ФРАНЦИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Суперкубок
Сезон 2011/2012
Сезон 2010/2011
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аяччо
Бастия
Бордо
Брест
Валансьен
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монпелье
Нанси
Ницца
ПСЖ
Реймс
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Труа
Тулуза
Эвиан
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2012/2013.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ 2012/2013

 
Выбрать лучших из лучших в своих амплуа по итогам минувшего чемпионата Франции было довольно непросто. Ярко себя проявили многие футболисты, в лигу добавилось звезд, так что выбор стал еще затруднительнее. Как всегда блеснули молодые игроки. Так что даже пришлось выделить отдельную сборную – главных открытий сезона. Посмотрим на эти интересные команды.

Символическая сборная чемпионата Франции-2012/13: Основа: Сальваторе Сиригу (ПСЖ) – Кристоф Жалле (ПСЖ), Николя Нкулу ("Марсель"), Тьягу Силва (ПСЖ), Бенуа Тремулинас ("Бордо") – Блэз Матюиди (ПСЖ), Матье Вальбуэна ("Марсель"), Димитри Пайе ("Лилль") – Жереми Альядьер ("Лорьян"), Пьер-Эмерик Обамеянг ("Сент-Этьен"), Златан Ибрагимович (ПСЖ). Запас: Стив Манданда ("Марсель"), Ренато Сивелли ("Ницца"), Этьен Капуэ ("Тулуза"), Саломон Калу ("Лилль"), Дарио Цвитанич ("Ницца").
 

ВРАТАРЬ

 

 

Сальваторе
СИРИГУ
(ПСЖ)
 

Вратарь: Сальваторе Сиригу (ПСЖ). Парижский состав, конечно, не предполагает, что на владения ПСЖ будет оказываться давление, что у вратаря будет много работы, однако сезон показал – Сиригу пришлось потрудиться очень серьезно. Более 60-ти процентов всех матчей чемпионата ПСЖ провел "всухую". И тут заслуга не только защиты, но и вратаря, который почти всегда действовал безупречно и не просто "брал свое", но и совершал невероятные спасения, внеся серьезный вклад в итоговый успех.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Кристоф
ЖАЛЛЕ
(ПСЖ)
 

Николя
НКУЛУ
(Марсель)
 

Тьягу
СИЛВА
(ПСЖ)
 

Бенуа
ТРЕМУЛИНАС
(Бордо)
 

Защитник: Кристоф Жалле (ПСЖ). Еще один представитель ПСЖ. Но его даже можно выделить особо. Он из тех немногих игроков, которые смогли закрепиться в составе из того "старого" ПСЖ, еще до прихода колоссальных денег и звезд. Повысились требования, усилилась конкуренция, особенно с покупкой ван дер Виля, но и Жалле не остался на месте, он здорово прогрессировал, удачно работал и в полузащите справа, когда нужно, был четок в обороне, покрывая усердно весь фланг и создавая опасные моменты.
Защитник: Николя Нкулу ("Марсель").
Один из наиболее стабильных и дисциплинированных защитников всей французской лиги. Недаром о его возможном переходе в более солидный клуб ведутся разговоры. Фигурирует среди слухов и "Монако" разбогатевший. Камерунец был, наверное, единственным футболистом, который провел все 38 матчей чемпионата. "Марсель" – второй по "сухости" коллектив в лиге. Благодаря победам со счетом 1:0, которых была уйма, "Олимпик" забрался на второе место. И не пропускать удавалось во многом благодаря безошибочной игре Нкулу.
Защитник: Тьягу Силва (ПСЖ).
Конечно, бразилец из-за травмы не смог провести полноценный сезон, да и желания особого переходить в ПСЖ летом он не выказывал. Однако проявил себя настоящим профессионалом. За его плечами ворота ПСЖ были как за каменной стеной. То, что Силва – один из лучших защитников мира, явно свидетельствуют многие, в том числе и интерес к нему "Барселоны". Это игрок совершенно иного класса, самый классный защитник лиги.
Защитник: Бенуа Тремулинас ("Бордо").
С кандидатурой левого защитника все сложнее. Тут можно было бы отметить и Мореля из "Марселя", и, например, Диня из "Лилля". Но выделим все же Тремулинаса, поскольку он в игре своей команды определял многое, находясь на не самой удобной для этого позиции. Франсис Жийо делал ставку на активных крайних игроков обороны. Вот Тремулинас с Мариано и бороздили бровки. Бенуа это удавалось особенно удачно. По числу подключений в атаку из всех защитников Тремулинас, наверное, лучший во Франции. И часто эти подключения заканчивались острым моментом.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

Матье
ВАЛЬБУЭНА
(Марсель)
 

Блэз
МАТЮИДИ
(ПСЖ)
 

Димитри
ПАЙЕ
(Лилль)
 

Полузащитник: Блэз Матюиди (ПСЖ). Опорный хавбек ПСЖ в этом сезоне удивил многих. Он выдерживал мощную конкуренцию в Париже, провел больше всех матчей за ПСЖ в этом сезоне, действуя в плотном графике без сна и отдыха на многих фронтах на очень энергозатратной позиции, которая требует большой подвижности и свежести. Матюиди поразил своей энергией Дидье Дешама и Карло Анчелотти. Он успевал всюду, держал в своих руках нити игры в центре поля, не пуская врага к воротам и успевая подключаться в атаку. Пять мячей в чемпионате даже забил.
Полузащитник: Матье Вальбуэна ("Марсель"). Можно с уверенностью сказать, что без такой игры Вальбуэна, какая была им показана в этом сезоне, "Марсель" не финишировал бы в тройке. Остановился прогресс братьев Айю, скамейка была короткой, но могучее сердце маленького Матье оживляло игру всей большой махины под названием "Марсель". Он был искрой, которая заводила игру команды, был самым подвижным и острым ее элементом, мозговым центром, создателем большей части атак вообще. 12 голевых передач – это лишь сухая статистика. Вклад в еспех "Марселя" у Матье гораздо больше.
Полузащитник: Димитри Пайе ("Лилль"). Похожие функции в "Лилле" выполнял и Пайе, которому выпала роль лидера команды, ее предводителя, когда надолго травмировался Мавуба. Да и здоровый Рио Антонио в силу своей глубокой позиции на поле вряд ли может считаться энергетическим центром "Лилля". А Пайе именно им и был, был главным придумщиком и организатором всей наступательной игры команды. В редких матчах, когда Пайе был не в форме, резко понижалось качество всей игры "Лилля". Она была плотно привязана к действиям Димитри, который с 14 голевыми передачами стал лучшим ассистентом лиги, а еще у него есть 12 голов.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

 

Жереми
АЛЬЯДЬЕР
(Лорьян)
 

Пьер-Эмерик
ОБАМЕЯНГ
(Сент-Этьен)
 

Златан
ИБРАГИМОВИЧ
(ПСЖ)
 

Нападающий: Жереми Альядьер ("Лорьян"). Вряд ли кто-то ожидал раскрытия не самого молодого Альядьера именно в не самом блистательном "Лорьяне". Но Жереми, который пробовал свои силы ранее и в более именитых клубах, продолжал усердно работать и стал одним из ярчайших футболистов минувшего чемпионата Франции. С 15-ю голами он оказался среди лучших бомбардиров, а если добавить к ним еще и 9 голевых передач, то Альядьер превращается в настоящего героя "Лорьяна", который не раз спасал команду своими голами, который заканчивал сезон с травмой, продолжая играть во благо клуба. Настоящий герой.
Нападающий: Пьер-Эмерик Обамеянг ("Сент-Этьен").
А вот раскрытия Обамеянга ожидать следовало. Галтье умудрился так заточить игру "стефануа", что габонский форвард заблистал во всей красе. Он и в центре, и справа, и слева. "Сент-Этьен" в чемпионате показывал едва ли не самый красивый креативный атакующий футбол. И Обамеянг был центральным звеном в этой игре. Шикарный дриблинг, потрясающая скорость, 28 очков (19+9) по системе "гол+пас" делают его одним из самых главных звезд прошедшего чемпионата и залогом успеха "Сент-Этьена", выигравшего Кубок лиги и финишировавшего пятым в Лиге 1.
Нападающий: Златан Ибрагимович (ПСЖ). А это настоящая глыба цеха форвардов. На его фоне все остальные нападающие Лиги 1 выглядят студентами, которым еще учиться и учиться. Про Ибрагимовича во Франции можно рассказывать много. И ленивый он, и такой-сякой. Но главная его характеристика – он шикарный нападающий, который приносит своей команде результат, который умеет на поле все. С 30 голами и 8 голевыми передачами – это лучший игрок всего чемпионата.
 
Запасные игроки. Мы не могли ограничиться 11-тью лучшими, поскольку достойных было очень много. И выделили пятерку "запасных". Отметим вратаря "Марселя" Стива Манданда, чья сухая серия и уверенная игра позволила команде стать второй. Оценим беспрецедентный вклад в неожиданный успех "Ниццы" защитника Сивелли и форварда Цвитанича. Ренато и в обороне был неприступен, и в атаке голами регулярно отличался, став одним из самых полезных защитников лиги. А Цвитанич неожиданно оказался вторым бомбардиром лиги, проявив себя заправским форвардом-завершителем с удивительной техникой. В полузащите еще отметим Калу из "Лилля", который разыгрался в конце сезона и наряду с Пайе был грозой любого защитника чемпионата, а также Капуэ, который блестяще играл в средней линии "Тулузы" и заслужил интерес со стороны грандов.
 
Сборная "открытий сезона": Антони Лопес ("Лион") – Тимоти Колодзейчак ("Ницца"), Лукас Мендес ("Марсель"), Жером Руссиллон ("Сошо"), Серж Орье ("Тулуза") – Адриан Рабио (ПСЖ/"Тулуза"), Марко Верратти (ПСЖ), Валентен Эйссерик ("Ницца"), Флориан Товен ("Бастия") – Анри Сэве ("Бордо"), Виссам Бен Йеддер ("Тулуза").

Что касается открытий сезона, то мы сразу определили, что будем брать игроков не старше 23-х лет, а также тех, кто заявил о себе еще в прошлых чемпионатах. Конечно, о ком-то все уже слышали, кто-то совсем новое лицо среди лучших. Учитывался и вклад игроков в командную игру, в определение ее стиля и результата, а также то, насколько чаще стал футболист играть по сравнению с прошлыми сезонами. Это все и позволило нам собрать 11 лучших молодых открытий. Среди вратарей обычно сложно найти таковые, потому что редко обстоятельства дают раскрываться неожиданно молодым парням. Но вот травма Реми Веркутра из "Лиона" в ответственный момент концовки сезона дала шанс 22-летнему Лопесу, который ранее в Лиге 1 не играл. И он справился блестяще, показав отменный футбол, уверенный не по годам и не по ситуации, ведь клуб боролся под давлением за третье место. В обороне отметим новичка "Марселя" Лукаса Мендеса, который хорошо закрепился в защите, уверенно вошел в команду. Наверняка пойдет на повышение из "Сошо" и 20-летний Руссиллон, проведший сезон не по годам зрело и выше, чем позволял класс "Сошо" как команды. А по флангам блистали Орье и Колодзейчак. Об их перспективности знатокам известно давно, но нынешний сезон стал моментом, когда они должны были заявить о себе уже в качестве основных игроков заметных команд. И не потерялись, а напротив, внесли большой вклад в рисунок игры своих коллективов. В полузащите сразу два парижанина. Надо отдать должное ПСЖ, который не только звезд готовых брал, но и о будущем заботится. Итальянец Верратти в центре поля застолбил за собой место, заставив говорить об интересе к себе со стороны "Реала". 18-летнему Рабио тоже давали поиграть, а потом отправили в аренду в "Тулузу", где умеют раскрывать таланты. И юноша себя проявил во всей красе, став одним из главных открытий сезона. То же можно говорить и о юном Товене из "Бастии", который наколотил 10 мячей в ворота соперников и показал шикарную игру для 20-летнего никому не известного парня. Эйссерик из "Ниццы" стал одним из тех, кто определил итоговый успех команды. Конечно, он не доиграл сезон из-за дисквалификации, но на карандаш всем, кто интересуется талантами и яркими игроками, он точно попал. Вместе с Ботеаком и Цвитаничем они составили завидную связку, которая может по эффективности и техничности конкурировать с компанией Обамеянг-Молло-Амума-Брандао. В атаке отметим Анри Сэве из "Бордо". Скажете, какое же он открытие? Но если раньше парень довольствовался ролью запасного, хоть и выходил на поле порой, то теперь с потерей аквитанцами того же Гуффрана и других заметных игроков именно Сэве стал все больше брать на себя бремя конструктива в нападении. Этот сезон он может записать себе в актив. Как и Бен Йеддер – очередное дарование из "Тулузы". Виссам настрелял 15 голов и возник для всех совершенно неожиданно, поразив своей игрой.

Подготовлено специально для ФНК порталом Franceball.ru.

Новости


16.06.2019 23:13:35
16.06.2019 22:43:49
16.06.2019 21:52:03
16.06.2019 21:14:00
16.06.2019 20:15:44
16.06.2019 19:54:07
16.06.2019 18:24:18
16.06.2019 00:42:16
15.06.2019 23:09:31
15.06.2019 22:38:57
15.06.2019 20:36:06
15.06.2019 19:30:28
15.06.2019 12:41:50
15.06.2019 11:56:12
15.06.2019 11:50:47
15.06.2019 09:50:12
15.06.2019 08:26:22
14.06.2019 23:16:58
14.06.2019 21:42:57
14.06.2019 21:03:08
14.06.2019 17:09:28
14.06.2019 12:00:02
14.06.2019 10:46:52
14.06.2019 08:51:38
13.06.2019 21:58:56


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013