АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75525 зрителей.
Судья - Марк Халси (Болтон).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЭВЕРТОН - 2:0 (2:0)
Гиггз, 13 (1:0). Ван Перси, 45+1 (2:0).
Манчестер ЮнайтедЭвертон
 Давид Де Хеа Тим Ховард
 Рафаэл Фил Невилл
 Неманья Видич Фил Джагиелка
 Джонни Эванс, 81 Джон Хейтинга
 Патрис Эвра Лейтон Бэйнс
 Антонио Валенсия Кевин Миральяс, 70
 Фил Джонс, 56 Даррон Гибсон
 Том Клеверли Леон Осман
 Райан Гиггз Маруан Феллаини
 Уэйн Руни Стивен Пинар
 Робин Ван Перси Виктор Аничебе, 57
Замены:
 Майкл Кэррик, 56 Никица Елавич, 57
 Крис Смоллинг, 81 Стивен Найсмит, 70

Наказания:

  Кевин Миральяс, 38
  Маруан Феллаини, 85

 

ван Перси«Манчестер Юнайтед» продолжает отрываться от своих конкурентов в борьбе за чемпионство. Их преимущество над земляками из «Сити» теперь уже составляет двенадцать очков! Чемпионская гонка закончена? Многие думают, что да, однако это Англия, и здесь может случиться все что угодно. Безусловно, весомую заявку на возвращение титула сильнейшей команды страны сделали подопечные сэра Алекса Фергюсона, но не стоит забывать о том, что, во-первых, до конца чемпионата еще двенадцать туров, а во-вторых, манкунианцы скоро возобновят свою еврокубковую кампанию, где они также планируют выступить как можно успешнее и пройти далеко по турнирной сетке. «МЮ» довольно уверенно справился с неуступчивым «Эвертоном». Забив два безответных гола еще в первом тайме, хозяева на классе довели дело до победы. Отличились у «красных дьяволов» Райан Гиггз и Робин ван Перси. У «ирисок» был один хорошо проведенный отрезок в середине первого тайма, где они даже на некоторое время перехватили инициативу, однако реализовать свои моменты гости не смогли, за что и поплатились. Несмотря на неудачу, мерсисайдцы пока достаточно уверенно удерживают за собой шестое место в турнирной таблице чемпионата, которое при определенном раскладе может дать им путевку в Лигу Европы на будущий сезон.

Предыстория.


Накануне «Манчестер Сити» потерпел сенсационное поражение от «Саутгемптона» со счетом 1:3. Это значит, что «Манчестер Юнайтед» имеет отличный шанс увеличить свой отрыв от ближайшего преследователя до двенадцати очков. Однако одержать очередную победу «красным дьяволам» будет не так просто, ведь в соперниках у них неуступчивый «Эвертон». Все мы помним, как «ириски» в концовке прошлого сезона уперлись на «Олд Траффорд» и вырвали у манкунианцев ничью. Тот триллер закончился со счетом 4:4. Многие считают, что именно тех двух очков не хватило дружине сэра Алекса Фергюсона для завоевания чемпионского титула. В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда, между прочим, мерсисайдцы победили в родных стенах со счетом 1:0. Так что, хозяев в воскресенье ждет непростое испытание, и сразу записывать очередные три очка в копилку манкунианцам не стоит. В предыдущем туре они на выезде одержали трудовую победу над «Фулхэмом» со счетом 1:0. «Ириски», в свою очередь, в игре с «Астон Виллой» устроили самую настоящую голевую феерию, сыграв вничью – 3:3. На данный момент подопечные Дэвида Мойеса занимают шестое место в турнирной таблице Премьер-Лиге и изо всех сил борются за попадание в Лигу Европы. История противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» в чемпионатах Англии насчитывает сто шестьдесят семь матчей. «Красные дьяволы» имеют в своем активе семьдесят три победы, сорок раз была зафиксирована ничья, и в пятидесяти четырех случаях верх брали «ириски». У хозяев травмированных в составе нет. Что касается Даррена Флэтчера, то для него сезон закончен из-за язвенной болезни, которая преследует шотландца уже второй год. У гостей в лазарете находятся Тони Хибберт и Симус Коулмен.

Ход матча.

Манкунианцы с первых минут большими силами пошли вперед и попытались моментально смять своего соперника. «Красные дьяволы» сразу же получили право на опасный штрафной. С высоченной подачей в исполнении Гиггза уверенно справился Тим Ховард. Затем хозяева совершили еще несколько подходов к воротам «ирисок», но мерсисайдцам удалось отразить стартовый натиск неприятеля. Первая вылазка гостей на чужую территорию привела к угловому. Футболисты «Манчестер Юнайтед» выиграли борьбу в воздухе и отвели угрозу от своих владений. А на исходе стартовой десятиминутки подопечные сэра Алекса Фергюсона упустили стопроцентную возможность открыть счет! Руни отличным проникающим пасом вскрыл оборону соперника и вывел ван Перси на свидание с Ховардом. Голландец уверенно обыграл голкипера «Эвертона», и перед форвардом оказались совсем пустые ворота, однако Робин умудрился в них не попасть, а вместо этого угодил в ближнюю штангу! Это был первый тревожный звоночек для обороны «ирисок». Однако всего через пару минут «красные дьяволы» все-таки открыли счет! Ван Перси получил передачу от Рафаэля, продавил корпусом защитника и снабдил мячом Гиггза, который спокойно одним касанием обработал снаряд, а вторым нанес точный удар впритирку со штангой – 1:0. Забив, подопечные сэра Алекса Фергюсона не успокоились. Они продолжали проводить быстрые атаки, нагнетать напряжение на оборонительные порядки мерсисайдцев. Правда, опасных моментов у ворот Ховарда поубавилось. Отсидевшись в глухой обороне, на 18-й минуте гости напомнили о себе и заработали очередной угловой. И вновь высокая подача со стандарта в исполнении Бэйнса не дошла до нужного адресата.

В середине тайма своим «корнером» разжились хозяева, однако и они свой стандарт разыграли не лучшим образом. В ответ подопечные Дэвида Мойеса наконец-то нанесли первый акцентированный удар по воротам Де Хеа в матче. Правда, выстрел в исполнении Пиенаара получился чересчур слабым и неточным. В эти минуты ситуация на поле поменялась кардинальным образом. «Красные дьяволы» сбавили обороты, чем воспользовались «ириски» и перехватили инициативу. В течение приличного временного отрезка гости практически без перерыва владели мячом на чужой территории, провели несколько массированных атак, некоторые из которых получились весьма неприятными для манкунианцев. На 27-й минуте Де Хеа, вытянувшись в струнку, потащил сложнейший удар слету в исполнении Османа. После розыгрыша углового в защитных порядках хозяев случилась неразбериха, и сначала Фелаини, а затем Миральяс вполне могли восстановить равновесие, однако футболисты «Манчестер Юнайтед» самоотверженно бросались под каждый мяч и все-таки спасли свои ворота! Любопытно, что лидер чемпионата вообще не предпринимал никаких ответных действий. «Эвертон» играл очень плотно и компактно, ставя в тупик «красных дьяволов» своими активными коллективными перемещениями. На 34-й минуте Фелаини бросил в прорыв по правому флангу Фила Нэвилла, откуда капитан «ирисок» выдал отличный прострел на линию вратарской, где мощный Аничебе практически продавил своим корпусом Видича, однако на помощь сербу подоспел щуплый Рафаэль и вынес «круглого» подальше от своих ворот. В ответ подопечным сэра Алекса Фергюсона наконец-то удалось ненадолго перевести игру на противоположную половину поля. В одной из своих атак «красные дьяволы» получили право на довольно опасный штрафной. С навесом в исполнении Гиггза не дошел до нужного адресата. В концовке тайма пошла игра на встречных курсах. Соперники на последних минутах обменялись голевыми моментами. Сначала после розыгрыша стандарта Де Хеа не лучшим образом сыграл на выходе и кулаком вынес мяч прямо на Османа, удар в одно касание которого цели не достиг. А вот свой момент, созданный уже в компенсированное время, манкунианцы реализовали! Рафаэль сместился со своего привычного правого фланга в центр и как заправский плеймейкер выдал прекрасный пас внешней стороной стопы на ход ван Перси. Робин убежал от опекунов, обыграл Ховарда и со второй попытки смог поразить пустые ворота противника, хотя в этом случае ему немного помог Хейтинга – 2:0. В отличном настроении «красные дьяволы» отправились отдыхать!

Вторую половину команды начали спокойно. Хозяева вновь завладели инициативой и принялись неспешно организовывать свои затяжные позиционные атаки, которые никакой опасности в себе не таили. Контрвыпады «Эвертона», в свою очередь, также ничем интересным не заканчивались. Поэтому, Дэвид Мойес на 57-й минуте решил провести первую замену в составе своей команды. Перестановка была направлена на освежение и усиление группы атаки. Вместо Виктора Аничебе в игру вступил Никица Элавич – герой прошлогоднего матча между этими командами на «Олд Траффорд». Сэр Алекс Фергюсон моментально ответил своему визави и бросил в бой Майкла Кэррика вместо Фила Джонса. «МЮ» продолжал владеть внушительным территориальным перевесом, однако голевых моментов у ворот Тима Ховарда после перерыва по-прежнему не возникало. Впрочем, текущий счет вполне манкунианцев устраивал, и они могли позволить себе играть в режиме экономии, памятуя о том, что уже в среду «красным дьяволам» предстоит сложнейшая игра на «Сантьяго Бернабеу» против мадридского «Реала», где подопечным сэра Алекса Фергюсона дополнительные силы точно не помешают.

Ближе к экватору второй половины хозяева резво «взорвались» и устроили самый настоящий штурм ворот «ирисок». После розыгрыша углового мяч трижды отскакивал к Эвансу, но защитник «МЮ» каким-то непостижимым образом не смог протолкнуть «круглого» в цель с минимального расстояния! Дважды свою команду выручал Ховард, а однажды в роли спасителя мерсисайдцев выступил Елавич. Следующий угловой в исполнении манкунианцев венчал мощнейший выстрел слету в исполнении Клеверли, но Ховард в эффектном прыжке одной рукой перевел снаряд за пределы поля. Розыгрыш третьего «корнера» получился не столь опасным. Все-таки удалось отразить сумасшедший натиск соперника гостям. На 68-й минуте Дэвид Мойес провел еще одну перестановку в составе своей команды. Вместо Кевина Миральяса в игру вступил Стивен Нейсмит. Пауза, связанная с заменой, позволила «ирискам» немного перевести дух. После этого футболисты «Эвертона» впервые за долгое время смогли придумать что-нибудь интересное в атаке. Сначала Фелаини своим проникающим пасом едва не вывел Елавича на рандеву с вратарем, однако потенциально опасный выпад хорвата прервал лайнсмен, ошибочно зафиксировавший офсайд у нападающего. Чуть позже мерсисайдцы соорудили неплохую многоходовку, которую крайне слабым выстрелом метров с десяти венчал Осман. На 80-й минуте ван Перси разогнал контрвыпад своей команды по центру и снабдил мячом Гиггза, и валлиец с правого фланга выдал ответную передачу на голландца, а тот в одно касание пробил рядом со штангой. Затем сэр Алекс Фергюсон сделал еще одну замену. Джонни Эванса сменил Крис Смоллинг. Ближе к концу поединка «ириски» попытались организовать какое-то подобие финального штурма ворот Де Хеа. Однако у мерсисайдев ничего, по сути, не получилось. Лишь однажды на последних минутах смогли по-настоящему побеспокоить голкипера «Манчестер Юнайтед». Это Елавич неплохо пробил метров с десяти, но Де Хеа без особого труда справился с выстрелом хорвата. Хозяева спокойно довели дело до победы и увеличили свой отрыв от «Манчестер Сити» до двенадцати очков!

Лучший игрок матча – Робин ван Перси.

Очередной отличный матч в футболке «Манчестер Юнайтед» провел голландец. Хотя, начался нынешний поединок для него не слишком удачно. Робин в самом дебюте встречи каким-то непостижимым образом умудрился не попасть в пустые ворота соперника. Правда, вскоре ван Перси исправился и внес весомый вклад в очередной успех «красных дьяволов». Голландский голеадор принял самое непосредственное участие в обоих голах своей команды. Сначала он ассистировал Райану Гиггзу, а затем отличился сам.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013