Отборочный турнир ЕВРО 2020
Группа I, 6-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ШОТЛАНДИЯ - БЕЛЬГИЯ
9 сентября. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк". 21:45.
Судья - Павел Гиль (Польша).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

9 сентября в 21:45 по московскому времени в Шотландии состоится матч между местной сборной и фаворитом группы, в которой достаточно неплохо выступает и наша с вами российская сборная. Сумеют ли самоотверженные шотландцы остановить фаворита?

Недавно мы могли оценить на фоне сборной России, что именно из себя представляет команда Шотландии. Увиденное вряд ли нас сильно удивило: мы и так знали, что это сборная не самая высококлассная, но самоотверженная и умеющая навязывать борьбу. После фиаско в последней игре у подопечных Стива Кларка только призрачные шансы на одно из двух первых мест, но – бороться нужно.

Бельгийцы не оправдали наш прогноз в первом тайме матча против Сан-Марино, но всё равно выиграли уверенно и солидно. Команда, позволяющая себе держать на скамейке запасных Ромелу Лукаку, вряд ли может иначе в поединке против худшей европейской сборной. Против Шотландии будет совсем другой футбол, в теории Бельгия может потерять первые очки. И это будет на руку сборной России в контексте борьбы за первую строчку.

Статистические факты

– соперники провели между собой 18 матчей, в которых Бельгия одержала 12 побед, потерпела 4 поражения, ещё 2 встречи завершились вничью;
– 5 последних матчей между командами завершились «сухими» победами Бельгии;
– в 5-ти последних матчах против шотландцев бельгийцы забивали в среднем 2,6 гола;
– в 21-м веке Бельгия в Шотландия забивает в среднем 2,67 гола за матч.

Прогноз от ФНК

Менее классная команда может обыграть более классную или за счёт везения, или благодаря запредельной самоотдаче. Достаточно ли у подопечных Стива Кларка сил, чтобы на протяжении всего поединка сдерживать даже ту Бельгию, которая лишена Эдена Азара? Мы в этом сомневаемся.

Прогноз: победа Бельгии
Коэффициент: 1,55