же шикарный шанс увеличить отрыв в счете имели чемпионы.

Кабелла ушел от опеки на фланге и прострелил под удар Мунье. Смачно выстрелил Антони, но чуть выше створа метров с 12-ти. Состояние обороны "Лиона" было плачевным и оставляло желать лучшего. Как и попытка Гуркюффа на дриблинге войти в штрафную противника слева. Он уткнулся в защитника и потерял мяч. Напористый Фофана все же своего добился, до удара дело довел. Однако его дальний выстрел цели не достиг. На поле воцарилась не самая зрелищная борьба без подходов к воротам. К 40-й минуте "Монпелье" свободно контролировал мяч и не позволял неприятелю рассчитывать на что-то большее. Неплохо в прессинг бросился Гоналон, однако получил повреждение, хоть мяч и доставил до Гомиса. Бафе откинул его Гуркюффу на фланг, а тот возвращал назад неловко. Так что Фофана пришлось откатывать еще дальше. В итоге Крис просто вынес снаряд за боковую, поскольку Гоналон оставался на газоне, и ему требовалась помощь. Во время паузы игроки успели основательно попить водички, а после возобновления игры "Лион" провел-таки разящую атаку. Гуркюфф слева прошел к лицевой и подал. Защитники упустили Гомиса, который головой четко отправил снаряд под штангу. 1:1. И все сначала для команд. Темп в матче поддерживался не самый высокий, борьбы зато и жестких стыков хватало, что создавало больше пауз и сбивало ритм.

Второй тайм с опасной атаки начали футболисты "Монпелье". Но их проникновение в штрафную успехом не увенчалось. Гоналон перехватил мяч и пустил вперед контратаку своей команды. В ее завершении длинным забросом попытался партнер найти Гомиса, но цели попытка не достигла. Через минуту уже Гуркюфф рвался к воротам и буквально растоптал Янга-Мбива, но вратарь успел подстраховать своего защитника. И теперь уже "Лион" получше мячом завладел, но вперед продвигался аккуратно, больше делая поперечные передачи. Сиссоко на 50-й минуте рванул вперед по своему флангу. Там его внимательно встретил новичок "Монпелье" Конгре. С корнером оборона тоже уверенно справилась. А контратаку "Монпелье" перехватил Льорис. Точнее, последний пас. Через пару минут хорошо получилось развернуть атаку Кабелла. Тот справа подключил Мунье, после скидки подхватил мяч, но защитники вынудили его отступить спиной к воротам. Новый подход ребят Рене Жирара прервал фолом Гоналон у своей штрафной. Он уронил Эрреру. К мячу подошли Эстрада и Кабелла. Мощно пробил Марко точно в стенку, но там кто-то сыграл рукой, и судья указал на "точку". Это от Дабо снаряд отскочил в руку Гомису. Весьма спорное решение арбитра. Зачастую такие моменты обходятся без пенальти. Ну а тут Эррера спокойно реализовал свой шанс. 2:1. "Лион" снова побежал отыгрываться, и опять момент дальним ударом организовал Фофана. В считанных сантиметрах от перекладины промчался мячик. "Монпелье" вернул себе контроль над мячом. Лионцы заметно потухли, хотя в контратаке на 61-й минуте Лакасетт заработал штрафной и желтую для Янга-Мбива. Подача Гуркюффа оказалась неточной. Но пошла повторная от Сиссоко, Журдран в борьбе кулаками выбил неловко на Гоналона, но удар Максима пришелся выше цели. "Монпелье" смотрелся выгоднее соперника. Очень неплохо в центре поля играл Кабелла, который выполнял роль эдакого Бельанда – атакующего из глубины игрока.

На 65-й минуте его заменил Камара. Лучше мяч держался у игроков Жирара, они активно нарывались на фолы со стороны соперников и с разных сторон загружали подачи к воротам Льориса. Где защитникам "Лиона" приходилось нелегко. Гард решил освежить атаку, выпустив на поле вместо Гомиса Бензия. Не успел тот выйти, как опасный момент создал "Монпелье". Эстрада так хитро завернул подачу, что мячик чуть не спикировал в ворота за спину Льорису. Тут же контратаку накрутили лионцы, и Бензия заработал неплохой штрафной, попав в руку защитнику. Гуркюфф мощно выстрелил под перекладину, однако Журдран вытащил. Лионцы стали атаковать шире, агрессивнее, более напористо. И каждый выпад приносил проблемы для обороны "Монпелье". Молодой Бензия неплохо напирал, поддерживаемый партнерами. На 76-й минуте Лакасетт слева развернулся и вырезал подачу на дальнюю штангу, куда ворвался Бриан. Джимми слету влепил мяч неотразимо в сетку. 2:2. Тут же "Монпелье" мог вернуть себе лидерство в матче. Мунье после заброса из глубины слева в штрафной оказался на ударной позиции, но выстрелил выше цели, заставив схватиться за голову всех. Через мгновение пришлось хвататься за голову снова. Бензиа получил по ногам в центре поля от Эстрады. Неожиданно грубо и бесцеремонно. Судья тут же показал красную карточку чилийцу, а лионцы его чуть не разорвали на куски. Но с молодым форвардом все обошлось. Жирар на удаление отреагировал, выпустив на поле Стамбули для укрепления оборонительной мощи центре. Он сменил Мунье. А Гард выпустил Ревейера на привычное место, где доселе играл Дабо. На 83-й минуте же "Лион" чуть не пропустил. Крис как-то неловко выбивал мяч из штрафной, повесив свечу над ней. Льорис в борьбе не добрался и позволил противнику пробить. Но Коне оказался перед воротами и вынес мячик куда подальше. Получилось так удачно, что у "Лиона" вышла атака три в два. Бриан справа четко собрал опекунов и прострелил на свободный угол Лакасетту, но Александр умудрился в упор промахнуться. Потом уже сам Бриан чуть не решил исход. Он красиво откликнулся на заброс Гуркюффа, пробив в падении. Штанга только спасла "Монпелье". К концу матча команды разошлись не на шутку. Опасно в чужую штрафную ворвались сразу трое лионцев на 89-й минуте. Не смогли протолкнуть мяч в ворота, и сразу получили контратаку. Камара с острого угла, но в упор бил по воротам и попал в Льориса. Потом на отскоке его партнер умудрился промахнуться. Через миг Сулейман снова оказался в штрафной. И на сей раз с его ударом справился вратарь. Так что голов больше не забили в основное время. Серия пенальти, которая последовала сразу, началась драматично, с обоюдных промахов. Но потом точнее были игроки "Лиона", а вот Анри Бедимо допустил второй промах команды, и чемпион остался без Суперкубка.

Лучший игрок матча: Джимми Бриан.

Бриан становится настоящим лидером "Лиона" в отсутствие Бастоса, Чельстрема и Лисандро. Причем Кима и Мишела в "Лионе" больше не будет. Так что это очень важно. Бриан создавал немало опасных моментов, все могло решиться благодаря нему еще до серии пенальти. Он же своим голом и спас от поражения "Лион".

Сергей Милорадович.

Лион обладатель Суперкубка Франции 2012!

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013